Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что гатоввить в жару??

1024  1 2 3 4 5 6 все
Nesnakomka(HB) постоялец16.07.07 22:19
Nesnakomka(HB)
16.07.07 22:19 
Что гатовить в жару..когда тяж╦лое неч╦ несьеш охото чтото л╦гкое и быстрое..
Что вы гатовите кроме окрошки?? какие л╦гкие блюда..чтоб легко переносились в такую жару...
#1 
samus Samusja17.07.07 00:44
samus
NEW 17.07.07 00:44 
в ответ Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
Венигрет, холодец, зелёный борщ, фасолевый постный суп, копчёную курицу....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.07.07 01:33
kajf
NEW 17.07.07 01:33 
в ответ Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
арбуз с сыром.
vaya con dios
#3 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 09:16
NEW 17.07.07 09:16 
в ответ kajf 17.07.07 01:33
а я бы от димламы не отказалась... и черт с ней с жарой.
#4 
bereza-22 местный житель17.07.07 09:24
bereza-22
NEW 17.07.07 09:24 
в ответ Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
у меня тоже окрошка в холодильнике, как закончится так сделаю СВЕКОЛъНИК
варенная свекла на терке, картошка, яйца,зелень и кефирчик или буттермильх .
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#5 
Bonnisv завсегдатай17.07.07 11:03
Bonnisv
NEW 17.07.07 11:03 
в ответ Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
У меня все только окрошку и арбуз едят
Другое можно даже не готовить
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#6 
Рыжая Лиса коренной житель17.07.07 11:27
Рыжая Лиса
NEW 17.07.07 11:27 
в ответ Bonnisv 17.07.07 11:03
Мдааа? А мы и котлетки, и кашки по утрам, и пельмешки кушаем, и курочку сегодня умнём
#7 
sophielein знакомое лицо17.07.07 11:36
sophielein
NEW 17.07.07 11:36 
в ответ Рыжая Лиса 17.07.07 11:27
на мою семью жара тоже не действует, едим все, вчера были голубцы, сегодня суп гороховый
#8 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.07.07 13:13
kajf
NEW 17.07.07 13:13 
в ответ shiitake 17.07.07 09:16
я бы тоже, только делать лень.
vaya con dios
#9 
kroschka6 завсегдатай17.07.07 13:15
kroschka6
NEW 17.07.07 13:15 
в ответ shiitake 17.07.07 09:16
a что такое димламы?
#10 
kroschka6 завсегдатай17.07.07 13:17
kroschka6
NEW 17.07.07 13:17 
в ответ sophielein 17.07.07 11:36
а у меня сегодня будет "Makkaroni-Auflauf", да и не так уж и жарко на улице уже. Сейчас только выходила, в теньке прям немножко зам╦рзла.
#11 
kat_kas постоялец17.07.07 13:19
kat_kas
NEW 17.07.07 13:19 
в ответ samus 17.07.07 00:44
а можно поподробнее про зеленый борщ и фасолевый постный суп?
у меня с супами засада - не получаются, заразы такие ..
#12 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 14:07
NEW 17.07.07 14:07 
в ответ kajf 17.07.07 13:13
на мой взгляд с окрошкой дольше возиться.
#13 
samus Samusja17.07.07 14:14
samus
NEW 17.07.07 14:14 
в ответ kat_kas 17.07.07 13:19
Зелёный - со щавлём. Есть у вас?
А фасолевый - простейший: отвариваешь фасоль, можно с сухими грибами. Так как суп постный, делаешь зажарку: лук, морковь, свекла. К фасоли добавляешь картошку и в конце зажарку. Зелень (укроп, петрушка) ну и соль, перец по вкусу У нас его кушают как холодным так и горячим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 14:33
NEW 17.07.07 14:33 
в ответ kroschka6 17.07.07 13:15
Димлама это узбекское блюдо.
В казан слоями укладывается полужирное мясо (предпочтительнее баранина) чуть посолить, потом слой нарезанного кольцами репчатого лука, крупно нарезанную морковь и картофель (среднего размера клубни можно разрезать пополам), потом небольшой вилок белокачанной капусты, разрезанные на четвертинки, опять же крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Каждый слой слегка посолить. При желании посыпать зрой. Сверху положить пучок кинзы, райхан (базилик), укроп. Плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне не меньше часа.
Если мясо постное, то его можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, а потом уже укладывать все продукты.
Вкуснота получается необыкновенная. Обожаю!
