Login
Ленчик, скин ссылочку, пожалуйста
361
NEW 06.07.07 17:51
Где-то на днях ты чего-то из крыжовника здесь давала, не могу найти...Спасибо
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.07.07 22:27
in Antwort SobakaNaSene 06.07.07 17:51
"Царское"?
Моя мама ещё умудрялась туда орешек или ягодку запихнуть
А тётка моя !!! Недавно передала баночку абрикосового варенья... Так они аккуратненько вытащила косточку, разбила её, достала ядрышко и вложила его (ядрышко) обратно в абрикосину... и так с каждой абрикосой. С ума сойти...
В ответ на:
Варенье из крыжовника "царское"
Для варенья отбирают крепкие, не полностью созревшие плоды. Ягоды промыть, удалить плодоножки и хвостики. Очищенные плоды режут пополам и удаляют семечки. Ягоды укладывают в эмалированную посуду и перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов. Воду сливают, вишневые листья выбирают, а плоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин. Варенье снять с огня и оставить на 7 часов. Снова нагреть и варить до готовности. Чтобы варенье сохранило цвет, его надо быстро и сильно охладить. Для сиропа берут: на 1 кг ягод 1 стакан воды, 1,5 кг сахара.
Варенье из крыжовника "царское"
Для варенья отбирают крепкие, не полностью созревшие плоды. Ягоды промыть, удалить плодоножки и хвостики. Очищенные плоды режут пополам и удаляют семечки. Ягоды укладывают в эмалированную посуду и перекладывают слоями вишневого листа. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают 6 часов. Воду сливают, вишневые листья выбирают, а плоды крыжовника опускают в кипящий сироп на 10 мин. Варенье снять с огня и оставить на 7 часов. Снова нагреть и варить до готовности. Чтобы варенье сохранило цвет, его надо быстро и сильно охладить. Для сиропа берут: на 1 кг ягод 1 стакан воды, 1,5 кг сахара.
Моя мама ещё умудрялась туда орешек или ягодку запихнуть
А тётка моя !!! Недавно передала баночку абрикосового варенья... Так они аккуратненько вытащила косточку, разбила её, достала ядрышко и вложила его (ядрышко) обратно в абрикосину... и так с каждой абрикосой. С ума сойти...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.07.07 22:33
in Antwort SobakaNaSene 06.07.07 17:51, Zuletzt geändert 06.07.07 22:34 (samus)
И вот ещё... Киевское сухое варенье описание этой прелести читала у полькой автора детективов Хмелевской, правда она писала, что варенье приготовленное польскими дворовыми девками хозяйки поместья, намного лучше, чем варенье привезенное киевскими жидами. (это её формулировки )
Правда у Хмелевской сушили на воздухе, непрерывно встряхивая... в течении нескольких суток. Но там дворовые девки, не забывай
Мы же делали из груш и яблок, из крыжовника, врать не буду, не делали.
В ответ на:
Готовят из земляники, малины, крыжовника, смородины, вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, яблок. Сварить сироп из расчета: на 2 стакана сахарного песка ? 4 стакана воды. В кипящий сироп опустить перебранные, вымытые и обсушенные ягоды или фрукты, варить 5-7 минут. Сваренные фрукты вынуть шумовкой на сито, дать стечь сиропу, обвалять их в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой духовке (без нарастающего жара), несколько раз перевернув.. Незадолго до конца сушки выключить духовку и, когда она остынет, вынуть фрукты. Подержать их в течение 1-2,часов на открытом воздухе затем уложить в банки или коробки, хранить в сухом месте. Оставшийся сироп можно сохранить на зиму либо приготовить из него леденцы.
Готовят из земляники, малины, крыжовника, смородины, вишен, слив, персиков, абрикосов, груш, яблок. Сварить сироп из расчета: на 2 стакана сахарного песка ? 4 стакана воды. В кипящий сироп опустить перебранные, вымытые и обсушенные ягоды или фрукты, варить 5-7 минут. Сваренные фрукты вынуть шумовкой на сито, дать стечь сиропу, обвалять их в сахарной пудре, разложить на противне и подсушить в хорошо прогретой духовке (без нарастающего жара), несколько раз перевернув.. Незадолго до конца сушки выключить духовку и, когда она остынет, вынуть фрукты. Подержать их в течение 1-2,часов на открытом воздухе затем уложить в банки или коробки, хранить в сухом месте. Оставшийся сироп можно сохранить на зиму либо приготовить из него леденцы.
Правда у Хмелевской сушили на воздухе, непрерывно встряхивая... в течении нескольких суток. Но там дворовые девки, не забывай
Мы же делали из груш и яблок, из крыжовника, врать не буду, не делали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.07.07 21:29
in Antwort samus 06.07.07 22:33
Спасибо, СамусенькаКуда тебе баночку с готовым произведением слать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.07.07 22:33
in Antwort SobakaNaSene 07.07.07 21:29
Будешь "Царское" варить? Это ж работища какая !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.07.07 17:20
in Antwort samus 07.07.07 22:33
Уже сварил. "Княжеское". Упростил, пастила получилось Действительно, без дворовых девол не оботись
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.07.07 21:02
in Antwort SobakaNaSene 10.07.07 17:20
Да уж... нелохо жилось польским панам Зато у
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
31.07.07 14:02
in Antwort samus 06.07.07 22:27
Всё зря было. Сегодня заглянул в ту коробку - плесенью покрылось
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 31.07.07 15:22
in Antwort SobakaNaSene 31.07.07 14:02
Да нуууууу...... жалко
Короче, как ни крути, банки нужно стерилизовать, даже если в холодильнике хранишь.
Короче, как ни крути, банки нужно стерилизовать, даже если в холодильнике хранишь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo