Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

А где взять тонкий лаваш?

696  1 2 все
samus Samusja30.06.07 10:54
samus
30.06.07 10:54 
Сегодня "Смак" посмотрела, там готовили азербайджанское блюдо "Кутаба", вроде...
Нужен тонкий, свежайший лаваш... мелко рубится зелень: петрушка, укроп и зелёный лук, солится всё это дело, обильно, но без фанатизма... тёртый сыр туда, перемешивается руками. Выкладывается на куски лаваша и заворачивается конвертиком, затем обжаривается быстро на подсолнечном масле. Мне кажется ооооочень вкусно и потрясающе подходит к шашлыку.
Но !!! у нас все лаваши какие то толстые. Подойдёт ли та штука, на которой турки пицу делают? Лаваши эти нужны свежие, что б легко заворачивались в конвертики и не рвались при этом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
Викa Дракон домашний30.06.07 11:20
Викa
NEW 30.06.07 11:20 
в ответ samus 30.06.07 10:54
Я тоже не нашла, может тортиллы подойдут? Тут на фото есть http://www.russiantaste.com/rec/1880
#2 
  peggi_RU местный житель30.06.07 11:20
NEW 30.06.07 11:20 
в ответ samus 30.06.07 10:54
есть в магазинах покрупнее которые, но там в упаковке по может 6 или 10 штук. Они хотя как говорится не свежие, но не рвутся, и их можно подогреть и кушать ,,,,или как ты говориь делать, тока мы туда мяско ложим чуть чуть и тд. и завернутые в трубочки едим
#3 
samus Samusja30.06.07 13:04
samus
NEW 30.06.07 13:04 
в ответ peggi_RU 30.06.07 11:20
Нет у нас в Эдеке такого, Пита есть
Но есть у турка в овощном ещё не купила, там сейчас столпотворение... рынок, но посмотрела, вроде то что нужно, только бы это не сладкие какие лепёшки были по-турецки написано, нужно будет спросить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
braun_sugar коренной житель01.07.07 16:34
braun_sugar
NEW 01.07.07 16:34 
в ответ samus 30.06.07 13:04
а может под это дело тортилас приспособить? они тоже тонкие леп╦шки, размером со среднюю сковородку, продаются во всех больших магазинах.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#5 
Darja68 коренной житель02.07.07 12:04
Darja68
NEW 02.07.07 12:04 
в ответ samus 30.06.07 13:04
У нашего турка есть - в упаковках, настоящие лаваши, тонкие. Можно курочку заворачивать или что угодно... Ты посмотри в турецких магазинах, по моему, они везде есть, только они обычно не среди свежего хлеба, а в целофановых упаковочках, так скромно свернутые, на полочках. Потому как - для знатоков. Немцы их почти не знают.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#6 
  ganz1 старожил02.07.07 14:50
NEW 02.07.07 14:50 
в ответ Darja68 02.07.07 12:04
А как лаваш по-немецки будет? Или как он у турок называется?
#7 
samus Samusja03.07.07 15:08
samus
NEW 03.07.07 15:08 
в ответ Darja68 02.07.07 12:04
Купила в турецком, 6 штук - 70 центов


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  ganz1 старожил03.07.07 15:20
NEW 03.07.07 15:20 
в ответ samus 03.07.07 15:08
Лен, название всё равно не поняла, напиши пожалуйста по возможности
#9 
'Eva' старожил03.07.07 16:27
'Eva'
NEW 03.07.07 16:27 
в ответ samus 03.07.07 15:08
Это не такой лаваш. Совсем тонкий такими листами круглыми или овальными прода╦тся. У турков есть. Тот, который, юфка называется: http://de.wikipedia.org/wiki/Yufka А тот, который вы купили, двойной, его начинять можно.
Если даже у них в пачках не прода╦тся, то можно попросить продать пару листов. У меня рядом с домом кебабная с маленьким магазинчиком, но у них тонкий лаваш слишком большими пачками - нам много, да и хранить его долго нельзя, так я у них так по 4-8 листочков покупаю.
Ищу выход из Интеpнета...
#10 
'Eva' старожил03.07.07 16:40
'Eva'
NEW 03.07.07 16:40 
в ответ samus 30.06.07 10:54
Думаю, тот лаваш, который в передаче был, это армянский лаваш. Он вообще тонюююсенький. Здесь такого нет. Турецкий тоже, конечно, тонкий, но толще армянского раза в 3. А армянский можно даже не обжаривать, т.е. тёртый сыр смешать с разной зеленью (кинзу обязательно), завернуть (трубочкой удобнее всего) и есть прямо так, свежим.
Ищу выход из Интеpнета...
#11 
samus Samusja03.07.07 19:31
samus
NEW 03.07.07 19:31 
в ответ ganz1 03.07.07 15:20
Там нет названия... чего типа "турецкие хлебо-булочные" изделия.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
  Yvenna местный житель03.07.07 19:48
NEW 03.07.07 19:48 
в ответ samus 03.07.07 19:31
когда сделаешь, покажи фото
#13 
samus Samusja03.07.07 19:54
samus
NEW 03.07.07 19:54 
в ответ 'Eva' 03.07.07 16:40
Да, двойной...
