Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как приготовить курицу?

829  1 2 все
Гелька прохожий13.07.07 10:40
Гелька
13.07.07 10:40 
Последний раз изменено 13.07.07 10:42 (Гелька)
Девочки, опять нужна ваша помощь. Завтра придут гости и я хочу приготовить курочку( или окорочка), но уже "сломала" голову, как бы повкусней и, главное, по новенькому приготовить её. Одна надежда на вашу помощь. ПОМОГИТЕ, биттэ.
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.07.07 10:48
kajf
NEW 13.07.07 10:48 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
в твоей же ветке про харчо есть рецепт курицы.
vaya con dios
#2 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:01
Bene82
NEW 13.07.07 11:01 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
Могу паручку написать
супер курочка с вишней!
Начиняем курочку вишенкой, предварительно посолив, обмазываем всю курицу соком вишни, прямо поливаем её этим соком - и в духовочку!
Можно перемешать вишню с отваренным рисом и начинить полученным курочку.
Курица с ананасами
Разрезаем 5-6 крупных картофелин кружками, выкладываем на противень, солим. Куски курицы,(желательно четверти) смазываем арахисовым маслом, раскладываем поверх картофеля, вокруг курицы раскладываем чернослив и кусочки ананаса (консевированного). Отдельно смешиваем 1/2 стакана апельсинового сока с 1/2 стакана сиропа из-под ананасов и заливаем этои смесью курицу и фрукты на протвине. Отправить все это дело в заранее разогретую до180С духовку на час, пока курочка не подрумянится. Во вемя запекания перевернуть курицу один раз.
Очень праздничное блюдо.
Таких как Я немного - только Я!
#3 
Гелька прохожий13.07.07 11:13
Гелька
NEW 13.07.07 11:13 
в ответ Bene82 13.07.07 11:01
А сами пробывали? От вишни или ананаса курица не будет сладкой?
#4 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:21
Bene82
NEW 13.07.07 11:21 
в ответ Гелька 13.07.07 11:13
Ну конечно пробовала :) С вишней мне ну очень нравится... Правда я делала из настоящей.....
Таких как Я немного - только Я!
#5 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:23
Bene82
NEW 13.07.07 11:23 
в ответ Гелька 13.07.07 11:13
А вообще полно всего вкусного есть :) Те же запеканки с грибами, к примеру...:)
Таких как Я немного - только Я!
#6 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 11:27
Bonnisv
NEW 13.07.07 11:27 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
Курицу делим на порционные куски и тушим 45 минут. затем ложим 3-4 крупные луковицы порезанные соломкой.
Слегка потушить минут 3-5
Пока тушиться лук. готовим ореховую смесь.
Предварительно молотые грецкие орехи . ИМЕННО ГРЕЦКИЕ, в них ложим 0.5 ч.л. хмели-сунели + 0.5 ч.л. Curri . соль .перец и половину столовой ложки уксуса. Всю смесь запариваем кипятком. но чтобы смесь не получилась сильно жидкой. должна получиться кашица. Выливаем это все на курицу и тушим еще 5 мин. Приправляем свежей зеленью и чесноком.
Я выкладываю на большое блюдо отварную картошку. а сверху курицу и украшаю зеленью.
Мои все в полном восторге.
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#7 
Гелька гость13.07.07 11:29
Гелька
NEW 13.07.07 11:29 
в ответ Bene82 13.07.07 11:21
Как понять из настоящей? Из свеже╦ что ли? Здесь есть Kirsche, и есть Saure Kirsche. А как косточки?
#8 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 11:30
Bonnisv
NEW 13.07.07 11:30 
в ответ Гелька 13.07.07 11:13
Я с ананасом тожэе делаю, только беру филе курицы, быстро обжариваю с двух сторон, затем сверху на каждый кусочек ложу дольку ананаса и пластик сыра.
На пару минут закрываю крышкой и все, готово.
Но это на любителя.
Да немного сладкий вкус , но я люблю и пиццу с ананасом
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#9 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:33
Bene82
NEW 13.07.07 11:33 
в ответ Bonnisv 13.07.07 11:30
Я тож все люблю с ананасом :)
Таких как Я немного - только Я!
#10 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:33
Bene82
NEW 13.07.07 11:33 
в ответ Bonnisv 13.07.07 11:27
Так я тоже готовила, очень вкусно :)
Таких как Я немного - только Я!
#11 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:36
Bene82
NEW 13.07.07 11:36 
в ответ Гелька 13.07.07 11:29
Косточки вытаскиваются, конечно...Я делала именно с вишней, а не с черешней...Кстати, рис с вишней тоже ооочен вкусно...А еще можно грудки с смородиновом соусе....мммм как вкусно :)
Таких как Я немного - только Я!
#12 
HAPLOHILUS коренной житель13.07.07 13:02
HAPLOHILUS
NEW 13.07.07 13:02 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
если есть гриль, порежь курицу на куски, замаринуй как на шашлык, много лука, вода с уксусом, перец, соль, лавровый лист на 3 часа, потом е╦ на гриль - сказка!
Или в духовке просто обмазать чуть!! малом и посыпать много порезанного чеснока и на 30 минут в духовку легко, быстро , красиво и вкусно. Никакой возни практически.
#13 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 13:08
Bene82
NEW 13.07.07 13:08 
в ответ HAPLOHILUS 13.07.07 13:02
А я еще немного наливаю заранее оливкогого масла, и уксус с водой не делаю...
Таких как Я немного - только Я!
#14 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 13:24
Bonnisv
NEW 13.07.07 13:24 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
А ещё курицу режим на куски, ложим на нее 2-3 ложки горчицы русской, и 3-4 ст. л. сои, хорошо все паремешать. дать постоять часок и в духовку на 45 мин
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#15 
Рыжая Лиса коренной житель13.07.07 13:28
Рыжая Лиса
NEW 13.07.07 13:28 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
Курицу на порционные куски, обвалять в яйцах (взбитые с солью, перцем и приправами), обжарить на слив. масле. Уложить в глубокую сковороду( или кастрюлю), слои проложить укропом, делательно цветущими верхушками. И тушить на слабом огне минут 30-40. Запаааах! а вкуууус!
#16 
Гелька гость13.07.07 13:41
Гелька
NEW 13.07.07 13:41 
в ответ Рыжая Лиса 13.07.07 13:28
А водичку нужно добавлять?
#17 
Рыжая Лиса коренной житель13.07.07 13:56
Рыжая Лиса
NEW 13.07.07 13:56 
в ответ Гелька 13.07.07 13:41
Если будет сухо, то можно бульончик или воду.
#18 
paradepab посетитель13.07.07 15:59
NEW 13.07.07 15:59 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
а будет курица или ляжки?
Если ляжки , то можно здоровские рулетики сворганить! Очищаете ляжки от кости (надрезаете с одной стороны и какбы аккуратно во круг кости обрезаете, должен получится один сплашной кусок мяса. этот кусок мяса солите, перчите, оютираете любимыми специями для курочки (только кари я бы не брала) а дальше полно варианотв
1: смазывете острым соусом ( с одной стороны) и выкладываете чернослив( на эту сторону) заварачиваете рулетом, обматываете ниткой либо закрепляете шпажкой, обжариваете на скавородке а потом в духовку до полной готовности( я если честно чаще сразу в духовку засовываю. чтоб время не тратить)
2: взбиваете яйцо и печ╦те из него бин., этим блином фаршируете
3: сыр с чесноком
4: с жаренными грибами и луком
5: самый любимый вариант в нашей семье жаренные грибы, с сыром и чесноком)
в вариантах 2,3,4,5 мясо ничем смазывать не надо, только в духовке майонезом, и ещ╦ чтоб побольше начинки вошло и мясо помягче было отбейте его не много с одной стороны.

