Вход на сайт
А где взять тонкий лаваш?
30.06.07 10:54
Сегодня "Смак" посмотрела, там готовили азербайджанское блюдо "Кутаба", вроде...
Нужен тонкий, свежайший лаваш... мелко рубится зелень: петрушка, укроп и зелёный лук, солится всё это дело, обильно, но без фанатизма... тёртый сыр туда, перемешивается руками. Выкладывается на куски лаваша и заворачивается конвертиком, затем обжаривается быстро на подсолнечном масле.
Мне кажется ооооочень вкусно и потрясающе подходит к шашлыку.
Но !!! у нас все лаваши какие то толстые. Подойдёт ли та штука, на которой турки пицу делают? Лаваши эти нужны свежие, что б легко заворачивались в конвертики и не рвались при этом.
Нужен тонкий, свежайший лаваш... мелко рубится зелень: петрушка, укроп и зелёный лук, солится всё это дело, обильно, но без фанатизма... тёртый сыр туда, перемешивается руками. Выкладывается на куски лаваша и заворачивается конвертиком, затем обжаривается быстро на подсолнечном масле.

Но !!! у нас все лаваши какие то толстые. Подойдёт ли та штука, на которой турки пицу делают? Лаваши эти нужны свежие, что б легко заворачивались в конвертики и не рвались при этом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.06.07 11:20
в ответ samus 30.06.07 10:54
Я тоже не нашла, может тортиллы подойдут? Тут на фото есть http://www.russiantaste.com/rec/1880
NEW 30.06.07 11:20
в ответ samus 30.06.07 10:54
есть в магазинах покрупнее которые, но там в упаковке по может 6 или 10 штук. Они хотя как говорится не свежие, но не рвутся, и их можно подогреть и кушать ,,,,или как ты говориь делать, тока мы туда мяско ложим чуть чуть и тд. и завернутые в трубочки едим 

NEW 30.06.07 13:04
в ответ peggi_RU 30.06.07 11:20
Нет у нас в Эдеке такого, Пита есть 
Но есть у турка в овощном
ещё не купила, там сейчас столпотворение... рынок, но посмотрела, вроде то что нужно, только бы это не сладкие какие лепёшки были
по-турецки написано, нужно будет спросить.

Но есть у турка в овощном


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.07 12:04
в ответ samus 30.06.07 13:04
У нашего турка есть - в упаковках, настоящие лаваши, тонкие. Можно курочку заворачивать или что угодно... Ты посмотри в турецких магазинах, по моему, они везде есть, только они обычно не среди свежего хлеба, а в целофановых упаковочках, так скромно свернутые, на полочках. Потому как - для знатоков. Немцы их почти не знают.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 03.07.07 15:08
в ответ Darja68 02.07.07 12:04
Купила в турецком, 6 штук - 70 центов 





Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.07 16:27
в ответ samus 03.07.07 15:08
Это не такой лаваш. Совсем тонкий такими листами круглыми или овальными прода╦тся. У турков есть. Тот, который, юфка называется: http://de.wikipedia.org/wiki/Yufka А тот, который вы купили, двойной, его начинять можно.
Если даже у них в пачках не прода╦тся, то можно попросить продать пару листов. У меня рядом с домом кебабная с маленьким магазинчиком, но у них тонкий лаваш слишком большими пачками - нам много, да и хранить его долго нельзя, так я у них так по 4-8 листочков покупаю.
Если даже у них в пачках не прода╦тся, то можно попросить продать пару листов. У меня рядом с домом кебабная с маленьким магазинчиком, но у них тонкий лаваш слишком большими пачками - нам много, да и хранить его долго нельзя, так я у них так по 4-8 листочков покупаю.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 03.07.07 16:40
в ответ samus 30.06.07 10:54
Думаю, тот лаваш, который в передаче был, это армянский лаваш. Он вообще тонюююсенький. Здесь такого нет. Турецкий тоже, конечно, тонкий, но толще армянского раза в 3. А армянский можно даже не обжаривать, т.е. тёртый сыр смешать с разной зеленью (кинзу обязательно), завернуть (трубочкой удобнее всего) и есть прямо так, свежим.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 03.07.07 19:31
в ответ ganz1 03.07.07 15:20
Там нет названия... чего типа "турецкие хлебо-булочные" изделия.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.07 19:54
в ответ 'Eva' 03.07.07 16:40
Да, двойной...
Но там смысл рецепта, что б сыр расплавился и обволок зелень.
Я сделала, очень вкусно
Кинзу не люблю просто, она резковата для меня. Поэтому лук, укроп, петрушка и сыр.
Но там смысл рецепта, что б сыр расплавился и обволок зелень.
Я сделала, очень вкусно

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.07 19:57
в ответ Yvenna 03.07.07 19:48
Так съели уже...
Там фотографировать нечего, просто обжаренные конвертики, нужно брать руками и кушать 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.07 12:33
в ответ чертополох 05.07.07 11:07
ОРТи, по субботам, в 10:15 по германскому времени. 
"Смак" сейчас ведёт Иван Ургант.

