русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Голубцы

302  
LNata местный житель15.07.07 09:09
LNata
NEW 15.07.07 09:09 
Очень давно не готовила голубцы - дите их много лет назад есть перестала... А тут она вдруг заявила, что голубцы очень любит и жалко, что я их не готовлю .
Я помню, что опускала капустные листья в кипяток на пару минут, срезала толстые части. Фарш мешала с рисом (вот только не помню с сырым, как тефтели, или уже вареным) + соль, перец.
Потом вроде обжаривала, а может и нет... Точно помню, что тушила. И помню, что использовала сметану, но в каком месте процесса - вылетело из головы напрочь.
Поделитесь секретами, кто как голубцы готовит. Только не ленивые, а настоящие.
#1 
  shiitake Мечта грибоедова15.07.07 09:49
NEW 15.07.07 09:49 
in Antwort LNata 15.07.07 09:09
Гелька гость15.07.07 10:52
Гелька
NEW 15.07.07 10:52 
in Antwort LNata 15.07.07 09:09
Я делаю так, моим очень нравится и дети тоже едят с удоволствием.
Капусту беру на голубцы только Chinakohl, она более нежная и очень вкусная.Только е╦ в кипятке нужно держать всего минутку.
Фарш беру сырой, добавляю специи по вкусу и смешиваю с вар╦ным рисом, если положить сырой или полуготовый, то он впитает сок из фарша при варки и начинка будет сухой. Заварачиваю голубцы и обжариваю, но если нет времени или желания могу и прям так не обжаренные слажить в казан или кастрюльку с зажаркой, наливаю воды, а лучше бульон, в котором отваривали до этого капустные листья и тушу.
Зажарка: морковь и лук, я ложу порей.
Когда они готовы добавляю зелень(укроп, петрушка), даю постоять ещ╦ несколько минут и можно приступать!
На гарнир у меня очень любят пюре картофельное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#3 
Викa Дракон домашний15.07.07 12:10
Викa
NEW 15.07.07 12:10 
in Antwort LNata 15.07.07 09:09
Капусту тут лучше брать савойскую - Wirsingkohl, рис можно варить, можно и сырой, дело вкуса. Я голубцы сначала обжариваю, потом заливаю водой, в которой листья бланшировала, добавляю томат-пасту и сливки или сметану (шлагзане или крем-фреш) и тушу
#4 
LNata местный житель15.07.07 12:53
LNata
NEW 15.07.07 12:53 
in Antwort Викa 15.07.07 12:10
Спасибо девушки. И за подсказки, и за ссылки тоже - я поиск задавала, но почему-то он мне этих тем не нашел .
Накрутила я голубцов, поставила готовиться. Посмотрим, что получится. Со сметаной еще не решила что делать, может в конце готовки добавлю, а может прямо в тарелку холодненькую. С моим закушавшимся семейством прямо не знаешь как и делать. Один говорит, что мама томат добавляла и голубцы были томатные, другая точно откажется есть, если оно красное будет, потому как у бабушки без помидор было...
А вообще по такой жаре надо не голубцы делать, а что-то холодное...
#5 
olgast1 местный житель15.07.07 16:41
olgast1
NEW 15.07.07 16:41 
in Antwort LNata 15.07.07 12:53
Я сметану подаю уже к готовым голубцам, прямо в тарелку.
Помидор добавляю в зажарку (лук, морковь, помидор без кожи).
#6 
  Maus-L свой человек15.07.07 21:12
NEW 15.07.07 21:12 
in Antwort LNata 15.07.07 12:53, Zuletzt geändert 15.07.07 21:15 (Maus-L)
Я обжариваю морковку с луком( много) и добавляю прямо в фарш. Капусту можно купить в турецком магазине, у неё листья нежнее, чем у местной, цвет глазу приятнее, чем у савойской. В капусте обычно вырезаю кочерыжку и кладу весь кочан в кипяток. Оставляя его в кипятке, по одному отделяю обвареные листья. Тушу всегда со сметаной, добавляю также немножко томата( для цвета), они получаются не красными, а жёлтенькими. А потом ещё и в тарелочку сметанки, чтобы калорий побольше было
#7 
kleine Barbi старожил16.07.07 14:52
kleine Barbi
NEW 16.07.07 14:52 
in Antwort LNata 15.07.07 09:09
Я тоже всегда делала голубцы со свежей капустой, а недавно решила сделать с сол╦ной, моим родственникам с Югославии привозят квашенные кочаны капусты, с котрорых они всегда делали голубцы. В турецком магазине купила квашенный кочанчик, он в ваккумной пл╦нке прода╦тся. Сделала фарш, рис я добавляю слегка отваренный, и не горкой выкладывала на листик, а прямо расправила его по листику и свернула. Очень переживала что дочь есть не будет, она обычно только фарш съдает, а листья или перец не ест, а тут голубцы ушли на Ура!
Сметану у нас на любителя, я лично люблю со сметаной уже в тарелку положить.
Да ещ╦. Я сначала пассерую лук, морковь, паприку и томаты, солю перчу, затем сверху ложу картофель порезанный на 4 части, затем укладываю голубцы, заливаю водой и варю до готовности, где-то 35 минут.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#8 
Brotchen Злая-злая вредная Булочка16.07.07 23:27
Brotchen
NEW 16.07.07 23:27 
in Antwort kleine Barbi 16.07.07 14:52
мы в Одессе всегда делали голубцы только с квашенной капусты
сейчас в русском магазине продаются бутыля с листами такой капусты
мне очень нравятся! (у нас есть бутыля 2-х фирм, в одной они более твёрдые, в другой мягче и тоньше, вторые мне больше нравятся)
[син]Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.[/син]
#9 
new mama старожил17.07.07 08:35
new mama
NEW 17.07.07 08:35 
in Antwort Гелька 15.07.07 10:52
А к голубцам разве нужен гарнир? Мы просто так едим.
#10 
Гелька гость17.07.07 12:11
Гелька
NEW 17.07.07 12:11 
in Antwort new mama 17.07.07 08:35
Я та их тоже так ем, но муж у меня вс╦ ест с гарниром и с хлебом. Даже жараему не помеха.
#11 
uralo4ka_bw знакомое лицо17.07.07 14:10
uralo4ka_bw
17.07.07 14:10 
in Antwort Гелька 17.07.07 12:11
В ответ на:
муж у меня вс╦ ест с гарниром и с хлебом. Даже жара ему не помеха.

А я думала у меня один такой
#12 
  manson's_heart постоялец17.07.07 16:13
NEW 17.07.07 16:13 
in Antwort new mama 17.07.07 08:35
В ответ на:
А к голубцам разве нужен гарнир? Мы просто так едим.

оч нравится к ним пюре, посыпанное зеленым луком... мммм
#13