Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Авокадо

197  
  Shahinja патриот08.07.07 20:02
NEW 08.07.07 20:02 
научите выбирать и хранить авокадо.
зрелый купить трудно. у нас пооткрывали китайско-японские рестораны, и как не прийду в овощную лавку, то все выкупили шеф-повора. ладно, супермаркетов хватает, но там обычно авокадо зеленые. если куплю и "вызреваю" их дома, то они быстрее чернеют. проходится потом обрезать. а жесткие не такие вкусные. позавчера купила твердый большой авокадо. сегодня его разрезали, магкий, вкусный, но местами уже потемнел...
профи, подскажите
#1 
samus Samusja08.07.07 21:51
samus
NEW 08.07.07 21:51 
в ответ Shahinja 08.07.07 20:02
Я покупаю зелёные, но мягкие
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  bergermed коренной житель08.07.07 22:03
NEW 08.07.07 22:03 
в ответ Shahinja 08.07.07 20:02
методом нажима проверяю на зрелость, если мягкий и палец легкое углубление оставляет то беру. Но я их редко ем, они жирные слишком, даром что растительный но все равно жир
#3 
  Shahinja патриот08.07.07 22:13
NEW 08.07.07 22:13 
в ответ bergermed 08.07.07 22:03
у нас все китайцы-апонцы раскупают. лано, попробую с утра за авокадАМИ ходить.
у меня после пары месяцев перерыва опять наркомания по авокадо. наверное, организм к зимней спячке готовится жирок запасает
#4 
Fisha знакомое лицо08.07.07 22:29
Fisha
NEW 08.07.07 22:29 
в ответ Shahinja 08.07.07 22:13
Авокадо должен быть чуть мягкий при надавливании...хранить его нужно недолго при комнатной тем-ре, а если разрезаете, то тут же сбрызгивать всю внутренность, так сказать, лимоном.
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
#5 
  Mondlicht прохожий09.07.07 10:18
NEW 09.07.07 10:18 
в ответ Shahinja 08.07.07 22:13
А что вы такого вкусного делайте с авокадо?
Я например знаю ток одно ........ авокадо чищу,потом через миксер плюс немного чеснока и ма╦онеза и капельку цитрона чтоб авокадо не почернело ......
Вот и вс╦, а что можо ещ╦ такого придумать?
#6 
violeta свой человек09.07.07 12:04
violeta
NEW 09.07.07 12:04 
в ответ Mondlicht 09.07.07 10:18
я ещё заметила, есть 2 сорта авокадо - гладкие и такие "пупырчатые". Так вот гладкие, они водянистые, а пупырчатые, они прямо маслянистые, и вкуснее (для меня). У нас сегодня в Алди я купила замечательный пупрчатый авокадо.
#7 
ONA-SAMAJA местный житель09.07.07 12:55
ONA-SAMAJA
NEW 09.07.07 12:55 
в ответ violeta 09.07.07 12:04
...обажаю авокадо, мне "пупырчатые" тоже больше нравятся.
Но покупая их, почему-то раз на раз не приходится, то вкусные, то не очень. Может от сезона зависит?
#8 
Kristine_K постоялец09.07.07 13:02
Kristine_K
09.07.07 13:02 
в ответ Mondlicht 09.07.07 10:18
Сделать из него пюре, приправить соевым соусом и васаби, намазать на кружки помидоров и съесть!
#9 
  Shahinja патриот09.07.07 13:32
NEW 09.07.07 13:32 
в ответ Mondlicht 09.07.07 10:18
к рыбке-креветкам скусно. вчера к "абендброт" просто так порезала. салатик в ходу: кубиками авокадо, помидоры, зеленый лук, петрушка, специи. каплю ол. масла, можно лим. сок или бальзамико и усе.
можно тоже самое , но добавить креветками. заправить можно винигретом, т.е. ол.масло+бальзамико+горчица (дижинская обычно)
гуакамоле можно сделать, типа первого салата, только все перемолотое блендером. удобно на хлеб намазывать.
#10 
  Mondlicht прохожий09.07.07 18:00
NEW 09.07.07 18:00 
в ответ Shahinja 09.07.07 13:32
На последнего ...
Спасибо всем за советы...с рецептами..
Буду пробывать
#11 
  Maus-L свой человек09.07.07 18:13
NEW 09.07.07 18:13 
в ответ Mondlicht 09.07.07 18:00
Форельку копчёную, яйца, авокадо красный лук порезать, заправить майонезиком
#12