Вход на сайт
Тирамису
17.06.07 22:11
Я много слышала про Тирамису, но никогда не готовила и ни пробовала, но очень хочется попробовать.
В интернете и на форуме нашла множество рецептов и даже расстерялась, какой готовить
А вы какой именно делаете? МОжет быть я у вас какой попроще украду
Подскажите пожалуйста, сильно ли чувствуется вкус коффе?(я его неочень люблю)
Буду очень благорна за ответик!
В интернете и на форуме нашла множество рецептов и даже расстерялась, какой готовить
А вы какой именно делаете? МОжет быть я у вас какой попроще украду
Подскажите пожалуйста, сильно ли чувствуется вкус коффе?(я его неочень люблю)
Буду очень благорна за ответик!
NEW 17.06.07 22:19
в ответ *LiLu** 17.06.07 22:11
сделай обязательно, у меня кресна была такая превереда..... она все низко калорийное ест, вегитарианка, и богатая аш пальцы веером......там она одна весь тортик оплела. Даже рецептик просила.... вот муж по этому рецепту делает
http://www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html
NEW 18.06.07 00:13
в ответ irinkalein 17.06.07 23:07
ой, магазинное такая бякавсё желание отобьётся. Рит, не пробуй магазинное делай сама или у кого нить попробуй. ( меня не проси, я её не любУ)
NEW 18.06.07 00:25
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2900.htm
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа Долгокормящие
NEW 18.06.07 01:04
в ответ *LiLu** 17.06.07 22:11
это итальянский десерт: http://de.wikipedia.org/wiki/Tiramisu
я рецепт брала на упаковке печенья савойярди в Италии http://www.russiantaste.com/rec/910
савойярди это по итальянски, сухое бисквитное печенье, почти везде есть, называются Löffelbiskuit http://de.wikipedia.org/wiki/L%C3%B6ffelbiskuit
маскарпоне, фришкезе или по сути дела творог из сливок http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
в супермаркетах в холодильнике с молочными продуктами ищи
я рецепт брала на упаковке печенья савойярди в Италии http://www.russiantaste.com/rec/910
савойярди это по итальянски, сухое бисквитное печенье, почти везде есть, называются Löffelbiskuit http://de.wikipedia.org/wiki/L%C3%B6ffelbiskuit
маскарпоне, фришкезе или по сути дела творог из сливок http://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone
в супермаркетах в холодильнике с молочными продуктами ищи
NEW 18.06.07 17:42
в ответ *LiLu** 17.06.07 22:11
А если кофе не нравится - можешь клубникой протёртой с сахором его заменить - тогда и детей за уши не оттянешь!
NEW 18.06.07 18:34
в ответ kat-z 18.06.07 17:42
Вместо кофе клубнику добавить??? А "изюминка" не пропадет? Мы вообще-то кофе вообще не пьем, у нас его дома даже нет, и все что с кофе связанно не покупаем. Но мне так хочется это тирамису попробовать сделать, уж больно ее хвалят.
У нас детей то-))) я да муж
У нас детей то-))) я да муж
NEW 18.06.07 18:44
в ответ *LiLu** 18.06.07 18:34
Изюминка попадёт, но ты попробуй сделать из половины порции - с коф, из половины - с клубникой. Они оба разные, по-своему вкусные, вот и определишь что тебе больше нравится
NEW 18.06.07 21:28
в ответ *LiLu** 18.06.07 18:34
вот тут вариант с клубникой http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu_fragole.html
But we sing in a minor key to remember that we suffered
NEW 19.06.07 18:11
в ответ irinkalein 18.06.07 22:50
и я люблю из Алди!
но как посмотрю на каллорийность, то сразу "не люблю"
но как посмотрю на каллорийность, то сразу "не люблю"
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 19.06.07 18:44
в ответ *LiLu** 19.06.07 18:13
Я вообще первый раз еще в Беларуси про это услышала, маскарпоне там, разумеется, нет, поэтому заменила отвешенной сметаной, т.е. ночь сметана висела в марлечке. Но, во-первых, это мороки нааамного больше, во-вторых, всё-таки вкус не такой как с маскарпоне.
Так что лучше не заменять.
Так что лучше не заменять.
NEW 19.06.07 21:11
в ответ new mama 19.06.07 19:41
NEW 20.06.07 21:52
в ответ peggi_RU 17.06.07 22:19
Ну вот, приготовила, по твоему рецепту.
Это проавда такая вкуснятинкаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс, спасибки всем за помощь.
Очень понравилось. Через несколько деньков еще с клубничкой попробую, а интересно с вишней можно??? Она у нас под окнами прямо растет.
Это проавда такая вкуснятинкаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс, спасибки всем за помощь.
Очень понравилось. Через несколько деньков еще с клубничкой попробую, а интересно с вишней можно??? Она у нас под окнами прямо растет.
NEW 21.06.07 09:07
в ответ manunya- nik 20.06.07 22:45
NEW 22.06.07 15:01
Tirami su (italienisch für zieh mich hoch) ist ein berühmtes Dessert aus Venetien.
Zutaten
für 4 Personen:
* 2-4 Eier
* 100 g Zucker
* 400 g Mascarpone (auch Anteile Quark oder Frischkäse)
* 40-100 ml Amaretto oder Weinbrand
(original: Marsala)
* 300 g Löffelbiskuit
* 100 ml kalter Espresso!!!
* Kakaopulver
Zubereitung
* Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
* Mit dem Mascarpone und dem Amaretto oder Weinbrand vermischen.
* Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
* Diese Creme abwechselnd mit in kaltem Espresso getränkten Löffelbiskuits in eine Form schichten,
die oberste Schicht sollte aus Creme sein.
* Für einige Stunden kühlen/ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp 1: In die Creme kann man auch noch ein wenig Zitronen- oder Orangensaft dazu tun.
Dies gibt dem Tiramisu eine fruchtige Note.
Tipp 2: Anstelle von Kaffee Orangensaft verwenden. Das Tiramisu wird dadurch verträglicher.
Tipp 3: Man kann das ganze auch ohne Ei machen.
Tipp 4: Um die Salmonellengefahr zu umgehen, kann man die Eier mit dem Zucker über Wasserdampf für
ca. 10-15 Minuten schaumig schlagen. Danach abkühlen lassen, bevor der Mascarpone eingerührt wird.
Здесь множество различных рецептов ----------> http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/...
NEW 23.06.07 11:49
в ответ manunya- nik 20.06.07 22:45
а я всегда без яиц делаю
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили никогда, быстро съедали.
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили никогда, быстро съедали.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*