Вход на сайт
съедобные вазочки для салата
04.07.07 00:14
Товарищи, подскажите пожалста, а есть какие-нибудь такие съедобные такие типа вафельные порционные вазочки для салата? Мужу надо на работу отнести коктейльно-фуршетную еду. Я сделаю один бутербродный тортик, потом он обожает салат "Оливье" (привет 1-му января и тазику салата в холодильнике!), но его было бы здорово подать так, чтобы не надо было возиться с тарелками и вилками. И вот, может конечно мне просто это приснилось, но мне кажется, я где-то видела такие съедобные формочки, а где - вспомнить не могу.
Второе, если кто-то знает хороший рецепт холодных фуршетных закусок, дайте мне битте!
Второе, если кто-то знает хороший рецепт холодных фуршетных закусок, дайте мне битте!
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.07.07 00:41
в ответ карелка 04.07.07 00:14
В любом большом продуктовом есть формочки из сло╦ного теста.
Называются они просто Blätterteigpasteten или Blätterteigpasteten für Ragout Fin. Они не сладкие. НО, их очень неудобно есть, если начинка холодная. Они крошатся. Да и без вилки и тарелки имхо точно не обойтись.
Вот тут картинка, надеюсь это то, что Вы искали:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0499.jpg
Называются они просто Blätterteigpasteten или Blätterteigpasteten für Ragout Fin. Они не сладкие. НО, их очень неудобно есть, если начинка холодная. Они крошатся. Да и без вилки и тарелки имхо точно не обойтись.
Вот тут картинка, надеюсь это то, что Вы искали:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0499.jpg
Deus caritas est
NEW 04.07.07 08:25
в ответ карелка 04.07.07 00:14
Закуска на крекере. Прода╦тся уже готовая(в больших магазинах). Масса выдывливается на крекер(прямо на тюбике нарисованно). Можно сделать и самой: натереть голландский сыр и вар╦ные яйца, добавить ма╦нез. Ещ╦ можно добавить чеснок(в измельченном виде). Это как вариант. Можно сделать и другие. Сделать фаршированные яйца, бутерброды, закуски на шпажках, сло╦ные пирожки(с разной начинкой)....
NEW 04.07.07 10:02
в ответ карелка 04.07.07 00:14
Может сами сделаете ? Идея как ? здесь :http://www.russiantaste.com/rec/1410
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 04.07.07 10:57
в ответ карелка 04.07.07 00:14
начинка: вареная курица, много петрушки, тертый сыр, яйца и майонез.. Если майонез достаточно вкусный, то даже соли не надо...
что до корзиночек... Сейчас я обленилась и делаю просто.. Покупаю тесто фило (у китайцев. Оно называется у них Fruhlingsrollenteig. живет в морозилке), режу на соответствующий размер формочек ( у меня для маффинов) и укладываю по два квадратика крест-накрест в каждую формочку (надо смызывать каждый пласт сливочным маслом). и в духовку.. Получаются очень симпатичные тоненькие корзиночки - как для сладкого, так и для соленого. Но надо учесть, что в отличие от песочного теста, которое классически используется для стандартных тарталеток (по крайней мере в РФ), это тесто довольно быстро размокает от начинки, поэтому лучше туда напихать что-то, что не дает очень много сока (куриная начинка подходит). И съесть их в течение пары-тройки часов..
