Login
Что гатоввить в жару??
16.07.07 22:19
Что гатовить в жару..когда тяж╦лое неч╦ несьеш охото чтото л╦гкое и быстрое..
Что вы гатовите кроме окрошки?? какие л╦гкие блюда..чтоб легко переносились в такую жару...
Что вы гатовите кроме окрошки?? какие л╦гкие блюда..чтоб легко переносились в такую жару...
NEW 17.07.07 00:44
in Antwort Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
Венигрет, холодец, зелёный борщ, фасолевый постный суп, копчёную курицу....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.07 09:16
in Antwort kajf 17.07.07 01:33
NEW 17.07.07 09:24
in Antwort Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
у меня тоже окрошка в холодильнике, как закончится так сделаю СВЕКОЛъНИК
варенная свекла на терке, картошка, яйца,зелень и кефирчик или буттермильх .
варенная свекла на терке, картошка, яйца,зелень и кефирчик или буттермильх .
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 17.07.07 11:03
in Antwort Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
У меня все только окрошку и арбуз едят
Другое можно даже не готовить
Другое можно даже не готовить
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 17.07.07 11:27
in Antwort Bonnisv 17.07.07 11:03
Мдааа? А мы и котлетки, и кашки по утрам, и пельмешки кушаем, и курочку сегодня умнём
NEW 17.07.07 11:36
in Antwort Рыжая Лиса 17.07.07 11:27
на мою семью жара тоже не действует, едим все, вчера были голубцы, сегодня суп гороховый
NEW 17.07.07 13:17
in Antwort sophielein 17.07.07 11:36
а у меня сегодня будет "Makkaroni-Auflauf", да и не так уж и жарко на улице уже. Сейчас только выходила, в теньке прям немножко зам╦рзла.
NEW 17.07.07 13:19
in Antwort samus 17.07.07 00:44
а можно поподробнее про зеленый борщ и фасолевый постный суп?
у меня с супами засада - не получаются, заразы такие
..
у меня с супами засада - не получаются, заразы такие
NEW 17.07.07 14:14
in Antwort kat_kas 17.07.07 13:19
Зелёный - со щавлём. Есть у вас?
А фасолевый - простейший: отвариваешь фасоль, можно с сухими грибами. Так как суп постный, делаешь зажарку: лук, морковь, свекла. К фасоли добавляешь картошку и в конце зажарку. Зелень (укроп, петрушка) ну и соль, перец по вкусу
У нас его кушают как холодным так и горячим.
А фасолевый - простейший: отвариваешь фасоль, можно с сухими грибами. Так как суп постный, делаешь зажарку: лук, морковь, свекла. К фасоли добавляешь картошку и в конце зажарку. Зелень (укроп, петрушка) ну и соль, перец по вкусу
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.07 14:33
in Antwort kroschka6 17.07.07 13:15
Димлама это узбекское блюдо.
В казан слоями укладывается полужирное мясо (предпочтительнее баранина) чуть посолить, потом слой нарезанного кольцами репчатого лука, крупно нарезанную морковь и картофель (среднего размера клубни можно разрезать пополам), потом небольшой вилок белокачанной капусты, разрезанные на четвертинки, опять же крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Каждый слой слегка посолить. При желании посыпать зрой. Сверху положить пучок кинзы, райхан (базилик), укроп. Плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне не меньше часа.
Если мясо постное, то его можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, а потом уже укладывать все продукты.
Вкуснота получается необыкновенная. Обожаю!
В казан слоями укладывается полужирное мясо (предпочтительнее баранина) чуть посолить, потом слой нарезанного кольцами репчатого лука, крупно нарезанную морковь и картофель (среднего размера клубни можно разрезать пополам), потом небольшой вилок белокачанной капусты, разрезанные на четвертинки, опять же крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Каждый слой слегка посолить. При желании посыпать зрой. Сверху положить пучок кинзы, райхан (базилик), укроп. Плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне не меньше часа.
Если мясо постное, то его можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, а потом уже укладывать все продукты.
Вкуснота получается необыкновенная. Обожаю!
NEW 17.07.07 14:34
Вот у нас, например, нету!
Нам модератор в этом году отмашку о том, что он "проклюнулся" не давал.

in Antwort samus 17.07.07 14:14
В ответ на:
Зел╦ный - со щавл╦м. Есть у вас?
Зел╦ный - со щавл╦м. Есть у вас?
Вот у нас, например, нету!
NEW 17.07.07 14:51
in Antwort shiitake 17.07.07 14:33
ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.
