Вход на сайт
Кухонный комбайн
NEW 07.06.07 11:30
в ответ _xandra_ 07.06.07 11:14
а мы ещ╦ и хлеб, как ни странно в ней печ╦м
на моих глазах в пекарне упавший на пол хлеб просто подняли и обратно на полку сложили, беее.... больше хлеб не покупаю, нигде и никакой
на моих глазах в пекарне упавший на пол хлеб просто подняли и обратно на полку сложили, беее.... больше хлеб не покупаю, нигде и никакой
NEW 07.06.07 11:38
в ответ Викa 07.06.07 11:30
да ничего странного нет...что вы в ней хлеб печете...просто мне показалось что автор ветки только тесто на манты с пельменями не хотела бы руками месить...а не хлеб сама печь...если хлеб сам печь собираешься...то конечно хлебопечку имеет смысл купить...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 07.06.07 13:07
в ответ "Капелька" 06.06.07 16:07
У меня точно такой же комбайн http://cgi.ebay.de/Bosch-MUM4701-MUM-4701-Kuechenmaschine-mit-600-Watt_W0QQitemZ...
Делает вс╦! Уже год пользуюсь им, очень довольна!
Делает вс╦! Уже год пользуюсь им, очень довольна!
NEW 07.06.07 13:21
На последнего (вышло на предпоследнего пока писала ).
Хлеб я действительно печь не буду. Оно, наверняка, вкусно, но я не вижу смысла в этом занятии в условиях моего семейства. Поэтому покупка хлебопечки не планируется.
Вчера в магазине видела ручной миксер с насадкой - вместе получается что-то вроде электрической роторной терки. У мамы такая ручная была давным давно, и тут много таких ручных роторных терок продается, только насадок на драники в них обычно нет. А как происходит процесс "натирания" овощей в комбайне? Я смотрю, что у большинства комбайнов терка где-то внизу миски, но ведь тогда овощи к ней чем-то прижимать надо и удерживать, иначе они будут просто летать по емкости... Или я чего-то не понимаю?
Хлеб я действительно печь не буду. Оно, наверняка, вкусно, но я не вижу смысла в этом занятии в условиях моего семейства. Поэтому покупка хлебопечки не планируется.
Вчера в магазине видела ручной миксер с насадкой - вместе получается что-то вроде электрической роторной терки. У мамы такая ручная была давным давно, и тут много таких ручных роторных терок продается, только насадок на драники в них обычно нет. А как происходит процесс "натирания" овощей в комбайне? Я смотрю, что у большинства комбайнов терка где-то внизу миски, но ведь тогда овощи к ней чем-то прижимать надо и удерживать, иначе они будут просто летать по емкости... Или я чего-то не понимаю?
NEW 07.06.07 14:39
в ответ LNata 07.06.07 13:21
для натирания там втулка как бы такая...она вставляется в отверстие в крышке рабочей емкости и придерживает овощи что бы не летали ...на картинке с моим комбайном слева вторая желтая емкость как раз втулка эта внутри уже)
а если просто перемолоть...то достаточно забросить все в емкость с ножами...закрыть крышкой и он сам все сделает)
а если просто перемолоть...то достаточно забросить все в емкость с ножами...закрыть крышкой и он сам все сделает)
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 07.06.07 14:48
в ответ LNata 07.06.07 13:21
Спасибо за ответы, девушки - ваши советы мне очень помогли. Похоже, что я уже решила какой комбайн покупать, осталось решить какие опции к нему добрать...
Просидев половину рабочего дня в интернете, кажется поняла. У Боша крутящаяся часть в верхней "руке", а для терки используется специальная насадка, которая называется Durchlaufschnitzler и она не внизу, а как раз вверху, т.е. все протирается через нее.
Это меня ввела в заблуждение такая штука как Multimixer (на картинке) - там и нож внизу миски, и еще терки рядом. Как этим пользуются я пока не поняла...
Для драников надо, наверное, Kartoffelpuffer-Scheibe докупить, но почему-то он выглядит совсем не так, как правильная терка с мелкими "пробитыми гвоздиком" дырками...
