Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

грузди

333  
olga-2005 прохожий16.08.07 23:21
NEW 16.08.07 23:21 
подскажите что делать с груздями
#1 
  Филиппа старожил17.08.07 07:35
Филиппа
NEW 17.08.07 07:35 
в ответ olga-2005 16.08.07 23:21
засолить.
#2 
  Филиппа старожил17.08.07 07:38
Филиппа
NEW 17.08.07 07:38 
в ответ Филиппа 17.08.07 07:35
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.
Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов - 10 кг
- соли - 400 г
- укропа - 35 г
- корня хрена 18 г
- чеснока - 40-г
- душистого перца - 35-40 г
- лавровых листов - 10 шт.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
#3 
  Филиппа старожил17.08.07 07:39
Филиппа
NEW 17.08.07 07:39 
в ответ Филиппа 17.08.07 07:35
Грузди маринованные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- воды - 2 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин
- гвоздики - 15 бутончиков.
Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
#4 
krebel1964 местный житель17.08.07 11:02
krebel1964
NEW 17.08.07 11:02 
в ответ olga-2005 16.08.07 23:21
А что уже есть в лесу?
#5 
  lana154 местный житель17.08.07 11:58
NEW 17.08.07 11:58 
в ответ olga-2005 16.08.07 23:21, Сообщение удалено 14.01.08 21:03 (lana154)
#6 
Гелька посетитель17.08.07 15:46
Гелька
17.08.07 15:46 
в ответ olga-2005 16.08.07 23:21
У меня мама делает очень вкусные грузди,съедают вместе с банкой
Грузди в масле
3 кг. грибов
3-4 ст. ложки соли
11 лавровых листов
1 ст. подсолнечного масла
0,5 литра воды
1 ч. ложка молотого перца
Вс╦ смешать и тушить на малом огне 1,5 часа. За 5 мин. до конца варки добавить 1 головку чеснока, очищенную и уксуса по вкусу. Разложить по банкам, а на верх положить зонтик укропа. Приятного аппетита!!!
#7 
VIKTORY-15 Carpal Flooding17.08.07 15:47
VIKTORY-15
NEW 17.08.07 15:47 
в ответ lana154 17.08.07 11:58
Немецкие грузди выглядят , так же , как и русские...только уж очень горькие...иногда и вымачивание не помогает от горечи избавиться...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#8 
  lana154 местный житель17.08.07 15:52
NEW 17.08.07 15:52 
в ответ VIKTORY-15 17.08.07 15:47, Сообщение удалено 14.01.08 21:03 (lana154)
#9 
VIKTORY-15 Carpal Flooding17.08.07 15:54
VIKTORY-15
NEW 17.08.07 15:54 
в ответ lana154 17.08.07 15:52
Мы берем черный груздь...он не горький!!!

ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#10 
krebel1964 местный житель18.08.07 22:39
krebel1964
NEW 18.08.07 22:39 
в ответ VIKTORY-15 17.08.07 15:47
Вы наверное фальшивый груздь нашли? наши не горчили!
#11 
VIKTORY-15 Carpal Flooding18.08.07 22:52
VIKTORY-15
NEW 18.08.07 22:52 
в ответ krebel1964 18.08.07 22:39
Грибы не бывают фальшивыми, они бывают ложными....
скорее всего мы нашли грузди-перечные...они очень похожи на грузди настоящие, только горькие , как перец чили...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#12 
Knjaginja местный житель22.08.07 20:43
Knjaginja
NEW 22.08.07 20:43 
в ответ Гелька 17.08.07 15:46
А по рецепту вашей мамы грузди надо вымачиват?????
#13 
Ksju 1202 свой человек02.09.07 23:01
Ksju 1202
NEW 02.09.07 23:01 
в ответ Knjaginja 22.08.07 20:43
На последнего
Какую соль лучше использовать при засолке груздей?
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
#14 
pinkrosa постоялец03.09.07 12:51
pinkrosa
NEW 03.09.07 12:51 
в ответ Гелька 17.08.07 15:46
спосибо Ольга за рецепт солю уже второй раз,очень вкусные,раньше грузди не брола а теперь в первую очередь
http://schitalka.ru/counter/45291.png
#15