такой с синими листьями... по сравнению с которым классическая базилика просто постная травка
ктати, прекрасно растет у меня на балконе вместе с джамбулом (вот эти райхон и джамбул и есть две основные травки в басме ;)
такой с синими листьями... по сравнению с которым классическая базилика просто постная травка
ктати, прекрасно растет у меня на балконе вместе с джамбулом (вот эти райхон и джамбул и есть две основные травки в басме ;)
vaya con dios
NEW 17.07.07 15:11
in Antwort kajf 17.07.07 14:51
определенно земляки
У моей снохи по работе была группа коллег из Москвы и они поинтересовались, что это такое красивое растет вдоль арыков, она сказала "райхон" он же базилик. Они были просто в шоке, базилик на улице растет. Рви не хочу.
У меня балкона к сожалению нет, я бы тоже что-нибудь посадила. Только райхон мне больше зеленый нравится... а басмой ни разу не пользовалась.
У моей снохи по работе была группа коллег из Москвы и они поинтересовались, что это такое красивое растет вдоль арыков, она сказала "райхон" он же базилик. Они были просто в шоке, базилик на улице растет. Рви не хочу.
У меня балкона к сожалению нет, я бы тоже что-нибудь посадила. Только райхон мне больше зеленый нравится... а басмой ни разу не пользовалась.
NEW 17.07.07 15:33
in Antwort shiitake 17.07.07 15:11
>>>а басмой ни разу не пользовалась.
ты же только что рецепт написала...
или вот: http://foto.germany.ru/gallery/138619?profhead=1
или вот: http://foto.germany.ru/gallery/138619?profhead=1
vaya con dios
NEW 17.07.07 15:59
in Antwort kajf 17.07.07 14:51
А я никогда не знала, что синий базилик райхоном называется! Я его просто абажаю! В Казахстане постоянно его сажали, а маринованный на нем шашлык так просто объедение! Здесь он тоже продается, но запах не такой сильный как у нас был. Извиняюсь за отступление от темы.
У меня сегодня тоже окрошка, но и даже в жару готовлю мясные блюда, т.к. работающего мужа салатиком или арбузом не накормишь.
У меня сегодня тоже окрошка, но и даже в жару готовлю мясные блюда, т.к. работающего мужа салатиком или арбузом не накормишь.
NEW 17.07.07 16:03
in Antwort kajf 17.07.07 15:33
NEW 17.07.07 16:05
а у нас всё ещё... Когда "проклюнулся" совсем маленький был, я его с трудом из травы выщипывала, поэтому не стала народ заранее заводить 
Шпинатом чудесно заменяется щавель
только лимончика туда выжать.
in Antwort shiitake 17.07.07 14:34
Шпинатом чудесно заменяется щавель
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.07 18:29
in Antwort kajf 17.07.07 14:51
В ответ на:
ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.
я тоже знаю, но это ни о ч╦м не говорит))ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.
NEW 17.07.07 18:33
in Antwort samus 17.07.07 16:05
В ответ на:
Шпинатом чудесно заменяется щавель
ну это совсем разные вещи, разве что чуть внешне похожиШпинатом чудесно заменяется щавель
NEW 17.07.07 21:02
in Antwort shiitake 17.07.07 14:33
определ╦нно вкусно наверно..но зделаю когда нетак жарко будет ато небудет некто кушать да и сама немагу много есть если жарко
NEW 17.07.07 21:05
in Antwort bereza-22 17.07.07 09:24
NEW 17.07.07 21:47
in Antwort HAPLOHILUS 17.07.07 18:33
Абсолютно разные, но Зелёный Борщ получается и со шпинатом. Мне зимой, например, лучше Шпинатный Борщ, чем Щавлёвый... потому что не могу консервированный щавель
из-за твёрдого стебля, который при консервации превращается совсем в палки какие то 
А летом - святое дело
кисленький супец со свеженьким щавелем
А летом - святое дело
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.07 22:51
in Antwort Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
вот нашла http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=53
http://schitalka.ru/counter/45291.png
NEW 17.07.07 23:15
in Antwort kajf 17.07.07 15:33
Тьфу на вас! ╘ Я подумала про басму, которая сестра хны
первый раз такое название слышу - басма.
Фотки просто обалдеть! Тока капуста эта, как бишь е╦... - в печку е╦, вместе с перепиской Энгельса с Каутским! Я такую не люблю. И вопрос у меня тот же возник - "откуда лепешка".
