Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сливы

373  1 2 все
Bonnisv завсегдатай13.07.07 15:02
Bonnisv
NEW 13.07.07 15:02 
Привет всем!
у нас в огороде огромная слива (дерево) и сейчас с нее просто градом падают сливы.
Ведро в день собираем.
Варенья наварили уже на 5 лет вперед и компота.
А сегодня пришла идея испечь что нибудь из слив. только не знаю что именно.
Народ поделитесь рецептами пирогов или чего еще из сливы.
Заранее огромное спасибо!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#1 
  shiitake Мечта грибоедова13.07.07 15:09
NEW 13.07.07 15:09 
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:02
а можно пастилу сделать.
Взять сливовое пюре. Затем его поместить в эмалированный таз и на малой огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза. Повидло охладить, и уже затем расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.
Ящички вынести на солнце и подсушить. Через несколько суток, когда масса станет плотной, пастилу вынуть из ящиков и сушить на ровной поверхности.
Определить, когда пастила готова, можно если при сворачивании не ломается и не слипается.

#2 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 15:10
Bene82
13.07.07 15:10 
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:02
Варенники вроде со сливой делают....
Таких как Я немного - только Я!
#3 
Gaertnerin завсегдатай13.07.07 15:27
Gaertnerin
NEW 13.07.07 15:27 
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:02, Последний раз изменено 13.07.07 15:28 (Gaertnerin)
Я делала пирог со сливой два дня назад на целый противень, съели все подчистую и самой уже давно так ничего не нравилось. От рецепта просто в восторге и всем советую.
Если будут какие-нибудь вопросы пишите
#4 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 15:54
Bonnisv
NEW 13.07.07 15:54 
в ответ Gaertnerin 13.07.07 15:27
ням ням. напиши рецептик
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#5 
Gaertnerin завсегдатай13.07.07 15:58
Gaertnerin
NEW 13.07.07 15:58 
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:54
Посмотри прикрепленный файл. Лень так много писать, сфотографировать намного быстрее
#6 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 16:02
Bonnisv
NEW 13.07.07 16:02 
в ответ Gaertnerin 13.07.07 15:58
мммм блеск. сейчас я это дело испеку. только без манделя. я его терпеть не могу
спасибо огромное
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#7 
Викa Дракон домашний14.07.07 00:51
Викa
NEW 14.07.07 00:51 
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:02
Страсбургский пирог со сливами
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.

начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
#8 
Bonnisv завсегдатай14.07.07 20:47
Bonnisv
NEW 14.07.07 20:47 
в ответ Викa 14.07.07 00:51
А он внутри не мокрый получается?
И где взять крахмал?
Или чем можно его заменить?
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#9 
  Maus-L свой человек14.07.07 21:03
NEW 14.07.07 21:03 
в ответ Bonnisv 14.07.07 20:47
Крахмал называется по-немецки Speisestärke
#10 
Викa Дракон домашний15.07.07 01:28
Викa
NEW 15.07.07 01:28 
в ответ Bonnisv 14.07.07 20:47
крахмал есть везде, название уже написали
пирог не мокрый, это же кезекухен со сливами
#11 
Gaertnerin завсегдатай17.07.07 12:22
Gaertnerin
NEW 17.07.07 12:22 
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:02
Тоже не знаем куда от слив деваться.
В инете накопала несколько рецептов варенья:
"слива с целым миндалем"
"слива с Lebkuchengewürz"
"слива с красным вином и грецкими орехами"
Все уже опробовала-прикольно получается.
Если кого интересует, дам ссылки
#12 
Bonnisv завсегдатай17.07.07 14:36
Bonnisv
NEW 17.07.07 14:36 
в ответ Gaertnerin 17.07.07 12:22
Вареньем я уже запаслась.
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#13 
  kabulina свой человек25.07.07 17:35
NEW 25.07.07 17:35 
в ответ Bonnisv 17.07.07 14:36
Девчонки, а в ч╦м вы варенье - то варите тута? В России оно понятненько, в люминевом тазике, а тут? Я тоже полна желания варенья сливового наварить, а не знаю, в ч╦м?
#14 
Tomusik_0 завсегдатай25.07.07 17:48
Tomusik_0
NEW 25.07.07 17:48 
в ответ kabulina 25.07.07 17:35
Я варю в обычной кастрюле. А что надо в какой-то особенной варить?
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
#15 
  kabulina свой человек25.07.07 18:00
NEW 25.07.07 18:00 
в ответ Tomusik_0 25.07.07 17:48
В эмалированной ты варишь? Так ведь подгорает же, блин! Или не подгорает у тебя?
#16 
  Maus-L свой человек25.07.07 18:58
Bonnisv постоялец25.07.07 20:39
Bonnisv
NEW 25.07.07 20:39 
в ответ Maus-L 25.07.07 18:58
огромное спасибо
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#18 
  Maus-L свой человек25.07.07 21:12
NEW 25.07.07 21:12 
в ответ Bonnisv 25.07.07 20:39
Пожалуйста
#19 
kasandra2003 знакомое лицо25.07.07 21:26
kasandra2003
NEW 25.07.07 21:26 
в ответ kabulina 25.07.07 18:00
я варю в металлической кастрюле, прекрасно, ничего не пригорает!!!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 все