#19 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 16:00
Bonnisv
NEW 13.07.07 16:00 
в ответ Bonnisv 13.07.07 13:24
а еще можно потухить любую птицу с много лука и одно яблочко порезанное
но что бы осталось немножко луково-яблочного бульончика. жижки
С картошкой просто блеск
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#20 
*LiLu** знакомое лицо13.07.07 16:23
*LiLu**
NEW 13.07.07 16:23 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40, Последний раз изменено 13.07.07 16:24 (*LiLu**)
Привет!
Ой как много тебе рецептов надавали! И все такие вкусные! Вот и мой рецепт.
Для этого блюда лучше ножки маленькие взять.
На сковородке накаливаем п. масло и обжариваем ножки до румяной корочки(крышкой конечно же не закрывать, а то корочки не получится), добавляем морковку, порезанную соломкой и мелко нарезанный или натертый на терке чеснок. Поджариваем 1-2 мин, добавляем сливки соль, специи и тушим еще около 15 мин. За 2 мин до окончания готовки кладем свежую или сушеную зелень. Чеснок я иногда тоже именно под конец кладу, курочка ароматнее получается.
Ну что еще можно к этому добавить, пробуйте!, очень вкусненько получается. Мой муж чатенько курочку именно таким образом приготовленную просит
#21 
Гелька гость13.07.07 16:46
Гелька
NEW 13.07.07 16:46 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
Ой, как много рецептиков. Обязательно вс╦ испробуем, но постепенно, конечно, завтра мы вс╦ не осилим. Всем огромное СПАСИБО!!!
#22 
HAPLOHILUS коренной житель13.07.07 18:19
HAPLOHILUS
NEW 13.07.07 18:19 
в ответ Bene82 13.07.07 13:08
В ответ на:
и уксус с водой не делаю...
а это сильно меняет запах и вкус.
#23 
nesnakomk@ посетитель13.07.07 20:12
nesnakomk@
NEW 13.07.07 20:12 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
Попробуй приготовить по этому рецепту,нам нравиться
Курицу нарезать на куски,посолить,поперчить.Сложить в форму для запекания.2шт.красного перца порезать соломкой,большую луковицу,100гр.мелко резанного Speckа
все выложить на курицу.Сбрызнуть раст.маслом и запечь в духовке до зарумянивания примерно 30 мин.Добавить 200гр резанных шампиньонов из банки,опять
запекать прим.20 мин.Затем вынуть из духовки,добавить 600мл. бульона и поварить на верху/ не в духовке/минут 10. 2 ч.л. speisestärke разбавить с водой добавить
в курицу,200гр.Saure Sahne.Дать закипеть.Соль,перец по вкусу.
На гарнир пюре.
#24 
furby коренной житель13.07.07 21:52
furby
NEW 13.07.07 21:52 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40, Последний раз изменено 13.07.07 21:53 (furby)
можно сделать аромтаное масло и начинить им пространство под кожей. запечь. внутрь половинку лимона
http://edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=59
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#25 
Гелька гость15.07.07 08:45
Гелька
NEW 15.07.07 08:45 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40, Последний раз изменено 14.09.07 18:58 (janelin)
Девочки, спасибо всем огромное.Это вам.
#26 
Гелька гость15.07.07 21:19
Гелька
NEW 15.07.07 21:19 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40, Последний раз изменено 15.07.07 21:28 (Гелька)
Долго выбирала, ломала голову, какую бы приготовить, столько много рецептов. Сделала всё таки по рецепту Bonnisv, с грецкими орешками. Очеееень вкусно!!! Даже привередливой в еде дочке и свекрови тоже понравилось. Вот что получилось.
#27 
mamule4ka знакомое лицо17.07.07 11:25
mamule4ka
NEW 17.07.07 11:25 
в ответ Bonnisv 13.07.07 11:27
Скажите пожалуйста что такое хмели-сунели и Curri?И где продается?
#28 
Викa Дракон домашний18.07.07 00:42
Викa
NEW 18.07.07 00:42 
в ответ mamule4ka 17.07.07 11:25
это смеси приправ, хмели-сунели только в русских магазинах, Curry есть везде, начиная от АЛДИ.
#29 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:53
NEW 18.07.07 00:53 
в ответ Викa 18.07.07 00:42
Эксклюзивный рецепт от Тринити
Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты,
попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.