Очень надеюсь, что я скоро поеду.. за лепешками...
Фотки просто обалдеть! Тока капуста эта, как бишь е╦... - в печку е╦, вместе с перепиской Энгельса с Каутским! Я такую не люблю. И вопрос у меня тот же возник - "откуда лепешка".
Очень надеюсь, что я скоро поеду.. за лепешками...
NEW 17.07.07 23:16
in Antwort samus 17.07.07 21:47
NEW 17.07.07 23:17
in Antwort shiitake 17.07.07 23:16
а мясо в нижнем слое не подгорает? или можно слои перемешивать?
NEW 17.07.07 23:23
in Antwort anastasia77 17.07.07 23:17
Мясо не подгорает. Там очень много сока образуется. Не, ну, конечно, если огонь сильный, то таки да, может пригореть.
До сих пор не могу сообразить, чем заменить слово "огонь" в отношении элекроплиты. Например, "Сделай свет потише" ?? 
Слои перемешивать нельзя. При подаче на стол, все укладывается либо слоями либо как бы сегментами. И заливается образовавшимся соком.
Слои перемешивать нельзя. При подаче на стол, все укладывается либо слоями либо как бы сегментами. И заливается образовавшимся соком.
NEW 17.07.07 23:53
in Antwort kajf 17.07.07 01:33
А какой сыр к арбузу надо??, давно уже слышала,что сочетание очень вкусное...а вот сама ,не пробовала
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 17.07.07 23:58
in Antwort конфеточка 17.07.07 23:51
ну не знаю.. ухо как-то режет..
"Сбавь температуру"...
Муж подумает, что я его прошу не заводиться и не температурить 
"Сбавь температуру"...
NEW 18.07.07 00:00
in Antwort Lenуlja 17.07.07 23:53
NEW 18.07.07 00:01
in Antwort Lenуlja 17.07.07 23:53
NEW 18.07.07 00:04
in Antwort shiitake 18.07.07 00:00
Привет,Тома
!
Да...сыр,должен быть сол╦ным...похоже ты права...попробуем с фетой.
..............
Как детские д.р. прошли?
Да...сыр,должен быть сол╦ным...похоже ты права...попробуем с фетой.
..............
Как детские д.р. прошли?
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 00:07
in Antwort kajf 18.07.07 00:01
Ну вс╦...завтра же проэкспериментирую

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 00:08
in Antwort shiitake 17.07.07 23:15
есть такое, ей брови красят >:)
лепешка с крыма, татары (бывшие ферганцы) прислали... лека. теперь в крыму вообще узбекская кухня рулит, даже самсу в тандыре пекут и насвай продают.
лепешка с крыма, татары (бывшие ферганцы) прислали... лека. теперь в крыму вообще узбекская кухня рулит, даже самсу в тандыре пекут и насвай продают.
vaya con dios
NEW 18.07.07 00:15
in Antwort Lenуlja 18.07.07 00:04
Спасибо, жива как видишь! 
Все прошло я думаю хорошо. Гостям старшей дочери так понравилось у нас дома, что они предложили имениннице прийти еще раз через пару дней. Я ей вежливо отказала
Кстати, меня ооочень удивили эти дети (напомню, в гостях у старшей были только немцы) Я приготовила большущую овощную тарелку, настругала брусочками, кольраби, огурцы, морковь, белый редис, паприку - полосочками, в центр тарелки поставила мисочку с йогуртово-травяной смесью. Срубали все под чистую! Никогда не подозревала в детях такой любви к овощам
Еще готовила маленькие тефтельки, картошку-фри как ты советовала, chicken nuggets, pizza schnecken. В итоге, на маффины мои почти никто не смотрел.
От мороженого многие отказались. Я еще порадовалась, что с тортом не возилась.
Все прошло я думаю хорошо. Гостям старшей дочери так понравилось у нас дома, что они предложили имениннице прийти еще раз через пару дней. Я ей вежливо отказала
Кстати, меня ооочень удивили эти дети (напомню, в гостях у старшей были только немцы) Я приготовила большущую овощную тарелку, настругала брусочками, кольраби, огурцы, морковь, белый редис, паприку - полосочками, в центр тарелки поставила мисочку с йогуртово-травяной смесью. Срубали все под чистую! Никогда не подозревала в детях такой любви к овощам
NEW 18.07.07 00:17
не пытайся отобрать у меня пальму респектного первенства!

in Antwort HAPLOHILUS 17.07.07 18:29
В ответ на:
ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.
ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.
