русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

А где взять тонкий лаваш?

696  1 2 alle
samus Samusja05.07.07 15:47
samus
NEW 05.07.07 15:47 
in Antwort Darja68 05.07.07 15:15
Поняла уже... но сделала с этого, нормально Мне вообще этот лаваш понравился, он действительно двойной, в него можно всякое закладывать
Я посмотрю ещё... может там где они пицу свою делают?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Ksantipa завсегдатай05.07.07 22:06
NEW 05.07.07 22:06 
in Antwort Darja68 05.07.07 15:17
А где вы его покупали?
Очень хочется настоящего лаваша.
#22 
ascorbinka полезная06.07.07 03:04
ascorbinka
06.07.07 03:04 
in Antwort samus 05.07.07 15:47
ленч, вот про это блюдо я и говорила, помнишь тут же спрашивала, кутабы... в москве в ихнем ресторане пробовала..
лаваш бери у турков, и самый тонкий, у нас они вместе со всеми хлебобулочными изделиями лежат, разных размеров
диаметров и даже по толщине разные, я беру средние и делаю их в форме чебуреков, предварительно края смазывая
яйцом, чтоб лепились лучше...
ток настоящие кутабы без сыра... то, что ты делала, это наверное разновидность....
щас попробую через поисковик найти, мне вика давала ссылку..
я по ней делаю, мои их оч полюбили:-) рекомендую всем
вкусно и быстро и питательно!!!
Que femme veut dieu le veut.
#23 
ascorbinka полезная06.07.07 03:14
ascorbinka
NEW 06.07.07 03:14 
in Antwort ascorbinka 06.07.07 03:04
вот нашла, точное описание http://groups.germany.ru/101260/f/7546770.html?Cat=&page=16&view=collapsed&sb=5
вместо лавашаня беру кетчап, который поострее.. а лаваш уже готовый у турков
советую всем девч╦нкам попробовать, за уши не оттянешь, честно:-)
Que femme veut dieu le veut.
#24 
ascorbinka полезная06.07.07 03:16
ascorbinka
NEW 06.07.07 03:16 
in Antwort ascorbinka 06.07.07 03:14
блин, не ту ссылку впихнула....
http://www.russiantaste.com/rec/620
Que femme veut dieu le veut.
#25 
Darja68 коренной житель06.07.07 10:40
Darja68
NEW 06.07.07 10:40 
in Antwort ascorbinka 06.07.07 03:16
Слушай, у нас в саду этой темной красной алычи навалом - сын ее не ест в принципе, подруга компоты варит, я пыталась мармелад сделать - невкусно... Умоляю! Что такое "лавашаня" - и КАК ее приготовить??? Добро ведь пропадает!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#26 
samus Samusja06.07.07 13:24
samus
NEW 06.07.07 13:24 
in Antwort ascorbinka 06.07.07 03:04
Так там с мясом... а я такие хлебцы к шашлычку
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
ascorbinka полезная07.07.07 08:43
ascorbinka
NEW 07.07.07 08:43 
in Antwort Darja68 06.07.07 10:40
не знаю, знаю только , что приготовляется она из кислой алычи...
Que femme veut dieu le veut.
#28 
gu4ka гость07.07.07 09:16
gu4ka
NEW 07.07.07 09:16 
in Antwort ascorbinka 07.07.07 08:43
Так они чем-то на наши чебуреки похожи, только начинка другая. Может и тесто самим приготовить можно как на чебуреки? Кто уже сам делал, подскажите! А вообще у нас в Кебабных дюрум продают, это тот же кебаб но в блине завернутый. Если я вас правильно поняла, так это и есть лаваш, да? Хочу тоже!
#29 
  ljulina посетитель07.07.07 17:33
ljulina
NEW 07.07.07 17:33 
in Antwort samus 30.06.07 10:54
А какой сыр лучше взять ? И чем кинзу заменить?
#30 
samus Samusja07.07.07 20:34
samus
NEW 07.07.07 20:34 
in Antwort ljulina 07.07.07 17:33
Сыр, какой тебе больше нравится... Кинзу я сама не люблю :( Петрушку брала
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Darja68 коренной житель09.07.07 12:36
Darja68
NEW 09.07.07 12:36 
in Antwort Ksantipa 05.07.07 22:06
в турецком магазине, там он лежит обычно рядом со свежей выпечкой, на полках. Там разные сорта лавашей и полуфабрикаты тоже есть.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#32 
ascorbinka полезная09.07.07 14:05
ascorbinka
NEW 09.07.07 14:05 
in Antwort gu4ka 07.07.07 09:16
http://www.russiantaste.com/rec/620
вот, там есть рецепт по которому можно приготовить тесто
Que femme veut dieu le veut.
#33 
HAPLOHILUS коренной житель09.07.07 17:34
HAPLOHILUS
NEW 09.07.07 17:34 
in Antwort samus 07.07.07 20:34
я покупаю в метро турецкий лаваш или у турков - тонкий вкусный.
#34 
gu4ka гость14.07.07 22:45
gu4ka
NEW 14.07.07 22:45 
in Antwort HAPLOHILUS 09.07.07 17:34
Начиталась тут у вас и пошла купила эту самую юфку у турков, а теперь и ума не приложу что с ней сделать. Что в нее еще кроме зелени положить можно? Кто-нибудь с фаршем уже готовил? Как на вкус?
#35 
VIKTORY-15 Carpal Flooding14.07.07 23:04
VIKTORY-15
NEW 14.07.07 23:04 
in Antwort gu4ka 14.07.07 22:45
Делала так, шинкен, помидоры , лук, моцарелла или фета, зелень любая...я брала укроп и базилик...все порезать кубиками и завернуть в лепешку... я брала половину, т.к. они очень большие..вообщем как фаршированые блины завернула и обжаривала на раст.масле на сковороде с 2-х сторон...очень вкусно.
Можно как вариант использовать любое мясо, предварительно обжаренное, грибы, лук, морковь.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#36 
Bene82 знакомое лицо15.07.07 12:02
Bene82
NEW 15.07.07 12:02 
in Antwort gu4ka 14.07.07 22:45
Блюдо называется Кутабы :) Вот несколько ссылок, что с ними делать еще можно :)
http://www.azerifood.com/ru/1/15.html
http://www.azerifood.com/ru/1/19.html
Таких как Я немного - только Я!
#37 
annarussia завсегдатай15.07.07 14:43
annarussia
NEW 15.07.07 14:43 
in Antwort Bene82 15.07.07 12:02
на последнего..
девочки попробуйте, мне очень понравилось, когда угостили. потом сама еще дома делала.
берем куриную грудку (хотя в принципе, можно любое мясо, тока не ноги.. ну вопщем, чтобы поплотнее такое было. ноги я думаю, развалятся), режем кубиками, обжариваем на масле. туда же можно кинуть порезанный кубиками баклажан и цуккини. можно и не бросать. лук добавим, обжарим. потом добавляем острой приправы турецкой (такая оранжевая яркая в банках небольших продается), мешаем, пожжариваем еще минуты 3. кидаем тертый сыр, мешаем, обжариваем минуты 2-3. потом вливаем томатпасту так, чтобы не сино жидко, но все же соус был. мешаем, обжариваем минут 5.
берем этот тонкий лаваш, макаем, едим.. вкуснаааа..
мона ложкой помогать мясо доставать и на лаваш класть, заворачивать, есть.
этот рецепт можно самим усложнять, как вы уже наверняка поняли. помидоры там, шинкен, оливочки.. вопчем, на здоровье
#38 
Ksantipa завсегдатай18.07.07 13:36
NEW 18.07.07 13:36 
in Antwort Darja68 09.07.07 12:36
Я спросила в каком городе..в турецком магазине..у нас в округе у турков нет .есть только толстый или тесто юфка.
Если не сложно
#39 
1 2 alle