Вход на сайт
Самодельный творог
26.08.07 09:34
Кто-то знает, как сделать в домашних условиях творог для маленького ребенка (10 мес.)?
Знаю, что как-то из Buttermilch делают...
Спасибо.
Знаю, что как-то из Buttermilch делают...
Спасибо.
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
NEW 26.08.07 11:17
в ответ smartis 26.08.07 09:34
тут несколько рецептов http://www.russiantaste.com/cat/244
буттермильх нагревать, лучше на водяной бане, пока не сверн╦тся, а потом откинуть на сито
буттермильх нагревать, лучше на водяной бане, пока не сверн╦тся, а потом откинуть на сито
NEW 26.08.07 14:27
в ответ smartis 26.08.07 09:34
что то я не слышала еще такого ,чтоб из буттермилх делали творог ...сколько его там будет? ведь это жидкость оставшаяся после сбивания масла )))) творог делают из скисшегося молока (простокваши )Из свежего молока в синих пачках оно горькое получается ,а не лучше ли купить творог в магазине или у поляков
NEW 26.08.07 17:30
в ответ Мулатка 26.08.07 14:27
Жидкость оставшаяся после сбивания масла называется пахта, а не Buttermilch и вы ее пить не сможете...по крайней мере я не могу...
Хозяйке ветки: напишите что у вас в конечном итоге получится.
Я творог для дочки покупаю в русском магазине, смотрю на дату, сначала сама пробую...пока не отравились.
Хозяйке ветки: напишите что у вас в конечном итоге получится.
Я творог для дочки покупаю в русском магазине, смотрю на дату, сначала сама пробую...пока не отравились.
NEW 26.08.07 19:51
Знаете. а меня научили делать очень вкусный творог из зауре зане (saure sahne ),двух своих деток кормила только этим творожком.
Беру 4 баночки зауре зане (потому что у меня столько помещается ), ставлю в кастрюлю заливаю водой,что бы верх был виден,и довожу до кипения, 1-2 минуты и вытаскиваю баночки( они раздуваются как бочонки), чуть остынут, откинуть на марлю и подвесить, пусть стекает..... очень вкусно и не мало, из 4 баночек хватает ребенку два раза поесть
вот и картиночки в нете нашла!
Беру 4 баночки зауре зане (потому что у меня столько помещается ), ставлю в кастрюлю заливаю водой,что бы верх был виден,и довожу до кипения, 1-2 минуты и вытаскиваю баночки( они раздуваются как бочонки), чуть остынут, откинуть на марлю и подвесить, пусть стекает..... очень вкусно и не мало, из 4 баночек хватает ребенку два раза поесть
вот и картиночки в нете нашла!
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 27.08.07 13:15
в ответ smartis 26.08.07 09:34
А я своей делала из кефира. Покупала обыкновенный 500гр и на водяной бане пока не отделится сыворотка, а дальше на марлю и слегка отжать (чтоб не сильно сухой в итоге был). Творог получался хороший, как в русских магазинах, немного только кисловатый. Еще делала 300 гр. молока и ложки 2 кефира - дать закиснуть в теплом месте (утром делала закваску, а вечером делала творог), а далее тоже на водяной бане пока не отделится сыворотка. Этот творог получался совершенно не кислый. Только моя маська не любила просто творог кушать, поэтому я его взбивала блендером с бананом, получался сладковатый и весь съедался. Сейчас уже не изощряюсь (ей 16 мес.), даю ей просто кварк с бананом
NEW 28.08.07 09:04
в ответ ritamargo 26.08.07 19:51
Вау, даже с наглядным материалом! Спасибо!
Но что-то мне подсказывает, что из Saure Sahne все-таки получается кислый творог? :-)
Я попробую и из Buttermilch'а, и по вашему рецепту тоже. Позже отчитаюсь, какой получился лучше :-)
Но что-то мне подсказывает, что из Saure Sahne все-таки получается кислый творог? :-)
Я попробую и из Buttermilch'а, и по вашему рецепту тоже. Позже отчитаюсь, какой получился лучше :-)
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
NEW 28.08.07 09:37
в ответ Ju@lia 26.08.07 17:30
:) согласна пахта на русском ,а буттермилх на немецком ....откройте банночку буттермилх ...это желтая жидкость и на донышке чуток белого осадка (это уже всем)а чтобы не был сильно кислый творог ,надо не передерживать молоко до состояния уксусной ессенции ,а просто когда скиснет сразу ставить на огонь ,как сказали ниже (утром заквасить и к вечеру делать) такова моя точка зрения и не хочу никого обидеть ответом))))
NEW 28.08.07 14:28
урааа нашла!
http://forum.33b.ru/topic1784296_940.html
http://forum.33b.ru/topic1784296_940.html
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 28.08.07 14:30
в ответ Asla 28.08.07 13:58
а ещ╦ вот
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 28.08.07 14:36
в ответ ritamargo 28.08.07 14:28
огромное спасибо!
я раньше тоже из творога обезжиренного делала.просто творог молоком разводила и на медленном огне доводила до закипания, потом сцеживала. теперь попробую прямо в упаковке.спасибо.
