Вход на сайт
лазанья
16.06.07 17:33
вот надумала в первый раз лазанью сделать. Купила готовые пласты теста от Monte Castello, на них написано: "ohne Vorkochen". Но одолевают меня сомнения. Они очень твёрдые. Если я сложу лазанью, засуну в духовку, станут ли они съедобными за минут 10???
NEW 16.06.07 17:39
в ответ YanaU 16.06.07 17:33
я вообщето лазанью делаю 20 минут как закипит в духовке, там же еще и морковка и тд....она же не успеет сготовится. А плосты тветдые, но ведь вы дубете заливать соусом, и посыпать сыром . Я сначала держу по фольгой, чтоб сготовились верхнии плосты... они там кипят немного. А потом открываю и даю сыру зажарится 

NEW 20.06.07 22:50
в ответ new mama 20.06.07 20:05
Охотно!
Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
NEW 21.06.07 00:05
в ответ Мулатка 20.06.07 23:39
на последнего
личные рекомендации, не более того.
в соус Бешамель хорошо бы добавить мускатный орех и лавровый лист.
в соус Болоньезе хорошо бы добавить стебель сельдерея... вместо базилика.
сыр предпочтительнее - пармезан
начинать выкладывать листы теста лучше на мясной соус
заканчивать лучше бешамелем плюс сыр плюс небольшое количество сливочного масла кусочками.
держать в духовке действительно лучше минут 35-40. за 20 минут она не поймет, что от не╦ требуется.
если интересно вот рецепт http://kuking.net/3_584.htm я всегда делаю по этому рецепту. просто и вкусно.
личные рекомендации, не более того.
в соус Бешамель хорошо бы добавить мускатный орех и лавровый лист.
в соус Болоньезе хорошо бы добавить стебель сельдерея... вместо базилика.
сыр предпочтительнее - пармезан
начинать выкладывать листы теста лучше на мясной соус
заканчивать лучше бешамелем плюс сыр плюс небольшое количество сливочного масла кусочками.
держать в духовке действительно лучше минут 35-40. за 20 минут она не поймет, что от не╦ требуется.
если интересно вот рецепт http://kuking.net/3_584.htm я всегда делаю по этому рецепту. просто и вкусно.
NEW 22.06.07 14:17
перед вином я еще добавляю молоко... :) нравицца :)
http://kuking.net/3_2690.htm
В ответ на:
в соус Болоньезе хорошо бы добавить....
в соус Болоньезе хорошо бы добавить....
перед вином я еще добавляю молоко... :) нравицца :)
http://kuking.net/3_2690.htm
NEW 14.07.07 23:03
в ответ YanaU 16.06.07 17:33
посмотрите здесь, там очень много рецептов приготовления лазаньи http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
NEW 15.07.07 10:13
в ответ Looo 13.07.07 13:13
я делаю лазанью со шпинатом. легкое блюдо и вкусное

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 15.07.07 15:27
в ответ Looo 15.07.07 11:27
я делала так: размораживаю у паковку шпината (на 6 чел обычно делала) и туда баночку сливок, соль, перец, немного воды или молока. надо смотреть по констистенции. первый слой в форму- соус, потом- макароны. заканчиваю тоже соусом. сверху гоуда. если будет много жидкости-не беда. главное, чтобы ее было достаточно для приготовления пластин макаронных. 

Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 15.07.07 20:01
в ответ YanaU 16.06.07 17:33
я делаю так: пакупаю пласты теста, фарш обжариваю с луком, можно ещ╦ овощи добавить... желательно купить готовый парашок для фарша!
Патом просто чередовать с пластами в форму закладывая. Закончить фаршем, положить несколько ложечек крем фреш и посыпать тертым сыром!
ммм...просто класс

Патом просто чередовать с пластами в форму закладывая. Закончить фаршем, положить несколько ложечек крем фреш и посыпать тертым сыром!
ммм...просто класс

