Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блюда из кабачка

337  1 2 все
Bonnisv гость03.07.07 16:44
Bonnisv
NEW 03.07.07 16:44 
Привет всем!
У меня на даче просто грандиозный урожай кабачков а готовить из них я умею только рагу, икру,оладьи и жаренные.
Девченки напишите пожалуйста кто что еще готовит вкусненького.
Заранее большущее спасибо!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#1 
krasotamoya постоялец03.07.07 17:31
krasotamoya
NEW 03.07.07 17:31 
в ответ Bonnisv 03.07.07 16:44
сорри, оффтоп, но не могла удержаться. у тебя линейка так классно с аваторкой сочетаетса
#2 
samus Samusja03.07.07 20:37
samus
NEW 03.07.07 20:37 
в ответ Bonnisv 03.07.07 16:44
Варенье ещё варят, я не знаю, как... мама передавала. Вкусно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Vicky81 знакомое лицо04.07.07 00:47
Vicky81
NEW 04.07.07 00:47 
в ответ samus 03.07.07 20:37
Моя мама варит варенье из кабачков с лимоном. Вы не поверите, почти все мои друзья и знакомые на него просто "подсели". Недавно приезжал один приятель из Чехии - он в него сначала пирог макал, потом на хлеб намазывал, а в конце концов чуть ли не руками ел. Но я пропорций не помню, сорри...
А насч╦т кабачковых оладий, я их делаю с морковкой, луком и овсяными хлопьями. Иногда ещ╦ картошку т╦ртую добавляю. И к этому йогурт с карри или соевым соусом. Обожаю это блюдо!
#4 
Natali P коренной житель04.07.07 01:25
Natali P
NEW 04.07.07 01:25 
в ответ Vicky81 04.07.07 00:47, Последний раз изменено 04.07.07 01:25 (Natali P)
В ответ на:
А насчёт кабачковых оладий, я их делаю с морковкой, луком и овсяными хлопьями. Иногда ещё картошку тёртую добавляю

это всё вместе на терке или?
что связуещее - яйцо, мука?
#5 
Викa Дракон домашний04.07.07 01:26
Викa
NEW 04.07.07 01:26 
в ответ Vicky81 04.07.07 00:47
на килограмм кабачка один большой лимон (или апельсин) и сахар 1:1, вс╦ через мясорубку и варить, можно и лимон и апельсин
P.S. мне не понравилось, не понимаю, от чего народ балдеет
#6 
Ленчик_2004 коренной житель04.07.07 08:07
Ленчик_2004
NEW 04.07.07 08:07 
в ответ Vicky81 04.07.07 00:47, Последний раз изменено 04.07.07 08:09 (Ленчик_2004)
Кабачки с апельсином тоже . Я в России, делала такое варенье .
#7 
Ленчик_2004 коренной житель04.07.07 08:09
Ленчик_2004
NEW 04.07.07 08:09 
в ответ Викa 04.07.07 01:26
А я нарезала кубиками .
#8 
Ленчик_2004 коренной житель04.07.07 08:11
Ленчик_2004
NEW 04.07.07 08:11 
в ответ Bonnisv 03.07.07 16:44
Я делала "Лечо" с кабачками. Если интересно, то напишу рецепт.
#9 
YanaU свой человек04.07.07 15:13
NEW 04.07.07 15:13 
в ответ Bonnisv 03.07.07 16:44
очен вкусно: крижочек кабачка, наверх- кружочек помидора, чеснок, сыр с майонезом и запечь.
#10 
Bonnisv гость04.07.07 19:33
Bonnisv
NEW 04.07.07 19:33 
в ответ Natali P 04.07.07 01:25
Трем на терке кабачки, сливаем весь лишний сок, но не отжимать. Посолить, поперчить добавить 1 яйцо и муку ( на глаз) Смесь должна получиться не сильно жидкой.
Жарим как оладушки на подсолнечном масле и подавать с соусом. Соус: сметана, чеснок, соль и перец
Очень вкусно!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#11 
Bonnisv гость04.07.07 19:34
Bonnisv
NEW 04.07.07 19:34 
в ответ Ленчик_2004 04.07.07 08:11
конечно интересно, мне все интересно
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#12 
Bonnisv гость04.07.07 19:35
Bonnisv
NEW 04.07.07 19:35 
в ответ samus 03.07.07 20:37
Варенья из кабачков я еще р России объелась, да и мои " зажравшиеся маорды" нормальное то варенье не едят.............
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#13 
Bonnisv гость04.07.07 19:37
Bonnisv
NEW 04.07.07 19:37 
в ответ krasotamoya 03.07.07 17:31

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#14 
Vicky81 знакомое лицо04.07.07 21:42
Vicky81
NEW 04.07.07 21:42 
в ответ Natali P 04.07.07 01:25
В ответ на:
это вс╦ вместе на терке или?

вс╦, кроме лука, конечно: его порезать.
В ответ на:
что связуещее - яйцо, мука?

да, яйцо и мука. Но муки СОВСЕМ НЕМНОГО, там же овсяные хлопья.
Я вс╦ на глаз беру, чтобы масса получилась подходящая для оладий.
#15 
Vicky81 знакомое лицо04.07.07 21:47
Vicky81
04.07.07 21:47 
в ответ Викa 04.07.07 01:26
В ответ на:
на килограмм кабачка один большой лимон (или апельсин) и сахар 1:1, вс╦ через мясорубку и варить, можно и лимон и апельсин

У нас лимона точно больше, чем один. Мы любим варенье с кислинкой. И не через мясорубку пропускаем, а режем.
#16 
  Maus-L свой человек04.07.07 22:11
NEW 04.07.07 22:11 
в ответ Bonnisv 04.07.07 19:37, Последний раз изменено 04.07.07 22:12 (Maus-L)
Можно сделать фаршированый кабачок. Режешь кабачок пополам( получаются 2 лодочки), выбираешь ложкой середину, в образовавшееся углубление кладёшь фарш любой( я делала мясной с рисом и морковкой), сверху сыром и майонезом, запекать в духовке
#17 
Ленчик_2004 коренной житель05.07.07 08:37
Ленчик_2004
NEW 05.07.07 08:37 
в ответ Bonnisv 04.07.07 19:34
1 бутылка кетчупа, 700г. воды, 1 ст.сах., 1 стакан подсолн. масла, 2 ст.л. соли. Вс╦ кипятить 10 мин.
2 кг нарезанных кубиками кабачков. Варить 10 мин.
6-7 нарезанных болгарских перца. Варить 10 мин.
700 г. репчатого лука(порезать). Варить 10 мин.
1 кг помидоров. Варить 15 мин.
За 5 мин. до концы варки добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции.
#18 
kat-z постоялец05.07.07 10:59
kat-z
NEW 05.07.07 10:59 
в ответ Bonnisv 04.07.07 19:35
Варенье из кабачков и т.п. я тоже не понимаю, с таким же успехом можно и из хрена варить, только побольше сахара и лимонов-апельсинов...
А из кабачка я что-то типа плова делаю, уходит влёт.
Обжариваешь кабачки (кружочками, кубиками, как нравится), в кастрюлю на дно, потом слоями овощи обжареные - морковь, лук, перец, помидоры, сверху насыпаешь риса, воды, припрыв и на маленький огонь до готовности. Очень вкусно
#19 
Bonnisv посетитель05.07.07 17:39
Bonnisv
NEW 05.07.07 17:39 
в ответ kat-z 05.07.07 10:59
Это Ризотто!
Да вкусненько, а кабачковое варенье даже очень ничего, в Казахстане у нас на ура зимой разлеталось
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#20 
1 2 все