#15 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 14:34
NEW 17.07.07 14:34 
в ответ samus 17.07.07 14:14
В ответ на:
Зел╦ный - со щавл╦м. Есть у вас?

Вот у нас, например, нету! Нам модератор в этом году отмашку о том, что он "проклюнулся" не давал.
#16 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.07.07 14:51
kajf
NEW 17.07.07 14:51 
в ответ shiitake 17.07.07 14:33
ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.
такой с синими листьями... по сравнению с которым классическая базилика просто постная травка
ктати, прекрасно растет у меня на балконе вместе с джамбулом (вот эти райхон и джамбул и есть две основные травки в басме ;)
vaya con dios
#17 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 15:11
NEW 17.07.07 15:11 
в ответ kajf 17.07.07 14:51
определенно земляки
У моей снохи по работе была группа коллег из Москвы и они поинтересовались, что это такое красивое растет вдоль арыков, она сказала "райхон" он же базилик. Они были просто в шоке, базилик на улице растет. Рви не хочу.
У меня балкона к сожалению нет, я бы тоже что-нибудь посадила. Только райхон мне больше зеленый нравится... а басмой ни разу не пользовалась.
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.07.07 15:33
kajf
NEW 17.07.07 15:33 
в ответ shiitake 17.07.07 15:11
>>>а басмой ни разу не пользовалась.
ты же только что рецепт написала...
или вот: http://foto.germany.ru/gallery/138619?profhead=1
vaya con dios
#19 
gu4ka посетитель17.07.07 15:59
gu4ka
NEW 17.07.07 15:59 
в ответ kajf 17.07.07 14:51
А я никогда не знала, что синий базилик райхоном называется! Я его просто абажаю! В Казахстане постоянно его сажали, а маринованный на нем шашлык так просто объедение! Здесь он тоже продается, но запах не такой сильный как у нас был. Извиняюсь за отступление от темы.
У меня сегодня тоже окрошка, но и даже в жару готовлю мясные блюда, т.к. работающего мужа салатиком или арбузом не накормишь.
#20 
gu4ka посетитель17.07.07 16:03
gu4ka
NEW 17.07.07 16:03 
в ответ kajf 17.07.07 15:33
А какой плов у тебя! Мммммм! Казан от туда привез?
#21 
samus Samusja17.07.07 16:05
samus
NEW 17.07.07 16:05 
в ответ shiitake 17.07.07 14:34
а у нас всё ещё... Когда "проклюнулся" совсем маленький был, я его с трудом из травы выщипывала, поэтому не стала народ заранее заводить
Шпинатом чудесно заменяется щавель только лимончика туда выжать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
HAPLOHILUS коренной житель17.07.07 18:29
HAPLOHILUS
NEW 17.07.07 18:29 
в ответ kajf 17.07.07 14:51
В ответ на:
ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.
я тоже знаю, но это ни о ч╦м не говорит))
#23 
HAPLOHILUS коренной житель17.07.07 18:33
HAPLOHILUS
NEW 17.07.07 18:33 
в ответ samus 17.07.07 16:05
В ответ на:
Шпинатом чудесно заменяется щавель
ну это совсем разные вещи, разве что чуть внешне похожи
#24 
Nesnakomka(HB) постоялец17.07.07 21:02
Nesnakomka(HB)
NEW 17.07.07 21:02 
в ответ shiitake 17.07.07 14:33
определ╦нно вкусно наверно..но зделаю когда нетак жарко будет ато небудет некто кушать да и сама немагу много есть если жарко
#25 
Nesnakomka(HB) постоялец17.07.07 21:05
Nesnakomka(HB)
NEW 17.07.07 21:05 
в ответ bereza-22 17.07.07 09:24
со свеклой неделала..сегодня как раз этот рецепт в русском журнале прочитала
нада попробывать
#26 
samus Samusja17.07.07 21:47
samus
NEW 17.07.07 21:47 
в ответ HAPLOHILUS 17.07.07 18:33
Абсолютно разные, но Зелёный Борщ получается и со шпинатом. Мне зимой, например, лучше Шпинатный Борщ, чем Щавлёвый... потому что не могу консервированный щавель из-за твёрдого стебля, который при консервации превращается совсем в палки какие то
А летом - святое дело кисленький супец со свеженьким щавелем
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
pinkrosa постоялец17.07.07 22:51
pinkrosa
NEW 17.07.07 22:51 
в ответ Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
вот нашла http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=53
http://schitalka.ru/counter/45291.png
#28 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 23:15
NEW 17.07.07 23:15 
в ответ kajf 17.07.07 15:33
Тьфу на вас! ╘ Я подумала про басму, которая сестра хны первый раз такое название слышу - басма.