что до корзиночек... Сейчас я обленилась и делаю просто.. Покупаю тесто фило (у китайцев. Оно называется у них Fruhlingsrollenteig. живет в морозилке), режу на соответствующий размер формочек ( у меня для маффинов) и укладываю по два квадратика крест-накрест в каждую формочку (надо смызывать каждый пласт сливочным маслом). и в духовку.. Получаются очень симпатичные тоненькие корзиночки - как для сладкого, так и для соленого. Но надо учесть, что в отличие от песочного теста, которое классически используется для стандартных тарталеток (по крайней мере в РФ), это тесто довольно быстро размокает от начинки, поэтому лучше туда напихать что-то, что не дает очень много сока (куриная начинка подходит). И съесть их в течение пары-тройки часов..
NEW 04.07.07 11:17
в ответ карелка 04.07.07 00:14
http://www.kuking.net/1_1662.htm
тут моя любимая закуска: дыня с пармской ветчиной.. Только, в отличие от картинки, я дыню режу "порционно" так, чтобы можно было один кусочек обмотать ветчиной и закрепить это дело шпажкой. получается такое своеобразное канапе..
для примера - корзиночки из теста фило: http://www.kuking.net/4_2918.htm
есть еще сырные корзиночки : http://www.kuking.net/1_1468.htm
из песочного теста: http://www.kuking.net/4_1332.htm
тут моя любимая закуска: дыня с пармской ветчиной.. Только, в отличие от картинки, я дыню режу "порционно" так, чтобы можно было один кусочек обмотать ветчиной и закрепить это дело шпажкой. получается такое своеобразное канапе..
для примера - корзиночки из теста фило: http://www.kuking.net/4_2918.htm
есть еще сырные корзиночки : http://www.kuking.net/1_1468.htm
из песочного теста: http://www.kuking.net/4_1332.htm
NEW 04.07.07 11:46
Наташ, то что имешь в виду называется Snackschale, Suppenschale, Waffelgeschirr, eßbares Geschirr, Waffelschale, Waffelbecher где их продают я не знаю, напиши производителю *жми на Waffelschalen und Waffelbecher* http://www.jaspert-waffeln.de/index2.html или http://www.axxus.de/k__Industrie_und_Herstellung__Fertigung:Nahrungs_und_Genussm... . Я когда работала то их заказывала для варений на завтрак через нашего großhändler. В принципе можно спросить в мороженнице если ли у них такие стаканчики, если нет то обнаглеть и попросить через них заказать по их каталогу, завоз продуктов обычно раз в неделю, в начале.
NEW 04.07.07 12:23
в ответ карелка 04.07.07 00:14
В ИКЕА в продуктовом отделе упаковка 24 штуки стОит 1,99.
<------------
Сбоку на упаковке есть фото чем можно их наполнить...
<------------

