Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Яблочный пирог

864  1 2 все
Julija_juljka местный житель27.08.07 14:30
Julija_juljka
27.08.07 14:30 
Хочу поделиться интересным рецептом, знаю, что таких тем много было, но такого рецепта не видела.
Этот яблочный пирог по телевизору показывала как делать Маша Шукшина, может кто и смотрел.
Я уже успела приготовить, только фотик никак не могу найти.
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, затем добавить по кусочкам мягкое масло 200 гр. и растерать дальше. Затем добавить постепенно 400 гр. муки, вымесить тесто. Затем брать это тесто и прихлопывать его на смазанный протвинь. Сверху выложить нарезанные тоненько яблоки дольками, только тоненький слой, один. И поставить в духовку. В это время взбить 3 белка с 3/4 стакана сахара в густую пену. предварительно можно белки охладить. Вынуть немного подошедший пирог и выложить сверху взбитые белки. Поставить опять в духовку и пока сверху немного не покоричневет.
Этот рецепт мне очень понравился, обязательно буду печь ещ╦ и тогда поставлю фотки. вкусно и быстро!
#1 
Alexandra_2 посетитель27.08.07 14:34
Alexandra_2
NEW 27.08.07 14:34 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30
Класс! Я тоже смотрела, но записать неуспела, а память вообще дрявая. Спасибо за рецепт!!!
Я попросила мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я не получила ничего, что просила, но всё, что мне было нужно.
#2 
ritamargo завсегдатай27.08.07 14:39
ritamargo
NEW 27.08.07 14:39 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30
В ответ на:
.... прихлопывать его на смазанный протвинь.

как это?
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#3 
new mama старожил27.08.07 15:20
new mama
NEW 27.08.07 15:20 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30
А в тесто не надо немного соды или разрыхлителя добавить? И на сколько градусов выпекать?
#4 
Julija_juljka местный житель27.08.07 18:20
Julija_juljka
NEW 27.08.07 18:20 
в ответ new mama 27.08.07 15:20
Соды и разрыхлителя не надо. Песочное тесто получается. Прихлопывать... - это брать тесто и как бы вминать его в протвинь, руками, т.к. оно крутое получается , это тесто...
#5 
Викa Дракон домашний28.08.07 21:37
Викa
NEW 28.08.07 21:37 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30, Последний раз изменено 28.08.07 21:42 (Викa)
Apfel-Cidre-Torte mit Sahnehaube
журнал Lisa Kochen&Backen ╧9/2003

Тесто:
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя - Backpulver
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
1 ч. л. тёртой цедры лимона
125 г. сливочного масла (или маргарина)

Начинка:

1 кг. яблок (твёдых с кислинкой)
сок одного лимона
3 ст. л. сахара

750 мл. cухого Cidre - яблочное вино
2 пакетика (по 37 г.) порошка ванильного пудинга
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
кроме того:
400 мл. сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя сливок
цедра лимона
3 ст. л. сахара
Замесить тесто, завернуть в плёнку и 30 минут остудитьв холодильнике. В разъёмную форму 26 см диаметром распластать 2/3 теста по дну (дно застелить бумагой для выпечки), остаток теста по стенкам высотой 4 см.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать, смешать с сахаром и соком лимона, выложить на тесто, разровнять.
Сварить пудинг , использую вместо молока сидр. Несколько ложек холодного сидра смешать с сахаром и порошком пудинга, остаток довести до кипения и влить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании сидр с порошком. Сразу вылить на яблоки и разровнять.
Выпекать 50-60 минут при 170╟C.
Остудить в форме, перед подачей на стол снять бортик. Взбить сливки, нанести на торт. Лимон обмыть горячей водой, обсушить, цедру потереть, смешать с сахаром, посыпать на сливки.
#6 
Викa Дракон домашний28.08.07 21:38
Викa
NEW 28.08.07 21:38 
в ответ Викa 28.08.07 21:37, Последний раз изменено 28.08.07 21:39 (Викa)
ritamargo завсегдатай28.08.07 22:17
ritamargo
NEW 28.08.07 22:17 
в ответ Викa 28.08.07 21:38
вкусненько как?
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#8 
Викa Дракон домашний28.08.07 22:35
Викa
NEW 28.08.07 22:35 
в ответ ritamargo 28.08.07 22:17
было бы невкусненько, не поделилась бы сегодня захомячили
#9 
arnolda прохожий29.08.07 12:03
arnolda
NEW 29.08.07 12:03 
в ответ Викa 28.08.07 22:35
сегодня захомячили
класс!!!!! ВКУСНЯТИНА НАВЕРНО????)))))))))))))))
иПЮХ ЧМАВЙФШУС!!! ФПМШЛП РПЛБ ОЕ Ч ЛПЗП!! )))
#10 
  Polundra коренной житель29.08.07 12:54
NEW 29.08.07 12:54 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30, Последний раз изменено 29.08.07 12:55 (Polundra)
А почти 2 стакана сахара - это не много?
#11 
Julija_juljka местный житель29.08.07 14:26
Julija_juljka
NEW 29.08.07 14:26 
в ответ Polundra 29.08.07 12:54
Признаюсь, было сладко, но для меня нормально.
Можно добавлять и меньше, я первый раз пробовала этот рецепт, прямо с экрана телевизора...
Мне понравилось то, что вс╦ очень просто, быстро и вкусно.
#12 
Julija_juljka местный житель29.08.07 14:28
Julija_juljka
NEW 29.08.07 14:28 
в ответ Викa 28.08.07 21:37
очень аппетитно выглядит!!!
Но у меня вопрос. Какую роль играет разрыхлитель?
я его не добавляла и по рецепту он не нужен, и если судить по картинке, то тесто (нижний слой) у меня получился точно такой же, как и у тебя.
#13 
Викa Дракон домашний29.08.07 23:42
Викa
NEW 29.08.07 23:42 
в ответ Julija_juljka 29.08.07 14:28
просто другой рецепт песочного теста, с разрыхлителем оно более рассыпчатое
#14 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья30.08.07 09:48
Frosia
NEW 30.08.07 09:48 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30
я вчера делала по этому резепту. Неплохой пирог получился, но совсем не поднялся - совсем тонкий остался
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#15 
Julija_juljka местный житель30.08.07 11:27
Julija_juljka
NEW 30.08.07 11:27 
в ответ Frosia 30.08.07 09:48
у меня тоже был тонкий, но мне понравился. Вс╦-таки может надо соду добавлять? В мо╦м мне понравилось, что вс╦ было как в пропорции, тонкий слой теста, тонко порезанные яблоки и белки сверху.
#16 
Викa Дракон домашний30.08.07 11:33
Викa
NEW 30.08.07 11:33 
в ответ Julija_juljka 30.08.07 11:27
А с чего песочному тесту подниматься? Оно же не на дрожжах.
вот подобный с клюквой http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
вот ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1466
и ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1715
нигде он не высокий
#17 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья30.08.07 12:30
Frosia
NEW 30.08.07 12:30 
в ответ Julija_juljka 30.08.07 11:27
мне вкус тоже понравился (хотя я сахара всего по пол-стакана брала, но для тесто еще меньше наверное буду брать ), просто непривычно тонкий слой теста получился.
Я в след. раз попробую немножко сметаны и немножко разрыхрытеля добавить - посмотрю, что получится
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#18 
Julija_juljka местный житель30.08.07 13:33
Julija_juljka
NEW 30.08.07 13:33 
в ответ Викa 30.08.07 11:33
а разве от соды он не должен немного подниматься?... я конечно, не очень разбираюсь в этом, просто стараюсь делать обычно по рецептам без соды и разрыхлителя, чего-то мне в них не нравится что, сама не знаю...
#19 
Викa Дракон домашний31.08.07 00:36
Викa
NEW 31.08.07 00:36 
в ответ Julija_juljka 30.08.07 13:33
совсем чуть-чуть поднимается
тут рецепт из книжки я ставила http://www.russiantaste.com/rec/1254
правильно песочное тесто не месят, а рубят ножом в крошку холодные продукты, потом собрать в шарик и охладить
#20 
  Polundra коренной житель08.09.07 12:02
NEW 08.09.07 12:02 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30
сделала, спасибо, вкусно и немного необычно получилось.
По горячим следам испекла еще и этот
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808&postdays=0&postorder=asc&start=0
понравился больше.
Иду делать 2 раз
#21 
  sontikk коренной житель08.09.07 19:15
NEW 08.09.07 19:15 
в ответ Polundra 08.09.07 12:02
тоже хочу такой попробовать,вот только не поняла сметана это что по немецки,шмант ?
#22 
nasturzia Аленький цветочек11.09.07 20:32
nasturzia
NEW 11.09.07 20:32 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30, Последний раз изменено 11.09.07 20:40 (nasturzia)
мой любимый яблочный пирог
<<< оч просто, быстро, вкусный, нежный, получается всегда, можно варьировать:
посл раз делала яблоки+сливы
#23 
nasturzia Аленький цветочек11.09.07 20:37
nasturzia
NEW 11.09.07 20:37 
в ответ nasturzia 11.09.07 20:32, Последний раз изменено 11.09.07 20:41 (nasturzia)
<<<< рецепт
доп.: ленивые могут заменить алычовый джем и миндаль сахарной пудрой
#24 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК12.09.07 08:03
Lenуlja
NEW 12.09.07 08:03 
в ответ nasturzia 11.09.07 20:32, Последний раз изменено 12.09.07 08:04 (Lenуlja)
Kрасота....!

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#25 
  Polundra коренной житель12.09.07 16:53
NEW 12.09.07 16:53 
в ответ sontikk 08.09.07 19:15
В ответ на:
вот только не поняла сметана это что по немецки,шмант ?