В ответ на:
я тоже знаю, но это ни о ч╦м не говорит))
я тоже знаю, но это ни о ч╦м не говорит))
не пытайся отобрать у меня пальму респектного первенства!
NEW 18.07.07 00:21
in Antwort kajf 18.07.07 00:08
Узбеки - молодцы.
Нигде не пропадут.
Я сто лет назад была на концерте Жванецкого, так он сказал: "Дорогие ташкентцы, берегите ваш город. У вас здесь столько еды!"
Я сто лет назад была на концерте Жванецкого, так он сказал: "Дорогие ташкентцы, берегите ваш город. У вас здесь столько еды!"
NEW 18.07.07 00:27
in Antwort shiitake 18.07.07 00:15
Меня тоже удивляла эта любовь к сырым овощам,племяшки (немцы
) как приходят в гости...так только морковку и просят
.Потом привыкла и теперь всегда,кроме всего прочего,обязательно "овощную нарезку" делаю)
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 00:30
in Antwort shiitake 18.07.07 00:21
возвращаясь к теме о жаре.
жена сегодня катламу делала... очень- быстро, вкусно и сытно. завтра выложу пару фоток... турецкие чуреки и итальянская пицца отдыхают.
жена сегодня катламу делала... очень- быстро, вкусно и сытно. завтра выложу пару фоток... турецкие чуреки и итальянская пицца отдыхают.
vaya con dios
NEW 18.07.07 00:37
in Antwort shiitake 18.07.07 00:30
Возвращаюсь к теме о жаре
...надо кушать сырые овощи и не заморачиваться с готовкой
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 00:39
in Antwort kajf 18.07.07 00:30
Ты бы открыл свою ветку...и все рецепты туда написал...интересно же.....катлама...я и слов то таких не слышала
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 00:41
in Antwort kajf 18.07.07 00:30
Ай, молодца! Катлама это хорошо. Мне еще лочира очень нравится. Только она такая хрупкая, с собой не возьмешь, одна крошка доедет. 

Блин, зараза! На Алайском базаре стоит.

Блин, зараза! На Алайском базаре стоит.
NEW 18.07.07 00:46
in Antwort shiitake 18.07.07 00:41
Лочира????...вы издеваетесь, да?Блин...арбуза что ли с сыром съесть..жаль,и его нет
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 00:48
in Antwort Lenуlja 18.07.07 00:37
Ок, возвращаемся...
Мне нравится нарезать красную паприку вдоль пополам и начинить ее Frischkäse, смешанным с мелко-натертой морковью и чесноком. Вкусно и быстро.
Еще нравится отварить яйца вкрутую. Нарезать их кружочками. Репчатый лук кольцами, помидоры этими, как их... Чем там помидоры режут?? вылетело слово из головы... Короче, тоже кружочками. Все уложить слоями, посолить поперчить, дать настояться. У этого салата было какое-то американское название.. то ли ковбойский .. то ли техасский...
Ну и естественно вариации на тему "Баклажаны".
Мне нравится нарезать красную паприку вдоль пополам и начинить ее Frischkäse, смешанным с мелко-натертой морковью и чесноком. Вкусно и быстро.
Еще нравится отварить яйца вкрутую. Нарезать их кружочками. Репчатый лук кольцами, помидоры этими, как их... Чем там помидоры режут?? вылетело слово из головы... Короче, тоже кружочками. Все уложить слоями, посолить поперчить, дать настояться. У этого салата было какое-то американское название.. то ли ковбойский .. то ли техасский...
Ну и естественно вариации на тему "Баклажаны".
NEW 18.07.07 00:50
in Antwort Lenуlja 18.07.07 00:46
Эй, сестра, зачем обижаешься?! На тебе лочира! http://relax.doda.uz/content/printversion/?content=2748
NEW 18.07.07 00:51
in Antwort Lenуlja 18.07.07 00:37, Zuletzt geändert 18.07.07 01:41 (shiitake)
Еще вспомнила исключительно замечательное блюдо в период лета - холодное кукси! Это что-то!
Если надо кому-нибудь напишу рецепт.
Если надо кому-нибудь напишу рецепт.
