Login
лазанья
NEW 16.06.07 17:33
вот надумала в первый раз лазанью сделать. Купила готовые пласты теста от Monte Castello, на них написано: "ohne Vorkochen". Но одолевают меня сомнения. Они очень твёрдые. Если я сложу лазанью, засуну в духовку, станут ли они съедобными за минут 10???
NEW 16.06.07 17:39
in Antwort YanaU 16.06.07 17:33
я вообщето лазанью делаю 20 минут как закипит в духовке, там же еще и морковка и тд....она же не успеет сготовится. А плосты тветдые, но ведь вы дубете заливать соусом, и посыпать сыром . Я сначала держу по фольгой, чтоб сготовились верхнии плосты... они там кипят немного. А потом открываю и даю сыру зажарится 

NEW 16.06.07 18:01
in Antwort peggi_RU 16.06.07 17:39
если я правильно поняла, то время до закипания, плюс 20 минут кипит, плюс время без фольги, чтобы сыр запёкся?
NEW 16.06.07 18:26
in Antwort YanaU 16.06.07 17:33
я кстати сегодня тоже лазанью делала, если соуса будет достаточно,
то они тв╦рдые не будут, я делаю лазанью 30 минут, 10 я думаю маоловато
то они тв╦рдые не будут, я делаю лазанью 30 минут, 10 я думаю маоловато
NEW 16.06.07 18:36
in Antwort YanaU 16.06.07 18:01
да так, но ставлю в горячую духовку... тоесть закипает быстро...или как правильнее, нагревается до температуры варки
NEW 17.06.07 10:03
in Antwort YanaU 16.06.07 19:54
Лучше дать лозани постоять перед отправкой в печь. Листы должны пропитаться, тогда всё будет окей. В
NEW 17.06.07 11:00
in Antwort Vassja 17.06.07 10:03
ну тут бы я еще немного поспорила, вы вермишеле тоже даете немного постоять в воде, чтоб она пропиталась? 

17.06.07 15:41
in Antwort YanaU 16.06.07 19:54
ну, всё сделала и поели уже. И дала ей постоять, и час она у меня в духовке страдала, а края сверху позакручивались и сухими закостенели. Но я их обрезала. Жидкости было маловато.
NEW 20.06.07 15:31
in Antwort YanaU 17.06.07 15:41
Листики лазаньи необходимо на 10 минут залить кипятком! Но обязательно не кучей, иначе слипнуться. Тогда никаких сухих корочек никогда не будет. Тесто будет мягкое и сочное.
NEW 20.06.07 16:04
Печь ее можно отсилы 20 минут, пока не подрумянится.
Главный секрет - заранее замочить листики и не жалеть соуса.
Я добавляю в мясо 100 г красного вина. Вкус получается особенный.
in Antwort elena_mow 20.06.07 15:31
В ответ на:
Помучаю е╦ 30-40 минут
Помучаю е╦ 30-40 минут
Печь ее можно отсилы 20 минут, пока не подрумянится.
Главный секрет - заранее замочить листики и не жалеть соуса.
Я добавляю в мясо 100 г красного вина. Вкус получается особенный.
NEW 20.06.07 22:50
in Antwort new mama 20.06.07 20:05
Охотно!
Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
NEW 20.06.07 23:39
in Antwort YanaU 16.06.07 17:33
мой рецептик
500гр.фарша
1цукини кубиками нарезать
2...3 помидора кубиками
1 луковица
шампиньоны
1 упаковку соуса от Кнор
200 гр.шлагзайне
листы я просто в воде чуток держу и если жидкости мало ,то добавляю воды и паприку на любителя еще
500гр.фарша
1цукини кубиками нарезать
2...3 помидора кубиками
1 луковица
шампиньоны
1 упаковку соуса от Кнор
200 гр.шлагзайне
листы я просто в воде чуток держу и если жидкости мало ,то добавляю воды и паприку на любителя еще
NEW 21.06.07 00:05
in Antwort Мулатка 20.06.07 23:39
на последнего
личные рекомендации, не более того.
в соус Бешамель хорошо бы добавить мускатный орех и лавровый лист.
в соус Болоньезе хорошо бы добавить стебель сельдерея... вместо базилика.
сыр предпочтительнее - пармезан
начинать выкладывать листы теста лучше на мясной соус
заканчивать лучше бешамелем плюс сыр плюс небольшое количество сливочного масла кусочками.
держать в духовке действительно лучше минут 35-40. за 20 минут она не поймет, что от не╦ требуется.
если интересно вот рецепт http://kuking.net/3_584.htm я всегда делаю по этому рецепту. просто и вкусно.
личные рекомендации, не более того.
в соус Бешамель хорошо бы добавить мускатный орех и лавровый лист.
в соус Болоньезе хорошо бы добавить стебель сельдерея... вместо базилика.
сыр предпочтительнее - пармезан
начинать выкладывать листы теста лучше на мясной соус
заканчивать лучше бешамелем плюс сыр плюс небольшое количество сливочного масла кусочками.
держать в духовке действительно лучше минут 35-40. за 20 минут она не поймет, что от не╦ требуется.
если интересно вот рецепт http://kuking.net/3_584.htm я всегда делаю по этому рецепту. просто и вкусно.
NEW 21.06.07 10:49
in Antwort shiitake 21.06.07 00:05
NEW 21.06.07 12:27
in Antwort new mama 21.06.07 10:49
На самом деле все предельно просто. Главное следовать рецепту и не пропустить какой-нибудь из ингридиентов.
Если вы знаете, как у вас включается плита, значит успех вам обеспечен.


Если вы знаете, как у вас включается плита, значит успех вам обеспечен.


NEW 21.06.07 16:13
in Antwort new mama 21.06.07 10:49
Да, блюдо это не сложное и выглядит очень респектабельно для любых гостей.
NEW 22.06.07 14:17
перед вином я еще добавляю молоко... :) нравицца :)
http://kuking.net/3_2690.htm
in Antwort shiitake 21.06.07 00:05, Zuletzt geändert 22.06.07 14:21 (kat_kas)
В ответ на:
в соус Болоньезе хорошо бы добавить....
в соус Болоньезе хорошо бы добавить....
перед вином я еще добавляю молоко... :) нравицца :)
http://kuking.net/3_2690.htm