Login
	
	лазанья
			 16.06.07 17:33 
      
			
	
вот надумала в первый раз лазанью сделать. Купила готовые пласты теста от Monte Castello, на них написано: "ohne Vorkochen". Но одолевают меня сомнения. Они очень твёрдые. Если я сложу лазанью, засуну в духовку, станут ли они съедобными за минут 10??? 
	
			NEW 16.06.07 17:39 
	
in Antwort  YanaU 16.06.07 17:33
      
			я вообщето лазанью делаю 20 минут как закипит в духовке, там же еще и морковка и тд....она же не успеет сготовится.  А плосты тветдые, но ведь вы дубете заливать соусом, и посыпать сыром . Я сначала держу по фольгой, чтоб сготовились верхнии плосты... они там кипят немного. А потом открываю и даю сыру зажарится 
	
			NEW 16.06.07 18:01 
	
in Antwort  peggi_RU 16.06.07 17:39
      
			если я правильно поняла, то время до закипания, плюс 20 минут кипит, плюс время без фольги, чтобы сыр запёкся?
	
			NEW 16.06.07 18:26 
	
in Antwort  YanaU 16.06.07 17:33
      
			я кстати сегодня тоже лазанью делала, если соуса будет достаточно,
то они тв╦рдые не будут, я делаю лазанью 30 минут, 10 я думаю маоловато
	то они тв╦рдые не будут, я делаю лазанью 30 минут, 10 я думаю маоловато
			NEW 16.06.07 18:36 
	
in Antwort  YanaU 16.06.07 18:01
      
			да так, но ставлю в горячую духовку... тоесть закипает быстро...или как правильнее, нагревается до температуры варки
	
			NEW 17.06.07 10:03 
	
in Antwort  YanaU 16.06.07 19:54
      
			Лучше дать лозани постоять перед отправкой в печь. Листы должны пропитаться, тогда всё будет  окей. В 
	
			NEW 17.06.07 11:00 
	
in Antwort  Vassja 17.06.07 10:03
      
			ну тут бы я еще немного поспорила, вы вермишеле тоже даете немного постоять в воде, чтоб она пропиталась? 
	
			NEW 17.06.07 15:41 
	
in Antwort  YanaU 16.06.07 19:54
      
			ну, всё сделала и поели уже. И дала ей постоять, и час она у меня в духовке страдала, а края сверху позакручивались и сухими закостенели. Но я их обрезала. Жидкости было маловато.
	
			NEW 20.06.07 15:31 
	
in Antwort  YanaU 17.06.07 15:41
      
			Листики лазаньи необходимо на 10 минут залить кипятком! Но обязательно не кучей, иначе слипнуться.  Тогда никаких сухих корочек  никогда не будет. Тесто будет мягкое и сочное.
	
			NEW 20.06.07 16:04 
Печь ее можно отсилы 20 минут, пока не подрумянится.
Главный секрет - заранее замочить листики и не жалеть соуса.
Я добавляю в мясо 100 г красного вина. Вкус получается особенный.
	
	
in Antwort  elena_mow 20.06.07 15:31
      
			В ответ на:
Помучаю е╦ 30-40 минут
Помучаю е╦ 30-40 минут
Печь ее можно отсилы 20 минут, пока не подрумянится.
Главный секрет - заранее замочить листики и не жалеть соуса.
Я добавляю в мясо 100 г красного вина. Вкус получается особенный.
			NEW 20.06.07 22:50 
	
in Antwort  new mama 20.06.07 20:05
      
			Охотно!
Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
	Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
			NEW 20.06.07 23:39 
	
in Antwort  YanaU 16.06.07 17:33
      
			мой рецептик 
500гр.фарша
1цукини кубиками нарезать
2...3 помидора кубиками
1 луковица
шампиньоны
1 упаковку соуса от Кнор
200 гр.шлагзайне
листы я просто в воде чуток держу и если жидкости мало ,то добавляю воды и паприку на любителя еще
	500гр.фарша
1цукини кубиками нарезать
2...3 помидора кубиками
1 луковица
шампиньоны
1 упаковку соуса от Кнор
200 гр.шлагзайне
листы я просто в воде чуток держу и если жидкости мало ,то добавляю воды и паприку на любителя еще
			NEW 21.06.07 00:05 
	
in Antwort  Мулатка 20.06.07 23:39
      
			на последнего
личные рекомендации, не более того.
в соус Бешамель хорошо бы добавить мускатный орех и лавровый лист.
в соус Болоньезе хорошо бы добавить стебель сельдерея... вместо базилика.
сыр предпочтительнее - пармезан
начинать выкладывать листы теста лучше на мясной соус
заканчивать лучше бешамелем плюс сыр плюс небольшое количество сливочного масла кусочками.
держать в духовке действительно лучше минут 35-40. за 20 минут она не поймет, что от не╦ требуется.
если интересно вот рецепт http://kuking.net/3_584.htm я всегда делаю по этому рецепту. просто и вкусно.
	личные рекомендации, не более того.
в соус Бешамель хорошо бы добавить мускатный орех и лавровый лист.
в соус Болоньезе хорошо бы добавить стебель сельдерея... вместо базилика.
сыр предпочтительнее - пармезан
начинать выкладывать листы теста лучше на мясной соус
заканчивать лучше бешамелем плюс сыр плюс небольшое количество сливочного масла кусочками.
держать в духовке действительно лучше минут 35-40. за 20 минут она не поймет, что от не╦ требуется.
если интересно вот рецепт http://kuking.net/3_584.htm я всегда делаю по этому рецепту. просто и вкусно.
			NEW 21.06.07 10:49 
	
in Antwort  shiitake 21.06.07 00:05
      
			
	
