Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Маскарпоне

456  1 2 все
spmarina посетитель04.07.07 18:18
spmarina
04.07.07 18:18 
Девочки,подкиньте,пожалуйста,пару рецептов с маскарпоне.А то я на той неделе купила в магазине две пачки/на глаза попались/,захотела сделать тирамису,а рецепт заранее не посмотрела.Дома глянула,а там аммарето,эспрессо.А мне надо,чтобы и деткам можно было есть.Заранее всем спасибо.
#1 
Sieben Sinne завсегдатай04.07.07 21:22
Sieben Sinne
NEW 04.07.07 21:22 
в ответ spmarina 04.07.07 18:18
Для деток амаретто можно не добавлять, а вместо кофе сделать что-нибудь без кофеина. Я делаю с Caro Nestle, это кофе с цикорием, никакого кофеина. Деткам моим очень нравится, как и взрослым тоже по вкусу получается максимальное приблежение к оригинальному рецепту.
#2 
Vicky81 знакомое лицо04.07.07 21:33
Vicky81
NEW 04.07.07 21:33 
в ответ Sieben Sinne 04.07.07 21:22
Тирамису можно с клубникой делать. В этой группе где-то есть обсуждение на эту тему.
#3 
spmarina посетитель04.07.07 21:34
spmarina
NEW 04.07.07 21:34 
в ответ Sieben Sinne 04.07.07 21:22
ой,спасибо за идею,а где вы это Caro Nestle покупаете?
#4 
spmarina посетитель04.07.07 21:36
spmarina
NEW 04.07.07 21:36 
в ответ Vicky81 04.07.07 21:33
да,я уже и это нарыла. Спасибки
#5 
  irinna2006 знакомое лицо04.07.07 21:56
NEW 04.07.07 21:56 
в ответ spmarina 04.07.07 21:36
А можно ссылку на тирамизу с клубникой, раз уж "нарыли"?

#6 
  shiitake Мечта грибоедова04.07.07 22:06
NEW 04.07.07 22:06 
в ответ irinna2006 04.07.07 21:56
  irinna2006 знакомое лицо04.07.07 22:09
NEW 04.07.07 22:09 
в ответ shiitake 04.07.07 22:06

#8 
spmarina посетитель04.07.07 22:24
spmarina
NEW 04.07.07 22:24 
в ответ irinna2006 04.07.07 22:09
не успела,ссори.Нашла еще с фруктами и ягодами [url]http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml
#9 
spmarina посетитель04.07.07 22:26
spmarina
NEW 04.07.07 22:26 
в ответ shiitake 04.07.07 22:06
девочки,подскажите а,как выделить ссылку.Не умею я
#10 
  shiitake Мечта грибоедова04.07.07 22:47
NEW 04.07.07 22:47 
в ответ spmarina 04.07.07 22:26
копируешь ссылку, потом е╦ выделяешь и один раз нажимаешь на кнопку url
#11 
spmarina посетитель04.07.07 22:51
spmarina
NEW 04.07.07 22:51 
в ответ spmarina 04.07.07 22:24
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml[url]
#12 
spmarina посетитель04.07.07 22:52
spmarina
NEW 04.07.07 22:52 
в ответ shiitake 04.07.07 22:47
не получилось
#13 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...04.07.07 22:55
_xandra_
NEW 04.07.07 22:55 
в ответ spmarina 04.07.07 22:52, Последний раз изменено 04.07.07 22:55 (_xandra_)
нажми на тег [url] два раза...и вставь ссылку между ...второй раз тег должен быть с черточкой...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#14 
  irinna2006 знакомое лицо04.07.07 22:59
NEW 04.07.07 22:59 
в ответ spmarina 04.07.07 22:51

Когда просматриваешь свое сообщение, ссылка уже должна "работать"
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml
#15 
spmarina посетитель04.07.07 23:00
spmarina
NEW 04.07.07 23:00 
в ответ spmarina 04.07.07 22:51
spmarina посетитель04.07.07 23:01
spmarina
NEW 04.07.07 23:01 
в ответ _xandra_ 04.07.07 22:55
спасибочки огромное,научилась
#17 
  irinna2006 знакомое лицо04.07.07 23:10
NEW 04.07.07 23:10 
в ответ irinna2006 04.07.07 22:59

В ответ на:
Для рецепта Вам потребуются:
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi (╚савуарди╩ - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.


