русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Нет денег

986  1 2 alle
vinnovai свой человек20.08.07 14:53
vinnovai
NEW 20.08.07 14:53 
in Antwort HAPLOHILUS 20.08.07 13:52
на последнего
печень дешевая в Кауфланде - за 500г са. 1,20┬, а из этих 500г можна накормить минимум 2 раза семью из 4х человек (так как при жарке печень увеличивается в размерах)!
печень нарезать маленькими кусочками, обжарить со всех сторон, добавить немного сметаны или сливок (что есть), а если нету, так можна и без них и дать немного помлеть, солить и перчить перед самой подачей.
отварить картошку, нажарить много лука до золотистой корочки.
это очень сытно.
простой соус для спагетти - поджарить лук, морковку, посолить, поперчить и залить все это дело томатным соусом (пассированые томаты из алди за 0,35 центов) или томатным соком (из алди 0,39 центов). если есть фарш - можна добавить 200-250г фарша.
мне как-то на глаза попалась статья - дешевые продукты - к ним относятся спагетти из алди, картошка-пюре из пакетов, рис, консервирвы в банках- овощи, фрукты.
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#21 
evgenia_schmidt завсегдатай20.08.07 19:22
NEW 20.08.07 19:22 
in Antwort imennoja 19.08.07 18:08
Иногда я делаю так:картошку тру на терке,добавляю в нее лук.тоже на терке,соль, яйцо,черный молотый перец.Беру обыкновенный тостерный хлеб,намазываю хлебушек этой картофельной массой и кладу на разогретую сковороду,добавив масла растительного,массой вниз,все это жарится,получается очень вкусно!У меня дети едят,за уши не оттянешь!Не отчаивайся,у меня была такая же ситуация!Все образумится,станет на свои места,поверь!
#22 
ONA-SAMAJA местный житель20.08.07 20:40
ONA-SAMAJA
NEW 20.08.07 20:40 
in Antwort Та тьян ка 19.08.07 19:59
В ответ на:
кубиками картошку и просто кусочки теста сварить,лука репчатого бросить можно,ну там специй по вкусу,когда вс╦ свариться ,положить сметану(я ложу 1-2 баночки), и зелень.

обажаю этот супчик, у нас он тоже шмандзуппе назывался....
еще вместо теста, можно пару яиц сырых в кипящий суп добавить и осторожно перемешать.
#23 
Tiritaka постоялец21.08.07 11:17
Tiritaka
21.08.07 11:17 
in Antwort imennoja 19.08.07 18:08
Можно зел╦ный борщ со щавелем сварить. Сейчас он везде раст╦т, легко по соцветиям узнать - такие тонкие мет╦лочки. Только вблизи от автодорог не собирайте.
http://www.wuerzkraut.de/inhalt/sauerampfer.htm Ещ╦ я пирожки делаю из пресного теста со щавелем, рубленным яйцом и Frischkäse.
Омлет с крапивой можно делать - это хороший наполнитель и витаминов много да╦т. http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/7214.shtml
Вот на этом сайте даже рецепт штруделя с крапивой есть, но я такой ещ╦ не пробовала:
http://www.chefkoch.de/forum/2,34,146248/Kochen-mit-quot-Unkraut-quot.html
И здесь очень много рецептов с дикорастущими травами:
http://www.berg-bauerngarten.de/rezepte.htm
Кстати, грибной сезон уже давно начался. Если у вас поблизости есть лес или большой полузаброшенный парк, то можно попробовать грибов набрать - с ними и суп, и плов сварить можно, и просто так пожарить с картошкой. Там же можно собрать шиповник и заваривать его в термосе - горячий отвар ид╦т вместо чая, а холодный и слегка подсахаренный - вместо компота и соков.
Если у вас дети школьного возраста, то можете взять в библиотеке книги из серии "Kochen mit Wildkräutern" и в выходные поиграть с ними в Робинзонов - и вам экономия, и им приключение.
#24 
vinnovai свой человек21.08.07 13:09
vinnovai
NEW 21.08.07 13:09 
in Antwort Tiritaka 21.08.07 11:17
с крапивой можна еще суп варить - такой же как и зеленый борщ!
мы его в детстве так любили! только нада крапиву молодую брать, старая противная на вкус!
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#25 
123sonne постоялец21.08.07 23:28
123sonne
NEW 21.08.07 23:28 
in Antwort imennoja 19.08.07 18:08
Milchreis
Leber
#26 
Margarita7 коренной житель22.08.07 01:15
Margarita7
NEW 22.08.07 01:15 
in Antwort imennoja 19.08.07 18:08
Фаршированный картофелъ ещё никто не посоветовал
Картофелъ очистить, специальной ковырялкой выковырятъ в ней дырочки, если нет этой ковырялки, можно просто ножом, дырочки заполнить фаршем, предварителъно фарш поперчитъ, посолить, конечно же. Можно в фарш добавить горстку риса. Нафаршированный картофель складываем в казанок, заливаем водичкой и ставим тушитъ. Тем временем эти штучки картофелъные, что мы выковыряли из картошки, обжариваем на сковороде, переворачивая их. В конце жарки добавляем стакан холодной воды с ложкой муки. Я муку развожу в стакане с водой, и выливаем на сковороду, даём закипетъ и всю эту массу выливаем сверху на фаршированный картофелъ и тушим до готовности.
Запеканки картофельные.
Картофель порезать крупными кусками, смешатъ с зеленью с пакетиков, что для салатов продаётся, от Кнорр, и столовую ложку или две масла подсолнечного. Всё перемешать, на противенъ и в духовку.
Картофель также порезать, раскидать его по противню. Сверху на картофель немного кусочками фарш, одну морковь тёртую на крупной тёрке, перчик мелко порезать, если естъ он, если нет-то и не надо, помидорку одну мелко порезать, тоже если есть, если нет-обойдёмся, пару ложек майонеза сверху и в духовку это всё.
Тесто замесить как на пельмени. Поделить его на кусочки, раскатать колбасками, эти колбаски малость приплющить рукой и порезать брусочками толщиной примерно по пол-сантиметра. Отваритъ их в подсоленной воде. Потом отваритъ картофелъ. Всё пермешатъ в чашке, заправить растительным маслом, можно лук обжарить.
Супчик: парочку картофелин мелко порезать, лапшичку меленькую, в конце пару яиц взболтанных, кубики Магии добавитъ.
В Лидле дешёвые макаронные изделия, по 29 центов за 500 гр., с ними уже можно варьировать.
До конца месяца чутъ больше недели осталось, держитесь!
#27 
1 2 alle