Вход на сайт
горячее на ДР
NEW 10.07.07 21:01
Последний раз изменено 11.07.07 09:57 (BloodRina)
кулинары и кулинарки, спасайте меня, у дедушки юбилей, 80 лет, стол на мне, салаты и закуски не проблема, идей куча... а вот горячее.... подскажите что-то праздничное, на 15 человек, 12и из которых за 70 лет... с зубами все ок, но взгляды строгие... должны быть праздничным очень-очень, то есть то, что каждый день они не едят, но не слишком экзорическим
Спасибо всем заранее
Спасибо всем заранее
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.07.07 00:48
в ответ BloodRina 10.07.07 21:01
для пожилых людей можно мяса потушить (только долго и без корочки), пару соусов на мясном соке и Klöße/Knödel mit Sauerkraut.
на первое мона взбитый овощной супчик с ложкой сметаны сверху (такая однородная субстанция как здесь в моде). старикам нравиться.
на первое мона взбитый овощной супчик с ложкой сметаны сверху (такая однородная субстанция как здесь в моде). старикам нравиться.
vaya con dios
NEW 11.07.07 09:02
Мне очень нравится мясо с грибами, делается оно очень легко, получается на столько мягким, что твоим пенсионерам его можно будет есть без вставных челюстей!
Итак рецепт.
Мясо свинины нарезать на стейки или на кусочки по 50-60 гр, кому как нравится (для гостей я режу на стейки) и слегка обжарить до румянной корочки.
Грибы обжарить, лук полукольцами обжарить и смешать с грибами.
Слой мяса уложить в глубокую форму ( лучше всего в стеклянную огнеупорную, её потом можно на стол поставить), затем слой грибов, потом опять мяса, потом грибы.
Смешать сливки + вода 1:1 + 1,5стл.ложки муки, соль, перец и залить мясо, чтобы покрыло полностью. Поставить в духовку на 1,5 часа.
На гарнир очень вкусно отварить шпецли.
Это мясо получается уже с соусом. Мы его очень часто делаем, особенно когда собирается вся фамилия в 12-15 человек!
Итак рецепт.
Мясо свинины нарезать на стейки или на кусочки по 50-60 гр, кому как нравится (для гостей я режу на стейки) и слегка обжарить до румянной корочки.
Грибы обжарить, лук полукольцами обжарить и смешать с грибами.
Слой мяса уложить в глубокую форму ( лучше всего в стеклянную огнеупорную, её потом можно на стол поставить), затем слой грибов, потом опять мяса, потом грибы.
Смешать сливки + вода 1:1 + 1,5стл.ложки муки, соль, перец и залить мясо, чтобы покрыло полностью. Поставить в духовку на 1,5 часа.
На гарнир очень вкусно отварить шпецли.
Это мясо получается уже с соусом. Мы его очень часто делаем, особенно когда собирается вся фамилия в 12-15 человек!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
11.07.07 10:33
в ответ BloodRina 11.07.07 10:00
У меня папа делает очень вкусно мясо по французки!
берешь свинину ( не сильно жирную), режешь ее пластами. Кому как нравится, мой папа режет вдоль, получаются длинные такие пласты. Режешь примерно 1 см в толщину.Отбиваешь это мяско потом. Маринуешь: соль+перец+майо. Чистишь картошечку и режешь потом ее. Опять-таки как тебе нравится. Мой папа режет соломкой, вобщем как на жарку. Режешь мелко лучок. Картошку маринуешь,соль+перец+майо.
На лист, который предварительно бакпапир покрыт кладешь на низ мясо, затем лук, затем покрываешь все картошечкой. И последний штрих, засыпаешь все это дело сыром!
Получается ну очень вкусно!
Думаю большую роль здесь майо играет. Купи лучше его в русском магазине.
Я незнаю, на самом ли деле это мясо по-французки, но мой папа это блюдо именно так называл.
Честно причестно, получается очень вкусно. Гости всегда в восторге.
берешь свинину ( не сильно жирную), режешь ее пластами. Кому как нравится, мой папа режет вдоль, получаются длинные такие пласты. Режешь примерно 1 см в толщину.Отбиваешь это мяско потом. Маринуешь: соль+перец+майо. Чистишь картошечку и режешь потом ее. Опять-таки как тебе нравится. Мой папа режет соломкой, вобщем как на жарку. Режешь мелко лучок. Картошку маринуешь,соль+перец+майо.
На лист, который предварительно бакпапир покрыт кладешь на низ мясо, затем лук, затем покрываешь все картошечкой. И последний штрих, засыпаешь все это дело сыром!
Получается ну очень вкусно!
Думаю большую роль здесь майо играет. Купи лучше его в русском магазине.
Я незнаю, на самом ли деле это мясо по-французки, но мой папа это блюдо именно так называл.
Честно причестно, получается очень вкусно. Гости всегда в восторге.
NEW 11.07.07 11:55
а его все так называют.. только для французов маойнез - холодный и капризный соус, который при температуре 45 градусов распадается на составляющие (в обязательном порядке!), так что увы, запекать с ним что-либо невозможно - будет все плавать в масле.. Но с магазинным суррогатом даже температура 200 градусов "не справляется" !
что до блюда... у меня, слава богу, никогда такой оказии не было :), но очень вкусно что-то делать из мяса, если его предварительно вымочить в красном вине (оно тогда будет нежнее), а потом можно закрутить рулетики (начинка на ваш вкус - морковка, грибы ..), обжарить и в духовку..
в ответ *LiLu** 11.07.07 10:33
В ответ на:
Я незнаю, на самом ли деле это мясо по-французки, но мой папа это блюдо именно так называл.
Я незнаю, на самом ли деле это мясо по-французки, но мой папа это блюдо именно так называл.
а его все так называют.. только для французов маойнез - холодный и капризный соус, который при температуре 45 градусов распадается на составляющие (в обязательном порядке!), так что увы, запекать с ним что-либо невозможно - будет все плавать в масле.. Но с магазинным суррогатом даже температура 200 градусов "не справляется" !
что до блюда... у меня, слава богу, никогда такой оказии не было :), но очень вкусно что-то делать из мяса, если его предварительно вымочить в красном вине (оно тогда будет нежнее), а потом можно закрутить рулетики (начинка на ваш вкус - морковка, грибы ..), обжарить и в духовку..
Nihil
est difficile volenti
NEW 11.07.07 17:13
в ответ BloodRina 10.07.07 21:01
Фаршированные куринные ножки
С окорочков снять кожу подрубив косточку у основания чтоб на конце в чулочке осталась косточка, мясо отделить от костей и перекрутить на фарш (это можно сделать сразу как принисли окорочка из магазина и заморозить) в день праздника поджарить лук с грибами, остудить, добавть в куринный фарш, поперчить, посолить, хорошо перемешать........ Набить этой массой чулочки, и выложить их на протвень с бакпапир.... Приготовить соус : Майонез, чеснок, карри (карри обязательно, он придает особую изюменку) И смазать окорочка этим соусом, и в духовку до готовности.........
С окорочков снять кожу подрубив косточку у основания чтоб на конце в чулочке осталась косточка, мясо отделить от костей и перекрутить на фарш (это можно сделать сразу как принисли окорочка из магазина и заморозить) в день праздника поджарить лук с грибами, остудить, добавть в куринный фарш, поперчить, посолить, хорошо перемешать........ Набить этой массой чулочки, и выложить их на протвень с бакпапир.... Приготовить соус : Майонез, чеснок, карри (карри обязательно, он придает особую изюменку) И смазать окорочка этим соусом, и в духовку до готовности.........