Фотки просто обалдеть! Тока капуста эта, как бишь е╦... - в печку е╦, вместе с перепиской Энгельса с Каутским! Я такую не люблю. И вопрос у меня тот же возник - "откуда лепешка".
Очень надеюсь, что я скоро поеду.. за лепешками...
#29 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 23:16
NEW 17.07.07 23:16 
в ответ samus 17.07.07 21:47
В ответ на:
кисленький супец со свеженьким щавелем

я такой супец люблю с тушонкой
#30 
  anastasia77 коренной житель17.07.07 23:17
NEW 17.07.07 23:17 
в ответ shiitake 17.07.07 23:16
а мясо в нижнем слое не подгорает? или можно слои перемешивать?
#31 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 23:23
NEW 17.07.07 23:23 
в ответ anastasia77 17.07.07 23:17
Мясо не подгорает. Там очень много сока образуется. Не, ну, конечно, если огонь сильный, то таки да, может пригореть. До сих пор не могу сообразить, чем заменить слово "огонь" в отношении элекроплиты. Например, "Сделай свет потише" ??
Слои перемешивать нельзя. При подаче на стол, все укладывается либо слоями либо как бы сегментами. И заливается образовавшимся соком.
#32 
конфеточка свой человек17.07.07 23:51
конфеточка
NEW 17.07.07 23:51 
в ответ shiitake 17.07.07 23:23
Заменить словом температура или жар
#33 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК17.07.07 23:53
Lenуlja
NEW 17.07.07 23:53 
в ответ kajf 17.07.07 01:33
А какой сыр к арбузу надо??, давно уже слышала,что сочетание очень вкусное...а вот сама ,не пробовала
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#34 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 23:58
NEW 17.07.07 23:58 
в ответ конфеточка 17.07.07 23:51
ну не знаю.. ухо как-то режет..
"Сбавь температуру"... Муж подумает, что я его прошу не заводиться и не температурить
#35 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:00
NEW 18.07.07 00:00 
в ответ Lenуlja 17.07.07 23:53
я бы предположила фету... он сладкий, она соленая.
#36 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 00:01
kajf
NEW 18.07.07 00:01 
в ответ Lenуlja 17.07.07 23:53
мы чаще с твердыми сортами едим -правда вкусно, а я так вообще с овечьим.
vaya con dios
#37 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 00:04
Lenуlja
NEW 18.07.07 00:04 
в ответ shiitake 18.07.07 00:00
Привет,Тома!
Да...сыр,должен быть сол╦ным...похоже ты права...попробуем с фетой.
..............
Как детские д.р. прошли?
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#38 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 00:07
Lenуlja
NEW 18.07.07 00:07 
в ответ kajf 18.07.07 00:01
Ну вс╦...завтра же проэкспериментирую
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#39 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 00:08
kajf
NEW 18.07.07 00:08 
в ответ shiitake 17.07.07 23:15
есть такое, ей брови красят >:)
лепешка с крыма, татары (бывшие ферганцы) прислали... лека. теперь в крыму вообще узбекская кухня рулит, даже самсу в тандыре пекут и насвай продают.
vaya con dios
#40 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:15
NEW 18.07.07 00:15 
в ответ Lenуlja 18.07.07 00:04
Спасибо, жива как видишь!
Все прошло я думаю хорошо. Гостям старшей дочери так понравилось у нас дома, что они предложили имениннице прийти еще раз через пару дней. Я ей вежливо отказала
Кстати, меня ооочень удивили эти дети (напомню, в гостях у старшей были только немцы) Я приготовила большущую овощную тарелку, настругала брусочками, кольраби, огурцы, морковь, белый редис, паприку - полосочками, в центр тарелки поставила мисочку с йогуртово-травяной смесью. Срубали все под чистую! Никогда не подозревала в детях такой любви к овощам Еще готовила маленькие тефтельки, картошку-фри как ты советовала, chicken nuggets, pizza schnecken. В итоге, на маффины мои почти никто не смотрел. От мороженого многие отказались. Я еще порадовалась, что с тортом не возилась.
#41 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:17
NEW 18.07.07 00:17 
в ответ HAPLOHILUS 17.07.07 18:29
В ответ на:
ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.

