Вход на сайт
что приготовить в горшочках и как?
23.06.07 13:57
Последний раз изменено 23.06.07 21:44 (schnucki77)
Всем привет!
Помогите, мама прислала мне керамические горшочки. Подкиньте пару проверенных рецептов, что можно вкусного приготовить в них. Здесь в группе поискала, но все во основном сводится к обсуждению горшочков, а мне бы рецепт.
Помогите, мама прислала мне керамические горшочки. Подкиньте пару проверенных рецептов, что можно вкусного приготовить в них. Здесь в группе поискала, но все во основном сводится к обсуждению горшочков, а мне бы рецепт.
http://metric.rodim.ru/null_20_20_2_2006_1_luka-renxe-gregori.gif
NEW 23.06.07 14:47
в ответ schnucki77 23.06.07 13:57
Там и рецептов куча Готовить можно всё: от мяса до пельменей. Мой фаворит - это мясо с грибами и картошкой. Обжариваешь всё со своими специями, в горшочки, водички туда немного и в духовку томиться с час где то.
Горшочки - вещь хорошая Мама у тебя молодец
Горшочки - вещь хорошая Мама у тебя молодец
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.06.07 17:19
в ответ schnucki77 23.06.07 13:57
Ням-ням, горшочки вещь не заменимая на кухне и время экономят...
В расщ╦те на один горшок:
на дно ложу одну большую очищенную и порезанную кортофелину,
сверху лук порей (Lauch) в шайбах,
соль + перец (не много),
мясо порезанное кусочками (свинина или говядина или куриное или вс╦ вместе ),
соль, перец, лавровый лист,
50-100мл буль╦на
накрываю алю-фольгой, пеку при 160-180╟ 1,5-2 часа.
Можно добавлять также грибы, овощи разные, разные приправы по вкусу...
Вобщем экспериментируй, будет ВСЕГДА ВКУСНО.
В расщ╦те на один горшок:
на дно ложу одну большую очищенную и порезанную кортофелину,
сверху лук порей (Lauch) в шайбах,
соль + перец (не много),
мясо порезанное кусочками (свинина или говядина или куриное или вс╦ вместе ),
соль, перец, лавровый лист,
50-100мл буль╦на
накрываю алю-фольгой, пеку при 160-180╟ 1,5-2 часа.
Можно добавлять также грибы, овощи разные, разные приправы по вкусу...
Вобщем экспериментируй, будет ВСЕГДА ВКУСНО.
NEW 23.06.07 23:57
в ответ schnucki77 23.06.07 21:43
Пельмени в горшочках вкусно, для тех кто любит с бульоном. Впрочем, кто с жидкостью пельмени не любит, можно жидкость слить, добавить сметаны и минут на 10 в духовку запечься.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.06.07 00:21
в ответ samus 23.06.07 23:57
NEW 24.06.07 00:47
в ответ Shahinja 24.06.07 00:21
Красивые... Не знаю я б увидела - купила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.06.07 08:42
в ответ schnucki77 23.06.07 21:43
http://www.say7.info/cook/print/230-Gorshochki-myasom-i.html
Рецепт в картинках, посмоти, тоже вкусненько.
Рецепт в картинках, посмоти, тоже вкусненько.
NEW 24.06.07 11:20
в ответ schnucki77 23.06.07 13:57
Сначала горшочки нужно замочить на 15 минут в холодной воде (если они без глазури). Складываешь вс╦ в горшок и ставишь его в ХОЛОДНУЮ! духовку и включаешь, дальше горшок вс╦ сделает сам.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/4719797.html?Cat=&page=36.55&view=&sb=&vc=...
http://kuking.net/t11.htm
http://kuking.net/10_946.htm
http://www.cooking.ru/cats/cooking/pots/pots_recipes/pots_dishes/
http://www.cooking.ru/cats/cooking/pots/pots_recipes/pots_soups/
http://www.gotovim.net/nu/1/1.html
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/gotovim_v_gorshoc...
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/4719797.html?Cat=&page=36.55&view=&sb=&vc=...
http://kuking.net/t11.htm
http://kuking.net/10_946.htm
http://www.cooking.ru/cats/cooking/pots/pots_recipes/pots_dishes/
http://www.cooking.ru/cats/cooking/pots/pots_recipes/pots_soups/
http://www.gotovim.net/nu/1/1.html
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/gotovim_v_gorshoc...
