русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

цукаты

127  
  solnychko2004 посетитель27.08.07 10:36
NEW 27.08.07 10:36 
Девочки, у кого есть рецептик приготовления цукатов, поделитесь пожалуйста
#1 
ritamargo завсегдатай27.08.07 14:19
ritamargo
NEW 27.08.07 14:19 
in Antwort solnychko2004 27.08.07 10:36

Цукаты из яблок
Яблоки режут на дольки, опускают на 2≈3 мин в кипящую воду и немедленно охлаждают. На воде, оставшейся от бланширования, готовят сироп (1,2 кг сахара, 2 стакана воды на 1 кг яблок), заливают яблоки и оставляют на 5≈6 часов выстаиваться, затем кипятят 5≈7 мин и оставляют еще на 10 часов, так повторяют 2≈3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Готовые фрукты откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают на воздухе или в приоткрытой духовке.
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#2 
ritamargo завсегдатай27.08.07 14:21
ritamargo
NEW 27.08.07 14:21 
in Antwort solnychko2004 27.08.07 10:36
ЦУКАТЫ СЛИВОВЫЕ
На 1 кг плодов - 1 кг сахара и 2 - 3 стакана воды
Первый способ
Из слив удалим косточки, затем сварим сахарный сироп из
указанного количества воды и сахара. Опустите сливы в кипящий
сироп на 5 минут, затем снимите таз с огня и дайте отстояться 10
- 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В последний раз варите до
готовности. Уваренные сливы откиньте на дуршлаг, дайте стечь
сиропу и подсушите. Подсушенные цукаты лучше пересыпать сахарным
песком и уложить в банки или коробки для хранения. Если хранить
их вам предстоит не очень долго, можно готовить цукаты с
косточкой, такие более привлекательны.
На 1 кг слив - 1 кг сахара и 2 стакана воды 300 г грецких
орехов
Второй способ
Некоторые на первом же этапе работы вместо удаленной косточки
вставляют грецкий орех.
Из слив шпилькой или специальным приспособлением удалите
косточки. Почистите достаточно грецких орехов. На место каждой
удаленной косточки вставьте четвертинку ядра грецкого ореха.
Далее процесс изготовления цукатов происходит точно так же, как
в первом способе.
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#3 
  solnychko2004 посетитель27.08.07 23:09
NEW 27.08.07 23:09 
in Antwort ritamargo 27.08.07 14:19
Спасибо большое. А из апельсиновых корочек есть рецепт?
#4 
ritamargo завсегдатай28.08.07 07:17
ritamargo
NEW 28.08.07 07:17 
in Antwort solnychko2004 27.08.07 23:09
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру апельсинов после удаления белой пленки под кожей нарезают квадратиками или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3-5 мин. в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2-3 суток, несколько раз меняя воду. Вымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают горячим сахарным сиропом (для его приготовления на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5-6 часов. Затем доводят до кипения, проваривают 3-5 мин и снова выдерживают 5-6 ч. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30-40╟С. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой.
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#5 
  solnychko2004 посетитель28.08.07 22:53
NEW 28.08.07 22:53 
in Antwort ritamargo 28.08.07 07:17
Спасибо, побалую семью цукатами из корочек. А чуть позже попробую сделать из слив с орешками внутри, очень интересный рецептик
#6 
ritamargo завсегдатай29.08.07 08:38
ritamargo
29.08.07 08:38 
in Antwort solnychko2004 28.08.07 22:53

Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#7