Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

горячее на ДР

407  1 2 все
BloodRina кровожадная10.07.07 21:01
BloodRina
NEW 10.07.07 21:01 
Последний раз изменено 11.07.07 09:57 (BloodRina)
кулинары и кулинарки, спасайте меня, у дедушки юбилей, 80 лет, стол на мне, салаты и закуски не проблема, идей куча... а вот горячее.... подскажите что-то праздничное, на 15 человек, 12и из которых за 70 лет... с зубами все ок, но взгляды строгие... должны быть праздничным очень-очень, то есть то, что каждый день они не едят, но не слишком экзорическим
Спасибо всем заранее
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#1 
bereza-22 местный житель10.07.07 23:33
bereza-22
NEW 10.07.07 23:33 
в ответ BloodRina 10.07.07 21:01
манты можно сделать
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#2 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒11.07.07 00:48
kajf
NEW 11.07.07 00:48 
в ответ BloodRina 10.07.07 21:01
для пожилых людей можно мяса потушить (только долго и без корочки), пару соусов на мясном соке и Klöße/Knödel mit Sauerkraut.
на первое мона взбитый овощной супчик с ложкой сметаны сверху (такая однородная субстанция как здесь в моде). старикам нравиться.
vaya con dios
#3 
kroschka6 завсегдатай11.07.07 07:03
kroschka6
NEW 11.07.07 07:03 
в ответ BloodRina 10.07.07 21:01
голубцы, котлеты с толч╦нкой, плов (вс╦ очень хорошо жу╦тся )
#4 
Ленчик_2004 коренной житель11.07.07 08:12
Ленчик_2004
NEW 11.07.07 08:12 
в ответ BloodRina 10.07.07 21:01
Супчик обязательно . Котлетки.
#5 
kleine Barbi старожил11.07.07 09:02
kleine Barbi
NEW 11.07.07 09:02 
в ответ BloodRina 10.07.07 21:01, Последний раз изменено 11.07.07 19:30 (kleine Barbi)
Мне очень нравится мясо с грибами, делается оно очень легко, получается на столько мягким, что твоим пенсионерам его можно будет есть без вставных челюстей!
Итак рецепт.
Мясо свинины нарезать на стейки или на кусочки по 50-60 гр, кому как нравится (для гостей я режу на стейки) и слегка обжарить до румянной корочки.
Грибы обжарить, лук полукольцами обжарить и смешать с грибами.
Слой мяса уложить в глубокую форму ( лучше всего в стеклянную огнеупорную, её потом можно на стол поставить), затем слой грибов, потом опять мяса, потом грибы.
Смешать сливки + вода 1:1 + 1,5стл.ложки муки, соль, перец и залить мясо, чтобы покрыло полностью. Поставить в духовку на 1,5 часа.
На гарнир очень вкусно отварить шпецли.
Это мясо получается уже с соусом. Мы его очень часто делаем, особенно когда собирается вся фамилия в 12-15 человек!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#6 
BloodRina кровожадная11.07.07 09:53
BloodRina
NEW 11.07.07 09:53 
в ответ kajf 11.07.07 00:48
вот с супчиками пюре точно не выйдет... они все едят сипы с мяяяясом, и с кусками, мол не беззубые еще
Все равное спасибки
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#7 
BloodRina кровожадная11.07.07 09:54
BloodRina
NEW 11.07.07 09:54 
в ответ kroschka6 11.07.07 07:03
да жуют они вполне прилично еще... но у них фундаментальные вздляды
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#8 
BloodRina кровожадная11.07.07 09:55
BloodRina
NEW 11.07.07 09:55 
в ответ kleine Barbi 11.07.07 09:02
вот это очень интересно... спасибо...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#9 
BloodRina кровожадная11.07.07 10:00
BloodRina
NEW 11.07.07 10:00 
в ответ kleine Barbi 11.07.07 09:02
слушай, а ты не знаешь рецепт мяса по-фрацузски?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#10 
*LiLu** знакомое лицо11.07.07 10:33
*LiLu**
11.07.07 10:33 
в ответ BloodRina 11.07.07 10:00
У меня папа делает очень вкусно мясо по французки!
берешь свинину ( не сильно жирную), режешь ее пластами. Кому как нравится, мой папа режет вдоль, получаются длинные такие пласты. Режешь примерно 1 см в толщину.Отбиваешь это мяско потом. Маринуешь: соль+перец+майо. Чистишь картошечку и режешь потом ее. Опять-таки как тебе нравится. Мой папа режет соломкой, вобщем как на жарку. Режешь мелко лучок. Картошку маринуешь,соль+перец+майо.
На лист, который предварительно бакпапир покрыт кладешь на низ мясо, затем лук, затем покрываешь все картошечкой. И последний штрих, засыпаешь все это дело сыром!
Получается ну очень вкусно!
Думаю большую роль здесь майо играет. Купи лучше его в русском магазине.
Я незнаю, на самом ли деле это мясо по-французки, но мой папа это блюдо именно так называл.
Честно причестно, получается очень вкусно. Гости всегда в восторге.
#11 
BloodRina кровожадная11.07.07 10:44
BloodRina
NEW 11.07.07 10:44 
в ответ *LiLu** 11.07.07 10:33
спасибки, должно вкусно получиться
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#12 
  ganz1 коренной житель11.07.07 11:46
NEW 11.07.07 11:46 
в ответ *LiLu** 11.07.07 10:33
я также делаю, только в майо чеснок выдавливаю
#13 
kat_kas постоялец11.07.07 11:55
kat_kas
NEW 11.07.07 11:55 
в ответ *LiLu** 11.07.07 10:33
В ответ на:
Я незнаю, на самом ли деле это мясо по-французки, но мой папа это блюдо именно так называл.