NEW 18.07.07 00:53
in Antwort Lenуlja 18.07.07 00:39
все уже давно и очень хорошо написано (не мной)
почитайте эту ветку, там в топике есть ссылка и на е-книгу (PDF), всячески рекомендую... это не набор рецептов, это поэма.
http://foren.germany.ru/101260/f/7005783.html?Cat=&page=10.35&view=&sb=&vc=1
почитайте эту ветку, там в топике есть ссылка и на е-книгу (PDF), всячески рекомендую... это не набор рецептов, это поэма.
http://foren.germany.ru/101260/f/7005783.html?Cat=&page=10.35&view=&sb=&vc=1
vaya con dios
NEW 18.07.07 00:58
in Antwort shiitake 18.07.07 00:41
наша по маргилански -с жаренным луком, ветчиной, и зеленью. ммм.
если раскажет рецепт завтра напишу.
если раскажет рецепт завтра напишу.
vaya con dios
NEW 18.07.07 01:03
Спасибо сестра
...пошла я есть морковку
in Antwort shiitake 18.07.07 00:50
В ответ на:
нанести узоры чакичем.Выпекать в электрическом или газовом тандыре.
нанести узоры чакичем.Выпекать в электрическом или газовом тандыре.
Спасибо сестра
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 01:05
in Antwort kajf 18.07.07 00:58
NEW 18.07.07 01:07
in Antwort kajf 18.07.07 00:53
Ты не представляешь,сколько у меня уже таких книг...я имею ввиду (PDF),но форум как.то роднее...вкуснее
.Здесь рецептик какой напишут,фото к нему приложат...и вс╦
.... вста╦шь и ид╦шь готовить)))
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 01:07
in Antwort shiitake 18.07.07 01:05
NEW 18.07.07 01:08
in Antwort Lenуlja 18.07.07 01:03
NEW 18.07.07 01:09
in Antwort Lenуlja 18.07.07 01:07
такой нет 100%.
все остальное о узбекской кухне будет стоять долго в сторонке если вы начнете эту книгу листать
все остальное о узбекской кухне будет стоять долго в сторонке если вы начнете эту книгу листать
vaya con dios
NEW 18.07.07 01:24
in Antwort shiitake 18.07.07 01:08, Zuletzt geändert 18.07.07 01:26 (Lenуlja)
Вот это другое дело
...и не надо мне больше рецепты с непонятными словами подсовывать
.................................
В тему...жара))).Я вот недавно рулетик новый делала...как холодная закуска
,а значит и в жару,самое то
Blinirollen
Für die Blinis:
100 g Mehl
60 g Buchweizenmehl
1 TL Hefe Dr. Oetker
1/2 TL Zucker
Salz
325 ml Milch
2 Eier Kl. M
3-4 EL Öl zum Backen
125 g stichfeste saure Sahne
Pfeffer
1 EL Dill, fein geschnitten
250 g geräucherten Heilbutt in Scheiben
4 EL Ketakaviar
1 kleine rote Zwiebel
----------------------
Für die Blinis: Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, der Hefe und einer kräftigen Prise Salz mischen. Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 6 runde Pfannkuchen (20 cm Ø) von jeder Seite 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauerrahm mit dem fein geschnittenen Dill und Salz und Pfeffer verrühren. Die Pfannkuchen damit einstreichen und mit dem geräucherten Heilbutt belegen. Den Kaviar darüber verteilen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln und auf den Pfannkuchen verteilen. Dann die Pfannkuchen in Klarsichtfolie aufrollen, auswickeln und in Scheiben schneiden.

.................................
В тему...жара))).Я вот недавно рулетик новый делала...как холодная закуска
Blinirollen
Für die Blinis:
100 g Mehl
60 g Buchweizenmehl
1 TL Hefe Dr. Oetker
1/2 TL Zucker
Salz
325 ml Milch
2 Eier Kl. M
3-4 EL Öl zum Backen
125 g stichfeste saure Sahne
Pfeffer
1 EL Dill, fein geschnitten
250 g geräucherten Heilbutt in Scheiben
4 EL Ketakaviar
1 kleine rote Zwiebel
----------------------
Für die Blinis: Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, der Hefe und einer kräftigen Prise Salz mischen. Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 6 runde Pfannkuchen (20 cm Ø) von jeder Seite 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauerrahm mit dem fein geschnittenen Dill und Salz und Pfeffer verrühren. Die Pfannkuchen damit einstreichen und mit dem geräucherten Heilbutt belegen. Den Kaviar darüber verteilen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln und auf den Pfannkuchen verteilen. Dann die Pfannkuchen in Klarsichtfolie aufrollen, auswickeln und in Scheiben schneiden.