Сбоку на упаковке есть фото чем можно их наполнить...
...Time to fly....
NEW 04.07.07 16:21
в ответ katik N 04.07.07 13:57
На последнее. Девочки, эдак мне придется пиршество перенести, а то я а) пока все прочитаю, б) пока выберу, в) пока дома сначала на пробу приготовлю, г) короче ужас
Торт показываю, он ващета к Рождеству больше подходит, но так как я люблю рыбные блюда, я готовлю его по большим праздникам типа д.р.

вот рецепт:
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=860&rname=m%EF%BF%BDtitorttu
Кому надо, потом переведу
Идея азизы очень нра
как раз для таких лентяек, как я

Торт показываю, он ващета к Рождеству больше подходит, но так как я люблю рыбные блюда, я готовлю его по большим праздникам типа д.р.
вот рецепт:

http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=860&rname=m%EF%BF%BDtitorttu
Кому надо, потом переведу
Идея азизы очень нра


Нет братоубийственной войне!
NEW 04.07.07 21:42
в ответ kat_kas 04.07.07 17:34
Делается довольно долго, и в первые разы муторно, но стоит того. Потом со временем автоматизм вырабатывается. Я обычно делаю вечером, а украшаю утром, когда праздник.
Корж:
150 g Ржаные финские сухарики Finncrisps, точно есть в Тенгельмане
75 g масла сливочного
Начинка:
4 листа желатина
150 g лососиной икры
100 g лука
1 dl измельченного свежего укропа
1 баночка (2 dl) сливки взбивающиеся
1/2 чайной ложки натертого хрена (честно признаюсь, делаю без него)
2 баночки (à 200 g) творог такой горошинами cottage cheese
cоль по вкусу (я не добавляю)
Украшениеi:
50 g лососиной икры
лимон
свежий огурец
свежий укроп
Измельчить сухари до практически порошкового состояния. Смешать с мягким маслом. Перевернуть дно формы для торта выпуклой стороной вверх и закрепить его на опять в форму, проложив лист коричневой бумаги для выпекания. Обрезать края листа. Прихлопать смесь ко дну.
Листья желатина положить в воду как минимум на 10 минут ( я обычно кладу, когда начинаю измельчать сухари, я это делаю вручную)
Нарезать мелко лук. Взбить сливки и осторожно размешать икру в сливках (не забудьте отложить для украшения чуть-чуть). Смешать в отдельной посуде творог, измельченный лук, измельченный укроп, хрен и потом добавить туда же сливки с икрой. Проверить на соль.
В кастрюльке нагреть сок, выжатый из половинки лимона, и растворить в нем отжатые листья желатина. Все это дело хорошенько перемешать и влить в смесь для начинки, все хорошо мешая. Здесь вообще-то нужно помощь второго человека.
После того, как желатин влили и размешали (мешать осторожно, чтобы икра не полопалась), смесь вылить на корж и разровнять. Поставить в холодильник.
Утром, прежде чем снимать боковинку стенки, надо ножом провести, а то он прилипает. На бумажке перенести на блюдо, с которого будете подавать. Украсить сверху икрой, лимоном, огурцами и укропом, как показано на фото.
Приятного аппетита!
Рецепт никому больше не давайте.
Cухарики выглядят вот так.

Корж:
150 g Ржаные финские сухарики Finncrisps, точно есть в Тенгельмане
75 g масла сливочного
Начинка:
4 листа желатина
150 g лососиной икры
100 g лука
1 dl измельченного свежего укропа
1 баночка (2 dl) сливки взбивающиеся
1/2 чайной ложки натертого хрена (честно признаюсь, делаю без него)
2 баночки (à 200 g) творог такой горошинами cottage cheese
cоль по вкусу (я не добавляю)
Украшениеi:
50 g лососиной икры
лимон
свежий огурец
свежий укроп
Измельчить сухари до практически порошкового состояния. Смешать с мягким маслом. Перевернуть дно формы для торта выпуклой стороной вверх и закрепить его на опять в форму, проложив лист коричневой бумаги для выпекания. Обрезать края листа. Прихлопать смесь ко дну.
Листья желатина положить в воду как минимум на 10 минут ( я обычно кладу, когда начинаю измельчать сухари, я это делаю вручную)
Нарезать мелко лук. Взбить сливки и осторожно размешать икру в сливках (не забудьте отложить для украшения чуть-чуть). Смешать в отдельной посуде творог, измельченный лук, измельченный укроп, хрен и потом добавить туда же сливки с икрой. Проверить на соль.
В кастрюльке нагреть сок, выжатый из половинки лимона, и растворить в нем отжатые листья желатина. Все это дело хорошенько перемешать и влить в смесь для начинки, все хорошо мешая. Здесь вообще-то нужно помощь второго человека.
После того, как желатин влили и размешали (мешать осторожно, чтобы икра не полопалась), смесь вылить на корж и разровнять. Поставить в холодильник.
Утром, прежде чем снимать боковинку стенки, надо ножом провести, а то он прилипает. На бумажке перенести на блюдо, с которого будете подавать. Украсить сверху икрой, лимоном, огурцами и укропом, как показано на фото.
Приятного аппетита!
Рецепт никому больше не давайте.

Cухарики выглядят вот так.

Нет братоубийственной войне!
NEW 04.07.07 23:59
в ответ Shahinja 04.07.07 22:44
[цитата]коттедж чиз это магеркварк, шихткезе или хюттенкезе??[url]
коттедж это к╦рнигер фришкезе или хюттенкезе
коттедж это к╦рнигер фришкезе или хюттенкезе