В ответ на:
я тоже знаю, но это ни о ч╦м не говорит))

не пытайся отобрать у меня пальму респектного первенства!
#42 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:21
NEW 18.07.07 00:21 
в ответ kajf 18.07.07 00:08
Узбеки - молодцы. Нигде не пропадут.
Я сто лет назад была на концерте Жванецкого, так он сказал: "Дорогие ташкентцы, берегите ваш город. У вас здесь столько еды!"
#43 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 00:27
Lenуlja
NEW 18.07.07 00:27 
в ответ shiitake 18.07.07 00:15
Меня тоже удивляла эта любовь к сырым овощам,племяшки (немцы) как приходят в гости...так только морковку и просят.Потом привыкла и теперь всегда,кроме всего прочего,обязательно "овощную нарезку" делаю)
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#44 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:30
NEW 18.07.07 00:30 
в ответ Lenуlja 18.07.07 00:27
может их дома овощами не кормят??
#45 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 00:30
kajf
NEW 18.07.07 00:30 
в ответ shiitake 18.07.07 00:21
возвращаясь к теме о жаре.
жена сегодня катламу делала... очень- быстро, вкусно и сытно. завтра выложу пару фоток... турецкие чуреки и итальянская пицца отдыхают.
vaya con dios
#46 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 00:37
Lenуlja
NEW 18.07.07 00:37 
в ответ shiitake 18.07.07 00:30
Возвращаюсь к теме о жаре...надо кушать сырые овощи и не заморачиваться с готовкой
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#47 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 00:39
Lenуlja
NEW 18.07.07 00:39 
в ответ kajf 18.07.07 00:30
Ты бы открыл свою ветку...и все рецепты туда написал...интересно же.....катлама...я и слов то таких не слышала
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#48 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:41
NEW 18.07.07 00:41 
в ответ kajf 18.07.07 00:30
Ай, молодца! Катлама это хорошо. Мне еще лочира очень нравится. Только она такая хрупкая, с собой не возьмешь, одна крошка доедет.

Блин, зараза! На Алайском базаре стоит.
#49 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:42
NEW 18.07.07 00:42 
в ответ Lenуlja 18.07.07 00:39
зато я от этих слов просто млею...
#50 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 00:46
Lenуlja
NEW 18.07.07 00:46 
в ответ shiitake 18.07.07 00:41
Лочира????...вы издеваетесь, да?Блин...арбуза что ли с сыром съесть..жаль,и его нет
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#51 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:48
NEW 18.07.07 00:48 
в ответ Lenуlja 18.07.07 00:37
Ок, возвращаемся...
Мне нравится нарезать красную паприку вдоль пополам и начинить ее Frischkäse, смешанным с мелко-натертой морковью и чесноком. Вкусно и быстро.
Еще нравится отварить яйца вкрутую. Нарезать их кружочками. Репчатый лук кольцами, помидоры этими, как их... Чем там помидоры режут?? вылетело слово из головы... Короче, тоже кружочками. Все уложить слоями, посолить поперчить, дать настояться. У этого салата было какое-то американское название.. то ли ковбойский .. то ли техасский...
Ну и естественно вариации на тему "Баклажаны".
#52 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:50
NEW 18.07.07 00:50 
в ответ Lenуlja 18.07.07 00:46
Эй, сестра, зачем обижаешься?! На тебе лочира! http://relax.doda.uz/content/printversion/?content=2748
#53 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 00:51
NEW 18.07.07 00:51 
в ответ Lenуlja 18.07.07 00:37, Последний раз изменено 18.07.07 01:41 (shiitake)
Еще вспомнила исключительно замечательное блюдо в период лета - холодное кукси! Это что-то!
Если надо кому-нибудь напишу рецепт.
#54 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 00:53
kajf
NEW 18.07.07 00:53 
в ответ Lenуlja 18.07.07 00:39
все уже давно и очень хорошо написано (не мной)
почитайте эту ветку, там в топике есть ссылка и на е-книгу (PDF), всячески рекомендую... это не набор рецептов, это поэма.
http://foren.germany.ru/101260/f/7005783.html?Cat=&page=10.35&view=&sb=&vc=1
vaya con dios
#55 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 00:58
kajf
NEW 18.07.07 00:58 
в ответ shiitake 18.07.07 00:41
наша по маргилански -с жаренным луком, ветчиной, и зеленью. ммм.