#30 
  Yvenna местный житель14.09.07 15:19
NEW 14.09.07 15:19 
в ответ Гелька 13.07.07 10:40
сегодня на обед делала куринные рулетики, внутри жаренные грибы с луком

#31 
  Yvenna местный житель14.09.07 15:24
NEW 14.09.07 15:24 
в ответ Yvenna 14.09.07 15:19
острым ножом отделить мясо от кости, посолить поперчить

#32 
  Yvenna местный житель14.09.07 15:27
NEW 14.09.07 15:27 
в ответ Yvenna 14.09.07 15:24
пережарить начинку и завернуть рулетики, скрепить зубочисткой , обмазать майонезоми поставить в духовку на 200 град 50 мин

#33 
  Yvenna местный житель14.09.07 15:30
NEW 14.09.07 15:30 
в ответ Yvenna 14.09.07 15:27
Приятного аппетита!
#34 
janelin Мумми-мама14.09.07 18:59
janelin
NEW 14.09.07 18:59 
в ответ Yvenna 14.09.07 15:30
Вау!
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#35 
aleksandrin завсегдатай14.09.07 19:51
NEW 14.09.07 19:51 
в ответ Yvenna 14.09.07 15:30
Мы уже "заточили". Спасибо за отменный рецепт!
Вкуснооооооооооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооооооооооооооочен! Я сверху еще чеснок потерла. Ням!
#36 
1 2 все