"Смак" сейчас ведёт Иван Ургант.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.07 15:14
в ответ ganz1 02.07.07 14:50
Вообще-то Fladenbrot, но это - не то. На упаковке того лаваша, что я купила, было написано латинскими буквами, что "лаваш". Это видимо туркоязычное слово, во всех странах одинаково
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.07.07 15:15
Лен, НЕ ТО!!!
Лаваш, который я покупаю, длинный, плоский как бумага, тонкий, свернутый вчетверо. Его можно разворачивать. В него можно заворачивать пожаренную курочку, он все впитывает. Ну, короче, настоящий лаваш
Я бы сфотографировала и прислала, но не знаю, как преобразовать фотку из дигитальной камеры в "посылаемую" по э-мейлу (как уменьшить объем файла)
Лаваш, который я покупаю, длинный, плоский как бумага, тонкий, свернутый вчетверо. Его можно разворачивать. В него можно заворачивать пожаренную курочку, он все впитывает. Ну, короче, настоящий лаваш
Я бы сфотографировала и прислала, но не знаю, как преобразовать фотку из дигитальной камеры в "посылаемую" по э-мейлу (как уменьшить объем файла)
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.07.07 15:17
в ответ 'Eva' 03.07.07 16:27
В ответ на:
Это не такой лаваш. Совсем тонкий такими листами круглыми или овальными прода╦тся
Правильно, овальными, длинными, свернутыми. Его в упаковке много. Только я не видела там надписи "юфка". Там стояло "лаваш". Это не такой лаваш. Совсем тонкий такими листами круглыми или овальными прода╦тся
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.07.07 15:47
в ответ Darja68 05.07.07 15:15
Поняла уже... но сделала с этого, нормально
Мне вообще этот лаваш понравился, он действительно двойной, в него можно всякое закладывать 
Я посмотрю ещё... может там где они пицу свою делают?


Я посмотрю ещё... может там где они пицу свою делают?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.07.07 03:04
в ответ samus 05.07.07 15:47
ленч, вот про это блюдо я и говорила, помнишь тут же спрашивала, кутабы... в москве в ихнем ресторане пробовала..
лаваш бери у турков, и самый тонкий, у нас они вместе со всеми хлебобулочными изделиями лежат, разных размеров
диаметров и даже по толщине разные, я беру средние и делаю их в форме чебуреков, предварительно края смазывая
яйцом, чтоб лепились лучше...
ток настоящие кутабы без сыра... то, что ты делала, это наверное разновидность....
щас попробую через поисковик найти, мне вика давала ссылку..
я по ней делаю, мои их оч полюбили:-) рекомендую всем
вкусно и быстро и питательно!!!
лаваш бери у турков, и самый тонкий, у нас они вместе со всеми хлебобулочными изделиями лежат, разных размеров
диаметров и даже по толщине разные, я беру средние и делаю их в форме чебуреков, предварительно края смазывая
яйцом, чтоб лепились лучше...
ток настоящие кутабы без сыра... то, что ты делала, это наверное разновидность....
щас попробую через поисковик найти, мне вика давала ссылку..
я по ней делаю, мои их оч полюбили:-) рекомендую всем

