Вход на сайт
Самодельный творог
NEW 26.08.07 09:34
Кто-то знает, как сделать в домашних условиях творог для маленького ребенка (10 мес.)?
Знаю, что как-то из Buttermilch делают...
Спасибо.
Знаю, что как-то из Buttermilch делают...
Спасибо.
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
NEW 26.08.07 11:17
в ответ smartis 26.08.07 09:34
тут несколько рецептов http://www.russiantaste.com/cat/244
буттермильх нагревать, лучше на водяной бане, пока не сверн╦тся, а потом откинуть на сито
буттермильх нагревать, лучше на водяной бане, пока не сверн╦тся, а потом откинуть на сито
26.08.07 14:27
в ответ smartis 26.08.07 09:34
что то я не слышала еще такого ,чтоб из буттермилх делали творог ...сколько его там будет? ведь это жидкость оставшаяся после сбивания масла )))) творог делают из скисшегося молока (простокваши )Из свежего молока в синих пачках оно горькое получается ,а не лучше ли купить творог в магазине или у поляков
NEW 26.08.07 17:30
в ответ Мулатка 26.08.07 14:27
Жидкость оставшаяся после сбивания масла называется пахта, а не Buttermilch и вы ее пить не сможете...по крайней мере я не могу...
Хозяйке ветки: напишите что у вас в конечном итоге получится.
Я творог для дочки покупаю в русском магазине, смотрю на дату, сначала сама пробую...пока не отравились.
Хозяйке ветки: напишите что у вас в конечном итоге получится.
Я творог для дочки покупаю в русском магазине, смотрю на дату, сначала сама пробую...пока не отравились.
NEW 26.08.07 19:51
Знаете. а меня научили делать очень вкусный творог из зауре зане (saure sahne ),двух своих деток кормила только этим творожком.
Беру 4 баночки зауре зане (потому что у меня столько помещается ), ставлю в кастрюлю заливаю водой,что бы верх был виден,и довожу до кипения, 1-2 минуты и вытаскиваю баночки( они раздуваются как бочонки), чуть остынут, откинуть на марлю и подвесить, пусть стекает..... очень вкусно и не мало, из 4 баночек хватает ребенку два раза поесть
вот и картиночки в нете нашла!




Беру 4 баночки зауре зане (потому что у меня столько помещается ), ставлю в кастрюлю заливаю водой,что бы верх был виден,и довожу до кипения, 1-2 минуты и вытаскиваю баночки( они раздуваются как бочонки), чуть остынут, откинуть на марлю и подвесить, пусть стекает..... очень вкусно и не мало, из 4 баночек хватает ребенку два раза поесть

вот и картиночки в нете нашла!




Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 27.08.07 13:15
в ответ smartis 26.08.07 09:34
А я своей делала из кефира. Покупала обыкновенный 500гр и на водяной бане пока не отделится сыворотка, а дальше на марлю и слегка отжать (чтоб не сильно сухой в итоге был). Творог получался хороший, как в русских магазинах, немного только кисловатый. Еще делала 300 гр. молока и ложки 2 кефира - дать закиснуть в теплом месте (утром делала закваску, а вечером делала творог), а далее тоже на водяной бане пока не отделится сыворотка. Этот творог получался совершенно не кислый. Только моя маська не любила просто творог кушать, поэтому я его взбивала блендером с бананом, получался сладковатый и весь съедался. Сейчас уже не изощряюсь (ей 16 мес.), даю ей просто кварк с бананом
NEW 28.08.07 09:04
в ответ ritamargo 26.08.07 19:51
Вау, даже с наглядным материалом! Спасибо!
Но что-то мне подсказывает, что из Saure Sahne все-таки получается кислый творог? :-)
Я попробую и из Buttermilch'а, и по вашему рецепту тоже. Позже отчитаюсь, какой получился лучше :-)
Но что-то мне подсказывает, что из Saure Sahne все-таки получается кислый творог? :-)
Я попробую и из Buttermilch'а, и по вашему рецепту тоже. Позже отчитаюсь, какой получился лучше :-)
Добро пожаловать в группу "Родители NRW"!!!http://groups.germany.ru/473294
NEW 28.08.07 09:37
в ответ Ju@lia 26.08.07 17:30
:) согласна пахта на русском ,а буттермилх на немецком ....откройте банночку буттермилх ...это желтая жидкость и на донышке чуток белого осадка (это уже всем)а чтобы не был сильно кислый творог ,надо не передерживать молоко до состояния уксусной ессенции ,а просто когда скиснет сразу ставить на огонь ,как сказали ниже (утром заквасить и к вечеру делать) такова моя точка зрения и не хочу никого обидеть ответом))))