NEW 24.06.07 15:08
в ответ Schatzmaus 24.06.07 13:29
Я готовила уже в горшочке, сразу, залив бульоном, грибы жареные и лук. Пельмени получаются в бульоне.
Посмотрела по рецептам вот хочу попробовать отварить до полуготовности, переложить в горшочек, добавить сметану и поставить запекаться.
Посмотрела по рецептам вот хочу попробовать отварить до полуготовности, переложить в горшочек, добавить сметану и поставить запекаться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.06.07 22:41
А пельмени закладывали замороженные или только что налепленные?
Я уже в горшочках что только не готовила (чаще всего это не рецепты из книг и т.п., а просто "полет фантазии"), но пельмени еще ни разу не пробовала. Очень заинтересовалась.
в ответ samus 24.06.07 15:08
В ответ на:
Я готовила уже в горшочке, сразу, залив бульоном
Я готовила уже в горшочке, сразу, залив бульоном
А пельмени закладывали замороженные или только что налепленные?
Я уже в горшочках что только не готовила (чаще всего это не рецепты из книг и т.п., а просто "полет фантазии"), но пельмени еще ни разу не пробовала. Очень заинтересовалась.
NEW 24.06.07 22:48
в ответ kursana 24.06.07 21:50
премьера прошла удачно. Несмотря на мужнину простуду, отбившую у него почти все вкусовые рецепторы , даже ребенок пару ложек съел, для него это достижение!
Ложила чуть обжаренное мясо, картошку, лук, морковь, грибы и заливала томатно-сметанным соусом
Ложила чуть обжаренное мясо, картошку, лук, морковь, грибы и заливала томатно-сметанным соусом
http://metric.rodim.ru/null_20_20_2_2006_1_luka-renxe-gregori.gif
NEW 24.06.07 23:26
в ответ Schatzmaus 24.06.07 22:41
NEW 26.06.07 11:59
в ответ Викa 24.06.07 23:26
а можна эту ветку где-то сверху "прикрепить"?
а то опять уйдет в архивы, а еще так много хочу перепробовать!
а то опять уйдет в архивы, а еще так много хочу перепробовать!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 26.06.07 12:16
в ответ vinnovai 26.06.07 11:59
занеси себе е╦ в фавориты и все дела
а ещ╦ и поиск на сайте работает
а ещ╦ все эти сайты есть в теме о сайтах, тема наверху висит
и в архивы тут 6 месяцев не уходит
проблемы не вижу
а ещ╦ и поиск на сайте работает
а ещ╦ все эти сайты есть в теме о сайтах, тема наверху висит
и в архивы тут 6 месяцев не уходит
проблемы не вижу
NEW 26.06.07 16:22
в ответ Викa 26.06.07 12:16
Можно ещё какие то, особо важные, ветки ставить на "перманентно хранить", тогда они совсем не будут в архив уходить. Так что смотри сама...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.06.07 20:49
я знаю, в своей группе так делаю, вс╦ хочу собраться с духом, переделать наверху ветку с кулинарными сайтами,там много битых ссылок и повторов, можно будет туда и ссылки по темам поместить
в ответ samus 26.06.07 16:22
В ответ на:
ветки ставить на "перманентно хранить", тогда они совсем не будут в архив уходить.
ветки ставить на "перманентно хранить", тогда они совсем не будут в архив уходить.
я знаю, в своей группе так делаю, вс╦ хочу собраться с духом, переделать наверху ветку с кулинарными сайтами,там много битых ссылок и повторов, можно будет туда и ссылки по темам поместить
NEW 26.06.07 21:08
в ответ Викa 26.06.07 20:49
Ну здесь ты тоже администратор эта группа в бОльшей степени твоя, чем моя.
Да, это идея !!! Но вопрос ╧1 - горшки и сезонные - весной про спаржу, например.
