Вход на сайт
Авокадо
197
NEW 08.07.07 20:02
научите выбирать и хранить авокадо.
зрелый купить трудно. у нас пооткрывали китайско-японские рестораны, и как не прийду в овощную лавку, то все выкупили шеф-повора. ладно, супермаркетов хватает, но там обычно авокадо зеленые. если куплю и "вызреваю" их дома, то они быстрее чернеют. проходится потом обрезать. а жесткие не такие вкусные. позавчера купила твердый большой авокадо. сегодня его разрезали, магкий, вкусный, но местами уже потемнел...
профи, подскажите
зрелый купить трудно. у нас пооткрывали китайско-японские рестораны, и как не прийду в овощную лавку, то все выкупили шеф-повора. ладно, супермаркетов хватает, но там обычно авокадо зеленые. если куплю и "вызреваю" их дома, то они быстрее чернеют. проходится потом обрезать. а жесткие не такие вкусные. позавчера купила твердый большой авокадо. сегодня его разрезали, магкий, вкусный, но местами уже потемнел...
профи, подскажите
NEW 08.07.07 21:51
в ответ Shahinja 08.07.07 20:02
NEW 08.07.07 22:29
в ответ Shahinja 08.07.07 22:13
Авокадо должен быть чуть мягкий при надавливании...хранить его нужно недолго при комнатной тем-ре, а если разрезаете, то тут же сбрызгивать всю внутренность, так сказать, лимоном.
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 09.07.07 13:32
в ответ Mondlicht 09.07.07 10:18
к рыбке-креветкам скусно. вчера к "абендброт" просто так порезала. салатик в ходу: кубиками авокадо, помидоры, зеленый лук, петрушка, специи. каплю ол. масла, можно лим. сок или бальзамико и усе.
можно тоже самое , но добавить креветками. заправить можно винигретом, т.е. ол.масло+бальзамико+горчица (дижинская обычно)
гуакамоле можно сделать, типа первого салата, только все перемолотое блендером. удобно на хлеб намазывать.
можно тоже самое , но добавить креветками. заправить можно винигретом, т.е. ол.масло+бальзамико+горчица (дижинская обычно)
гуакамоле можно сделать, типа первого салата, только все перемолотое блендером. удобно на хлеб намазывать.