Вопрос, как и куда одевается блендер (для коктелей который)?
Просидев половину рабочего дня в интернете, кажется поняла. У Боша крутящаяся часть в верхней "руке", а для терки используется специальная насадка, которая называется Durchlaufschnitzler и она не внизу, а как раз вверху, т.е. все протирается через нее.
Это меня ввела в заблуждение такая штука как Multimixer (на картинке) - там и нож внизу миски, и еще терки рядом. Как этим пользуются я пока не поняла...
Для драников надо, наверное, Kartoffelpuffer-Scheibe докупить, но почему-то он выглядит совсем не так, как правильная терка с мелкими "пробитыми гвоздиком" дырками...
Вопрос, как и куда одевается блендер (для коктелей который)?
NEW 07.06.07 20:42
в ответ LNata 07.06.07 15:07
NEW 07.06.07 21:12
в ответ "Капелька" 07.06.07 20:42
Ну все, спасибо огромное. Выбор сделан. Купила по той самой ссылке на e-bay комбайн от Bosch. К нему хочу дозаказать (правда не понятно как это сделать - написала вопрос к продавцу, ответа пока нет) еще несколько опций - Zitruspresse, Рommes Frites Scheibe и Kartoffelpuffer-Scheibe(если не получится на ней тереть картошку как надо на драники, то я ее в мастерской под пресс засуну, а потом дырочек гвоздиком в ней набью ).
Наверное еще надо заказать терку с названием Julienne-Scheibe - это, как я полагаю, как раз то, что для корейской морковки используется? Морковку я не делаю, но тонкие полосочки овощей в салате или гуляше не помешают. На ней ведь можно что-то кроме морковки тереть (огурцы, редьку, редиску, перец)? А как в комбайне измельчают, например, лук или перец не как на терке или в кашу, а кусочками - это возможно?
Я извиняюсь за такое количество глупых вопросов, но в магазине продавщица на мои вопросы мне смогла только сказать: "сейчас такого ничего нет, а на следующей неделе еще одну модель комбайна должны привезти..."
Наверное еще надо заказать терку с названием Julienne-Scheibe - это, как я полагаю, как раз то, что для корейской морковки используется? Морковку я не делаю, но тонкие полосочки овощей в салате или гуляше не помешают. На ней ведь можно что-то кроме морковки тереть (огурцы, редьку, редиску, перец)? А как в комбайне измельчают, например, лук или перец не как на терке или в кашу, а кусочками - это возможно?
Я извиняюсь за такое количество глупых вопросов, но в магазине продавщица на мои вопросы мне смогла только сказать: "сейчас такого ничего нет, а на следующей неделе еще одну модель комбайна должны привезти..."
07.06.07 21:46
хороший вариант...
лук, огурцы и перец не побовала, поэтому сказать не могу, скорее всего получиться каша.
редис, кольраби, свеклу и картошку на корейской тёрке - прекрасно...
в ответ LNata 07.06.07 21:12
В ответ на:
Kartoffelpuffer-Scheibe(если не получится на ней тереть картошку как надо на драники, то я ее в мастерской под пресс засуну, а потом дырочек гвоздиком в ней набью ).
Kartoffelpuffer-Scheibe(если не получится на ней тереть картошку как надо на драники, то я ее в мастерской под пресс засуну, а потом дырочек гвоздиком в ней набью ).
хороший вариант...
В ответ на:
На ней ведь можно что-то кроме морковки тереть (огурцы, редьку, редиску, перец)?
На ней ведь можно что-то кроме морковки тереть (огурцы, редьку, редиску, перец)?
лук, огурцы и перец не побовала, поэтому сказать не могу, скорее всего получиться каша.
редис, кольраби, свеклу и картошку на корейской тёрке - прекрасно...
NEW 20.06.07 19:43
в ответ "Капелька" 07.06.07 21:46
Отчитываюсь!
Купила на ebay Bosch ProfiMixx 47 и к ней на амазоне докупила еще две насадки - Juliennescheibe (корейская морковка) и Reibscheibe grob (она как раз с правильными дырками для драников).
