Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Самодельный творог

564  1 2 3 все
smartis завсегдатай26.08.07 09:34
smartis
26.08.07 09:34 
Кто-то знает, как сделать в домашних условиях творог для маленького ребенка (10 мес.)?
Знаю, что как-то из Buttermilch делают...
Спасибо.
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#1 
Викa Дракон домашний26.08.07 11:17
Викa
NEW 26.08.07 11:17 
в ответ smartis 26.08.07 09:34
тут несколько рецептов http://www.russiantaste.com/cat/244
буттермильх нагревать, лучше на водяной бане, пока не сверн╦тся, а потом откинуть на сито
#2 
Ju@lia постоялец26.08.07 11:35
Ju@lia
NEW 26.08.07 11:35 
в ответ smartis 26.08.07 09:34
Нагреть Buttermilch в кастрюльке на маленьком огне до тех пор, пока не отделится творог(он всплывет), а снизу будет сыворотка...НО не кипятить, иначе будут твердые крупинки, откинуть на сито и дать остыть, готово.
#3 
smartis завсегдатай26.08.07 13:22
smartis
NEW 26.08.07 13:22 
в ответ Ju@lia 26.08.07 11:35
А нагревать открытым?
Спасибо большое!
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#4 
Ju@lia постоялец26.08.07 13:35
Ju@lia
NEW 26.08.07 13:35 
в ответ smartis 26.08.07 13:22
Да
#5 
smartis завсегдатай26.08.07 13:41
smartis
NEW 26.08.07 13:41 
в ответ Ju@lia 26.08.07 13:35
:-)
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#6 
Мулатка завсегдатай26.08.07 14:27
NEW 26.08.07 14:27 
в ответ smartis 26.08.07 09:34
что то я не слышала еще такого ,чтоб из буттермилх делали творог ...сколько его там будет? ведь это жидкость оставшаяся после сбивания масла )))) творог делают из скисшегося молока (простокваши )Из свежего молока в синих пачках оно горькое получается ,а не лучше ли купить творог в магазине или у поляков
#7 
  Maus-L свой человек26.08.07 14:48
NEW 26.08.07 14:48 
в ответ smartis 26.08.07 09:34
Когда моя дочка маленькой была, а это было ооочень давно в союзе, я делала ей творожок из молока, смешанного со сметаной, получался очень нежный и вкусненький. Пробовала так же делать из простокваши - получался кислым.
#8 
smartis завсегдатай26.08.07 16:55
smartis
NEW 26.08.07 16:55 
в ответ Мулатка 26.08.07 14:27
Э-э-э, у каких поляков?
Купить-то, конечно, лучше, но вот творогу в рус. магазине у меня, к сожалению, нет доверия.
Вы где покупаете? :-)
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#9 
Ju@lia постоялец26.08.07 17:30
Ju@lia
NEW 26.08.07 17:30 
в ответ Мулатка 26.08.07 14:27
Жидкость оставшаяся после сбивания масла называется пахта, а не Buttermilch и вы ее пить не сможете...по крайней мере я не могу...
Хозяйке ветки: напишите что у вас в конечном итоге получится.
Я творог для дочки покупаю в русском магазине, смотрю на дату, сначала сама пробую...пока не отравились.
#10 
smartis завсегдатай26.08.07 17:57
smartis
NEW 26.08.07 17:57 
в ответ Ju@lia 26.08.07 17:30
:-)))
Я несколько раз покупала - мне не понравился из русского. Кислый всегда какой-то.
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#11 
ritamargo завсегдатай26.08.07 19:51
ritamargo
NEW 26.08.07 19:51 
в ответ smartis 26.08.07 09:34, Последний раз изменено 27.08.07 10:12 (ritamargo)
Знаете. а меня научили делать очень вкусный творог из зауре зане (saure sahne ),двух своих деток кормила только этим творожком.
Беру 4 баночки зауре зане (потому что у меня столько помещается ), ставлю в кастрюлю заливаю водой,что бы верх был виден,и довожу до кипения, 1-2 минуты и вытаскиваю баночки( они раздуваются как бочонки), чуть остынут, откинуть на марлю и подвесить, пусть стекает..... очень вкусно и не мало, из 4 баночек хватает ребенку два раза поесть
вот и картиночки в нете нашла!




Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#12 
Elisa* постоялец27.08.07 13:15
Elisa*
NEW 27.08.07 13:15 
в ответ smartis 26.08.07 09:34
А я своей делала из кефира. Покупала обыкновенный 500гр и на водяной бане пока не отделится сыворотка, а дальше на марлю и слегка отжать (чтоб не сильно сухой в итоге был). Творог получался хороший, как в русских магазинах, немного только кисловатый. Еще делала 300 гр. молока и ложки 2 кефира - дать закиснуть в теплом месте (утром делала закваску, а вечером делала творог), а далее тоже на водяной бане пока не отделится сыворотка. Этот творог получался совершенно не кислый. Только моя маська не любила просто творог кушать, поэтому я его взбивала блендером с бананом, получался сладковатый и весь съедался. Сейчас уже не изощряюсь (ей 16 мес.), даю ей просто кварк с бананом
#13 
smartis завсегдатай28.08.07 09:04
smartis
NEW 28.08.07 09:04 
в ответ ritamargo 26.08.07 19:51
Вау, даже с наглядным материалом! Спасибо!
Но что-то мне подсказывает, что из Saure Sahne все-таки получается кислый творог? :-)
Я попробую и из Buttermilch'а, и по вашему рецепту тоже. Позже отчитаюсь, какой получился лучше :-)
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#14 
smartis завсегдатай28.08.07 09:07
smartis
NEW 28.08.07 09:07 
в ответ smartis 28.08.07 09:04
Девочки. всем огромное спасибо за советы и помощь!
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#15 
Мулатка завсегдатай28.08.07 09:37
NEW 28.08.07 09:37 
в ответ Ju@lia 26.08.07 17:30
:) согласна пахта на русском ,а буттермилх на немецком ....откройте банночку буттермилх ...это желтая жидкость и на донышке чуток белого осадка (это уже всем)а чтобы не был сильно кислый творог ,надо не передерживать молоко до состояния уксусной ессенции ,а просто когда скиснет сразу ставить на огонь ,как сказали ниже (утром заквасить и к вечеру делать) такова моя точка зрения и не хочу никого обидеть ответом))))
#16 
Мулатка завсегдатай28.08.07 09:44
NEW 28.08.07 09:44 
в ответ smartis 26.08.07 16:55
я покупаю в основном у поляков с рук (конечно это в большом городе,не у всех есть такая возможность:( ) а в русском беру тот что сзади лежит ,а не на глазах и еще всегда была довольна))))
#17 
  Maus-L свой человек28.08.07 10:51
NEW 28.08.07 10:51 
в ответ smartis 28.08.07 09:07
Попробуйте размечать зауере зане с молоком, не надо ждать пока закиснет, сразу делайте творог, будет не кислый
#18 
Asla завсегдатай28.08.07 13:30
Asla
NEW 28.08.07 13:30 
в ответ ritamargo 26.08.07 19:51
а ссылочку можно, к картинкам? спасибо.
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
#19 
ritamargo завсегдатай28.08.07 13:51
ritamargo
NEW 28.08.07 13:51 
в ответ Asla 28.08.07 13:30, Последний раз изменено 31.08.07 12:25 (ritamargo)
В ответ на:
а ссылочку можно, к картинкам? спасибо.

уже не найду где....
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#20 
Asla завсегдатай28.08.07 13:58
Asla
NEW 28.08.07 13:58 
в ответ ritamargo 28.08.07 13:51
жалко...
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
#21 
ritamargo завсегдатай28.08.07 14:28
ritamargo
NEW 28.08.07 14:28 
в ответ Asla 28.08.07 13:58, Последний раз изменено 06.09.07 18:25 (ritamargo)
урааа нашла!
http://forum.33b.ru/topic1784296_940.html
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#22 
ritamargo завсегдатай28.08.07 14:30
ritamargo
NEW 28.08.07 14:30 
в ответ Asla 28.08.07 13:58
а ещ╦ вот
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#23 
Asla завсегдатай28.08.07 14:36
Asla
NEW 28.08.07 14:36 
в ответ ritamargo 28.08.07 14:28
огромное спасибо!