если раскажет рецепт завтра напишу.
vaya con dios
#56 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 01:03
Lenуlja
NEW 18.07.07 01:03 
в ответ shiitake 18.07.07 00:50
В ответ на:
нанести узоры чакичем.Выпекать в электрическом или газовом тандыре.

Спасибо сестра...пошла я есть морковку
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#57 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 01:05
NEW 18.07.07 01:05 
в ответ kajf 18.07.07 00:58
стесняюсь спросить, каким местом туда ветчина затесалась?
#58 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 01:07
Lenуlja
NEW 18.07.07 01:07 
в ответ kajf 18.07.07 00:53
Ты не представляешь,сколько у меня уже таких книг...я имею ввиду (PDF),но форум как.то роднее...вкуснее.Здесь рецептик какой напишут,фото к нему приложат...и вс╦.... вста╦шь и ид╦шь готовить)))
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#59 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 01:07
kajf
NEW 18.07.07 01:07 
в ответ shiitake 18.07.07 01:05
это мы здесь курдюк так усовершенствовали
vaya con dios
#60 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 01:08
NEW 18.07.07 01:08 
в ответ Lenуlja 18.07.07 01:03
Сестра, я привезу тебе чакич... Дай только до Ташкента добраться
#61 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 01:09
kajf
NEW 18.07.07 01:09 
в ответ Lenуlja 18.07.07 01:07
такой нет 100%.
все остальное о узбекской кухне будет стоять долго в сторонке если вы начнете эту книгу листать
vaya con dios
#62 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 01:16
NEW 18.07.07 01:16 
в ответ kajf 18.07.07 01:07
зачот!
#63 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК18.07.07 01:24
Lenуlja
NEW 18.07.07 01:24 
в ответ shiitake 18.07.07 01:08, Последний раз изменено 18.07.07 01:26 (Lenуlja)
Вот это другое дело...и не надо мне больше рецепты с непонятными словами подсовывать
.................................
В тему...жара))).Я вот недавно рулетик новый делала...как холодная закуска,а значит и в жару,самое то
Blinirollen
Für die Blinis:
100 g Mehl
60 g Buchweizenmehl
1 TL Hefe Dr. Oetker
1/2 TL Zucker
Salz
325 ml Milch
2 Eier Kl. M
3-4 EL Öl zum Backen
125 g stichfeste saure Sahne
Pfeffer
1 EL Dill, fein geschnitten
250 g geräucherten Heilbutt in Scheiben
4 EL Ketakaviar
1 kleine rote Zwiebel
----------------------
Für die Blinis: Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker, der Hefe und einer kräftigen Prise Salz mischen. Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 6 runde Pfannkuchen (20 cm Ø) von jeder Seite 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauerrahm mit dem fein geschnittenen Dill und Salz und Pfeffer verrühren. Die Pfannkuchen damit einstreichen und mit dem geräucherten Heilbutt belegen. Den Kaviar darüber verteilen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln und auf den Pfannkuchen verteilen. Dann die Pfannkuchen in Klarsichtfolie aufrollen, auswickeln und in Scheiben schneiden.

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#64 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 13:19
kajf
NEW 18.07.07 13:19 
в ответ shiitake 18.07.07 01:16, Последний раз изменено 18.07.07 13:22 (kajf)
слоенное тесто (очень мягкое) а маслом... как делать не знаю, с работы приду спрошу,
сильно жаренный лук, жаренная ветчина (в идеале курдючные выжерки), зелень (у нас зеленый лук и петрушка... жаль укропа небыло)


с салатом самое то. я добавляю еще "kreuzkümmel soße" - зира соус в REAL есть очень хороший африканский (бутылочка с зеброй)
vaya con dios
#65 
!nathalie! оптимистка18.07.07 13:21
!nathalie!
NEW 18.07.07 13:21 
в ответ samus 17.07.07 21:47
а где щавель купить можно?
#66 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 13:28
NEW 18.07.07 13:28 
в ответ kajf 18.07.07 13:19
да, спроси, пожалуйста, поподробнее.
#67 
Schanel5 знакомое лицо18.07.07 13:30
Schanel5
NEW 18.07.07 13:30 
в ответ shiitake 18.07.07 01:08
а я привезла курдюк, лепешки с самсой тоже, но их в морозилку не положишь, были употреблены в тот же день, а еще привозила косточки белые (ням), а еще специи родные узбекские (половину разобрали недруги ), теперь вот тетя в гости собирается - думаю и чего бы ей заказать такого
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#68 
Седьмое небо свой человек18.07.07 13:31
Седьмое небо
NEW 18.07.07 13:31 
в ответ Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
Суп грибной с тофу.