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 18.07.07 13:19
in Antwort shiitake 18.07.07 01:16, Zuletzt geändert 18.07.07 13:22 (kajf)
слоенное тесто (очень мягкое) а маслом... как делать не знаю, с работы приду спрошу,
сильно жаренный лук, жаренная ветчина (в идеале курдючные выжерки), зелень (у нас зеленый лук и петрушка... жаль укропа небыло)


с салатом самое то. я добавляю еще "kreuzkümmel soße" - зира соус в REAL есть очень хороший африканский (бутылочка с зеброй)
сильно жаренный лук, жаренная ветчина (в идеале курдючные выжерки), зелень (у нас зеленый лук и петрушка... жаль укропа небыло)


с салатом самое то. я добавляю еще "kreuzkümmel soße" - зира соус в REAL есть очень хороший африканский (бутылочка с зеброй)
vaya con dios
NEW 18.07.07 13:30
in Antwort shiitake 18.07.07 01:08
а я привезла курдюк
, лепешки с самсой тоже, но их в морозилку не положишь, были употреблены в тот же день, а еще привозила косточки белые (ням), а еще специи родные узбекские (половину разобрали недруги
), теперь вот тетя в гости собирается - думаю и чего бы ей заказать такого
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 18.07.07 13:31
in Antwort Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
NEW 18.07.07 13:33
in Antwort Schanel5 18.07.07 13:30
да, а кукси - это хорошая идея, завтра надо приготовить
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 18.07.07 15:13
in Antwort Schanel5 18.07.07 13:33
Я тоже хочу, но мне возиться для двоих, непонимающих ни черта в кукси, поросят неохота. Самой придется потом кУксить это кукси. Для кукси народ нужен. 
NEW 18.07.07 15:15
in Antwort Schanel5 18.07.07 13:30
я бы казы заказала. если вареную повезет по идее ничего с ней не случится. патыр тоже долго продержится. 
NEW 18.07.07 15:37
in Antwort pinkrosa 17.07.07 22:51
NEW 18.07.07 16:04
in Antwort kat_kas 18.07.07 15:37
NEW 18.07.07 16:43
in Antwort kajf 18.07.07 00:53
Мангал Казан.. и пр..
мдя... мне эту книгу всю жизь изучать придется.. :) спасибо за наводку.. думаю, очень полезно будет. даже тем, кто никогда (как я) не бывал в тех краях и даже не может представить, к чему надо стремиться при готовке
мдя... мне эту книгу всю жизь изучать придется.. :) спасибо за наводку.. думаю, очень полезно будет. даже тем, кто никогда (как я) не бывал в тех краях и даже не может представить, к чему надо стремиться при готовке
NEW 18.07.07 17:06
in Antwort kajf 18.07.07 00:53
NEW 18.07.07 17:24
in Antwort kat-z 18.07.07 17:06
Казан, Мангал и другие мужские удовольствия:
http://rapidshare.com/files/16456270/Kazan_mangal_i_drugie_udv.pdf
http://rapidshare.com/files/16456270/Kazan_mangal_i_drugie_udv.pdf
vaya con dios
NEW 18.07.07 17:41
in Antwort shiitake 17.07.07 14:33
А воду в димламу добавлять надо или вс╦ тушится в сво╦м соку?
NEW 18.07.07 17:49
in Antwort shiitake 18.07.07 00:51
Кукси я бы с удовольствием поела.Буду благодарна если напишеш рецепт.
NEW 18.07.07 18:17
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 13:31, Zuletzt geändert 18.07.07 18:19 (Седьмое небо)
NEW 18.07.07 18:21
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:17
NEW 18.07.07 18:44
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:25, Zuletzt geändert 18.07.07 18:45 (kajf)
NEW 18.07.07 19:17
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:25
NEW 18.07.07 21:16
in Antwort roana 18.07.07 17:41
воду добавлять не надо. я даже не могу сказать, что оно "тушится", скорее всего парится. 
анекдоте вспомнила:
- алл╦, это пожарная охрана?
- да!
- мужики, приезжайте курицу мне пожарьте...
- так мы же тушим!
- ну, тогда потушите.
анекдоте вспомнила:
- алл╦, это пожарная охрана?
- да!
- мужики, приезжайте курицу мне пожарьте...
- так мы же тушим!
- ну, тогда потушите.
NEW 18.07.07 22:12
in Antwort kajf 17.07.07 14:51
я правилно поняла по фотографиям, рис в плове на казане, вы варите до готовности сначало без крышки.? А потом накрываете.?
NEW 18.07.07 22:34
in Antwort olga blum 18.07.07 22:12
правильно.