а его все так называют.. только для французов маойнез - холодный и капризный соус, который при температуре 45 градусов распадается на составляющие (в обязательном порядке!), так что увы, запекать с ним что-либо невозможно - будет все плавать в масле.. Но с магазинным суррогатом даже температура 200 градусов "не справляется" !
что до блюда... у меня, слава богу, никогда такой оказии не было :), но очень вкусно что-то делать из мяса, если его предварительно вымочить в красном вине (оно тогда будет нежнее), а потом можно закрутить рулетики (начинка на ваш вкус - морковка, грибы ..), обжарить и в духовку..
Nihil est difficile volenti
#14 
Natalischka2006 завсегдатай11.07.07 17:13
Natalischka2006
NEW 11.07.07 17:13 
в ответ BloodRina 10.07.07 21:01
Фаршированные куринные ножки
С окорочков снять кожу подрубив косточку у основания чтоб на конце в чулочке осталась косточка, мясо отделить от костей и перекрутить на фарш (это можно сделать сразу как принисли окорочка из магазина и заморозить) в день праздника поджарить лук с грибами, остудить, добавть в куринный фарш, поперчить, посолить, хорошо перемешать........ Набить этой массой чулочки, и выложить их на протвень с бакпапир.... Приготовить соус : Майонез, чеснок, карри (карри обязательно, он придает особую изюменку) И смазать окорочка этим соусом, и в духовку до готовности.........
#15 
  Иришкa коренной житель11.07.07 18:30
NEW 11.07.07 18:30 
в ответ *LiLu** 11.07.07 10:33
а что значит "маринуеш" помешать в маринаде или нужно что бы постояло?
#16 
BloodRina кровожадная11.07.07 20:41
BloodRina
NEW 11.07.07 20:41 
в ответ Natalischka2006 11.07.07 17:13
здорово, спасибо
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#17 
*LiLu** знакомое лицо11.07.07 20:45
*LiLu**
NEW 11.07.07 20:45 
в ответ Иришкa 11.07.07 18:30
чтобы немного постояло
#18 
  Иришкa коренной житель12.07.07 09:46
NEW 12.07.07 09:46 
в ответ *LiLu** 11.07.07 20:45
спасибо
#19 
  irinna2006 знакомое лицо12.07.07 09:52
NEW 12.07.07 09:52 
в ответ *LiLu** 11.07.07 10:33
В ответ на:
майо
Это майонез?
#20 
1 2 все