Грибы сухие - 100 гр
Залить водой, и варить минут 20 с луковицей.
(потом луковицу вынуть и выбросить) Добавить немножко картошки, 2 ложки соевого соуса, поперчить, в конце тофу и лук-латук.
...Time to fly....
#69 
Schanel5 знакомое лицо18.07.07 13:33
Schanel5
NEW 18.07.07 13:33 
в ответ Schanel5 18.07.07 13:30
да, а кукси - это хорошая идея, завтра надо приготовить
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#70 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 15:13
NEW 18.07.07 15:13 
в ответ Schanel5 18.07.07 13:33
Я тоже хочу, но мне возиться для двоих, непонимающих ни черта в кукси, поросят неохота. Самой придется потом кУксить это кукси. Для кукси народ нужен.
#71 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 15:15
NEW 18.07.07 15:15 
в ответ Schanel5 18.07.07 13:30
я бы казы заказала. если вареную повезет по идее ничего с ней не случится. патыр тоже долго продержится.
#72 
kat_kas постоялец18.07.07 15:37
kat_kas
NEW 18.07.07 15:37 
в ответ pinkrosa 17.07.07 22:51
ой-ой!! литовский супчик.. точно - вот чего я хочу!! :) спасибо за ссылку..
to samus: нее, щавеля, к сожалению, нетусь.. а очень хочется.. поехать в поля, что ль..
#73 
samus Samusja18.07.07 16:04
samus
NEW 18.07.07 16:04 
в ответ kat_kas 18.07.07 15:37
Поедь... щавель ещё есть
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#74 
kat_kas постоялец18.07.07 16:43
kat_kas
NEW 18.07.07 16:43 
в ответ kajf 18.07.07 00:53
Мангал Казан.. и пр..
мдя... мне эту книгу всю жизь изучать придется.. :) спасибо за наводку.. думаю, очень полезно будет. даже тем, кто никогда (как я) не бывал в тех краях и даже не может представить, к чему надо стремиться при готовке
#75 
kat-z знакомое лицо18.07.07 17:06
kat-z
NEW 18.07.07 17:06 
в ответ kajf 18.07.07 00:53
что-то эта ссылка глючит - когда вторую страницу пытаешся открыть, открывется страница про рыбу конгрио!!!??!!?
#76 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 17:24
kajf
NEW 18.07.07 17:24 
в ответ kat-z 18.07.07 17:06
Казан, Мангал и другие мужские удовольствия:
http://rapidshare.com/files/16456270/Kazan_mangal_i_drugie_udv.pdf
vaya con dios
#77 
roana прохожий18.07.07 17:41
NEW 18.07.07 17:41 
в ответ shiitake 17.07.07 14:33
А воду в димламу добавлять надо или вс╦ тушится в сво╦м соку?
#78 
roana прохожий18.07.07 17:49
NEW 18.07.07 17:49 
в ответ shiitake 18.07.07 00:51
Кукси я бы с удовольствием поела.Буду благодарна если напишеш рецепт.
#79 
Седьмое небо свой человек18.07.07 18:17
Седьмое небо
NEW 18.07.07 18:17 
в ответ Седьмое небо 18.07.07 13:31, Последний раз изменено 18.07.07 18:19 (Седьмое небо)
Вот, в жару.....приготовила на ужин (суп будет на первое)
а это на второе:
<---------------
Наполеон на дессерт
...Time to fly....
#80 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 18:21
kajf
NEW 18.07.07 18:21 
в ответ Седьмое небо 18.07.07 18:17
отрывайте дверь, к вам незванные гости... любители рыбы.
vaya con dios
#81 
Седьмое небо свой человек18.07.07 18:25
Седьмое небо
NEW 18.07.07 18:25 
в ответ kajf 18.07.07 18:21

мы сами.....любители
...Time to fly....
#82 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 18:44
kajf
NEW 18.07.07 18:44 
в ответ Седьмое небо 18.07.07 18:25, Последний раз изменено 18.07.07 18:45 (kajf)
но у нас даже теплое саке с собой,
vaya con dios
#83 
kat-z знакомое лицо18.07.07 19:17
kat-z
NEW 18.07.07 19:17 
в ответ Седьмое небо 18.07.07 18:25
А если не секрет - у вас дома всегда такой ужин!?!?!?!