я раньше тоже из творога обезжиренного делала.просто творог молоком разводила и на медленном огне доводила до закипания, потом сцеживала. теперь попробую прямо в упаковке.спасибо.
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
#24 
2016646 завсегдатай28.08.07 22:35
2016646
NEW 28.08.07 22:35 
в ответ smartis 26.08.07 09:34
Я тоже из 10% сметаны делаю - получается очень вкусный
http://lines.kukuzya.ru/9_21_12988777960.44895100_1_2_14143.833333333_3300CC_edcfca20d7ced5cb20f1cec5decbc12e.png[/url]
#25 
smartis завсегдатай29.08.07 08:28
smartis
NEW 29.08.07 08:28 
в ответ Maus-L 28.08.07 10:51
Я вообще не того... в смысле не знаю, как это сразу делать :-)
Sahne и молок смешать, а дальше? :-)
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#26 
  Maus-L свой человек29.08.07 09:08
NEW 29.08.07 09:08 
в ответ smartis 29.08.07 08:28
А дальше поставить на огонь и довести до кипения, затем отцедить
#27 
smartis завсегдатай29.08.07 09:21
smartis
NEW 29.08.07 09:21 
в ответ Maus-L 29.08.07 09:08
Оно при кипении сворачивается? Отцеживать - имеется ввиду через марлю или как?
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#28 
smartis завсегдатай29.08.07 09:41
smartis
NEW 29.08.07 09:41 
в ответ Ju@lia 26.08.07 11:35
Ну и че... не получилось ни фига
Все сделала, как вы написали. Может, все же нагревать надо было при закрытой крышке?
Как был Buttermilch жидким, так и остался.
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
#29 
  Maus-L свой человек29.08.07 10:08
NEW 29.08.07 10:08 
в ответ smartis 29.08.07 09:21
да, при кипении свернётся, откинуть на марлю
#30 
  Maus-L свой человек29.08.07 10:10
NEW 29.08.07 10:10 
в ответ smartis 29.08.07 09:41
А ещё лучше, я думаю, будет шманд с молоком смешать.всё-таки пожирнее будет, зауере сане ведь только 10% жирности имеют
#31 
Ju@lia постоялец30.08.07 18:02
Ju@lia
NEW 30.08.07 18:02 
в ответ smartis 29.08.07 09:41
не знаю чем помочь...может быт плохо нагрели....
#32 
vinnovai старожил31.08.07 13:05
vinnovai
NEW 31.08.07 13:05 
в ответ Ju@lia 30.08.07 18:02
на последнего
девочки, вопрос в тему:
а где взять марлю?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#33 
ritamargo завсегдатай31.08.07 14:37
ritamargo
NEW 31.08.07 14:37 
в ответ vinnovai 31.08.07 13:05, Последний раз изменено 31.08.07 15:50 (ritamargo)
я в русском магазине купила...
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#34 
vinnovai старожил31.08.07 15:20
vinnovai
NEW 31.08.07 15:20 
в ответ ritamargo 31.08.07 14:37
а где еще может быть?
у нас нету русского магазина!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#35 
ritamargo завсегдатай31.08.07 15:51
ritamargo
NEW 31.08.07 15:51 
в ответ vinnovai 31.08.07 15:20
в русских каталогах ещ╦ бывает
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#36 
vinnovai старожил31.08.07 16:45
vinnovai
NEW 31.08.07 16:45 
в ответ ritamargo 31.08.07 15:51
а какие есть русские каталоги?
кроме "родника" (кажется так называется) больше никакой не знаю!
а у них вроди не видела
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#37 
ritamargo завсегдатай31.08.07 17:02
ritamargo
NEW 31.08.07 17:02 
в ответ vinnovai 31.08.07 16:45
http://www.larez.de/SH/catalog.php?catID=2.1
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#38 
vinnovai старожил03.09.07 10:31
vinnovai
NEW 03.09.07 10:31 
в ответ ritamargo 31.08.07 17:02
чего-то я у них марлю тоже не нашла
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#39 
natus' прохожий04.09.07 20:46
natus'
NEW 04.09.07 20:46 
в ответ smartis 26.08.07 09:34
Налить молоко в кастрюлю , добавить 200 г простокваши или закваски.