я раньше тоже из творога обезжиренного делала.просто творог молоком разводила и на медленном огне доводила до закипания, потом сцеживала. теперь попробую прямо в упаковке.спасибо.
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
NEW 31.08.07 13:05
в ответ Ju@lia 30.08.07 18:02
на последнего
девочки, вопрос в тему:
а где взять марлю?
девочки, вопрос в тему:
а где взять марлю?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 31.08.07 15:20
в ответ ritamargo 31.08.07 14:37
а где еще может быть?
у нас нету русского магазина!
у нас нету русского магазина!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 31.08.07 16:45
в ответ ritamargo 31.08.07 15:51
а какие есть русские каталоги?
кроме "родника" (кажется так называется) больше никакой не знаю!
а у них вроди не видела
кроме "родника" (кажется так называется) больше никакой не знаю!
а у них вроди не видела
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 31.08.07 17:02
в ответ vinnovai 31.08.07 16:45
http://www.larez.de/SH/catalog.php?catID=2.1
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 03.09.07 10:31
в ответ ritamargo 31.08.07 17:02
чего-то я у них марлю тоже не нашла
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 04.09.07 20:46
в ответ smartis 26.08.07 09:34
Налить молоко в кастрюлю , добавить 200 г простокваши или закваски.
Затем взбить венчиком и добавить на кончике лимонную кислоту в порошке, взбить и ставить на огонь. На медленном огне постоянно помешивать (не кипятить!), пока молоко не начн╦т сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов!
Выложить в большую посуду и на любителя посолить.
Затем взбить венчиком и добавить на кончике лимонную кислоту в порошке, взбить и ставить на огонь. На медленном огне постоянно помешивать (не кипятить!), пока молоко не начн╦т сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов!
Выложить в большую посуду и на любителя посолить.
NEW 04.09.07 22:08
а можна подробнее - сколько молока и какое молоко? можна H-milch или только frisch milch?
а что можна взять из немецких продуктов?
я делала по "рецепту" который выше давали - баночки варить - ничего получился, только очень мало
в ответ natus' 04.09.07 20:46
В ответ на:
Налить молоко в кастрюлю
Налить молоко в кастрюлю
а можна подробнее - сколько молока и какое молоко? можна H-milch или только frisch milch?
В ответ на:
добавить 200 г простокваши или закваски
добавить 200 г простокваши или закваски
а что можна взять из немецких продуктов?
я делала по "рецепту" который выше давали - баночки варить - ничего получился, только очень мало
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 05.09.07 08:31
в ответ natus' 04.09.07 23:54
спасибо большое за ответы, нада испробовать.
вот только где бы еще молока свежего взять....
вот только где бы еще молока свежего взять....
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 05.09.07 16:13
"Пастеризация" - метод продления срока годности жидких пищевых продуктов, разработан Луи Пастером. Заключается в мгновенном нагреве до 80 градусов по Цельсию и последующим быстрым охлаждением. Таким способом обрабатывают, например, молоко и пиво.
этот процес происходит на молокозаводе.
а то что у вас на ферме доят коров обычной доильной установкой - ничего общеге с пастеризацией не имеет
в ответ neispravimaja 05.09.07 13:56
В ответ на:
ой, а у нас ферма своя. только , когда коров сдоили АППАРАТАМИ; НУ ЗНАЕТЕ; НЕ КАК У НАС В ДЕРЕВНЯХ- ЭТО КАКОЕ МОЛОКО? PASTERLIZOVANNOE СЧИТАЕТСЯ ИЛИ КАК?
ой, а у нас ферма своя. только , когда коров сдоили АППАРАТАМИ; НУ ЗНАЕТЕ; НЕ КАК У НАС В ДЕРЕВНЯХ- ЭТО КАКОЕ МОЛОКО? PASTERLIZOVANNOE СЧИТАЕТСЯ ИЛИ КАК?
"Пастеризация" - метод продления срока годности жидких пищевых продуктов, разработан Луи Пастером. Заключается в мгновенном нагреве до 80 градусов по Цельсию и последующим быстрым охлаждением. Таким способом обрабатывают, например, молоко и пиво.
этот процес происходит на молокозаводе.
а то что у вас на ферме доят коров обычной доильной установкой - ничего общеге с пастеризацией не имеет
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 05.09.07 20:53
в ответ natus' 05.09.07 20:36
мы недавно переехали, и тут нету пока знакомых фермеров , где бы можна было бы брать молоко свеженькое.
моя бабуля еще в детстве делала сама творог - ставила молоко на простоквашу, а потом варила, пока творог не получался.
я сейчас с баночками наловчилась
вчера схомячила 1/2 кг творога, сегодня опять сделала еще больше
даже мужу понравился! он вообще творог не ел!
девочки, еще раз всем спасибо!
моя бабуля еще в детстве делала сама творог - ставила молоко на простоквашу, а потом варила, пока творог не получался.
я сейчас с баночками наловчилась
вчера схомячила 1/2 кг творога, сегодня опять сделала еще больше
даже мужу понравился! он вообще творог не ел!
девочки, еще раз всем спасибо!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)