#84 
kat-z знакомое лицо18.07.07 19:19
kat-z
NEW 18.07.07 19:19 
в ответ kajf 18.07.07 18:44
спасибо, качаю!
#85 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 21:16
NEW 18.07.07 21:16 
в ответ roana 18.07.07 17:41
воду добавлять не надо. я даже не могу сказать, что оно "тушится", скорее всего парится.
анекдоте вспомнила:
- алл╦, это пожарная охрана?
- да!
- мужики, приезжайте курицу мне пожарьте...
- так мы же тушим!
- ну, тогда потушите.
#86 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 21:20
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 21:20 
в ответ pinkrosa 17.07.07 22:51
спасибочки нада чтото зделать из этого
#87 
  olga blum завсегдатай18.07.07 22:12
NEW 18.07.07 22:12 
в ответ kajf 17.07.07 14:51
я правилно поняла по фотографиям, рис в плове на казане, вы варите до готовности сначало без крышки.? А потом накрываете.?
#88 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 22:34
kajf
NEW 18.07.07 22:34 
в ответ olga blum 18.07.07 22:12
правильно.
рис до готовности, закрываем (не плотно), огонь убираем... жар углей остается (на електроплитке на самый слабий), плов упревает 20мин.
vaya con dios
#89 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 22:58
NEW 18.07.07 22:58 
в ответ roana 18.07.07 17:49
В ответ на:
Кукси я бы с удовольствием поела. Буду благодарна если напишеш рецепт.

Пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Кукси
Мясо (гр. 500 на 4 порции) режем на тонкие полоски длиной ок. 3 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук (3-4 средние луковицы), соль, перец. Тушим на медленно огне до готовности, по необходимости добавляя воду.
Салаты:
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на полукруглые тонкие ломтики. Посолить, слегка обмять, затем слить образовавшийся сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, зелень кинзы.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять и дать постоять. Отжать лишний сок, сложить ее горкой, сверху посыпать острым кр.перцем, облить раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, чеснок.
Бульон:
Для бульона использовать кипяченую воду. Заправлять ее надо, пока она еще теплая.
На 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укроп, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 большой, протертый без кожуры, помидор, соевый соус по вкусу. Соус придает цвет - бульон должен быть коричневатого цвета. Вс╦ перемешать, до полного растворения соли-сахара. На вкус должно быть кисло-сол╦но-сладким.
Яичные блинчики:
2-3 яйца слегка взбить, посолить. Поджарить несколько тонких блинчиков. Свернуть трубочкой, порезать соломкой.
Лапша:
Вообще-то есть специальная лапша для кукси, но здесь я такую не видела, поэтому можно использовать любую китайскую лапшу из пшеничной муки. Некоторые используют спагеттини. Отварить лапшу до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При мытье можно сматывать лапшу в виде гнездышек и в таком виде складывать в дуршлаг. Накладывать кукси нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном, сверху посыпается яичной соломкой. Перед употреблением нужно все перемешать, добавить по вкусу соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
Выглядит трудоемко, но самом деле все делается просто и получается вкусно.
#90 
  olga blum завсегдатай18.07.07 23:02
NEW 18.07.07 23:02 
в ответ kajf 18.07.07 22:34
да, а я делала плов и всегда закрывала сразу плотно.
#91 
  olga blum завсегдатай18.07.07 23:06
NEW 18.07.07 23:06 
в ответ kajf 18.07.07 22:34
А и ещ╦ он получается у вас жирный, или сухой и рассыпчатый. я когда в казане делаю, на дне много жира . Или так должно быть?
#92 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:18
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:18 
в ответ olga blum 18.07.07 23:06
у меня тоже жирный получаеться и я крышкой тоже закрываю....
может ненада..тогда мне кажется рис мягкий небудет..незнаю
#93 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 23:20
kajf
NEW 18.07.07 23:20 
в ответ olga blum 18.07.07 23:06
нет, жира не должно оставаться. вы наверное много наливаете в начале.
или зирвак варите на большом огне, он становиться мутным от этого рис плохо впитывает влагу и масло... одним словом плохо варится.
vaya con dios
#94 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:22
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:22 
в ответ shiitake 18.07.07 22:58
вапросик к вам...
0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), по немецки как это называется что это..
и непонела что с помидором без кажуры делать??