Драниковой теркой еще не пользовалась. Кроме корейской морковки на Juliennescheibe можно тереть и болгарский перец, и даже лук (готовила лечо - пустила все в одну терку). Другая терка, которая с одним ножом салатики с редиской и огурцами стругает за 30 секунд полную миску тоненькими такими ломтиками . Минус - между ножами и дном терки есть зазор, в котором остается часть не протертых овощей. А еще огурец или цукини в терке может "лечь" и тогда ломтики не круглые, а длинные. То есть руками дольше, но экономнее и аккуратнее или же я пока не приловчилась.
Тесто на пельмени месит обалденно! Сначала смешивала венчиком, потом поставила крючок и месила на третей скорости, постепенно добавляя муку (столовой ложкой через отверстие в крышке). Правда комбайн при процессе густого тестомешания слегка колбасит, а если в густое тесто бухнуть сразу много муки (без крышки), то колбасит совсем даже не по детски . Но зато домешивать руками не пришлось ни секунды - тесто вымесилось гораздо лучше и значительно быстрее, чем я бы руками сделала .
В блендере орехи молоть - 15 секунд удовольствия . Лед крошит в пыль и молочные коктейли взбивает классно , хотя есть легкое ощущение, что этому агрегату чуть-чуть мощности не хватает, но может я привередничаю, потому как мы 2 литра молока и упаковку морожного уничтожили не заметив как это случилось. А вот луковица размазалась по стенкам большими кусками, пришлось добавить воды, что бы она доизмельчилась (благо, что в фарш пельменный можно воду добавлять).
Моется легко и приятно - достаточно буквально ополоснуть. Я боялась, что придется второй стакан покупать и делить где овощи в пыль, а где напитки мешать, но запаха лука в блендере не осталось .
Базовая конструкция места на столе занимает не много, под насадки пришлось выделить отдельный ящик в столе, но хранить их и доставать значительно легче, чем наш старый советский комбайн. Все пять насадок на терки умещаются в стандартной подставке под них (три влазит в верхний отдел подставки), хотя у меня ощущение, что одна опция дублируется, так что одну их терок можно убрать подальше. В целом штука удобная, хотя шумит довольно громко и к некоторым особенностям еще предстоит приловчится.
СПАСИБО за рекомендации
Купила на ebay Bosch ProfiMixx 47 и к ней на амазоне докупила еще две насадки - Juliennescheibe (корейская морковка) и Reibscheibe grob (она как раз с правильными дырками для драников).
Драниковой теркой еще не пользовалась. Кроме корейской морковки на Juliennescheibe можно тереть и болгарский перец, и даже лук (готовила лечо - пустила все в одну терку). Другая терка, которая с одним ножом салатики с редиской и огурцами стругает за 30 секунд полную миску тоненькими такими ломтиками . Минус - между ножами и дном терки есть зазор, в котором остается часть не протертых овощей. А еще огурец или цукини в терке может "лечь" и тогда ломтики не круглые, а длинные. То есть руками дольше, но экономнее и аккуратнее или же я пока не приловчилась.
Тесто на пельмени месит обалденно! Сначала смешивала венчиком, потом поставила крючок и месила на третей скорости, постепенно добавляя муку (столовой ложкой через отверстие в крышке). Правда комбайн при процессе густого тестомешания слегка колбасит, а если в густое тесто бухнуть сразу много муки (без крышки), то колбасит совсем даже не по детски . Но зато домешивать руками не пришлось ни секунды - тесто вымесилось гораздо лучше и значительно быстрее, чем я бы руками сделала .
В блендере орехи молоть - 15 секунд удовольствия . Лед крошит в пыль и молочные коктейли взбивает классно , хотя есть легкое ощущение, что этому агрегату чуть-чуть мощности не хватает, но может я привередничаю, потому как мы 2 литра молока и упаковку морожного уничтожили не заметив как это случилось. А вот луковица размазалась по стенкам большими кусками, пришлось добавить воды, что бы она доизмельчилась (благо, что в фарш пельменный можно воду добавлять).
