Вход на сайт
Сливы
NEW 13.07.07 15:02
Привет всем!
у нас в огороде огромная слива (дерево) и сейчас с нее просто градом падают сливы.
Ведро в день собираем.
Варенья наварили уже на 5 лет вперед и компота.
А сегодня пришла идея испечь что нибудь из слив. только не знаю что именно.
Народ поделитесь рецептами пирогов или чего еще из сливы.
Заранее огромное спасибо!
у нас в огороде огромная слива (дерево) и сейчас с нее просто градом падают сливы.
Ведро в день собираем.
Варенья наварили уже на 5 лет вперед и компота.
А сегодня пришла идея испечь что нибудь из слив. только не знаю что именно.
Народ поделитесь рецептами пирогов или чего еще из сливы.
Заранее огромное спасибо!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 13.07.07 15:09
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:02
а можно пастилу сделать.
Взять сливовое пюре. Затем его поместить в эмалированный таз и на малой огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза. Повидло охладить, и уже затем расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.
Ящички вынести на солнце и подсушить. Через несколько суток, когда масса станет плотной, пастилу вынуть из ящиков и сушить на ровной поверхности.
Определить, когда пастила готова, можно если при сворачивании не ломается и не слипается.
Взять сливовое пюре. Затем его поместить в эмалированный таз и на малой огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза. Повидло охладить, и уже затем расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.
Ящички вынести на солнце и подсушить. Через несколько суток, когда масса станет плотной, пастилу вынуть из ящиков и сушить на ровной поверхности.
Определить, когда пастила готова, можно если при сворачивании не ломается и не слипается.
NEW 13.07.07 15:27
Я делала пирог со сливой два дня назад на целый противень, съели все подчистую и самой уже давно так ничего не нравилось. От рецепта просто в восторге и всем советую.
Если будут какие-нибудь вопросы пишите
Если будут какие-нибудь вопросы пишите
NEW 14.07.07 00:51
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:02
Страсбургский пирог со сливами
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
NEW 15.07.07 01:28
в ответ Bonnisv 14.07.07 20:47
крахмал есть везде, название уже написали
пирог не мокрый, это же кезекухен со сливами
пирог не мокрый, это же кезекухен со сливами
NEW 25.07.07 18:58
в ответ Bonnisv 13.07.07 15:02