Но там смысл рецепта, что б сыр расплавился и обволок зелень.
Я сделала, очень вкусно Кинзу не люблю просто, она резковата для меня. Поэтому лук, укроп, петрушка и сыр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
samus Samusja03.07.07 19:57
samus
NEW 03.07.07 19:57 
в ответ Yvenna 03.07.07 19:48
Так съели уже... Там фотографировать нечего, просто обжаренные конвертики, нужно брать руками и кушать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  чертополох знакомое лицо05.07.07 11:07
NEW 05.07.07 11:07 
в ответ samus 03.07.07 19:57
А в какие дни можно посмотреть передачу *Смак*и в какое время?Спасибо за ответ.
#16 
samus Samusja05.07.07 12:33
samus
NEW 05.07.07 12:33 
в ответ чертополох 05.07.07 11:07
ОРТи, по субботам, в 10:15 по германскому времени.
"Смак" сейчас ведёт Иван Ургант.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
Darja68 коренной житель05.07.07 15:14
Darja68
NEW 05.07.07 15:14 
в ответ ganz1 02.07.07 14:50
Вообще-то Fladenbrot, но это - не то. На упаковке того лаваша, что я купила, было написано латинскими буквами, что "лаваш". Это видимо туркоязычное слово, во всех странах одинаково
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#18 
Darja68 коренной житель05.07.07 15:15
Darja68
NEW 05.07.07 15:15 
в ответ samus 03.07.07 15:08, Последний раз изменено 05.07.07 15:18 (Darja68)
Лен, НЕ ТО!!!
Лаваш, который я покупаю, длинный, плоский как бумага, тонкий, свернутый вчетверо. Его можно разворачивать. В него можно заворачивать пожаренную курочку, он все впитывает. Ну, короче, настоящий лаваш
Я бы сфотографировала и прислала, но не знаю, как преобразовать фотку из дигитальной камеры в "посылаемую" по э-мейлу (как уменьшить объем файла)
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#19 
Darja68 коренной житель05.07.07 15:17
Darja68
NEW 05.07.07 15:17 
в ответ 'Eva' 03.07.07 16:27
В ответ на:
Это не такой лаваш. Совсем тонкий такими листами круглыми или овальными прода╦тся
Правильно, овальными, длинными, свернутыми. Его в упаковке много. Только я не видела там надписи "юфка". Там стояло "лаваш".
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#20 
samus Samusja05.07.07 15:47
samus
NEW 05.07.07 15:47 
в ответ Darja68 05.07.07 15:15
Поняла уже... но сделала с этого, нормально Мне вообще этот лаваш понравился, он действительно двойной, в него можно всякое закладывать
Я посмотрю ещё... может там где они пицу свою делают?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Ksantipa завсегдатай05.07.07 22:06
NEW 05.07.07 22:06 
в ответ Darja68 05.07.07 15:17
А где вы его покупали?
Очень хочется настоящего лаваша.
#22 
ascorbinka полезная06.07.07 03:04
ascorbinka
NEW 06.07.07 03:04 
в ответ samus 05.07.07 15:47
ленч, вот про это блюдо я и говорила, помнишь тут же спрашивала, кутабы... в москве в ихнем ресторане пробовала..
лаваш бери у турков, и самый тонкий, у нас они вместе со всеми хлебобулочными изделиями лежат, разных размеров
диаметров и даже по толщине разные, я беру средние и делаю их в форме чебуреков, предварительно края смазывая
яйцом, чтоб лепились лучше...
ток настоящие кутабы без сыра... то, что ты делала, это наверное разновидность....
щас попробую через поисковик найти, мне вика давала ссылку..
я по ней делаю, мои их оч полюбили:-) рекомендую всем
вкусно и быстро и питательно!!!
Que femme veut dieu le veut.
#23 
ascorbinka полезная06.07.07 03:14
ascorbinka
NEW 06.07.07 03:14 
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:04
вот нашла, точное описание http://groups.germany.ru/101260/f/7546770.html?Cat=&page=16&view=collapsed&sb=5
вместо лавашаня беру кетчап, который поострее.. а лаваш уже готовый у турков
советую всем девч╦нкам попробовать, за уши не оттянешь, честно:-)
Que femme veut dieu le veut.
#24 
ascorbinka полезная06.07.07 03:16
ascorbinka
NEW 06.07.07 03:16 
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:14
блин, не ту ссылку впихнула....
http://www.russiantaste.com/rec/620
Que femme veut dieu le veut.
#25 
Darja68 коренной житель06.07.07 10:40
Darja68
NEW 06.07.07 10:40 
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:16
Слушай, у нас в саду этой темной красной алычи навалом - сын ее не ест в принципе, подруга компоты варит, я пыталась мармелад сделать - невкусно... Умоляю! Что такое "лавашаня" - и КАК ее приготовить??? Добро ведь пропадает!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#26 
samus Samusja06.07.07 13:24
samus
NEW 06.07.07 13:24 
в ответ ascorbinka 06.07.07 03:04
Так там с мясом... а я такие хлебцы к шашлычку
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
ascorbinka полезная07.07.07 08:43
ascorbinka
NEW 07.07.07 08:43 
в ответ Darja68 06.07.07 10:40
не знаю, знаю только , что приготовляется она из кислой алычи...