			NEW 21.06.07 12:27 
	
in Antwort  new mama 21.06.07 10:49
      
			На самом деле все предельно просто. Главное следовать рецепту и не пропустить какой-нибудь из ингридиентов.
Если вы знаете, как у вас включается плита, значит успех вам обеспечен.

	Если вы знаете, как у вас включается плита, значит успех вам обеспечен.
			NEW 21.06.07 16:13 
	
in Antwort  new mama 21.06.07 10:49
      
			Да, блюдо это не сложное и выглядит очень респектабельно для любых гостей.
	
			NEW 22.06.07 14:17 
перед вином я еще добавляю молоко... :) нравицца :)
http://kuking.net/3_2690.htm
	
	
in Antwort  shiitake 21.06.07 00:05, Zuletzt geändert 22.06.07 14:21 (kat_kas)
      
			В ответ на:
в соус Болоньезе хорошо бы добавить....
в соус Болоньезе хорошо бы добавить....
перед вином я еще добавляю молоко... :) нравицца :)
http://kuking.net/3_2690.htm
			NEW 13.07.07 13:13 
	
in Antwort  kat_kas 22.06.07 14:17
      
			кто-нибудь делает лазанью с лососем и шпинатом?
	
			NEW 13.07.07 13:19 
	
in Antwort  Looo 13.07.07 13:13
      
			не, не пробовала.. у меня как-то со шпинатом отношения не складываются.. а у вас есть отличный рецепт?
	
			NEW 13.07.07 14:20 
	
in Antwort  kat_kas 13.07.07 13:19
      
			у меня получается суховато, хотела спросить у профессионалов как делать правильно, нам само сочетание рыбы и шпината в лазанье больше нравится, чем с фаршем, можно еще с овощами делать,подозреваю, что дело все в соусе
	
			NEW 13.07.07 15:41 
	
in Antwort  Looo 13.07.07 14:20
      
			на последнего.
никогда не замачивала листы лазаньи, все прекрасно готовится. а чтобы края не "сворачивались" и не становились сухиму, да и сыр не подгорал, накройте ее фольгой перед тем как сунете в духовку, а за несколько минут до окончания открыть.
	никогда не замачивала листы лазаньи, все прекрасно готовится. а чтобы края не "сворачивались" и не становились сухиму, да и сыр не подгорал, накройте ее фольгой перед тем как сунете в духовку, а за несколько минут до окончания открыть.
			NEW 14.07.07 23:03 
	
in Antwort  YanaU 16.06.07 17:33
      
			посмотрите здесь, там очень много рецептов приготовления лазаньи http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/
	http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
			NEW 15.07.07 10:13 
	
in Antwort  Looo 13.07.07 13:13
      
			
	
			NEW 15.07.07 12:59 
	
in Antwort  Looo 13.07.07 14:20
      
			ааа, так со шпинатом и рыбой лазанья тоже с бешамелькой (посм. данную выше ссылку)... дык в чем проблема? может, вы просто маловато соуса делаете? 
а вообще - хорошая идея.. надо сделать.
	а вообще - хорошая идея.. надо сделать.
			NEW 15.07.07 15:27 
	
in Antwort  Looo 15.07.07 11:27
      
			я делала так: размораживаю у паковку шпината (на 6 чел обычно делала) и туда баночку сливок, соль, перец, немного воды или молока. надо смотреть по констистенции. первый слой в форму- соус, потом- макароны. заканчиваю тоже соусом. сверху гоуда. если будет много жидкости-не беда. главное, чтобы ее было достаточно для приготовления пластин макаронных. 
	Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" 
 Belarus 
 Belarus 
			NEW 15.07.07 20:01 
	
in Antwort  YanaU 16.06.07 17:33
      
			я делаю так: пакупаю пласты теста, фарш обжариваю с луком, можно ещ╦ овощи добавить... желательно купить готовый парашок для фарша!
Патом просто чередовать с пластами в форму закладывая. Закончить фаршем, положить несколько ложечек крем фреш и посыпать тертым сыром!
ммм...просто класс

	Патом просто чередовать с пластами в форму закладывая. Закончить фаршем, положить несколько ложечек крем фреш и посыпать тертым сыром!
ммм...просто класс
			NEW 15.07.07 20:41 
	
in Antwort  Looo 13.07.07 14:20
      
			У нас на работе повар делает эту лазанью с Käse-Sahne-Soße. За счёт сливок получается не сухо. Говорил, что можно ещё с Hollandaise.
	




