Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хурма, много. Что с ней сделать?

295  1 2 все
samus Samusja20.06.07 17:13
samus
NEW 20.06.07 17:13 
Купила ящик хурмы, кушать надоело, остался целый тазик Есть какие то варенья с хурмы? Она сладкая, наверное, нужно меньше сахара?
У меня даже не хурма, а такая разновидность "королёк" скорее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
samus Samusja20.06.07 17:19
samus
NEW 20.06.07 17:19 
в ответ samus 20.06.07 17:13
Посмотрела, пирожки, вроде, можно

ПИРОЖКИ С ХУРМОЙ
(туркменская кухня) Продукты: Для теста: мука - 400 г, масло топленое - 20 г, сахар - 30 г, дрожжи - 10 г, соль, вода - 200 г, жир для жаренья - 100 г. Для начинки: хурма - 180 г, мука - 10 г, вода - 50 г.
Из муки с добавлением сахара, топленого масла, дрожжей и соли замесить тесто. После расстойки разделать его на лепешки, положить на середину начинку, защипать и обжарить в жире. Для начинки хурму пропустить через мясорубку, добавить кипяченую воду, муку и хорошо перемешать.
Не понятно, зачем в пюре кипячённую воду добавлять?
И как вы думаете, можно ли пирожки не обжарить в масле, а запечь в духовке?
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...20.06.07 17:20
_xandra_
NEW 20.06.07 17:20 
в ответ samus 20.06.07 17:13
не знаю про компоты...
у нас раньше соседка туркменка была...она пирожки пекла с хурмой...пропускала хурму через мясорубку...вливала туда немного кипяченной воды и всыпала муку...вот пропорции тоже не знаю...было обалденно вкусно
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#3 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...20.06.07 17:21
_xandra_
NEW 20.06.07 17:21 
в ответ samus 20.06.07 17:19, Последний раз изменено 20.06.07 17:21 (_xandra_)