Que femme veut dieu le veut.
#28 
gu4ka гость07.07.07 09:16
gu4ka
NEW 07.07.07 09:16 
в ответ ascorbinka 07.07.07 08:43
Так они чем-то на наши чебуреки похожи, только начинка другая. Может и тесто самим приготовить можно как на чебуреки? Кто уже сам делал, подскажите! А вообще у нас в Кебабных дюрум продают, это тот же кебаб но в блине завернутый. Если я вас правильно поняла, так это и есть лаваш, да? Хочу тоже!
#29 
  ljulina посетитель07.07.07 17:33
ljulina
NEW 07.07.07 17:33 
в ответ samus 30.06.07 10:54
А какой сыр лучше взять ? И чем кинзу заменить?
#30 
samus Samusja07.07.07 20:34
samus
NEW 07.07.07 20:34 
в ответ ljulina 07.07.07 17:33
Сыр, какой тебе больше нравится... Кинзу я сама не люблю :( Петрушку брала
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Darja68 коренной житель09.07.07 12:36
Darja68
NEW 09.07.07 12:36 
в ответ Ksantipa 05.07.07 22:06
в турецком магазине, там он лежит обычно рядом со свежей выпечкой, на полках. Там разные сорта лавашей и полуфабрикаты тоже есть.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#32 
ascorbinka полезная09.07.07 14:05
ascorbinka
NEW 09.07.07 14:05 
в ответ gu4ka 07.07.07 09:16
http://www.russiantaste.com/rec/620
вот, там есть рецепт по которому можно приготовить тесто
Que femme veut dieu le veut.
#33 
HAPLOHILUS коренной житель09.07.07 17:34
HAPLOHILUS
NEW 09.07.07 17:34 
в ответ samus 07.07.07 20:34
я покупаю в метро турецкий лаваш или у турков - тонкий вкусный.
#34 
gu4ka гость14.07.07 22:45
gu4ka
NEW 14.07.07 22:45 
в ответ HAPLOHILUS 09.07.07 17:34
Начиталась тут у вас и пошла купила эту самую юфку у турков, а теперь и ума не приложу что с ней сделать. Что в нее еще кроме зелени положить можно? Кто-нибудь с фаршем уже готовил? Как на вкус?
#35 
VIKTORY-15 Carpal Flooding14.07.07 23:04
VIKTORY-15
NEW 14.07.07 23:04 
в ответ gu4ka 14.07.07 22:45
Делала так, шинкен, помидоры , лук, моцарелла или фета, зелень любая...я брала укроп и базилик...все порезать кубиками и завернуть в лепешку... я брала половину, т.к. они очень большие..вообщем как фаршированые блины завернула и обжаривала на раст.масле на сковороде с 2-х сторон...очень вкусно.
Можно как вариант использовать любое мясо, предварительно обжаренное, грибы, лук, морковь.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#36 
Bene82 знакомое лицо15.07.07 12:02
Bene82
NEW 15.07.07 12:02 
в ответ gu4ka 14.07.07 22:45
Блюдо называется Кутабы :) Вот несколько ссылок, что с ними делать еще можно :)
http://www.azerifood.com/ru/1/15.html
http://www.azerifood.com/ru/1/19.html
Таких как Я немного - только Я!
#37 
annarussia завсегдатай15.07.07 14:43
annarussia
NEW 15.07.07 14:43 
в ответ Bene82 15.07.07 12:02
на последнего..
девочки попробуйте, мне очень понравилось, когда угостили. потом сама еще дома делала.
берем куриную грудку (хотя в принципе, можно любое мясо, тока не ноги.. ну вопщем, чтобы поплотнее такое было. ноги я думаю, развалятся), режем кубиками, обжариваем на масле. туда же можно кинуть порезанный кубиками баклажан и цуккини. можно и не бросать. лук добавим, обжарим. потом добавляем острой приправы турецкой (такая оранжевая яркая в банках небольших продается), мешаем, пожжариваем еще минуты 3. кидаем тертый сыр, мешаем, обжариваем минуты 2-3. потом вливаем томатпасту так, чтобы не сино жидко, но все же соус был. мешаем, обжариваем минут 5.
берем этот тонкий лаваш, макаем, едим.. вкуснаааа..
мона ложкой помогать мясо доставать и на лаваш класть, заворачивать, есть.
этот рецепт можно самим усложнять, как вы уже наверняка поняли. помидоры там, шинкен, оливочки.. вопчем, на здоровье
#38 
Ksantipa завсегдатай18.07.07 13:36
NEW 18.07.07 13:36 
в ответ Darja68 09.07.07 12:36
Я спросила в каком городе..в турецком магазине..у нас в округе у турков нет .есть только толстый или тесто юфка.
Если не сложно
#39 
1 2 все