русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что гатоввить в жару??

1024  1 2 3 4 5 6 alle
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 18:21
kajf
NEW 18.07.07 18:21 
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:17
отрывайте дверь, к вам незванные гости... любители рыбы.
vaya con dios
#81 
Седьмое небо свой человек18.07.07 18:25
Седьмое небо
NEW 18.07.07 18:25 
in Antwort kajf 18.07.07 18:21

мы сами.....любители
...Time to fly....
#82 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 18:44
kajf
NEW 18.07.07 18:44 
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:25, Zuletzt geändert 18.07.07 18:45 (kajf)
но у нас даже теплое саке с собой,
vaya con dios
#83 
kat-z знакомое лицо18.07.07 19:17
kat-z
NEW 18.07.07 19:17 
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:25
А если не секрет - у вас дома всегда такой ужин!?!?!?!
#84 
kat-z знакомое лицо18.07.07 19:19
kat-z
NEW 18.07.07 19:19 
in Antwort kajf 18.07.07 18:44
спасибо, качаю!
#85 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 21:16
NEW 18.07.07 21:16 
in Antwort roana 18.07.07 17:41
воду добавлять не надо. я даже не могу сказать, что оно "тушится", скорее всего парится.
анекдоте вспомнила:
- алл╦, это пожарная охрана?
- да!
- мужики, приезжайте курицу мне пожарьте...
- так мы же тушим!
- ну, тогда потушите.
#86 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 21:20
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 21:20 
in Antwort pinkrosa 17.07.07 22:51
спасибочки нада чтото зделать из этого
#87 
  olga blum завсегдатай18.07.07 22:12
NEW 18.07.07 22:12 
in Antwort kajf 17.07.07 14:51
я правилно поняла по фотографиям, рис в плове на казане, вы варите до готовности сначало без крышки.? А потом накрываете.?
#88 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 22:34
kajf
NEW 18.07.07 22:34 
in Antwort olga blum 18.07.07 22:12
правильно.
рис до готовности, закрываем (не плотно), огонь убираем... жар углей остается (на електроплитке на самый слабий), плов упревает 20мин.
vaya con dios
#89 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 22:58
NEW 18.07.07 22:58 
in Antwort roana 18.07.07 17:49
В ответ на:
Кукси я бы с удовольствием поела. Буду благодарна если напишеш рецепт.

Пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Кукси
Мясо (гр. 500 на 4 порции) режем на тонкие полоски длиной ок. 3 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук (3-4 средние луковицы), соль, перец. Тушим на медленно огне до готовности, по необходимости добавляя воду.
Салаты:
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на полукруглые тонкие ломтики. Посолить, слегка обмять, затем слить образовавшийся сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, зелень кинзы.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять и дать постоять. Отжать лишний сок, сложить ее горкой, сверху посыпать острым кр.перцем, облить раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, чеснок.
Бульон:
Для бульона использовать кипяченую воду. Заправлять ее надо, пока она еще теплая.
На 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укроп, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 большой, протертый без кожуры, помидор, соевый соус по вкусу. Соус придает цвет - бульон должен быть коричневатого цвета. Вс╦ перемешать, до полного растворения соли-сахара. На вкус должно быть кисло-сол╦но-сладким.
Яичные блинчики:
2-3 яйца слегка взбить, посолить. Поджарить несколько тонких блинчиков. Свернуть трубочкой, порезать соломкой.
Лапша:
Вообще-то есть специальная лапша для кукси, но здесь я такую не видела, поэтому можно использовать любую китайскую лапшу из пшеничной муки. Некоторые используют спагеттини. Отварить лапшу до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При мытье можно сматывать лапшу в виде гнездышек и в таком виде складывать в дуршлаг. Накладывать кукси нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном, сверху посыпается яичной соломкой. Перед употреблением нужно все перемешать, добавить по вкусу соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
Выглядит трудоемко, но самом деле все делается просто и получается вкусно.
#90 
  olga blum завсегдатай18.07.07 23:02
NEW 18.07.07 23:02 
in Antwort kajf 18.07.07 22:34
да, а я делала плов и всегда закрывала сразу плотно.
#91 
  olga blum завсегдатай18.07.07 23:06
NEW 18.07.07 23:06 
in Antwort kajf 18.07.07 22:34
А и ещ╦ он получается у вас жирный, или сухой и рассыпчатый. я когда в казане делаю, на дне много жира . Или так должно быть?
#92 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:18
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:18 
in Antwort olga blum 18.07.07 23:06
у меня тоже жирный получаеться и я крышкой тоже закрываю....
может ненада..тогда мне кажется рис мягкий небудет..незнаю
#93 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 23:20
kajf
NEW 18.07.07 23:20 
in Antwort olga blum 18.07.07 23:06
нет, жира не должно оставаться. вы наверное много наливаете в начале.
или зирвак варите на большом огне, он становиться мутным от этого рис плохо впитывает влагу и масло... одним словом плохо варится.
vaya con dios
#94 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:22
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:22 
in Antwort shiitake 18.07.07 22:58
вапросик к вам...
0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), по немецки как это называется что это..
и непонела что с помидором без кажуры делать??
#95 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 23:24
kajf
NEW 18.07.07 23:24 
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:18
рис должен быть готовым но не мягким, рассыпчатым и не жирным. очень много зависит и от самого риса... поглащаемость, развариваемость и т.д.
vaya con dios
#96 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 23:26
NEW 18.07.07 23:26 
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:22
как по-немецки он называется я не в курсе. но его легко найти в магазине. например в Kaufland, там где специи, он продается в прозрачных пакетиках - белый кристаллический порошок.
а помидор в бульон кладется.
#97 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:27
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:27 
in Antwort kajf 18.07.07 23:24
ясненько..попробую конешно такой неполучиться но надеюсь кушать будут..
#98 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:29
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:29 
in Antwort shiitake 18.07.07 23:26
немагу перевести..буду искать кристалический порошок
#99 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 23:29
NEW 18.07.07 23:29 
in Antwort kajf 18.07.07 23:24
а ты, кстати, какой рис используешь?
1 2 3 4 5 6 alle