делала 3 раза.
брала Schmand
брала Saure Sahne
брала Крем Фреш
все 3 получились на вкус разными.
сделала вывод - брать только Saure Sahne
#26 
Rina7777 коренной житель13.09.07 10:11
Rina7777
NEW 13.09.07 10:11 
в ответ Polundra 12.09.07 16:53
Ну, вот... а я сегодня со шмандом сделала... в слудующий раз буду с Saure Sahne. И еще вопрос: какие вы брали яблоки?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#27 
  Polundra коренной житель13.09.07 11:12
NEW 13.09.07 11:12 
в ответ Rina7777 13.09.07 10:11, Последний раз изменено 13.09.07 11:14 (Polundra)
идеально подошли Elstar
они кислосладкие, поэтому для приготовления заливки достаточно сахара всего полстакана сахара
#28 
Inespere прохожий13.09.07 11:59
Inespere
NEW 13.09.07 11:59 
в ответ Julija_juljka 27.08.07 14:30
мой самый-самый любимый яблочный пирог, рецепт которого давала как-то Ира, Джейнлин
В ответ на:
Девчонки,хочу поделиться,в жизни никогда у меня пироги с яблоками не удавались,а вчера-УРА! Фото прилагается.И вот сам рецепт:
Тесто-200 гр муки,шепотка соли,50 гр сахара,100 гр холодного масла (я брала маргарин Бискини).
Муку смешать с солью и сахаром,
маленькими кусочками порезать маргарин,добавить 1 яйцо и 2 стол.ложки холодной воды.И месить,пока не получится ...
а потом на 30 минут в плёнку завернуть и подождать.
Начинка- 800 гр яблок,2 яйца,50 гр сахарной пудры,200 гр шманда,стол.ложка лимонного сока,2 ст.ложки абрикосового конфитюра.
Яйца взбить миксером с пудрой как можно тшательнее,добавить сок и шманд и тоже взбить.Яблоки очистить,от семечек освободить,нарезать тонкими дольками.
Теперь тесто раскатываем,кладиём в смазанную жиром форму,выливаем половину крема,закладываем красиво яблочки и заливаем оставшимся кремом.В разогретую до 200 духовку ставим на 20 минут.Греем конфитюр до жидкого состояния,через 20 минут достаем пирог и выливаем конфитюр на яблоки,сверху посыпаем пудрой и можно еше мандель блеттерн накидать для красоты.И еше на 20 минут в духовку.Рецепт взяла в Аинфахгуткохен (номер 10) и честно говоря,не думала,что получится.


http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1334542.html?Cat=&page=95&view=collapsed&...
я правда всегда двойную порцию сразу делаю, а то он такой масенький выходит Мой как раз остывает сейчас
#29 
Rina7777 коренной житель13.09.07 15:57
Rina7777
NEW 13.09.07 15:57 
в ответ Polundra 13.09.07 11:12
Спасибо!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#30 
  Polundra коренной житель13.09.07 16:01
NEW 13.09.07 16:01 
в ответ Inespere 13.09.07 11:59
а какой он по высоте получается?
#31 
  Polundra коренной житель13.09.07 16:01
NEW 13.09.07 16:01 
в ответ Rina7777 13.09.07 15:57
на здоровье!
#32 
Inespere прохожий13.09.07 16:24
Inespere
NEW 13.09.07 16:24 
в ответ Polundra 13.09.07 16:01
сегодня получился 4,5 сантиметра где-то и......муж его по дороге на работу уронил
#33 
Julija_juljka местный житель13.09.07 20:20
Julija_juljka
NEW 13.09.07 20:20 
в ответ Inespere 13.09.07 11:59
Спасибо за рецепт! А что такое шманд?
#34 
Inespere прохожий13.09.07 21:12
Inespere
NEW 13.09.07 21:12 
в ответ Julija_juljka 13.09.07 20:20
это сметана
#35 
kat_kas постоялец13.09.07 21:22
kat_kas
NEW 13.09.07 21:22 
в ответ Inespere 13.09.07 21:12
на последнего..
я никак не успокоюсь :) и продолжаю впихивать всем свой любимый рецепт:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_21/Dish_1041/
#36 
  Polundra коренной житель13.09.07 21:54
NEW 13.09.07 21:54 
в ответ kat_kas 13.09.07 21:22
какой интересный рецепт!
а раз пирог любимый - неужели хранишь его неделю?
#37 
kat_kas постоялец14.09.07 15:00
kat_kas
NEW 14.09.07 15:00 
в ответ Polundra 13.09.07 21:54
неее... проверить, действительно ли может храниться неделю, мне не удавалось никогда , но т.к. я типа давно на диете, то мужу приходится его почти целиком есть два дня.. так что два дня точно может.. но свежий, как всегда, все равно самый вкусный! :), а главное - рецепт простой, что мне особенно нравится.
#38 
1 2 все