Вход на сайт
Что сделать из черешни???
NEW 15.06.07 14:24
Что сделать из черешни??? Варим варенье- ягоды усыхают, один сок остаётся.. Как сварить варенье, чтобы густое было???
NEW 15.06.07 14:39
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
Компот вари.
я смотрю, можно джем, мармелад... http://www.kuking.net/8_284.htm
А что? много черешни? Я бы съела
я смотрю, можно джем, мармелад... http://www.kuking.net/8_284.htm
А что? много черешни? Я бы съела
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.07 14:46
в ответ LADY24 15.06.07 14:43
Везучие !!!
Ну посмотри там по ссылке...
Мы всегда с черешню только компотом закрывали.
Ну посмотри там по ссылке...
Мы всегда с черешню только компотом закрывали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.07 14:48
в ответ samus 15.06.07 14:39
Черешневый джем
Зрелая, хорошо окрашенная черешня
На 1 кг черешни с удаленными косточками 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
У черешни удаляют плодоножки и тщательно ее промывают. Если черешня червивая, то ее замачивают на 1 час в соленом растворе (20 г на 1 л воды), чтобы вышли личинки. Затем ее ополаскивают в воде, после обсыхания удаляют косточки, при этом сок из черешни собирают. Черешню отвешивают для одной варки, подливают немного воды, добавляют черешневый сок и варят 10 минут. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик в 40 г) и варят дальше около 5 минут. Затем добавляют остаток сахара малыми порциями так, чтобы не прерывать кипение, и варят при интенсивном кипении, чтобы джем начал желировать (по способу D). Перед концом варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся при варке джема пену собирают шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
Зрелая, хорошо окрашенная черешня
На 1 кг черешни с удаленными косточками 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
У черешни удаляют плодоножки и тщательно ее промывают. Если черешня червивая, то ее замачивают на 1 час в соленом растворе (20 г на 1 л воды), чтобы вышли личинки. Затем ее ополаскивают в воде, после обсыхания удаляют косточки, при этом сок из черешни собирают. Черешню отвешивают для одной варки, подливают немного воды, добавляют черешневый сок и варят 10 минут. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик в 40 г) и варят дальше около 5 минут. Затем добавляют остаток сахара малыми порциями так, чтобы не прерывать кипение, и варят при интенсивном кипении, чтобы джем начал желировать (по способу D). Перед концом варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся при варке джема пену собирают шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
NEW 15.06.07 14:55
Я тоже озадачилась А что это?
в ответ LADY24 15.06.07 14:48
В ответ на:
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
Я тоже озадачилась А что это?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
15.06.07 15:05
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
Посмотрела... короче, это загуститель. Используют для приготовления мармелада, зефира и пр.
Так что смело можешь заменить желатином.
Так что смело можешь заменить желатином.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.07 15:13
в ответ LADY24 15.06.07 15:12
А чего нет? Любой конфитюр с желатином.
Опять же сахар желатиновый.
Опять же сахар желатиновый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.06.07 20:34
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
http://edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%C4%E5%F1%E5%F0%F2%FB,%20%E2%E0%F0%E5...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 18.06.07 12:58
в ответ samus 15.06.07 15:13
В ответ на:
Опять же сахар желатиновый
Ты что, сахар не желатиновый, а пектиновый. Желатин - животный продукт, из костей его вываривают, а пектин - растительный, из яблок... Я бы ужаснулась, желе с желатином варить... Я даже "харибо"-мишек не ем, потому что там не пектин, а желатин... Опять же сахар желатиновый
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости