Login
	
	Борщ без мяса
		248  
	
	
			NEW 06.07.07 09:24 
      
			
	
Охото сегодня борща сварить, но я не очень люблю масо. Знаю от мами, что для навара надо отварить масо. Можно конечно сварить и мясо викинуть, но мне жалко. Ктонибудь варил уже без мясо? Как вкус? Может чтото другое надо добавить, чтоб вкусно было. Поделитесь, посоветуйте....
	
			NEW 06.07.07 09:31 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			Я тоже не очень люблю мясо и иногда варю борщь без мяса, 
можно просто добавить кубик или ложечку сухого бульона от магги...
а можно и просто так, вкус конечно не тот, но всё дело вкуса и привычки...
	можно просто добавить кубик или ложечку сухого бульона от магги...
а можно и просто так, вкус конечно не тот, но всё дело вкуса и привычки...
			NEW 06.07.07 09:35 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			Иногда беру банку тушенки, быстро и вкусно...можно мелко порезать, чтобы не кусочками было , а волокнами...

	 [син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
			NEW 06.07.07 09:38 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			Я варю такой овощной суп совсем без мяса. Попробуй может вам понравится.
Сначала сделать отвар из кореньев - варишь корень петрушки, корень сельдерея и имбирь.
Нарезать овощи соломкой - лук, паприку, морковь, капусту, помидоры. Вынимаешь коренья, добавляешь в отвар Gemüsebrühe и закидываешь все овощи (помидоры можно в конце), варишь минут 15-20. В конце помидоры и приправы. Обычно я приправляю острым перцем (в любом виде: порошок или свежий или паста), Sojasoße, Paprikapulver. Посолить, поперчить, остальное по вкусу, что вам нравится.
Чтобы суп совсем уж пустым не получился ложу туда чечевицу. У турков прода╦тся желтая или красная, она очень быстро варится. Е╦ можно закинуть с овощами вместе.
	Сначала сделать отвар из кореньев - варишь корень петрушки, корень сельдерея и имбирь.
Нарезать овощи соломкой - лук, паприку, морковь, капусту, помидоры. Вынимаешь коренья, добавляешь в отвар Gemüsebrühe и закидываешь все овощи (помидоры можно в конце), варишь минут 15-20. В конце помидоры и приправы. Обычно я приправляю острым перцем (в любом виде: порошок или свежий или паста), Sojasoße, Paprikapulver. Посолить, поперчить, остальное по вкусу, что вам нравится.
Чтобы суп совсем уж пустым не получился ложу туда чечевицу. У турков прода╦тся желтая или красная, она очень быстро варится. Е╦ можно закинуть с овощами вместе.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
			NEW 06.07.07 09:40 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			я тоже мясо в супах не люблю. знаеш что делаю 
, беру кусочек не большой свининки , и варю, длю вкуса....а потом в салат
	
			NEW 06.07.07 09:51 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			я тоже варю в последнее время борщ без мяса.. только добавляю парру ложек сухого бульона..тогда и солить почти не надо.. 
мои все лопают и даже не вспоминают про мясо
	мои все лопают и даже не вспоминают про мясо
			NEW 06.07.07 09:53 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			Спасибо всем за советы. Тут мне одна знакомая на работе идею хорошую подала: Купить просто косточку без мяса, очень хороший навар получается, говорит. Наверно попробую так. И добавлю сухой бульон, как "Капелька" посоветовала.
	
			NEW 06.07.07 10:01 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			Я делаю постный борщ так;варю картофель,делаю зажарку из лука с морковью,отдельно тушу свеклу с томатом,маслом,солью сахаром и каплей уксуса,вс╦ по вкусу,когда картошка почти готова ,туда же отправляю капусту,через мин 5,_вс╦ остальное+много зелени,можно еще добавить чеснок,посолить,поперчить.Борщик получается пикантный,кисло-сладкий.Да со сметанкой,ммм,вкуснятина.
	
			 06.07.07 11:43 
	
in Antwort  likki 06.07.07 10:01
      
			ой,мой любимый,тож всега без мяса варю,со свеклой свежей,вот завтра опять сварю.
	бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
			NEW 06.07.07 12:15 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			я варю всегда без мяса, люблю постный борщ. Вкусно, побольше томата!
	
			 06.07.07 13:26 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			Фасолевый суп варится без мяса... 
Всё тоже самое, только без мяса и капусты. То есть состав: фасоль, картошка, морковка, лук, буряк, зелень. Кузать можно как холодным, так и горячим.
	Всё тоже самое, только без мяса и капусты. То есть состав: фасоль, картошка, морковка, лук, буряк, зелень. Кузать можно как холодным, так и горячим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 06.07.07 18:14 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			Я без мяса варю борщ - вс╦ закладываю, как обычно, только в простую воду. А за 3-5 минут до окончания варки толку в ступке кусочек сала (совсем маленький, как на один скромный бутерброд) вместе с зубком чеснока и  щепоткой соли. Потом ещ╦ должно под крышкой минут 10 настояться - по вкусу от мясного совершенно не отличить!
	
			NEW 06.07.07 23:12 
	
in Antwort  Tiritaka 06.07.07 18:14
      
			А я сегодня с мясом борщ сварила, так чтобы мужу глазики замазолить им, но оно было почти постное, и туда свежую картошку, свежие морковь, паприку, лучок свеженький, капустка, свежая хрустящая, мммнн объедение, хотя очень люблю борщ с кислой капусткой!


	"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 07.07.07 00:20 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			Я борщ всегда без мяса варю, на сухом овощном бульоне от Alnatura, добавляю туда побольше томата и зелени.
	
			NEW 07.07.07 07:39 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:24
      
			я тоже в основном без мяса варю- знакомая научила и обозвала это дело- кубанским борщом 
Всем вкусно, все довольны, а тут немец -знакомый заходил- ел - нахваливал, две тарелки слопал...доводы, что еще второе есть- не остановили.
-так что без мяса очень даже классно получается.
	Всем вкусно, все довольны, а тут немец -знакомый заходил- ел - нахваливал, две тарелки слопал...доводы, что еще второе есть- не остановили.
if you let it 
			NEW 07.07.07 10:20 
	
in Antwort  kroschka6 06.07.07 09:53
      
			Ну вот сварила я вчера борщ, и очень даже вкухный получился. Тут друзья нагрянули, накормила и друзей, тоже похвалили. 
	
			NEW 07.07.07 22:04 
	
in Antwort  samus 06.07.07 13:26
      
			Точно! Моя бабушка такой варила во время поста. Но с капустой. Однако "буряк" можно исключить ит данного борща. если фасоль тёмная. Иначе цвет у борща какой-то трудно деффинируемый. 
	Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...


 




 



