Вход на сайт
Что гатоввить в жару??
NEW 18.07.07 19:17
в ответ Седьмое небо 18.07.07 18:25
NEW 18.07.07 22:58
Пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Кукси
Мясо (гр. 500 на 4 порции) режем на тонкие полоски длиной ок. 3 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук (3-4 средние луковицы), соль, перец. Тушим на медленно огне до готовности, по необходимости добавляя воду.
Салаты:
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на полукруглые тонкие ломтики. Посолить, слегка обмять, затем слить образовавшийся сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, зелень кинзы.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять и дать постоять. Отжать лишний сок, сложить ее горкой, сверху посыпать острым кр.перцем, облить раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, чеснок.
Бульон:
Для бульона использовать кипяченую воду. Заправлять ее надо, пока она еще теплая.
На 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укроп, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 большой, протертый без кожуры, помидор, соевый соус по вкусу. Соус придает цвет - бульон должен быть коричневатого цвета. Вс╦ перемешать, до полного растворения соли-сахара. На вкус должно быть кисло-сол╦но-сладким.
Яичные блинчики:
2-3 яйца слегка взбить, посолить. Поджарить несколько тонких блинчиков. Свернуть трубочкой, порезать соломкой.
Лапша:
Вообще-то есть специальная лапша для кукси, но здесь я такую не видела, поэтому можно использовать любую китайскую лапшу из пшеничной муки. Некоторые используют спагеттини. Отварить лапшу до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При мытье можно сматывать лапшу в виде гнездышек и в таком виде складывать в дуршлаг. Накладывать кукси нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном, сверху посыпается яичной соломкой. Перед употреблением нужно все перемешать, добавить по вкусу соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
Выглядит трудоемко, но самом деле все делается просто и получается вкусно.
в ответ roana 18.07.07 17:49
В ответ на:
Кукси я бы с удовольствием поела. Буду благодарна если напишеш рецепт.
Кукси я бы с удовольствием поела. Буду благодарна если напишеш рецепт.
Пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Кукси
Мясо (гр. 500 на 4 порции) режем на тонкие полоски длиной ок. 3 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук (3-4 средние луковицы), соль, перец. Тушим на медленно огне до готовности, по необходимости добавляя воду.
Салаты:
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на полукруглые тонкие ломтики. Посолить, слегка обмять, затем слить образовавшийся сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, зелень кинзы.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять и дать постоять. Отжать лишний сок, сложить ее горкой, сверху посыпать острым кр.перцем, облить раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, чеснок.
Бульон:
Для бульона использовать кипяченую воду. Заправлять ее надо, пока она еще теплая.
На 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укроп, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 большой, протертый без кожуры, помидор, соевый соус по вкусу. Соус придает цвет - бульон должен быть коричневатого цвета. Вс╦ перемешать, до полного растворения соли-сахара. На вкус должно быть кисло-сол╦но-сладким.
Яичные блинчики:
2-3 яйца слегка взбить, посолить. Поджарить несколько тонких блинчиков. Свернуть трубочкой, порезать соломкой.
Лапша:
Вообще-то есть специальная лапша для кукси, но здесь я такую не видела, поэтому можно использовать любую китайскую лапшу из пшеничной муки. Некоторые используют спагеттини. Отварить лапшу до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При мытье можно сматывать лапшу в виде гнездышек и в таком виде складывать в дуршлаг. Накладывать кукси нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном, сверху посыпается яичной соломкой. Перед употреблением нужно все перемешать, добавить по вкусу соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
Выглядит трудоемко, но самом деле все делается просто и получается вкусно.