Вход на сайт
	
	что приготовить в горшочках и как?
			NEW 26.06.07 16:22 
	
в ответ  Викa 26.06.07 12:16
      
			Можно ещё какие то, особо важные, ветки ставить на "перманентно хранить", тогда они совсем не будут в архив уходить. Так что смотри сама... 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 26.06.07 20:49 
я знаю, в своей группе так делаю, вс╦ хочу собраться с духом, переделать наверху ветку с кулинарными сайтами,там много битых ссылок и повторов, можно будет туда и ссылки по темам поместить
	
	
в ответ  samus 26.06.07 16:22
      
			В ответ на:
ветки ставить на "перманентно хранить", тогда они совсем не будут в архив уходить.
ветки ставить на "перманентно хранить", тогда они совсем не будут в архив уходить.
я знаю, в своей группе так делаю, вс╦ хочу собраться с духом, переделать наверху ветку с кулинарными сайтами,там много битых ссылок и повторов, можно будет туда и ссылки по темам поместить
			NEW 26.06.07 21:08 
	
в ответ  Викa 26.06.07 20:49
      
			Ну здесь ты тоже администратор 
 эта группа в бОльшей степени твоя, чем моя.
Да, это идея !!! Но вопрос ╧1 - горшки
 и сезонные - весной про спаржу, например.  
	Да, это идея !!! Но вопрос ╧1 - горшки
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 26.06.07 23:07 
	
в ответ  Викa 26.06.07 21:57
      
			
	
			NEW 27.06.07 22:37 
	
в ответ  schnucki77 24.06.07 22:48
      
			а у меня коронное блюдо: кусочки кролика складываешь в горшочки
На сковороде пассируешь много лука и морковки и добавляешь один пакетик Zwiebelschnizel ( соус из пакетика от магги) и баночку сливок, закипятила и залила кролика.
Тушить 45 минут и подавать с пюре.
Вкусно просто жутко, у меня все стонут.
Кстати, всегда заклеивай крышечку на горшочке тестом, тогда из горшочка не выходит пар и еда в нет томиться как в русской печи и намного вкуснее получается!!!
	На сковороде пассируешь много лука и морковки и добавляешь один пакетик Zwiebelschnizel ( соус из пакетика от магги) и баночку сливок, закипятила и залила кролика.
Тушить 45 минут и подавать с пюре.
Вкусно просто жутко, у меня все стонут.
Кстати, всегда заклеивай крышечку на горшочке тестом, тогда из горшочка не выходит пар и еда в нет томиться как в русской печи и намного вкуснее получается!!!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
			NEW 27.06.07 23:01 
	
в ответ  *LiLu** 26.06.07 19:07
      
			Девочки, кого расцеловать???
Я попробовала пельмени в горшочках сделать, получилось просто чудо
. Еще никогда такой вкуснятины  из пельменей не ела.
Сделала в 2 вариантах, один классический(обжареные пельмени+ грибы+бульон), а во 2 горшочек добавила еще сметану и сыр. Классический вариант больше понравился!
Спасибки вам!!!!
Будем делать это блюдо снова и снова!
	Я попробовала пельмени в горшочках сделать, получилось просто чудо
Сделала в 2 вариантах, один классический(обжареные пельмени+ грибы+бульон), а во 2 горшочек добавила еще сметану и сыр. Классический вариант больше понравился!
Спасибки вам!!!!
Будем делать это блюдо снова и снова!
			NEW 28.06.07 00:59 
	
в ответ  Bonnisv 27.06.07 22:37
      
			
	
			NEW 28.06.07 00:59 
	
в ответ  samus 23.06.07 14:47
      
			где бы еще эти пресловутые горошочки здесь приобрести? и какие лучше, -большие или маленькие,  с глазурью или нет? 
не рецепты а сказка, закинул все и горшочек -он сам все сделает.
я такие штуки непременно хочу... шесть штук :)) альзо, кто знает где?
	не рецепты а сказка, закинул все и горшочек -он сам все сделает.
я такие штуки непременно хочу... шесть штук :)) альзо, кто знает где?
vaya con dios
			NEW 28.06.07 01:00 
      
			
	
Кролик, там выше рецепт от 
 Bonnisv, тоже обалденный 
Подожди, к осени грибы будут, насобираешь, с картошечкой... ммм... запах
, ммм... вкус 
 Мясо не обязательно.
Впрочем и сейчас уже Лисички появились
 но в магазинах. 
	
 Bonnisv, тоже обалденный Подожди, к осени грибы будут, насобираешь, с картошечкой... ммм... запах
Впрочем и сейчас уже Лисички появились
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 28.06.07 01:06 
	
в ответ  kajf 28.06.07 00:59
      
			У меня один большой и 6 маленьких. Большой я покупала в немецком магазине, маленькие привезла из Киева, но они есть и в русских магазинах. 
Покупать с глазурью... потому что у меня была проблема: привезла из Киева горшочки, там была обработана только внешняя сторона, внутренняя просто обожённая глина, а она довольно пористая, впитывает в себя. Короче, заплесневели у меня горшочки, или плохо вымыла, или плохо высушила. Пришлось новые покупать. Зато сейчас мою в машинке и нормально
Перцы фаршированные, кстати, тушу только в большом горшке и в духовке.
	Покупать с глазурью... потому что у меня была проблема: привезла из Киева горшочки, там была обработана только внешняя сторона, внутренняя просто обожённая глина, а она довольно пористая, впитывает в себя. Короче, заплесневели у меня горшочки, или плохо вымыла, или плохо высушила. Пришлось новые покупать. Зато сейчас мою в машинке и нормально
Перцы фаршированные, кстати, тушу только в большом горшке и в духовке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 28.06.07 01:33 
	