Да, это идея !!! Но вопрос ╧1 - горшки и сезонные - весной про спаржу, например.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.06.07 23:07
в ответ Викa 26.06.07 21:57
NEW 27.06.07 22:37
в ответ schnucki77 24.06.07 22:48
а у меня коронное блюдо: кусочки кролика складываешь в горшочки
На сковороде пассируешь много лука и морковки и добавляешь один пакетик Zwiebelschnizel ( соус из пакетика от магги) и баночку сливок, закипятила и залила кролика.
Тушить 45 минут и подавать с пюре.
Вкусно просто жутко, у меня все стонут.
Кстати, всегда заклеивай крышечку на горшочке тестом, тогда из горшочка не выходит пар и еда в нет томиться как в русской печи и намного вкуснее получается!!!
На сковороде пассируешь много лука и морковки и добавляешь один пакетик Zwiebelschnizel ( соус из пакетика от магги) и баночку сливок, закипятила и залила кролика.
Тушить 45 минут и подавать с пюре.
Вкусно просто жутко, у меня все стонут.
Кстати, всегда заклеивай крышечку на горшочке тестом, тогда из горшочка не выходит пар и еда в нет томиться как в русской печи и намного вкуснее получается!!!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 27.06.07 23:01
в ответ *LiLu** 26.06.07 19:07
Девочки, кого расцеловать???
Я попробовала пельмени в горшочках сделать, получилось просто чудо. Еще никогда такой вкуснятины из пельменей не ела.
Сделала в 2 вариантах, один классический(обжареные пельмени+ грибы+бульон), а во 2 горшочек добавила еще сметану и сыр. Классический вариант больше понравился!
Спасибки вам!!!!
Будем делать это блюдо снова и снова!
Я попробовала пельмени в горшочках сделать, получилось просто чудо. Еще никогда такой вкуснятины из пельменей не ела.
Сделала в 2 вариантах, один классический(обжареные пельмени+ грибы+бульон), а во 2 горшочек добавила еще сметану и сыр. Классический вариант больше понравился!
Спасибки вам!!!!
Будем делать это блюдо снова и снова!
NEW 28.06.07 00:59
в ответ Bonnisv 27.06.07 22:37
NEW 28.06.07 00:59
в ответ samus 23.06.07 14:47
где бы еще эти пресловутые горошочки здесь приобрести? и какие лучше, -большие или маленькие, с глазурью или нет?
не рецепты а сказка, закинул все и горшочек -он сам все сделает.
я такие штуки непременно хочу... шесть штук :)) альзо, кто знает где?
не рецепты а сказка, закинул все и горшочек -он сам все сделает.
я такие штуки непременно хочу... шесть штук :)) альзо, кто знает где?
vaya con dios
NEW 28.06.07 01:00
Кролик, там выше рецепт от Bonnisv, тоже обалденный
Подожди, к осени грибы будут, насобираешь, с картошечкой... ммм... запах , ммм... вкус Мясо не обязательно.
Впрочем и сейчас уже Лисички появились но в магазинах.
Подожди, к осени грибы будут, насобираешь, с картошечкой... ммм... запах , ммм... вкус Мясо не обязательно.
Впрочем и сейчас уже Лисички появились но в магазинах.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.07 01:06
в ответ kajf 28.06.07 00:59
У меня один большой и 6 маленьких. Большой я покупала в немецком магазине, маленькие привезла из Киева, но они есть и в русских магазинах.
Покупать с глазурью... потому что у меня была проблема: привезла из Киева горшочки, там была обработана только внешняя сторона, внутренняя просто обожённая глина, а она довольно пористая, впитывает в себя. Короче, заплесневели у меня горшочки, или плохо вымыла, или плохо высушила. Пришлось новые покупать. Зато сейчас мою в машинке и нормально
Перцы фаршированные, кстати, тушу только в большом горшке и в духовке.
Покупать с глазурью... потому что у меня была проблема: привезла из Киева горшочки, там была обработана только внешняя сторона, внутренняя просто обожённая глина, а она довольно пористая, впитывает в себя. Короче, заплесневели у меня горшочки, или плохо вымыла, или плохо высушила. Пришлось новые покупать. Зато сейчас мою в машинке и нормально
Перцы фаршированные, кстати, тушу только в большом горшке и в духовке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.07 01:33
в ответ samus 28.06.07 01:06
а местные горшочки бывают? мне кажется в русских магазинах "дешевая" т.е не качественная продукция. если брать то уже нормальное, на долго.
