Вход на сайт
авокадо
NEW 22.08.07 15:22
NEW 22.08.07 22:27
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
Баночка креветок чищеных, авокадо кубиками или на крупной терке, сбрызнуть сразу лимонным соком, чтобы не потемнело....2 яйца, тертый сыр, укроп, петрушка( на любителя) , соль, перец, майонез...если любите по-острей + зубчик чеснока, если по-нежней +1 яблоко!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 22.08.07 23:30
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
NEW 24.08.07 17:32
рецепт в студию
в ответ Maus-L 24.08.07 15:44
В ответ на:
Сделайте майонез сама
Сделайте майонез сама
рецепт в студию
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 24.08.07 19:36
в ответ vinnovai 24.08.07 17:32
рецепт проверен мной лично, но на мой вкус майонез получается очень жирным, я его маленько сметанкой разбавляю. Итак...
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
В сырые желтки добавить горчицу, соль, взбить немного миксером. Продолжая взбивать по капельке вливать масло( влить капелюшку, взбить так, чтобы желтки и масло образовали однородную массу, чтобы не было видно вкраплений масла). Следующую порцию масла вливать, когда предыдущая уже растворилась в желтке, постепенно майонез будет становиться всё более густым. Когда всё масло взбито, растворить в отдельной посуде сахар в уксусе, влить эту смесь в майонез и быстро взбить. Он станет чуть пожиже и побледнее.
У меня получился с первого раза по этому рецепту. Самое главное - в самом начале не переборщить с маслом.
На самом деле делается всё гораздо быстрее, чем пишется, да и вкус совсем другой!
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
В сырые желтки добавить горчицу, соль, взбить немного миксером. Продолжая взбивать по капельке вливать масло( влить капелюшку, взбить так, чтобы желтки и масло образовали однородную массу, чтобы не было видно вкраплений масла). Следующую порцию масла вливать, когда предыдущая уже растворилась в желтке, постепенно майонез будет становиться всё более густым. Когда всё масло взбито, растворить в отдельной посуде сахар в уксусе, влить эту смесь в майонез и быстро взбить. Он станет чуть пожиже и побледнее.
У меня получился с первого раза по этому рецепту. Самое главное - в самом начале не переборщить с маслом.
На самом деле делается всё гораздо быстрее, чем пишется, да и вкус совсем другой!
NEW 24.08.07 19:45
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
Не салат конечно но интересно-
черный хлебушек помазать коктейль соусом или а╦ли,хаверх намасывается хорошо поспевший авокадо,кусочек лакса ,веточка укропа.
А╦ли:2 желтка,1 чай.лож. горчицы кладутся в посудинку,щепотка соли,черный перец.Взбиваете штаб(пюрир)-миксером,выдавливаете 1 дольку чеснока,всбиваете далее,не прекращая взбивать ль╦те туда хорошее оливковое масло(ок.1/2стакана),пока мешанина на станет концистенции ма╦неза.Лейте потихоньку ,тонкой струйкой. Не кладите чеснок-будет ма╦нез..
черный хлебушек помазать коктейль соусом или а╦ли,хаверх намасывается хорошо поспевший авокадо,кусочек лакса ,веточка укропа.
А╦ли:2 желтка,1 чай.лож. горчицы кладутся в посудинку,щепотка соли,черный перец.Взбиваете штаб(пюрир)-миксером,выдавливаете 1 дольку чеснока,всбиваете далее,не прекращая взбивать ль╦те туда хорошее оливковое масло(ок.1/2стакана),пока мешанина на станет концистенции ма╦неза.Лейте потихоньку ,тонкой струйкой. Не кладите чеснок-будет ма╦нез..
NEW 24.08.07 20:22
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
попробовала такой салат в ресторанчике в России и стала делать сама - гости съедают его подчистую:
спелый авокадо, отварное куриное мясо, свежий огурец, половинка очищенного яблока, немного зеленого лука, чуть соли, заправить майонезом...попробуйте - не пожалеете!
спелый авокадо, отварное куриное мясо, свежий огурец, половинка очищенного яблока, немного зеленого лука, чуть соли, заправить майонезом...попробуйте - не пожалеете!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 24.08.07 21:04
а не боитесь сырые яйца использовать?
какой обьем маёнеза получается в конце процедуры ?
и как долго хранится?
в ответ Maus-L 24.08.07 19:36
В ответ на:
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
а не боитесь сырые яйца использовать?
какой обьем маёнеза получается в конце процедуры ?
и как долго хранится?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)