#95 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 23:24
kajf
NEW 18.07.07 23:24 
в ответ Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:18
рис должен быть готовым но не мягким, рассыпчатым и не жирным. очень много зависит и от самого риса... поглащаемость, развариваемость и т.д.
vaya con dios
#96 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 23:26
NEW 18.07.07 23:26 
в ответ Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:22
как по-немецки он называется я не в курсе. но его легко найти в магазине. например в Kaufland, там где специи, он продается в прозрачных пакетиках - белый кристаллический порошок.
а помидор в бульон кладется.
#97 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:27
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:27 
в ответ kajf 18.07.07 23:24
ясненько..попробую конешно такой неполучиться но надеюсь кушать будут..
#98 
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:29
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:29 
в ответ shiitake 18.07.07 23:26
немагу перевести..буду искать кристалический порошок
#99 
  shiitake Мечта грибоедова18.07.07 23:29
NEW 18.07.07 23:29 
в ответ kajf 18.07.07 23:24
а ты, кстати, какой рис используешь?
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 23:42
kajf
NEW 18.07.07 23:42 
в ответ Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:29
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒18.07.07 23:44
kajf
NEW 18.07.07 23:44 
в ответ shiitake 18.07.07 23:29
обычный, американский - очищеный (я его парабеллум называю :)
vaya con dios
Nesnakomka(HB) постоялец18.07.07 23:46
Nesnakomka(HB)
NEW 18.07.07 23:46 
в ответ kajf 18.07.07 23:42
спасибочки огромное....
есть рис желтоватый непромню как называется...я токо с ним плов например делаю
а ты именно какой бер╦ш..от риса ведь тоже зависит
kat-z знакомое лицо19.07.07 08:40
kat-z
NEW 19.07.07 08:40 
в ответ kajf 18.07.07 22:34
Сакчала я книжку, пасибо! А вот, скажи, слюневытератель к ней не прилагается!???
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒19.07.07 11:58
kajf
NEW 19.07.07 11:58 
в ответ kat-z 19.07.07 08:40, Последний раз изменено 19.07.07 11:59 (kajf)
начинайте с рецепта на 155 стр.
если вы его освоите в совершенстве... то вы всегда сможете устроить праздник на кухне, имея всего кусок мяса, лук, морковь и рис.
как там в пословице - "мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом". но даже если он это все сделал, а не умеет готовить плов, то он еще не все сделал в жизни.
vaya con dios
Elena Prekrasna постоялец20.07.07 15:05
Elena Prekrasna
NEW 20.07.07 15:05 
в ответ bereza-22 17.07.07 09:24
Напомните, плиз, как свекольник делается))))) Свеклу варить и потом в ту же воду все кидать или свеклу потереть и можно в новую воду добавить?
Седьмое небо свой человек20.07.07 16:13
Седьмое небо
NEW 20.07.07 16:13 
в ответ kajf 19.07.07 11:58, Последний раз изменено 20.07.07 16:13 (Седьмое небо)
"мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом"
интересно, а есть ли подобная пословица относительно женщин???
или она в этой жизни ничего никому не должна?
...Time to fly....
  shiitake Мечта грибоедова20.07.07 16:22
NEW 20.07.07 16:22 
в ответ Седьмое небо 20.07.07 16:13
Каждая женщина должна разрушить дом, вырастить дочь и спилить дерево.
Седьмое небо свой человек20.07.07 16:31
Седьмое небо
NEW 20.07.07 16:31 
в ответ shiitake 20.07.07 16:22
разрушить дом, вырастить дочь и спилить дерево.
интересная версия
тогда ее жизненные задачи сложнее мужских: вдобавок ко всему ей еще нужно найти - чей дом разрушить? и мужчину, который для нее будет пилить дерево
...Time to fly....
Bonnisv постоялец20.07.07 19:47
Bonnisv
NEW 20.07.07 19:47 
в ответ kajf 19.07.07 11:58
Класс, надо моему процитировать, он у меня даже яичницу умудряется спалить
Ложилась в род дом так писала ему на бумажке записку как пельмени варить, а то с голода помрет возле полного холодильника
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
Bonnisv постоялец20.07.07 19:48
Bonnisv
NEW 20.07.07 19:48 
в ответ shiitake 20.07.07 16:22
у меня 2 девченки, осталось 2 пункта
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
roana прохожий23.07.07 20:24
NEW 23.07.07 20:24 
в ответ Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:29
Этот порошок прода╦тся в китайском магазине.
1 2 3 4 5 6 все