в ответ  samus 28.06.07 01:06
      
			а местные горшочки бывают? мне кажется в русских магазинах "дешевая" т.е не качественная продукция. если брать то уже нормальное, на долго.
как то покупал "узбекский" чайник в рус. магазине (хороший контрабандный товар :), он на второй заварке треснул.
отнес назад в магазин, он мне говорит -не правильно завариваешь. блин, это же надо, 20лет завариваю и до сих пор не научился.
	как то покупал "узбекский" чайник в рус. магазине (хороший контрабандный товар :), он на второй заварке треснул.
отнес назад в магазин, он мне говорит -не правильно завариваешь. блин, это же надо, 20лет завариваю и до сих пор не научился.
vaya con dios
			NEW 28.06.07 01:39 
	
в ответ  kajf 28.06.07 01:33
      
			Бывают... только какая разница, можно и на немецкие нарваться, что треснут со второго раза 
 у меня такой был. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 28.06.07 10:28 
	
в ответ  kajf 28.06.07 01:50
      
			в русских хорошие горшочки, у нас по 3 евро, уже несколько лет ими пользуюсь, внутри и снаружи покрыты глазурью
большой брала немецкий Römertopf, он покрыт глазурью только внутри, иногда в ангеботах бывают, всегда есть в посудных магазинах, но дорого, я тут недавно ссылки давала на нем. интернет-магазины с р╦мертопф, поищи
нашла
http://www.richtig-schoen-kochen.de/roemertopf.html?p=100000&gclid=CLjqiLTo1IwCF...
http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_/302-7567197-9813612?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&...
	большой брала немецкий Römertopf, он покрыт глазурью только внутри, иногда в ангеботах бывают, всегда есть в посудных магазинах, но дорого, я тут недавно ссылки давала на нем. интернет-магазины с р╦мертопф, поищи
нашла
http://www.richtig-schoen-kochen.de/roemertopf.html?p=100000&gclid=CLjqiLTo1IwCF...
http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_/302-7567197-9813612?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&...
			NEW 28.06.07 11:38 
	
в ответ  kajf 28.06.07 01:50
      
			С крышкой обязательно, потому как процесс обычно: сначала тушение (под крышкой), затем запекание (без крышки). 
В принципе, для начала, купи большой горшок Römertopf, он пригодится всегда: тушить картошку с мясом. перцы, голубцы, просто мясо... А потом, если понравится, можно и порционных горшочках подумать. В порционных хорошо пельмени получаются, вареники....
Ещё один бесподобный рецепт, здесь где то есть, но мне лень искать
Куриные ножки слегка обжарить на сковородке, вынуть. Там же обжарить крупно порезанные баклажаны (кубиками), лук, морковку, грибы. три четверти овощей выложить в горшок, затем куриные ножки, оставшиеся овощи поверх ног и крупными кусками порезать помидоры. Накрыть крышкой и на 220 градусов разогретую в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять крышку заложить зубчики чеснока (я не знаю, ты кладёшь целую головку чеснока, так может имеет смысл сразу её положить, тут уж положусь на твой опыт) и 20 минут запекать без крышки. Соль, специи по вкусу, очень хорошо хмели-сунели
 Отличный рецепт, приблизительно 1 час 20 минут, из них час работает исключительно горшок 
, а имеешь ты полный ужин: мясо + гарнир овощной. 
	В принципе, для начала, купи большой горшок Römertopf, он пригодится всегда: тушить картошку с мясом. перцы, голубцы, просто мясо... А потом, если понравится, можно и порционных горшочках подумать. В порционных хорошо пельмени получаются, вареники....
Ещё один бесподобный рецепт, здесь где то есть, но мне лень искать
Куриные ножки слегка обжарить на сковородке, вынуть. Там же обжарить крупно порезанные баклажаны (кубиками), лук, морковку, грибы. три четверти овощей выложить в горшок, затем куриные ножки, оставшиеся овощи поверх ног и крупными кусками порезать помидоры. Накрыть крышкой и на 220 градусов разогретую в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять крышку заложить зубчики чеснока (я не знаю, ты кладёшь целую головку чеснока, так может имеет смысл сразу её положить, тут уж положусь на твой опыт) и 20 минут запекать без крышки. Соль, специи по вкусу, очень хорошо хмели-сунели
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 28.06.07 11:42 
	
в ответ  kajf 28.06.07 01:50
      
			По Викиной ссылке, у меня вот такой http://www.amazon.de/R%C3%B6mertopf-109-05/dp/B000QD54NO/ref=sr_1_17/028-9529350... лет 5 уже, готовлю активно. Глазурь с обоих сторон. 
При покупке, смотри, что б глазурь внутренней части легла ровно, без пузырьков. У меня, можно сказать, брак - был пузырёк внутри, он отколупался и там пятно... оно не мешает, но всё же.
	При покупке, смотри, что б глазурь внутренней части легла ровно, без пузырьков. У меня, можно сказать, брак - был пузырёк внутри, он отколупался и там пятно... оно не мешает, но всё же.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 28.06.07 11:47 
	
в ответ  Викa 28.06.07 10:28
      
			Вика, у тебя нет таких горшочков для запеканий яблок? Как они? 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
 

 