Затем взбить венчиком и добавить на кончике лимонную кислоту в порошке, взбить и ставить на огонь. На медленном огне постоянно помешивать (не кипятить!), пока молоко не начн╦т сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов!
Выложить в большую посуду и на любителя посолить.
#40 
vinnovai старожил04.09.07 22:08
vinnovai
NEW 04.09.07 22:08 
в ответ natus' 04.09.07 20:46
В ответ на:
Налить молоко в кастрюлю

а можна подробнее - сколько молока и какое молоко? можна H-milch или только frisch milch?
В ответ на:
добавить 200 г простокваши или закваски

а что можна взять из немецких продуктов?
я делала по "рецепту" который выше давали - баночки варить - ничего получился, только очень мало
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#41 
natus' прохожий04.09.07 23:51
natus'
NEW 04.09.07 23:51 
в ответ vinnovai 04.09.07 22:08
Молока можно взять сколько хочешь.В данном случае 1,5-2 литра.
#42 
natus' прохожий04.09.07 23:54
natus'
NEW 04.09.07 23:54 
в ответ vinnovai 04.09.07 22:08
Да кстати,желательно молоко не пастеризованное.
А вместо закваски можно взять и кефир.
#43 
vinnovai старожил05.09.07 08:31
vinnovai
NEW 05.09.07 08:31 
в ответ natus' 04.09.07 23:54
спасибо большое за ответы, нада испробовать.
вот только где бы еще молока свежего взять....
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#44 
  neispravimaja завсегдатай05.09.07 13:56
NEW 05.09.07 13:56 
в ответ natus' 04.09.07 23:54, Последний раз изменено 05.09.07 13:57 (neispravimaja)
ой, а у нас ферма своя. только , когда коров сдоили АППАРАТАМИ; НУ ЗНАЕТЕ; НЕ КАК У НАС В ДЕРЕВНЯХ- ЭТО КАКОЕ МОЛОКО? PASTERLIZOVANNOE СЧИТАЕТСЯ ИЛИ КАК?
#45 
vinnovai старожил05.09.07 16:13
vinnovai
NEW 05.09.07 16:13 
в ответ neispravimaja 05.09.07 13:56
В ответ на:
ой, а у нас ферма своя. только , когда коров сдоили АППАРАТАМИ; НУ ЗНАЕТЕ; НЕ КАК У НАС В ДЕРЕВНЯХ- ЭТО КАКОЕ МОЛОКО? PASTERLIZOVANNOE СЧИТАЕТСЯ ИЛИ КАК?

"Пастеризация" - метод продления срока годности жидких пищевых продуктов, разработан Луи Пастером. Заключается в мгновенном нагреве до 80 градусов по Цельсию и последующим быстрым охлаждением. Таким способом обрабатывают, например, молоко и пиво.
этот процес происходит на молокозаводе.
а то что у вас на ферме доят коров обычной доильной установкой - ничего общеге с пастеризацией не имеет
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#46 
natus' прохожий05.09.07 20:36
natus'
NEW 05.09.07 20:36 
в ответ vinnovai 05.09.07 16:13
Вот как раз это молоко и подойдёт. Удачи тебе.
#47 
vinnovai старожил05.09.07 20:53
vinnovai
NEW 05.09.07 20:53 
в ответ natus' 05.09.07 20:36
мы недавно переехали, и тут нету пока знакомых фермеров , где бы можна было бы брать молоко свеженькое.
моя бабуля еще в детстве делала сама творог - ставила молоко на простоквашу, а потом варила, пока творог не получался.
я сейчас с баночками наловчилась
вчера схомячила 1/2 кг творога, сегодня опять сделала еще больше
даже мужу понравился! он вообще творог не ел!
девочки, еще раз всем спасибо!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#48 
1 2 3 все