как то покупал "узбекский" чайник в рус. магазине (хороший контрабандный товар :), он на второй заварке треснул.
отнес назад в магазин, он мне говорит -не правильно завариваешь. блин, это же надо, 20лет завариваю и до сих пор не научился.
как то покупал "узбекский" чайник в рус. магазине (хороший контрабандный товар :), он на второй заварке треснул.
отнес назад в магазин, он мне говорит -не правильно завариваешь. блин, это же надо, 20лет завариваю и до сих пор не научился.
vaya con dios
NEW 28.06.07 01:39
в ответ kajf 28.06.07 01:33
Бывают... только какая разница, можно и на немецкие нарваться, что треснут со второго раза у меня такой был.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.07 10:28
в ответ kajf 28.06.07 01:50
в русских хорошие горшочки, у нас по 3 евро, уже несколько лет ими пользуюсь, внутри и снаружи покрыты глазурью
большой брала немецкий Römertopf, он покрыт глазурью только внутри, иногда в ангеботах бывают, всегда есть в посудных магазинах, но дорого, я тут недавно ссылки давала на нем. интернет-магазины с р╦мертопф, поищи
нашла
http://www.richtig-schoen-kochen.de/roemertopf.html?p=100000&gclid=CLjqiLTo1IwCF...
http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_/302-7567197-9813612?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&...
большой брала немецкий Römertopf, он покрыт глазурью только внутри, иногда в ангеботах бывают, всегда есть в посудных магазинах, но дорого, я тут недавно ссылки давала на нем. интернет-магазины с р╦мертопф, поищи
нашла
http://www.richtig-schoen-kochen.de/roemertopf.html?p=100000&gclid=CLjqiLTo1IwCF...
http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_/302-7567197-9813612?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&...
NEW 28.06.07 11:38
в ответ kajf 28.06.07 01:50
С крышкой обязательно, потому как процесс обычно: сначала тушение (под крышкой), затем запекание (без крышки).
В принципе, для начала, купи большой горшок Römertopf, он пригодится всегда: тушить картошку с мясом. перцы, голубцы, просто мясо... А потом, если понравится, можно и порционных горшочках подумать. В порционных хорошо пельмени получаются, вареники....
Ещё один бесподобный рецепт, здесь где то есть, но мне лень искать
Куриные ножки слегка обжарить на сковородке, вынуть. Там же обжарить крупно порезанные баклажаны (кубиками), лук, морковку, грибы. три четверти овощей выложить в горшок, затем куриные ножки, оставшиеся овощи поверх ног и крупными кусками порезать помидоры. Накрыть крышкой и на 220 градусов разогретую в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять крышку заложить зубчики чеснока (я не знаю, ты кладёшь целую головку чеснока, так может имеет смысл сразу её положить, тут уж положусь на твой опыт) и 20 минут запекать без крышки. Соль, специи по вкусу, очень хорошо хмели-сунели Отличный рецепт, приблизительно 1 час 20 минут, из них час работает исключительно горшок , а имеешь ты полный ужин: мясо + гарнир овощной.
В принципе, для начала, купи большой горшок Römertopf, он пригодится всегда: тушить картошку с мясом. перцы, голубцы, просто мясо... А потом, если понравится, можно и порционных горшочках подумать. В порционных хорошо пельмени получаются, вареники....
Ещё один бесподобный рецепт, здесь где то есть, но мне лень искать
Куриные ножки слегка обжарить на сковородке, вынуть. Там же обжарить крупно порезанные баклажаны (кубиками), лук, морковку, грибы. три четверти овощей выложить в горшок, затем куриные ножки, оставшиеся овощи поверх ног и крупными кусками порезать помидоры. Накрыть крышкой и на 220 градусов разогретую в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять крышку заложить зубчики чеснока (я не знаю, ты кладёшь целую головку чеснока, так может имеет смысл сразу её положить, тут уж положусь на твой опыт) и 20 минут запекать без крышки. Соль, специи по вкусу, очень хорошо хмели-сунели Отличный рецепт, приблизительно 1 час 20 минут, из них час работает исключительно горшок , а имеешь ты полный ужин: мясо + гарнир овощной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.07 11:42
в ответ kajf 28.06.07 01:50
По Викиной ссылке, у меня вот такой http://www.amazon.de/R%C3%B6mertopf-109-05/dp/B000QD54NO/ref=sr_1_17/028-9529350... лет 5 уже, готовлю активно. Глазурь с обоих сторон.
