Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кукуруза. Как е╦ сварить?

445  1 2 все
Гелька посетитель15.08.07 12:04
Гелька
NEW 15.08.07 12:04 
Купила кукурузу(Zuсkermais).Подскажите как е╦ отварить, чтобы было вкусно. Сколько варить? Надо солить или нет? В России варила мама, я как-то не интересовалась, как это делается, а здесь купила первый раз. Помогите.
#1 
  lerochka-lerusja постоялец15.08.07 12:10
NEW 15.08.07 12:10 
в ответ Гелька 15.08.07 12:04
все же зависит от размера кукурузы. но в любом случае воды налить небольшое кол-во. я делаю с 3мя ст.л. соли.
я всегда проверяю готовность вилкой - если нормально входит, то готова. но мин. минут 45 варю. после варки по вкусу посыпаю солью
#2 
Рыжая Лиса коренной житель15.08.07 14:58
Рыжая Лиса
15.08.07 14:58 
в ответ Гелька 15.08.07 12:04
здесь кукуруза варится таааак быстро. Я заливаю водой, варю минут 15-20 БЕЗ СОЛИ. выключаю, насыпаю в воду соль,перемешиваю, пусть ещё минут 10 постоит. Потом вытащить и
#3 
HAPLOHILUS коренной житель15.08.07 15:24
HAPLOHILUS
NEW 15.08.07 15:24 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.07 14:58
ты что? Я час точно варю, без соли, потом посолить и можно, кто любит со сливочным маслом. Я один раз попробовала и тепеть так ем.
#4 
Рыжая Лиса коренной житель15.08.07 15:27
Рыжая Лиса
NEW 15.08.07 15:27 
в ответ HAPLOHILUS 15.08.07 15:24
Я час в россии варила. Там она кормовая была! Крепкая! А здесь даже на упаковке написано , что 15-20 минут.
#5 
berlingirl83 гость15.08.07 15:33
berlingirl83
NEW 15.08.07 15:33 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.07 15:27
ну это от кукурузы зависит, я первый раз тоже брала zuckermais в extrе за 1,79 и за 15 мин. и готово, а последнии разы брала в lidlе ( но на упаковке и не стояло как долго) за 0,79 и вот её варила больше часу.
http://lines.photo-manual.ru/7786.png
#6 
  ganz1 коренной житель15.08.07 18:02
NEW 15.08.07 18:02 
в ответ berlingirl83 15.08.07 15:33
Поддерживаю. Zuckermais готова за минут 15-20. Варю 1:1 молоко:вода, немного подсаливаю.
#7 
ritamargo завсегдатай15.08.07 18:34
ritamargo
NEW 15.08.07 18:34 
в ответ Гелька 15.08.07 12:04
В России кукуруза была вкусная, а тут какая то водянистая
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#8 
Рыжая Лиса коренной житель15.08.07 18:50
Рыжая Лиса
NEW 15.08.07 18:50 
в ответ ritamargo 15.08.07 18:34
В ответ на:
В России кукуруза была вкусная, а тут какая то водянистая

тему про самые поездатые поезда поддерживать не буду.
Сахарная кукуруза здесь сладкая и сочная. а вот кормовая, стыренная с соседнего поля- жестковата.
#9 
Мулатка завсегдатай15.08.07 22:14
NEW 15.08.07 22:14 
в ответ Гелька 15.08.07 12:04
я варю ее минут 20 ,а еще делала в фольге обмазать солью ,маслом ,завернуть в фольгу и в горячей духовке часок так подержать )))
#10 
archimedes постоялец16.08.07 00:10
NEW 16.08.07 00:10 
в ответ ritamargo 15.08.07 18:34
согласна, на мой взгляд, она действительно цукер - сладкая. Соль при варке не закрывает этот оттенок, на мой взгляд. Поэтому хочется тоже прежнего вкуса, привычного.
#11 
  Shahinja патриот16.08.07 14:02
NEW 16.08.07 14:02 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.07 18:50
девочки, а где-нить можно купить не цукермаис, а обычную молоденькую кукурузу? не нра мне сладкая , какая-то искусственная на вкус
#12 
  lerochka-lerusja постоялец16.08.07 14:40
NEW 16.08.07 14:40 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.07 18:50
В ответ на:
Сахарная кукуруза здесь сладкая и сочная. а вот кормовая, стыренная с соседнего поля- жестковата

это как и в России. старая кукуруза - жесткая, ее за полвека не сваришь, а молоденькая *молочная* варится быстро. все же зависит от самой кукурузы
#13 
berlingirl83 гость16.08.07 14:44
berlingirl83
NEW 16.08.07 14:44 
в ответ Shahinja 16.08.07 14:02
да е╦ везде продают и в LIDLе и в PLUSе, но думаю и в других тоже.
у меня один вопросик, как долго держите кукурузу (не Zuckermais которая за 15 мин. и готова) пока е╦ не сварите, у меня дня 2 полежит и начинает медлено покрываться плесенью, хотя срок стоял ещ╦ 2 мес.
и во второй раз так же, только уже в другом брала магазине.
http://lines.photo-manual.ru/7786.png
#14 
  Саша Резина пешустехи17.08.07 10:10
NEW 17.08.07 10:10 
в ответ Гелька 15.08.07 12:04
Я живу в России и на днях была озадачена тем же вопросом, у меня тоже всегда мама варила.
В результате варили 2 часа, и потом оказалось, что можно было и еще))) я совсем мягкую люблю) но вс╦ равно получилось вкусно.
Солили уже готовую.
#15 
HAPLOHILUS коренной житель17.08.07 10:22
HAPLOHILUS
NEW 17.08.07 10:22 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.07 15:27
я не экспериментировала, мне кажется за 20 она не сварится.
#16 
Tomusik_0 завсегдатай17.08.07 22:54
Tomusik_0
NEW 17.08.07 22:54 
в ответ HAPLOHILUS 17.08.07 10:22
Здравствуйте!
решила поделится своим неудачным приготовлением кукурузы.
Сегодня купила в Пени сахарную кукурузу, решила ее сварить, вы не поверите, но она у меня варилась ТРИ часа. И при этом была твердая. Потом я решила поставить ее в микроволновку, поставила на 800 W, она у меня еще 15 минут в микроволновке готовилась, более мене сварилась.
Вообще-то я раньше всегда ее в микроволновке делала и было вкусно, а на этот раз черт дернул сварить.
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
#17 
Julia8 постоялец17.08.07 23:24
Julia8
NEW 17.08.07 23:24 
в ответ Tomusik_0 17.08.07 22:54
В ответ на:
ТРИ часа

Это очень круто :-))))) Но вы ее таки домучали и съели ? :-)))) Может она старая просто была ? Перезрелая, уже мукой отдает такая...
#18 
tanusik коренной житель20.08.07 00:01
NEW 20.08.07 00:01 
в ответ Гелька 15.08.07 12:04
Уже не помню сколько времени мы её раньше варили, но слышала что её ещё варят в мантоварке.
Пробовал кто нибудь?
#19 
Tomusik_0 завсегдатай20.08.07 00:37
Tomusik_0
NEW 20.08.07 00:37 
в ответ Julia8 17.08.07 23:24
Съесть,то съели, но без удовольствия.
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
#20 
1 2 все