Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рыба!!!!

455  1 2 все
Bonnisv посетитель06.07.07 08:21
Bonnisv
NEW 06.07.07 08:21 
Девченки поделитесь кто, что готовит из рыбы
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#1 
Ленчик_2004 коренной житель06.07.07 08:35
Ленчик_2004
NEW 06.07.07 08:35 
в ответ Bonnisv 06.07.07 08:21
1.Посолить, поперчить, добавить порезанный репчатый лук(или петрушку). Завернуть в фольгу и запечь в духовке.
2.Рыбное филе залить соусом(или намазать ма╦незом). Посолить(если соус не сол╦ный) и запечь в духовке.
3.Рыбное филе отварить(в подсоленной воде). Измельчить и соединить с маринадом. Маринад: морковку натереть на крупной т╦рке, репчатый лук порезать и вс╦ обжарить на раст. масле. Немножко посолить.
#2 
"Капелька" коренной житель06.07.07 09:08
NEW 06.07.07 09:08 
в ответ Bonnisv 06.07.07 08:21
Смотря из какой...
Карпик..http://www.arctur.ru/chat/talent/kb/1808/
Больше всего люблю солённую сёмгу..http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml
Форель запеченная в духовке с овощами
Форель потрошёную очистить, обсушить салфетками, натереть солью снаружи и изнутри.
Сделать в рыбе надрезы поперёк тушки через расстояние в 3-4 см. и в эти надрезы, вставить половинки долек лимона кожурой наружу. Таковые надрезы и лимоны сделать с обеих сторон рыбы. В брюшко положить эстрагон или натереть сухим эстрагоном. Брюшко также сбрызнуть лимоном. Рыбу положить на смазанный растительным маслом, противень и полить лимоном. Под рыбу, по периметру, подсунуть порезанный кольцами лук, кружки свежих помидор, всю оставшуюся площадь противня заложить кружками варенного в мундире картофеля. Очищенного, понятно. Рыбу полить соусом, сделанном из:
половины головки чеснока, мелконашинкованного и обжаренного в растительном масле.
В чеснок добавляется красное вино 50-70 гр. и острый красный перец.
Овощи посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Противень заложить в разогретую духовку. Печь при температуре 200 градусов примерно 25 минут. После изъятия блюда из духовки, овощи посыпать укропом.
Главное в процессе - не передержать в духовке продукт!
#3 
"Капелька" коренной житель06.07.07 09:09
NEW 06.07.07 09:09 
в ответ Bonnisv 06.07.07 08:21

А ещё из филе делаю пирожки с рыбой из слоённого теста..
рыбку режем полосками примерно 2 см,
делаем соус: 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы и 2 ст. л. соясоуса,
всё перемешиваем и даём постоять минут 30
затем берём слоённое тесто, выкладываем начинку и защипываем, можно даже не полностью и ставим в духовку 15-20 минут...
#4 
Tanne00 свой человек06.07.07 12:05
Tanne00
NEW 06.07.07 12:05 
в ответ Bonnisv 06.07.07 08:21
Делаю очень просто. Режу 2 средние луковицы, тру на крупной терке 3-4 моркови. Перемешиваю это вс╦ с 250 гр. маионеза. Филе рыбы мою, кладу на кухонную салфетку (чтобы вода впитала), солю. Потом выкладываю рыбу на лист и сверху покрываю морковной смесью. Вс╦ это на 30 мин. в духовку!
#5 
HAPLOHILUS коренной житель06.07.07 12:13
HAPLOHILUS
NEW 06.07.07 12:13 
в ответ Bonnisv 06.07.07 08:21
вчера обмывали машину рыбой)) в общем кусок лахса, освобождаешь от кожи, режешь кусками, солишь, перчишь, чуть масла оливкового вс╦ это перемешиваешь и потом на грильную сковородку клад╦шь и жаришь - пальчики оближешь с салатом из помидоров с укропом и картошечкойну и водкой!
#6 
bereza-22 местный житель06.07.07 12:26
bereza-22
06.07.07 12:26 
в ответ HAPLOHILUS 06.07.07 12:13
такой вкус наверное водочка придала, с пакупкой вас
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#7 
Bonnisv посетитель06.07.07 12:36
Bonnisv
NEW 06.07.07 12:36 
в ответ "Капелька" 06.07.07 09:09
Ням, ням уже чувствую что вкусно, спасибо огромное!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#8 
Bonnisv посетитель06.07.07 12:37
Bonnisv
NEW 06.07.07 12:37 
в ответ Tanne00 06.07.07 12:05
А я еще сверху сыром посыпаю
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#9 
Bonnisv посетитель06.07.07 12:38
Bonnisv
NEW 06.07.07 12:38 
в ответ HAPLOHILUS 06.07.07 12:13
Ну лакс!!!
Это вообще пища богов!
С приобретением вас!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#10 
HAPLOHILUS коренной житель06.07.07 13:20
HAPLOHILUS
NEW 06.07.07 13:20 
в ответ Bonnisv 06.07.07 12:38
Всем спасибо!! Рыба очень вкусная получилась и никакой возни. Ещ╦ лучше на улице грилить, но при такой погоде..
#11 
kat_kas постоялец06.07.07 15:10
kat_kas
NEW 06.07.07 15:10 
в ответ Bonnisv 06.07.07 08:21, Последний раз изменено 06.07.07 15:11 (kat_kas)
1. лососевых предпочитаю в сыром виде :).. ну то есть в слегка подсоленном, конечно :)
2. заливное
3. не "супер-пупер-рыбы" удачно получаются, если потушить их в молоке..
#12 
HAPLOHILUS коренной житель06.07.07 18:19
HAPLOHILUS
NEW 06.07.07 18:19 
в ответ Bonnisv 06.07.07 12:38
мы ещ╦ каждую неделю обязательно едим форель с курии. И дорадо очень вкусно на гриле получается. Мы вообще перешли на рыбу, уже забыла промясо и вспоминать не хочу
#13 
paradepab посетитель06.07.07 18:21
NEW 06.07.07 18:21 
в ответ Bonnisv 06.07.07 08:21
а я красненькую солю, карпика запекаю, карасиков в сметанке жарю, феле разное если по быстроум то обжариваю с луком марковкой , потом заливаю сливками либо сметанку добовляю и вс╦ енто тушу.... а если время есть то рулетики с горчицой делаю или в кляре жарю, ну и конечно же котлетки! Если какие.то рецептики интерисуют с радлостью поделюсь
#14 
Bonnisv посетитель06.07.07 21:38
Bonnisv
NEW 06.07.07 21:38 
в ответ paradepab 06.07.07 18:21
карпика запекаю, карасиков в сметанке жарю, рулетики с горчицой делаю или в кляре жарю, ну и конечно же котлетки
Если не трудно напишите вот эти рецепты
Пожалуйста
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#15 
Bonnisv посетитель08.07.07 11:28
Bonnisv
NEW 08.07.07 11:28 
в ответ Bonnisv 06.07.07 21:38
ау народ, разве никто больше из рыбы ничего не готтовит?
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#16 
serdjuk постоялец08.07.07 11:50
serdjuk
NEW 08.07.07 11:50 
в ответ Bonnisv 08.07.07 11:28
Тайский рыбный супчик (для любителей острого)
Филе разной морской рыбы, кроме лосося, мелко резаный корень имбиря, креветки или смесь морепродуктов, шампиньоны, паста Tom Yum от фирмы Bamboo Garden, сок лимона, зелень кориандра.
Рыба, морепродукты, шампиньоны, паста и имбирь доводятся до кипения, потом пару минут поварить до готовности рыбы. Заправить суп соком лимона и резаной зеленью.
#17 
Sieben Sinne завсегдатай08.07.07 14:16
Sieben Sinne
NEW 08.07.07 14:16 
в ответ Bonnisv 06.07.07 08:21, Последний раз изменено 08.07.07 14:25 (Sieben Sinne)
Сегодня рыбные котлетки по-приморски готовила. Объедение!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml
Еще пирог из рыбы вкусный получется. Дрожжевое тесто, а внутрь начинку либо из свежей рыбы с большим количеством лука, солью и перцем черным, либо можно рыбу из консервов для начинки использовать - сайру, тунца и пр. С тунцом можно кукурузу консервированную добавить, ну и естественно лука побольше.
Еще можно пожарить рубу, предварительно в яйцах и сухарях панировочных попеременно обмакивая. Или рыба в кляре (тесте). А еще мы просто в муке обаваленую и жареную любим, побольше жира - корочка такая хрустящая получается.
#18 
paradepab посетитель13.07.07 15:43
NEW 13.07.07 15:43 
в ответ Bonnisv 06.07.07 21:38
привет! Извинтеляюсь что отвечаю с таким опоздпнием, но как-то времени заглянуть сюда не было
Карп запеч╦нный самое простое , что только можно с ним пригатовить, я его солю перчу поливаю немного лимончиком и оставляю минут на 20 , потом набиваю его луком, лука должно быть много, и под него тоже лук рядом выкладываю слегка отваренную картошку , поливаю не много майонезом(в смысле картошку карп и так жирный его ничем поливать не надо, ну если только во время жарки его же соком) и в духовку на 30 минут.
Котлетки:
я беру филе какой-нибудь рыбки попроще и филе форельки перемалываю в мясорубке, туда же лук и белый хлеб замоченный в сливках, иногда добавляю свежей капусты для сочности но совсем немного, солю перчу, добавляю размягч╦нное сливочное масло , хорошо перемешиваю и жарю... (моя мама, например, в каждую котлетку добовляет немного творога тоже здорово получается)
Рулетики с горчицей:
Бер╦м филе любой рыбки солим, перчим, с одной стороны смазываем горчицей посыпаем т╦ртым сыром(слегка), заварачиваем рулетом (я защипываю шпажкой, можно и ниточкой перемотать),мокаем во взбитое яйцо, затем в муку, (можно панировать в хлебных крошках) и обжариваем, потом в духовку минут на 10-15 главное не передержать, а то сухое будет
Карасики в сметанке:
чистим карасиков, солим, перчим в муке обваляем, и на сковородку, последняя должна быть очень хорошо разогретой, обжариваем с двух сторон. тем временем или лучше раньше, что б не отвлекаться на отдельной скавородочке побольше, обжариваем слегка муку (1-2 ложки) добавляем слив. масла не множко и 200-400 грамм сметаны тушим постоянно помешиваем, вот в этот соус кидаем обжаренных карасиков, в процессе тушения карасиков в соус может сильно загустеть или выкипеть я добовляю ещ╦ воды , либо сливок,(так чтоб красиков почти полностью покрывало) лаврушечку одну и пару перчиков душистых и через 15 минут на стол пока глряченькое.
Рыба в кляре:
сначала рыбку режим на не большие кусочки, маринуем минут 10 - 20 , я либо уксусом мариную либо чаще просто лимончиком поливаю лаврушечку перчик соль, лук вс╦ как обычно; делаем кляр, для этого взбиваю яйцо, добовляю воду и муку ( некоторые деляют без яйца, некоторые не на воде , а насливках, я прерпробовала все эти варианты и делаю как на душу ляжет, но чаще как написано выше, в любом случае вкусно ) я кляр всегда солю перчу. ну вот и все мокаем рыбку в кляр и в кастрюльку с хорошо разогретым маслом, готово моментально.... я всегда эту рыбку выкладываю на бумажное полотенце, чтоб масло стекло, а потом уже на тарелочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#19 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 15:53
Bonnisv
NEW 13.07.07 15:53 
в ответ paradepab 13.07.07 15:43
спасибо огромное. попобую котлетки сделать
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#20 
1 2 все