А часто такое бывает в рецептах?
А вдруг у меня последняя ложка сиропа была? Или сахара всего 30 г в доме осталось?
#18 
  shiitake Мечта грибоедова04.07.07 23:19
NEW 04.07.07 23:19 
в ответ irinna2006 04.07.07 23:10
я часто с такими опечатками сталкиваюсь и в интернете и журналах.
еще бывает что, в основном рецепте какой-либо продукт не указан вовсе, а в инструкции вдруг появляется, причем без указания количества
а что касается конкретно этого рецепта, то лучше взять три ложки, как говорится "не хватит - останется".. одной ложкой вы не обойдетесь
#19 
  irinna2006 знакомое лицо04.07.07 23:26
NEW 04.07.07 23:26 
в ответ shiitake 04.07.07 23:19
Ну, это понятно, тем более, что "макать" ещ╦ в сироп что-то надо.
Я вообще-то запасливая, с "последней ложкой" не работаю.
#20 
kat_kas постоялец05.07.07 10:28
kat_kas
NEW 05.07.07 10:28 
в ответ spmarina 04.07.07 18:18
это , конечно, не тирамису, но.. :)
я еще употребляю маскарпоне для соуса к макарикам.. Правда, главную роль играет там горгонцола.. ...
а тут http://www.kuking.net/10_1025.htm есть блинчики с маскарпоне.
#21 
ONA-SAMAJA местный житель05.07.07 13:01
ONA-SAMAJA
NEW 05.07.07 13:01 
в ответ spmarina 04.07.07 18:18
вот очень простой и быстрый рецепт:
взбиваешь сливки с сахором + Sahnefest, заливаешь етим делом маскарпоне, пару часиков постоит и готово.
Быстро и вкусно
п.с. можно сделать практически, когда гости уже на пороге...
#22 
Sieben Sinne завсегдатай05.07.07 14:17
Sieben Sinne
NEW 05.07.07 14:17 
в ответ spmarina 04.07.07 21:34, Последний раз изменено 05.07.07 14:19 (Sieben Sinne)
В любом супермаркте должен быть, в отделе, где кофе и какао продается.
Вот так выглядит: http://www.nestle.de/Home/MarkenProdukte/UnsereProdukte/KaffeeundKakaogetraenke/...
Он разных видов бывает. Я беру оригинальный (с красной крышкой), он по вкусу больше остальных на кофе похож.
Я его деткам иногда с молоком теплым и сахаром делаю, они любят так, а потом всем рассказывают, что дома им кофе можно пить
Но на тирамиссу я делаю на воде (горячей или кипяток лучше, в кипятке лучше растворяется) и без сахара.
#23 
spmarina посетитель05.07.07 18:01
spmarina
NEW 05.07.07 18:01 
в ответ kat_kas 05.07.07 10:28
да,попробую добавить в соус.Детки мои любят всякие макарошки.Думаю,можно добавить в любой соус на сливочной основе.
#24 
spmarina посетитель05.07.07 18:04
spmarina
NEW 05.07.07 18:04 
в ответ Sieben Sinne 05.07.07 14:17
сделаю на выходные.Потом расскажу как понравилось.Правда,сегодня решила попробовать на что он похож, энтот маскарпоне.Так вот,открыла и пол баночки умяла.Надеюсь,все что осталось, доживет до субботы.
#25 
Sieben Sinne завсегдатай05.07.07 20:12
Sieben Sinne
NEW 05.07.07 20:12 
в ответ spmarina 05.07.07 18:04
пол баночки? Хотя он действительно вкусный, но жирный
#26 
spmarina посетитель05.07.07 20:30
spmarina
NEW 05.07.07 20:30 
в ответ Sieben Sinne 05.07.07 20:12
мда,вчера разгрузочку делала,а сегодня вот такое безобразие .Я иногда могу зараз баночку сливок с таким удовольствием выпить,сама потом себя ругаю,так некомфортно себя после чувствую.А сегодня,ничего.
#27 
kat_kas постоялец06.07.07 15:33
kat_kas
NEW 06.07.07 15:33 
в ответ spmarina 05.07.07 20:30
однако, это покруче, чем сливки! :) но правда - вкусно.. че уж..
#28 
serdjuk постоялец06.07.07 19:04
serdjuk
NEW 06.07.07 19:04 
в ответ spmarina 05.07.07 20:30
Кстати, итальянцы вообще любые пирожные (заварные, трубочки, бисквит) начиняют взбитым маскарпоне.
#29 
diana2505 завсегдатай18.07.07 10:58
diana2505
NEW 18.07.07 10:58 
в ответ serdjuk 06.07.07 19:04
Девочки, а сколько времени тирамису дать постоять? У нас в субботу вечером гости, когда лучше сделать - с вечера или в тот же день?
#30 
samus Samusja18.07.07 11:00
samus
NEW 18.07.07 11:00 
в ответ diana2505 18.07.07 10:58
С вечера... он схватиться должен. Но можно утром
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
1 2 все