Моется легко и приятно - достаточно буквально ополоснуть. Я боялась, что придется второй стакан покупать и делить где овощи в пыль, а где напитки мешать, но запаха лука в блендере не осталось .
Базовая конструкция места на столе занимает не много, под насадки пришлось выделить отдельный ящик в столе, но хранить их и доставать значительно легче, чем наш старый советский комбайн. Все пять насадок на терки умещаются в стандартной подставке под них (три влазит в верхний отдел подставки), хотя у меня ощущение, что одна опция дублируется, так что одну их терок можно убрать подальше. В целом штука удобная, хотя шумит довольно громко и к некоторым особенностям еще предстоит приловчится.
СПАСИБО за рекомендации
NEW 28.06.07 16:03
в ответ LNata 20.06.07 19:43
Можно покоментировать...
он есть абсолютно у всех, даже на ручной т╦рке нельзя натереть овощи без остатка т.к. что это конечно минус, но он есть у всех т╦рок.
т.к. устройсто их предусматривает что бы нож не касался пластмассовой части.
посмотри на какую штуфу ты ставишь, там на самой Küchenmaschine нарисовано и написано что на какой штуфе делать...
я когда делаю тесто кладу вс╦ что надо, слегка размешиваю ложкой а потом закрываю крышкой и включаю, при необходимости муку можно добавить через отверстие в крышке...
так она же 600 WATT...наверно и должна шуметь, у меня 450, вроде не сильно шумит или я привыкла..
В ответ на:
Минус - между ножами и дном терки есть зазор, в котором остается часть не протертых овощей.
Минус - между ножами и дном терки есть зазор, в котором остается часть не протертых овощей.
он есть абсолютно у всех, даже на ручной т╦рке нельзя натереть овощи без остатка т.к. что это конечно минус, но он есть у всех т╦рок.
т.к. устройсто их предусматривает что бы нож не касался пластмассовой части.
В ответ на:
Правда комбайн при процессе густого тестомешания слегка колбасит, а если в густое тесто бухнуть сразу много муки (без крышки), то колбасит совсем даже не по детски
Правда комбайн при процессе густого тестомешания слегка колбасит, а если в густое тесто бухнуть сразу много муки (без крышки), то колбасит совсем даже не по детски
посмотри на какую штуфу ты ставишь, там на самой Küchenmaschine нарисовано и написано что на какой штуфе делать...
я когда делаю тесто кладу вс╦ что надо, слегка размешиваю ложкой а потом закрываю крышкой и включаю, при необходимости муку можно добавить через отверстие в крышке...
В ответ на:
В целом штука удобная, хотя шумит довольно громко
В целом штука удобная, хотя шумит довольно громко
так она же 600 WATT...наверно и должна шуметь, у меня 450, вроде не сильно шумит или я привыкла..
NEW 28.06.07 16:31
Все правильно . Я имела ввиду, что в отходы идет больше овощей, чем при ручном труде. Но скорость и автоматизация процесса эту разницу вполне компенсируют
Посмотрела на скорости - действительно рекомендуется тесто месить на 1 и 2-ке... А на тройке тоже хорошо месилось... шустренько так...
Опробовала терку для драников - супер! Я на ней, кстати, не только картошку тру, но и морковку с яблоком - салатик со вкусом детства . И было же маме не лень на всех нас, троглодитов, руками тереть...
Посмотрела на скорости - действительно рекомендуется тесто месить на 1 и 2-ке... А на тройке тоже хорошо месилось... шустренько так...
Опробовала терку для драников - супер! Я на ней, кстати, не только картошку тру, но и морковку с яблоком - салатик со вкусом детства . И было же маме не лень на всех нас, троглодитов, руками тереть...
NEW 28.06.07 17:12
в ответ LNata 28.06.07 16:31
Морковь с яблоками я тру на корейской...
на ней же тру кольраби, свеклу и картошку для салатов..
на ней же тру кольраби, свеклу и картошку для салатов..