Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Малосольные огурцы

459  1 2 все
Седьмое небо местный житель16.06.07 17:22
Седьмое небо
NEW 16.06.07 17:22 
Последний раз изменено 16.06.07 17:22 (Седьмое небо)
Интересно, а есть какой-нибудь секрет, чтобы малосольные огурцы подольше оставались малосольными и помедленее просаливались?
...Time to fly....
#1 
  peggi_RU знакомое лицо16.06.07 17:37
NEW 16.06.07 17:37 
в ответ Седьмое небо 16.06.07 17:22
потемнее просаливались, эт они уже в холодильнике делают..... потемнее становятся . А так мы молосолили и всегда 2 /3 недели кушали.... ммм
#2 
Седьмое небо местный житель16.06.07 17:39
Седьмое небо
NEW 16.06.07 17:39 
в ответ peggi_RU 16.06.07 17:37
2 /3 недели кушали

а почему у меня неделя и все? уже полностью солеными стали?
...Time to fly....
#3 
OLJA_21 старожил16.06.07 18:29
OLJA_21
NEW 16.06.07 18:29 
в ответ Седьмое небо 16.06.07 17:22
а как солить их?, никогда не солила ещ╦, хочу попробывать
#4 
Викa Дракон домашний16.06.07 22:26
Викa
NEW 16.06.07 22:26 
в ответ OLJA_21 16.06.07 18:29
http://www.russiantaste.com/rec/1328
вот блин, забыла, что сегодня рынок был, хотела огурчиков купить
#5 
samus Samusja16.06.07 22:37
samus
NEW 16.06.07 22:37 
в ответ Седьмое небо 16.06.07 17:22
В холодильник поставить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
samus Samusja16.06.07 22:38
samus
NEW 16.06.07 22:38 
в ответ Викa 16.06.07 22:26
У нас ещё дорогие - 2,99 кг
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
LADY24 коренной житель16.06.07 23:36
LADY24
16.06.07 23:36 
в ответ samus 16.06.07 22:38
Мы сегодня в Голландию на базар ездили, там огурцы-5 ┬ -5 кг. А простые огурцы-10 штук-2.50
Я делаю молосольные огурцы на скорую руку: огурцы разрезаю пополам, добавляю соль, чеснок и укроп... Пару раз встряхнуть(перемешать), и готово...
#8 
Викa Дракон домашний16.06.07 23:38
Викa
NEW 16.06.07 23:38 
в ответ samus 16.06.07 22:38
у нас на рынке дешевле не бывает, только дороже
#9 
samus Samusja17.06.07 00:41
samus
NEW 17.06.07 00:41 
в ответ Викa 16.06.07 23:38
У нас по 1,99 бывает... есть у нас на рынке одна бабулька, блин, достала... прихожу исключительно огурчики купить, но ухожу с полной сумкой Но овощи у неё - супер, с виду не такие красивые, помидоры, скажем, кривые, но такие вкусные слов нет. А редиска даже остренькая такая Так вот, бабулька уже который гол к огурцам набор для засолки продаёт: укроп-переросток, хрен, веточку смородины. Хорошая бабушка, только навязчивая
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
samus Samusja17.06.07 00:42
samus
NEW 17.06.07 00:42 
в ответ LADY24 16.06.07 23:36
Маленькие? ключенькие? Эх, нам что до Польши, что до Голландии далеко
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
LADY24 коренной житель17.06.07 00:56
LADY24
NEW 17.06.07 00:56 
в ответ samus 17.06.07 00:42
Ага, как раз такие..
#12 
Алчёна19 знакомое лицо17.06.07 01:02
Алчёна19
NEW 17.06.07 01:02 
в ответ LADY24 17.06.07 00:56
Вы заверное в Venlo на базаре были?
Лучше иметь тело, которое все хотят, чем хотеть тело, которое все имеют.
#13 
krebel1964 местный житель17.06.07 08:30
krebel1964
NEW 17.06.07 08:30 
в ответ OLJA_21 16.06.07 18:29
Я, если быстро надо, делаю так: на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара- кипячу и заливаю огурцы, переложенные укропом, чесноком и горошек-перец, если есть под рукой ,то и листья вишни, смородины. Как остынут-можно кушать!Нилогда не подводил, на свадьбу 50кг солила-все ушли на ура!
#14 
LADY24 коренной житель17.06.07 11:25
LADY24
NEW 17.06.07 11:25 
в ответ Алчёна19 17.06.07 01:02
Да, но иногда мы ездим и в Еншеде...
#15 
  Anna_2 знакомое лицо18.06.07 10:43
NEW 18.06.07 10:43 
в ответ krebel1964 17.06.07 08:30
В ответ на:
Я, если быстро надо, делаю так: на 1 литр воды 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара- кипячу и заливаю огурцы, переложенные укропом, чесноком и горошек-перец, если есть под рукой ,то и листья вишни, смородины. Как остынут-можно кушать!Нилогда не подводил, на свадьбу 50кг солила-все ушли на ура!

И я так же делаю ... но листья смородины и т.д. я клала в России, а тут ни листьев вишни нет, ни смородины ...под рукой ... так что я хрен добавляю, лавровый лист, укроп, чеснок ..ах да и ещ╦ болгарский перец разрезаю и накладываю ... вкусно вроде получается.
И я на свадьбу сына в прошлом году, тоже солила и всем понравилось ... умяли их только так ...
И вообще я с детства малосольные огурцы люблю ... ну просто обожаю ...
#16 
violeta свой человек18.06.07 12:19
violeta
NEW 18.06.07 12:19 
в ответ Anna_2 18.06.07 10:43
а как долго они солятся?
#17 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...18.06.07 12:38
_xandra_
NEW 18.06.07 12:38 
в ответ Anna_2 18.06.07 10:43
я тоже вчера до обеда по этому рецепту сделала в первый раз...сегодня уже почти доели...очень вкусные и хрустящие получились...
даже не думала что так быстро можно замалосолить огурчики)))
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#18 
evgenia_schmidt посетитель18.06.07 14:47
NEW 18.06.07 14:47 
в ответ _xandra_ 18.06.07 12:38
Девченки,а у меня мама солит здесь таким способом:Огучики разрезает,если большой тепличный на 4,А затем еще пополам,Можно еще мельче,кладет в банку,или в капроновую банку из-под квашеной капусты и заливает рассолом:на 0,5 литра воды1,5 ст.лож.соли +салатную приправу в порошке с укропом+2ст ложки масла растительного,все размешивает и заливает огурцы.Вода естественно горячая!А я делаю так же,но кладу все в банку,а затем заливаю кипятком.Утром солю,вечером уже можно есть.
#19 
evgenia_schmidt посетитель18.06.07 14:55
NEW 18.06.07 14:55 
в ответ evgenia_schmidt 18.06.07 14:47
Еще чеснок через чеснокодавку и в банку,совсем про чеснок забыла!
#20 
1 2 все