рис до готовности, закрываем (не плотно), огонь убираем... жар углей остается (на електроплитке на самый слабий), плов упревает 20мин.
рис до готовности, закрываем (не плотно), огонь убираем... жар углей остается (на електроплитке на самый слабий), плов упревает 20мин.
vaya con dios
NEW 18.07.07 22:58
Пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Кукси
Мясо (гр. 500 на 4 порции) режем на тонкие полоски длиной ок. 3 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук (3-4 средние луковицы), соль, перец. Тушим на медленно огне до готовности, по необходимости добавляя воду.
Салаты:
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на полукруглые тонкие ломтики. Посолить, слегка обмять, затем слить образовавшийся сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, зелень кинзы.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять и дать постоять. Отжать лишний сок, сложить ее горкой, сверху посыпать острым кр.перцем, облить раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, чеснок.
Бульон:
Для бульона использовать кипяченую воду. Заправлять ее надо, пока она еще теплая.
На 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укроп, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 большой, протертый без кожуры, помидор, соевый соус по вкусу. Соус придает цвет - бульон должен быть коричневатого цвета. Вс╦ перемешать, до полного растворения соли-сахара. На вкус должно быть кисло-сол╦но-сладким.
Яичные блинчики:
2-3 яйца слегка взбить, посолить. Поджарить несколько тонких блинчиков. Свернуть трубочкой, порезать соломкой.
Лапша:
Вообще-то есть специальная лапша для кукси, но здесь я такую не видела, поэтому можно использовать любую китайскую лапшу из пшеничной муки. Некоторые используют спагеттини. Отварить лапшу до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При мытье можно сматывать лапшу в виде гнездышек и в таком виде складывать в дуршлаг. Накладывать кукси нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном, сверху посыпается яичной соломкой. Перед употреблением нужно все перемешать, добавить по вкусу соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
Выглядит трудоемко, но самом деле все делается просто и получается вкусно.
in Antwort roana 18.07.07 17:49
В ответ на:
Кукси я бы с удовольствием поела. Буду благодарна если напишеш рецепт.
Кукси я бы с удовольствием поела. Буду благодарна если напишеш рецепт.
Пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Кукси
Мясо (гр. 500 на 4 порции) режем на тонкие полоски длиной ок. 3 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук (3-4 средние луковицы), соль, перец. Тушим на медленно огне до готовности, по необходимости добавляя воду.
Салаты:
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на полукруглые тонкие ломтики. Посолить, слегка обмять, затем слить образовавшийся сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, зелень кинзы.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять и дать постоять. Отжать лишний сок, сложить ее горкой, сверху посыпать острым кр.перцем, облить раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, чеснок.
Бульон:
Для бульона использовать кипяченую воду. Заправлять ее надо, пока она еще теплая.
На 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укроп, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 большой, протертый без кожуры, помидор, соевый соус по вкусу. Соус придает цвет - бульон должен быть коричневатого цвета. Вс╦ перемешать, до полного растворения соли-сахара. На вкус должно быть кисло-сол╦но-сладким.
Яичные блинчики:
2-3 яйца слегка взбить, посолить. Поджарить несколько тонких блинчиков. Свернуть трубочкой, порезать соломкой.
Лапша:
Вообще-то есть специальная лапша для кукси, но здесь я такую не видела, поэтому можно использовать любую китайскую лапшу из пшеничной муки. Некоторые используют спагеттини. Отварить лапшу до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При мытье можно сматывать лапшу в виде гнездышек и в таком виде складывать в дуршлаг. Накладывать кукси нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном, сверху посыпается яичной соломкой. Перед употреблением нужно все перемешать, добавить по вкусу соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
Выглядит трудоемко, но самом деле все делается просто и получается вкусно.
NEW 18.07.07 23:02
in Antwort kajf 18.07.07 22:34
да, а я делала плов и всегда закрывала сразу плотно.
NEW 18.07.07 23:06
in Antwort kajf 18.07.07 22:34
А и ещ╦ он получается у вас жирный, или сухой и рассыпчатый. я когда в казане делаю, на дне много жира . Или так должно быть?
NEW 18.07.07 23:18
in Antwort olga blum 18.07.07 23:06
у меня тоже жирный получаеться и я крышкой тоже закрываю....
может ненада..тогда мне кажется рис мягкий небудет..незнаю
может ненада..тогда мне кажется рис мягкий небудет..незнаю
NEW 18.07.07 23:20
in Antwort olga blum 18.07.07 23:06
нет, жира не должно оставаться. вы наверное много наливаете в начале.