вкусно и быстро и питательно!!!
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.07.07 03:14
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:04
вот нашла, точное описание http://groups.germany.ru/101260/f/7546770.html?Cat=&page=16&view=collapsed&sb=5
вместо лавашаня беру кетчап, который поострее.. а лаваш уже готовый у турков
советую всем девч╦нкам попробовать, за уши не оттянешь, честно:-)
вместо лавашаня беру кетчап, который поострее.. а лаваш уже готовый у турков
советую всем девч╦нкам попробовать, за уши не оттянешь, честно:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.07.07 03:16
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:14
NEW 06.07.07 10:40
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:16
Слушай, у нас в саду этой темной красной алычи навалом - сын ее не ест в принципе, подруга компоты варит, я пыталась мармелад сделать - невкусно... Умоляю! Что такое "лавашаня" - и КАК ее приготовить??? Добро ведь пропадает!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 06.07.07 13:24
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:04
Так там с мясом... а я такие хлебцы к шашлычку 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.07.07 09:16
в ответ ascorbinka 07.07.07 08:43
Так они чем-то на наши чебуреки похожи, только начинка другая. Может и тесто самим приготовить можно как на чебуреки? Кто уже сам делал, подскажите! А вообще у нас в Кебабных дюрум продают, это тот же кебаб но в блине завернутый. Если я вас правильно поняла, так это и есть лаваш, да? Хочу тоже!

NEW 07.07.07 20:34
в ответ ljulina 07.07.07 17:33
Сыр, какой тебе больше нравится... Кинзу я сама не люблю :( Петрушку брала 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.07.07 14:05
в ответ gu4ka 07.07.07 09:16
http://www.russiantaste.com/rec/620
вот, там есть рецепт по которому можно приготовить тесто
вот, там есть рецепт по которому можно приготовить тесто
Que femme veut dieu le veut.
NEW 14.07.07 23:04
в ответ gu4ka 14.07.07 22:45
Делала так, шинкен, помидоры , лук, моцарелла или фета, зелень любая...я брала укроп и базилик...все порезать кубиками и завернуть в лепешку... я брала половину, т.к. они очень большие..вообщем как фаршированые блины завернула и обжаривала на раст.масле на сковороде с 2-х сторон...очень вкусно.
Можно как вариант использовать любое мясо, предварительно обжаренное, грибы, лук, морковь.

Можно как вариант использовать любое мясо, предварительно обжаренное, грибы, лук, морковь.


ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 15.07.07 12:02
в ответ gu4ka 14.07.07 22:45
Блюдо называется Кутабы :) Вот несколько ссылок, что с ними делать еще можно :)
http://www.azerifood.com/ru/1/15.html
http://www.azerifood.com/ru/1/19.html
http://www.azerifood.com/ru/1/15.html
http://www.azerifood.com/ru/1/19.html
Таких как Я немного - только Я!
NEW 15.07.07 14:43
в ответ Bene82 15.07.07 12:02
на последнего..
девочки попробуйте, мне очень понравилось, когда угостили. потом сама еще дома делала.
берем куриную грудку (хотя в принципе, можно любое мясо, тока не ноги.. ну вопщем, чтобы поплотнее такое было. ноги я думаю, развалятся), режем кубиками, обжариваем на масле. туда же можно кинуть порезанный кубиками баклажан и цуккини. можно и не бросать. лук добавим, обжарим. потом добавляем острой приправы турецкой (такая оранжевая яркая в банках небольших продается), мешаем, пожжариваем еще минуты 3. кидаем тертый сыр, мешаем, обжариваем минуты 2-3. потом вливаем томатпасту так, чтобы не сино жидко, но все же соус был. мешаем, обжариваем минут 5.
берем этот тонкий лаваш, макаем, едим.. вкуснаааа..
мона ложкой помогать мясо доставать и на лаваш класть, заворачивать, есть.
этот рецепт можно самим усложнять, как вы уже наверняка поняли. помидоры там, шинкен, оливочки.. вопчем, на здоровье
девочки попробуйте, мне очень понравилось, когда угостили. потом сама еще дома делала.
берем куриную грудку (хотя в принципе, можно любое мясо, тока не ноги.. ну вопщем, чтобы поплотнее такое было. ноги я думаю, развалятся), режем кубиками, обжариваем на масле. туда же можно кинуть порезанный кубиками баклажан и цуккини. можно и не бросать. лук добавим, обжарим. потом добавляем острой приправы турецкой (такая оранжевая яркая в банках небольших продается), мешаем, пожжариваем еще минуты 3. кидаем тертый сыр, мешаем, обжариваем минуты 2-3. потом вливаем томатпасту так, чтобы не сино жидко, но все же соус был. мешаем, обжариваем минут 5.
берем этот тонкий лаваш, макаем, едим.. вкуснаааа..
мона ложкой помогать мясо доставать и на лаваш класть, заворачивать, есть.
этот рецепт можно самим усложнять, как вы уже наверняка поняли. помидоры там, шинкен, оливочки.. вопчем, на здоровье