у нашей соседки они были именно печенные в духовке)
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#4 
samus Samusja20.06.07 17:40
samus
NEW 20.06.07 17:40 
в ответ _xandra_ 20.06.07 17:20
пирожки понятно, сделаю.
Но всё равно ещё что то нужно, типа варенья, для хранения в холодильнике, в банках
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...20.06.07 17:57
_xandra_
NEW 20.06.07 17:57 
в ответ samus 20.06.07 17:40
ты меня прям заинтересовала......я хурму просто чуть подмороженную люблю...и только в пирожках ее видила...вот нашла чего...может что то интересное для тебя)
Хурма с ванильным мороженым
4 спелых плода хурмы
1 ч. л. рома
100 г ванильного мороженого
100 мл сливок
20 г сахара
4 коктейльные вишни
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым. Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром. Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
.........................
Для изготовления компотов и варенья пригодны только такие плоды хурмы, которые в твердом состоянии не имеют терпкого вкуса. При приготовлении компота отсортированные по размеру и степени зрелости плоды очищают от плодоножек и кожицы, разрезают в зависимости от размера на 6√8 частей, освобождают от семян, укладывают в подготовленные стеклянные банки и заливают 40%-ным сахарным сиропом, содержащим также и 0,4% лимонной кислоты. Заполненные банки пастеризуют при температуре около 100╟C и укупоривают лакированными крышками.
Изготавливая варенье, плоды хурмы, подготовленные так же, как и для компота, заливают 50%-ным сахарным сиропом, выдерживают примерно сутки, после чего сироп сливают, доводят до кипения, кипятят с таким расчетом, чтобы вода частично выпарилась, и вновь заливают плоды. Через сутки сироп еще раз сливают, кипятят, заливают им плоды и настаивают, после чего плоды вместе с сиропом варят до готовности, добавив в конце варки немного лимонной кислоты и ванилина. Такое варенье имеет оригинальный вкус и может к тому же быть использовано для приготовления цукатов.
В настоящее время при наличии в каждом доме морозильных камер хурму можно хранить в замороженном виде. Особенно вкусны плоды, замороженные в 35%-ном сахарном сиропе или же пересыпанные перед замораживанием сахарным песком. Для этого вымытые плоды нужно очистить от кожицы и несъедобных частей, разрезать на дольки толщиной 1√2 см, уложить в тару, пересыпая сахаром или заливая сиропом, и поместить в морозильник. Замораживать можно все сорта хурмы, имеющие в зрелом состоянии хороший вкус.
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#6 
samus Samusja20.06.07 18:06
samus
NEW 20.06.07 18:06 
в ответ _xandra_ 20.06.07 17:57
Значит таки заморозка?
Ладно... просто, понимаешь, мне кажется, что она уже была заморожена, потому что достаточно мягкая и без тёрпкости и вязкости. Вкусная, зараза, но уж очень много
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...20.06.07 18:14
_xandra_
NEW 20.06.07 18:14 
в ответ samus 20.06.07 18:06
интересно...можно ли ее сушить(вялить) как яблоки там или дыни?...мне кажется ничего особенного не произойдет если ее второй раз заморозить...потом просто в дессерты использовать если после оттаивания совсем мягкая будет...
варенье из нее честно говоря с трудом представляю...все таки специфицеский у нее вкус...
завтра тоже себе куплю...но НЕмного
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#8 
krebel1964 местный житель20.06.07 18:35
krebel1964
NEW 20.06.07 18:35 
в ответ _xandra_ 20.06.07 18:14
Конечно! Она в сушенном ввиде оченьпомогает от ангины с молоком!
#9 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...20.06.07 18:50
_xandra_
NEW 20.06.07 18:50 
в ответ krebel1964 20.06.07 18:35
просто порезать на дольки и разложить в тени на балконе...можно?
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#10 
*LiLu** знакомое лицо20.06.07 20:48
*LiLu**
20.06.07 20:48 
в ответ samus 20.06.07 18:06
ммм, вкуснятина, мне бы ящичек эдакой вкуснятинки
#11 
samus Samusja20.06.07 21:05
samus
NEW 20.06.07 21:05 
в ответ _xandra_ 20.06.07 18:14
Так я тоже, обычно, три штуки покупаю: две сразу ем и одну на следующий день. А тут нельзя было... можно было только ящик.
Вялить можно, я посмотрела в инете, но моя, наверное, не подойдёт, мягкая очень, там уже фактически пюре под кожицей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
samus Samusja20.06.07 21:08
samus
NEW 20.06.07 21:08 
в ответ *LiLu** 20.06.07 20:48
Поверь мне на слово, после 8-ой штуки не будешь знать что с этим ящиком делать
У меня ещё проблема в том, что хурму только я кушаю, ну муж может одну, от силы, съесть, да дочка дольку
Завтра буду пирожки делать Только всё равно не могу понять, зачем в начинку воду добавлять, а затем её мукой связывать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...20.06.07 21:12
_xandra_
NEW 20.06.07 21:12 
в ответ samus 20.06.07 21:05
мука по логике нужна что бы начинка не растекалась...но зачем тогда воду?...но точно помню как та соседка вливала воду и засыпала муку... может вода вязкость разбавляет что бы начинка липкой массой не стала...а мука что бы потом не потекло?...посмотри что собой хурма в пюрированном состоянии будет представлять может правда слишком вязкая что без воды никак?
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#14 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.06.07 21:17
VIKTORY-15
NEW 20.06.07 21:17 
в ответ samus 20.06.07 21:08

Варенье из хурмы
Ингредиенты
1 кг. спелой хурмы (без повреждений); около 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик коньяка; пакетик ванилина.
Приготовление
Протрите хурму влажной салфеткой (не в коем случае не мойте под краном). Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито, взвесьте. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой.
Лен, нашла в инете...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#15 
samus Samusja20.06.07 21:28
samus
NEW 20.06.07 21:28 
в ответ VIKTORY-15 20.06.07 21:17

Через какой поисковик?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
VIKTORY-15 Carpal Flooding20.06.07 21:29
VIKTORY-15
NEW 20.06.07 21:29 
в ответ samus 20.06.07 21:28
в Яндексе ...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#17 
samus Samusja20.06.07 21:47
samus
NEW 20.06.07 21:47 
в ответ VIKTORY-15 20.06.07 21:29
Хм... там же
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
krebel1964 местный житель20.06.07 21:53
krebel1964
NEW 20.06.07 21:53 
в ответ _xandra_ 20.06.07 18:50
На солнышке!
#19 
HAPLOHILUS коренной житель20.06.07 21:59
HAPLOHILUS
NEW 20.06.07 21:59 
в ответ samus 20.06.07 17:13
я делала варенье из хурмы дольками, красота и вкуснота не описуемая.
#20 
1 2 все