При покупке, смотри, что б глазурь внутренней части легла ровно, без пузырьков. У меня, можно сказать, брак - был пузырёк внутри, он отколупался и там пятно... оно не мешает, но всё же.
При покупке, смотри, что б глазурь внутренней части легла ровно, без пузырьков. У меня, можно сказать, брак - был пузырёк внутри, он отколупался и там пятно... оно не мешает, но всё же.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.07 11:47
в ответ Викa 28.06.07 10:28
Вика, у тебя нет таких горшочков для запеканий яблок? Как они?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.07 15:06
в ответ Викa 28.06.07 10:28
römertopf у меня есть, аж двух видов - один стеклянный мы в нем готовим и один 200летний глиняный (мне за него у меня в магазине уже 90,- Евро предлогали), но он такой прокопченный уже, что неохота даже с ним возится. я думал нужны класические большие горшки с зауженым горлышком.
маленькие удобны тем, что можно на одного едока отдельный горшочек поставить (ich glaube, kommt gut an und schmeckt so auch besser).
если вы говорите, что рус.магазине нормальные, то я пожалуй там и возьму (надеюсь они там есть).
по твоей ссылке на амазоне есть такие:
Technische Details
* original Römertopf Bratapfelform aus reinem Naturton
* Unterteil porös glasiert
* für Backofen und Mikrowelle geeignet
* spülmaschinengeeignet
* Durchmesser ca. 14 cm, Geschenkkarton
маленькие удобны тем, что можно на одного едока отдельный горшочек поставить (ich glaube, kommt gut an und schmeckt so auch besser).
если вы говорите, что рус.магазине нормальные, то я пожалуй там и возьму (надеюсь они там есть).
по твоей ссылке на амазоне есть такие:
Technische Details
* original Römertopf Bratapfelform aus reinem Naturton
* Unterteil porös glasiert
* für Backofen und Mikrowelle geeignet
* spülmaschinengeeignet
* Durchmesser ca. 14 cm, Geschenkkarton
vaya
con dios
vaya con dios
NEW 28.06.07 16:40
в ответ kajf 28.06.07 15:06
Выбери лучше, что б глазурь и снаружи была.
А так горшочек отличный удобный... в нём можно и французский луковый суп делать
А так горшочек отличный удобный... в нём можно и французский луковый суп делать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.07 19:48
в ответ kajf 28.06.07 17:33
Дороговато что то Посмотри в магазинах лучше
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.06.07 01:30
в ответ samus 28.06.07 11:47
мои балбесы не любят запеч╦ные яблоки, только для себя лень делать
у меня такие, объ╦мом 1 литр, и большой Römertopf, он треснул год назад, но жив╦т, и не протекает
<------------------------
я ничего не пойму, у меня не показывает картинки в теле сообщения в мозилле
у меня такие, объ╦мом 1 литр, и большой Römertopf, он треснул год назад, но жив╦т, и не протекает
<------------------------
я ничего не пойму, у меня не показывает картинки в теле сообщения в мозилле
NEW 29.06.07 13:00
в ответ Викa 29.06.07 01:30
А ты не прикрепила картинку.
Я тут как то делала яблоки с мёдом и орехами, в фольге, но замотала неправильно, у меня мёд протёк, потом духовку драила решила, лучше горшочек.
Не знаю, любят ли мои, я давно не делала.
Я тут как то делала яблоки с мёдом и орехами, в фольге, но замотала неправильно, у меня мёд протёк, потом духовку драила решила, лучше горшочек.
Не знаю, любят ли мои, я давно не делала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.06.07 00:53
Вот балда, картинку по дороге потеряла, сейчас по новой сделаю.
в ответ samus 29.06.07 13:00
В ответ на:
А ты не прикрепила картинку.
А ты не прикрепила картинку.
Вот балда, картинку по дороге потеряла, сейчас по новой сделаю.