Вход на сайт
Маскарпоне
04.07.07 18:18
Девочки,подкиньте,пожалуйста,пару рецептов с маскарпоне.А то я на той неделе купила в магазине две пачки/на глаза попались/,захотела сделать тирамису,а рецепт заранее не посмотрела.Дома глянула,а там аммарето,эспрессо.А мне надо,чтобы и деткам можно было есть.Заранее всем спасибо.
NEW 04.07.07 21:22
в ответ spmarina 04.07.07 18:18
Для деток амаретто можно не добавлять, а вместо кофе сделать что-нибудь без кофеина. Я делаю с Caro Nestle, это кофе с цикорием, никакого кофеина. Деткам моим очень нравится, как и взрослым тоже
по вкусу получается максимальное приблежение к оригинальному рецепту.

NEW 04.07.07 22:06
в ответ irinna2006 04.07.07 21:56
NEW 04.07.07 22:55
нажми на тег [url] два раза...и вставь ссылку между ...второй раз тег должен быть с черточкой...
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 04.07.07 22:59
Когда просматриваешь свое сообщение, ссылка уже должна "работать"
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml
в ответ spmarina 04.07.07 22:51
Когда просматриваешь свое сообщение, ссылка уже должна "работать"
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml
NEW 04.07.07 23:00
в ответ spmarina 04.07.07 22:51
NEW 04.07.07 23:10
А часто такое бывает в рецептах?
А вдруг у меня последняя ложка сиропа была? Или сахара всего 30 г в доме осталось?
в ответ irinna2006 04.07.07 22:59
В ответ на:
Для рецепта Вам потребуются:
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi (╚савуарди╩ - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
Для рецепта Вам потребуются:
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi (╚савуарди╩ - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
А часто такое бывает в рецептах?
А вдруг у меня последняя ложка сиропа была? Или сахара всего 30 г в доме осталось?

NEW 04.07.07 23:19
в ответ irinna2006 04.07.07 23:10
я часто с такими опечатками сталкиваюсь и в интернете и журналах.
еще бывает что, в основном рецепте какой-либо продукт не указан вовсе, а в инструкции вдруг появляется, причем без указания количества
а что касается конкретно этого рецепта, то лучше взять три ложки, как говорится "не хватит - останется".. одной ложкой вы не обойдетесь
еще бывает что, в основном рецепте какой-либо продукт не указан вовсе, а в инструкции вдруг появляется, причем без указания количества

а что касается конкретно этого рецепта, то лучше взять три ложки, как говорится "не хватит - останется".. одной ложкой вы не обойдетесь

NEW 05.07.07 10:28
в ответ spmarina 04.07.07 18:18
это , конечно, не тирамису, но.. :)
я еще употребляю маскарпоне для соуса к макарикам.. Правда, главную роль играет там горгонцола.. ...
а тут http://www.kuking.net/10_1025.htm есть блинчики с маскарпоне.
я еще употребляю маскарпоне для соуса к макарикам.. Правда, главную роль играет там горгонцола.. ...
а тут http://www.kuking.net/10_1025.htm есть блинчики с маскарпоне.
NEW 05.07.07 14:17
В любом супермаркте должен быть, в отделе, где кофе и какао продается.
Вот так выглядит: http://www.nestle.de/Home/MarkenProdukte/UnsereProdukte/KaffeeundKakaogetraenke/...
Он разных видов бывает. Я беру оригинальный (с красной крышкой), он по вкусу больше остальных на кофе похож.
Я его деткам иногда с молоком теплым и сахаром делаю, они любят так, а потом всем рассказывают, что дома им кофе можно пить
Но на тирамиссу я делаю на воде (горячей или кипяток лучше, в кипятке лучше растворяется) и без сахара.
Вот так выглядит: http://www.nestle.de/Home/MarkenProdukte/UnsereProdukte/KaffeeundKakaogetraenke/...
Он разных видов бывает. Я беру оригинальный (с красной крышкой), он по вкусу больше остальных на кофе похож.
Я его деткам иногда с молоком теплым и сахаром делаю, они любят так, а потом всем рассказывают, что дома им кофе можно пить

Но на тирамиссу я делаю на воде (горячей или кипяток лучше, в кипятке лучше растворяется) и без сахара.
NEW 18.07.07 11:00
в ответ diana2505 18.07.07 10:58
С вечера... он схватиться должен. Но можно утром 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo