Login
авокадо
NEW 22.08.07 15:22
девы, подскажите, please, вкусный проверенный салатик с авокадо :-)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 22.08.07 21:42
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
NEW 22.08.07 21:51
in Antwort Maus-L 22.08.07 21:42
NEW 22.08.07 22:27
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
Баночка креветок чищеных, авокадо кубиками или на крупной терке, сбрызнуть сразу лимонным соком, чтобы не потемнело....2 яйца, тертый сыр, укроп, петрушка( на любителя) , соль, перец, майонез...если любите по-острей + зубчик чеснока, если по-нежней +1 яблоко!

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 22.08.07 22:28
ореховый , масленистый.
in Antwort *LiLu** 22.08.07 21:51
В ответ на:
а какой вкус дает это авокадо?
а какой вкус дает это авокадо?
ореховый , масленистый.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 22.08.07 22:42
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
авокадо+креветки+помидорчик мелко+петрушка+зеленый лук мелко. всю радость заправить ол.масло+уксус(бальзамико или лимон.сок)+дижонская горчица чуток, перемешать и залить в салат.
NEW 22.08.07 23:30
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
NEW 22.08.07 23:32
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
авакадо,вар╦ное яйцо,вар╦ная морковь,свежий огурец. вс╦ режется кубиками и заправляется майонезом.
23.08.07 00:37
in Antwort samus 22.08.07 23:30
NEW 24.08.07 07:56
in Antwort samus 22.08.07 23:30
т.о. у меня авокадо до салата никогда и не доживает...сейчас решила заранее узнать, чтобы не слопать :-)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 24.08.07 07:57
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
девочки, большое спасибо 
сейчас буду пробовать сделать тот, что с маслом (тут майонеза нет
)

сейчас буду пробовать сделать тот, что с маслом (тут майонеза нет

[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 24.08.07 15:44
in Antwort LuceLunare 24.08.07 07:57
NEW 24.08.07 19:36
in Antwort vinnovai 24.08.07 17:32
рецепт проверен мной лично, но на мой вкус майонез получается очень жирным, я его маленько сметанкой разбавляю. Итак...
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
В сырые желтки добавить горчицу, соль, взбить немного миксером. Продолжая взбивать по капельке вливать масло( влить капелюшку, взбить так, чтобы желтки и масло образовали однородную массу, чтобы не было видно вкраплений масла). Следующую порцию масла вливать, когда предыдущая уже растворилась в желтке, постепенно майонез будет становиться всё более густым. Когда всё масло взбито, растворить в отдельной посуде сахар в уксусе, влить эту смесь в майонез и быстро взбить. Он станет чуть пожиже и побледнее.
У меня получился с первого раза по этому рецепту. Самое главное - в самом начале не переборщить с маслом.
На самом деле делается всё гораздо быстрее, чем пишется, да и вкус совсем другой!
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
В сырые желтки добавить горчицу, соль, взбить немного миксером. Продолжая взбивать по капельке вливать масло( влить капелюшку, взбить так, чтобы желтки и масло образовали однородную массу, чтобы не было видно вкраплений масла). Следующую порцию масла вливать, когда предыдущая уже растворилась в желтке, постепенно майонез будет становиться всё более густым. Когда всё масло взбито, растворить в отдельной посуде сахар в уксусе, влить эту смесь в майонез и быстро взбить. Он станет чуть пожиже и побледнее.
У меня получился с первого раза по этому рецепту. Самое главное - в самом начале не переборщить с маслом.
На самом деле делается всё гораздо быстрее, чем пишется, да и вкус совсем другой!
NEW 24.08.07 19:45
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
Не салат конечно но интересно-
черный хлебушек помазать коктейль соусом или а╦ли,хаверх намасывается хорошо поспевший авокадо,кусочек лакса ,веточка укропа.
А╦ли:2 желтка,1 чай.лож. горчицы кладутся в посудинку,щепотка соли,черный перец.Взбиваете штаб(пюрир)-миксером,выдавливаете 1 дольку чеснока,всбиваете далее,не прекращая взбивать ль╦те туда хорошее оливковое масло(ок.1/2стакана),пока мешанина на станет концистенции ма╦неза.Лейте потихоньку ,тонкой струйкой. Не кладите чеснок-будет ма╦нез..
черный хлебушек помазать коктейль соусом или а╦ли,хаверх намасывается хорошо поспевший авокадо,кусочек лакса ,веточка укропа.
А╦ли:2 желтка,1 чай.лож. горчицы кладутся в посудинку,щепотка соли,черный перец.Взбиваете штаб(пюрир)-миксером,выдавливаете 1 дольку чеснока,всбиваете далее,не прекращая взбивать ль╦те туда хорошее оливковое масло(ок.1/2стакана),пока мешанина на станет концистенции ма╦неза.Лейте потихоньку ,тонкой струйкой. Не кладите чеснок-будет ма╦нез..
NEW 24.08.07 20:22
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
попробовала такой салат в ресторанчике в России и стала делать сама - гости съедают его подчистую:
спелый авокадо, отварное куриное мясо, свежий огурец, половинка очищенного яблока, немного зеленого лука, чуть соли, заправить майонезом...
попробуйте - не пожалеете!
спелый авокадо, отварное куриное мясо, свежий огурец, половинка очищенного яблока, немного зеленого лука, чуть соли, заправить майонезом...

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 24.08.07 21:04
а не боитесь сырые яйца использовать?
какой обьем маёнеза получается в конце процедуры
?
и как долго хранится?
in Antwort Maus-L 24.08.07 19:36
В ответ на:
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
375г растительного масла
3 желтка
чайная ложка с горкой горчицы
25г 5% уксуса( у меня рюмочки по 50г,я ими отмеряю)
чайная ложка сахара
полчайной ложки соли
а не боитесь сырые яйца использовать?
какой обьем маёнеза получается в конце процедуры

и как долго хранится?
NEW 26.08.07 12:02
in Antwort LuceLunare 22.08.07 15:22
Самый любимый мною салат, всегда на "ура" уходит - авокадо (размять вилкой, сбрызнуть лим. соком), руккола-салат, креветки и посолить.

NEW 26.08.07 12:09
Волков бояться - в лес не ходить!
-русская пословица.
Получается где-то 500-600 мл, хранится без проблем где-то около недели, но не дольше!
in Antwort vinnovai 24.08.07 21:04
В ответ на:
не боитесь сырые яйца использовать?
не боитесь сырые яйца использовать?
Волков бояться - в лес не ходить!

Получается где-то 500-600 мл, хранится без проблем где-то около недели, но не дольше!
NEW 26.08.07 16:28
in Antwort samus 22.08.07 23:30