Вход на сайт
А где взять тонкий лаваш?
NEW 05.07.07 15:47
в ответ Darja68 05.07.07 15:15
Поняла уже... но сделала с этого, нормально Мне вообще этот лаваш понравился, он действительно двойной, в него можно всякое закладывать
Я посмотрю ещё... может там где они пицу свою делают?
Я посмотрю ещё... может там где они пицу свою делают?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.07.07 03:04
в ответ samus 05.07.07 15:47
ленч, вот про это блюдо я и говорила, помнишь тут же спрашивала, кутабы... в москве в ихнем ресторане пробовала..
лаваш бери у турков, и самый тонкий, у нас они вместе со всеми хлебобулочными изделиями лежат, разных размеров
диаметров и даже по толщине разные, я беру средние и делаю их в форме чебуреков, предварительно края смазывая
яйцом, чтоб лепились лучше...
ток настоящие кутабы без сыра... то, что ты делала, это наверное разновидность....
щас попробую через поисковик найти, мне вика давала ссылку..
я по ней делаю, мои их оч полюбили:-) рекомендую всем
вкусно и быстро и питательно!!!
лаваш бери у турков, и самый тонкий, у нас они вместе со всеми хлебобулочными изделиями лежат, разных размеров
диаметров и даже по толщине разные, я беру средние и делаю их в форме чебуреков, предварительно края смазывая
яйцом, чтоб лепились лучше...
ток настоящие кутабы без сыра... то, что ты делала, это наверное разновидность....
щас попробую через поисковик найти, мне вика давала ссылку..
я по ней делаю, мои их оч полюбили:-) рекомендую всем
вкусно и быстро и питательно!!!
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.07.07 03:14
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:04
вот нашла, точное описание http://groups.germany.ru/101260/f/7546770.html?Cat=&page=16&view=collapsed&sb=5
вместо лавашаня беру кетчап, который поострее.. а лаваш уже готовый у турков
советую всем девч╦нкам попробовать, за уши не оттянешь, честно:-)
вместо лавашаня беру кетчап, который поострее.. а лаваш уже готовый у турков
советую всем девч╦нкам попробовать, за уши не оттянешь, честно:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.07.07 03:16
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:14
NEW 06.07.07 10:40
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:16
Слушай, у нас в саду этой темной красной алычи навалом - сын ее не ест в принципе, подруга компоты варит, я пыталась мармелад сделать - невкусно... Умоляю! Что такое "лавашаня" - и КАК ее приготовить??? Добро ведь пропадает!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 06.07.07 13:24
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:04
Так там с мясом... а я такие хлебцы к шашлычку
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.07.07 09:16
в ответ ascorbinka 07.07.07 08:43
Так они чем-то на наши чебуреки похожи, только начинка другая. Может и тесто самим приготовить можно как на чебуреки? Кто уже сам делал, подскажите! А вообще у нас в Кебабных дюрум продают, это тот же кебаб но в блине завернутый. Если я вас правильно поняла, так это и есть лаваш, да? Хочу тоже!
NEW 07.07.07 20:34
в ответ ljulina 07.07.07 17:33
Сыр, какой тебе больше нравится... Кинзу я сама не люблю :( Петрушку брала
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.07.07 14:05
в ответ gu4ka 07.07.07 09:16
http://www.russiantaste.com/rec/620
вот, там есть рецепт по которому можно приготовить тесто
вот, там есть рецепт по которому можно приготовить тесто
Que femme veut dieu le veut.
NEW 14.07.07 23:04
в ответ gu4ka 14.07.07 22:45
Делала так, шинкен, помидоры , лук, моцарелла или фета, зелень любая...я брала укроп и базилик...все порезать кубиками и завернуть в лепешку... я брала половину, т.к. они очень большие..вообщем как фаршированые блины завернула и обжаривала на раст.масле на сковороде с 2-х сторон...очень вкусно.
Можно как вариант использовать любое мясо, предварительно обжаренное, грибы, лук, морковь.
Можно как вариант использовать любое мясо, предварительно обжаренное, грибы, лук, морковь.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 15.07.07 12:02
в ответ gu4ka 14.07.07 22:45
Блюдо называется Кутабы :) Вот несколько ссылок, что с ними делать еще можно :)
http://www.azerifood.com/ru/1/15.html
http://www.azerifood.com/ru/1/19.html
http://www.azerifood.com/ru/1/15.html
http://www.azerifood.com/ru/1/19.html
Таких как Я немного - только Я!
NEW 15.07.07 14:43
в ответ Bene82 15.07.07 12:02
на последнего..
девочки попробуйте, мне очень понравилось, когда угостили. потом сама еще дома делала.
берем куриную грудку (хотя в принципе, можно любое мясо, тока не ноги.. ну вопщем, чтобы поплотнее такое было. ноги я думаю, развалятся), режем кубиками, обжариваем на масле. туда же можно кинуть порезанный кубиками баклажан и цуккини. можно и не бросать. лук добавим, обжарим. потом добавляем острой приправы турецкой (такая оранжевая яркая в банках небольших продается), мешаем, пожжариваем еще минуты 3. кидаем тертый сыр, мешаем, обжариваем минуты 2-3. потом вливаем томатпасту так, чтобы не сино жидко, но все же соус был. мешаем, обжариваем минут 5.
берем этот тонкий лаваш, макаем, едим.. вкуснаааа..
мона ложкой помогать мясо доставать и на лаваш класть, заворачивать, есть.
этот рецепт можно самим усложнять, как вы уже наверняка поняли. помидоры там, шинкен, оливочки.. вопчем, на здоровье
девочки попробуйте, мне очень понравилось, когда угостили. потом сама еще дома делала.
берем куриную грудку (хотя в принципе, можно любое мясо, тока не ноги.. ну вопщем, чтобы поплотнее такое было. ноги я думаю, развалятся), режем кубиками, обжариваем на масле. туда же можно кинуть порезанный кубиками баклажан и цуккини. можно и не бросать. лук добавим, обжарим. потом добавляем острой приправы турецкой (такая оранжевая яркая в банках небольших продается), мешаем, пожжариваем еще минуты 3. кидаем тертый сыр, мешаем, обжариваем минуты 2-3. потом вливаем томатпасту так, чтобы не сино жидко, но все же соус был. мешаем, обжариваем минут 5.
берем этот тонкий лаваш, макаем, едим.. вкуснаааа..
мона ложкой помогать мясо доставать и на лаваш класть, заворачивать, есть.
этот рецепт можно самим усложнять, как вы уже наверняка поняли. помидоры там, шинкен, оливочки.. вопчем, на здоровье