Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

авокадо

447  1 2 все
LuceLunare коренной житель22.08.07 15:22
LuceLunare
NEW 22.08.07 15:22 
девы, подскажите, please, вкусный проверенный салатик с авокадо :-)
posso, ma non voglio...
#1 
  Maus-L свой человек22.08.07 21:42
NEW 22.08.07 21:42 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
Красный лук, авокадо, яйцо, копчёная форелька, майонез
#2 
*LiLu** местный житель22.08.07 21:51
*LiLu**
22.08.07 21:51 
в ответ Maus-L 22.08.07 21:42
а какой вкус дает это авокадо?
я вот все хожу вокруг да около него, купить или не купить?!
#3 
VIKTORY-15 Carpal Flooding22.08.07 22:27
VIKTORY-15
NEW 22.08.07 22:27 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
Баночка креветок чищеных, авокадо кубиками или на крупной терке, сбрызнуть сразу лимонным соком, чтобы не потемнело....2 яйца, тертый сыр, укроп, петрушка( на любителя) , соль, перец, майонез...если любите по-острей + зубчик чеснока, если по-нежней +1 яблоко!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#4 
VIKTORY-15 Carpal Flooding22.08.07 22:28
VIKTORY-15
NEW 22.08.07 22:28 
в ответ *LiLu** 22.08.07 21:51
В ответ на:
а какой вкус дает это авокадо?

ореховый , масленистый.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#5 
  Shahinja патриот22.08.07 22:42
NEW 22.08.07 22:42 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
авокадо+креветки+помидорчик мелко+петрушка+зеленый лук мелко. всю радость заправить ол.масло+уксус(бальзамико или лимон.сок)+дижонская горчица чуток, перемешать и залить в салат.
#6 
samus Samusja22.08.07 23:30
samus
NEW 22.08.07 23:30 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
Авокадо, соль и ложка
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
ljulka завсегдатай22.08.07 23:32
ljulka
NEW 22.08.07 23:32 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
авакадо,вар╦ное яйцо,вар╦ная морковь,свежий огурец. вс╦ режется кубиками и заправляется майонезом.
#8 
Inga* прохожий23.08.07 00:37
Inga*
NEW 23.08.07 00:37 
в ответ samus 22.08.07 23:30
Можно и без соли. Чтобы лучше вкус понять. Кстати, очень полезно.
#9 
LuceLunare коренной житель24.08.07 07:56
LuceLunare
NEW 24.08.07 07:56 
в ответ samus 22.08.07 23:30
т.о. у меня авокадо до салата никогда и не доживает...сейчас решила заранее узнать, чтобы не слопать :-)
posso, ma non voglio...
#10 
LuceLunare коренной житель24.08.07 07:57
LuceLunare
NEW 24.08.07 07:57 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
девочки, большое спасибо
сейчас буду пробовать сделать тот, что с маслом (тут майонеза нет )
posso, ma non voglio...
#11 
  Maus-L свой человек24.08.07 15:44
NEW 24.08.07 15:44 
в ответ LuceLunare 24.08.07 07:57
Сделайте майонез сама, самодельный ещё вкуснее, возни с ним немного
#12 
vinnovai старожил24.08.07 17:32
vinnovai
NEW 24.08.07 17:32 
в ответ Maus-L 24.08.07 15:44
В ответ на:
Сделайте майонез сама

рецепт в студию
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#13 
  Maus-L свой человек24.08.07 19:36
NEW 24.08.07 19:36 
в ответ vinnovai 24.08.07 17:32
рецепт проверен мной лично, но на мой вкус майонез получается очень жирным, я его маленько сметанкой разбавляю. Итак...
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
В сырые желтки добавить горчицу, соль, взбить немного миксером. Продолжая взбивать по капельке вливать масло( влить капелюшку, взбить так, чтобы желтки и масло образовали однородную массу, чтобы не было видно вкраплений масла). Следующую порцию масла вливать, когда предыдущая уже растворилась в желтке, постепенно майонез будет становиться всё более густым. Когда всё масло взбито, растворить в отдельной посуде сахар в уксусе, влить эту смесь в майонез и быстро взбить. Он станет чуть пожиже и побледнее.
У меня получился с первого раза по этому рецепту. Самое главное - в самом начале не переборщить с маслом.
На самом деле делается всё гораздо быстрее, чем пишется, да и вкус совсем другой!
#14 
  Larik459 знакомое лицо24.08.07 19:45
NEW 24.08.07 19:45 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
Не салат конечно но интересно-
черный хлебушек помазать коктейль соусом или а╦ли,хаверх намасывается хорошо поспевший авокадо,кусочек лакса ,веточка укропа.
А╦ли:2 желтка,1 чай.лож. горчицы кладутся в посудинку,щепотка соли,черный перец.Взбиваете штаб(пюрир)-миксером,выдавливаете 1 дольку чеснока,всбиваете далее,не прекращая взбивать ль╦те туда хорошее оливковое масло(ок.1/2стакана),пока мешанина на станет концистенции ма╦неза.Лейте потихоньку ,тонкой струйкой. Не кладите чеснок-будет ма╦нез..
#15 
oleg 1965 свой человек24.08.07 20:22
oleg 1965
NEW 24.08.07 20:22 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
попробовала такой салат в ресторанчике в России и стала делать сама - гости съедают его подчистую:
спелый авокадо, отварное куриное мясо, свежий огурец, половинка очищенного яблока, немного зеленого лука, чуть соли, заправить майонезом...попробуйте - не пожалеете!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#16 
vinnovai старожил24.08.07 21:04
vinnovai
NEW 24.08.07 21:04 
в ответ Maus-L 24.08.07 19:36
В ответ на:
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли

а не боитесь сырые яйца использовать?
какой обьем маёнеза получается в конце процедуры ?
и как долго хранится?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#17 
nonik свой человек26.08.07 12:02
nonik
NEW 26.08.07 12:02 
в ответ LuceLunare 22.08.07 15:22
Самый любимый мною салат, всегда на "ура" уходит - авокадо (размять вилкой, сбрызнуть лим. соком), руккола-салат, креветки и посолить.
#18 
  Maus-L свой человек26.08.07 12:09
NEW 26.08.07 12:09 
в ответ vinnovai 24.08.07 21:04
В ответ на:
не боитесь сырые яйца использовать?

Волков бояться - в лес не ходить!-русская пословица.
Получается где-то 500-600 мл, хранится без проблем где-то около недели, но не дольше!
#19 
LNata местный житель26.08.07 16:28
LNata
NEW 26.08.07 16:28 
в ответ samus 22.08.07 23:30
В ответ на:
Авокадо, соль и ложка

Еще черный перчик дацу
#20 
1 2 все