или зирвак варите на большом огне, он становиться мутным от этого рис плохо впитывает влагу и масло... одним словом плохо варится.
или зирвак варите на большом огне, он становиться мутным от этого рис плохо впитывает влагу и масло... одним словом плохо варится.
vaya con dios
NEW 18.07.07 23:22
in Antwort shiitake 18.07.07 22:58
вапросик к вам...
0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), по немецки как это называется что это..
и непонела что с помидором без кажуры делать??
0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), по немецки как это называется что это..
и непонела что с помидором без кажуры делать??
NEW 18.07.07 23:24
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:18
рис должен быть готовым но не мягким, рассыпчатым и не жирным. очень много зависит и от самого риса... поглащаемость, развариваемость и т.д.
vaya con dios
NEW 18.07.07 23:26
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:22
как по-немецки он называется я не в курсе. но его легко найти в магазине. например в Kaufland, там где специи, он продается в прозрачных пакетиках - белый кристаллический порошок.
а помидор в бульон кладется.
а помидор в бульон кладется.
NEW 18.07.07 23:27
in Antwort kajf 18.07.07 23:24
NEW 18.07.07 23:29
in Antwort shiitake 18.07.07 23:26
NEW 18.07.07 23:42
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:29
NEW 18.07.07 23:44
in Antwort shiitake 18.07.07 23:29
NEW 18.07.07 23:46
in Antwort kajf 18.07.07 23:42
спасибочки огромное....
есть рис желтоватый непромню как называется...я токо с ним плов например делаю
а ты именно какой бер╦ш..от риса ведь тоже зависит
есть рис желтоватый непромню как называется...я токо с ним плов например делаю
а ты именно какой бер╦ш..от риса ведь тоже зависит
NEW 19.07.07 08:40
in Antwort kajf 18.07.07 22:34
NEW 19.07.07 11:58
in Antwort kat-z 19.07.07 08:40, Zuletzt geändert 19.07.07 11:59 (kajf)
начинайте с рецепта на 155 стр.
если вы его освоите в совершенстве... то вы всегда сможете устроить праздник на кухне, имея всего кусок мяса, лук, морковь и рис.
как там в пословице - "мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом". но даже если он это все сделал, а не умеет готовить плов, то он еще не все сделал в жизни.
если вы его освоите в совершенстве... то вы всегда сможете устроить праздник на кухне, имея всего кусок мяса, лук, морковь и рис.
как там в пословице - "мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом". но даже если он это все сделал, а не умеет готовить плов, то он еще не все сделал в жизни.
vaya con dios
NEW 20.07.07 15:05
in Antwort bereza-22 17.07.07 09:24
Напомните, плиз, как свекольник делается))))) Свеклу варить и потом в ту же воду все кидать или свеклу потереть и можно в новую воду добавить?
NEW 20.07.07 16:13
in Antwort kajf 19.07.07 11:58, Zuletzt geändert 20.07.07 16:13 (Седьмое небо)
"мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом"
интересно, а есть ли подобная пословица относительно женщин???
или она в этой жизни ничего никому не должна?
интересно, а есть ли подобная пословица относительно женщин???
или она в этой жизни ничего никому не должна?
...Time to fly....
NEW 20.07.07 16:22
in Antwort Седьмое небо 20.07.07 16:13
NEW 20.07.07 16:31
in Antwort shiitake 20.07.07 16:22
разрушить дом, вырастить дочь и спилить дерево.
интересная версия

тогда ее жизненные задачи сложнее мужских: вдобавок ко всему ей еще нужно найти - чей дом разрушить? и мужчину, который для нее будет пилить дерево
интересная версия
тогда ее жизненные задачи сложнее мужских: вдобавок ко всему ей еще нужно найти - чей дом разрушить? и мужчину, который для нее будет пилить дерево
...Time to fly....
NEW 20.07.07 19:47
in Antwort kajf 19.07.07 11:58
Класс, надо моему процитировать, он у меня даже яичницу умудряется спалить
Ложилась в род дом так писала ему на бумажке записку как пельмени варить, а то с голода помрет возле полного холодильника
Ложилась в род дом так писала ему на бумажке записку как пельмени варить, а то с голода помрет возле полного холодильника
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 20.07.07 19:48
in Antwort shiitake 20.07.07 16:22
у меня 2 девченки, осталось 2 пункта
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 23.07.07 20:24
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:29
Этот порошок прода╦тся в китайском магазине.















