Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как сделать зефир?

427  
Lampe коренной житель30.08.07 13:55
NEW 30.08.07 13:55 
всем приветик..
кто знает как можно сделать зефир мягкий?
спасибо
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
#1 
  Polundra коренной житель30.08.07 14:28
NEW 30.08.07 14:28 
в ответ Lampe 30.08.07 13:55
в смысле - смягчить зачерствевший?
или вообще - рецепт зефира нужен?
#2 
  Polundra коренной житель30.08.07 14:30
NEW 30.08.07 14:30 
в ответ Polundra 30.08.07 14:28
рецепты тут
http://slastenka.ru/zefir.html
#3 
ritamargo завсегдатай30.08.07 19:10
ritamargo
NEW 30.08.07 19:10 
в ответ Polundra 30.08.07 14:30
спасибочки тоже надо сделать
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#4 
qwertz1 прохожий30.08.07 19:17
qwertz1
NEW 30.08.07 19:17 
в ответ Lampe 30.08.07 13:55
1 кг. сахара, 1,5 ст.воды, 25 гр. желатина. 1 ч.л. лимонной кислоты.,0,5 ч.л.соды. Из сахара и 1 стакана воды варим сироп (кипетить его нужно гдето минут 15) столькоже должен настояться желатин залитый оставшейся водой (0,5 стакана). Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор,пока не начнет образовываться пена,добовляем лимонной кислоты и продолжаем взбивать Через некоторое время добовляем соду.Теперь надо взбивать до тех пор пока вся масса не превратится в густую плотную пену.отсаживаем через кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность(бакпапир) Оставляем чтоб слегка подсох и подаем к чаю,( делала этот зефир в россии нам очень нравился)
#5 
Викa Дракон домашний31.08.07 00:40
Викa
NEW 31.08.07 00:40 
в ответ Polundra 30.08.07 14:30
там только последний рецепт на настоящий зефир похож, и лучше делать не на желатине, а на агар-агаре, нежнее будет
В ответ на:
Зефир яблочный
600г яблок, 300г сахаpа, 150г яичных белков, 10г сока лимона, 10г желатина.
Яблоки испечь и пpотеpеть. Добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить спюpе. В смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.

#6 
Lampe коренной житель31.08.07 09:08
NEW 31.08.07 09:08 
в ответ Polundra 30.08.07 14:28
В ответ на:
в смысле - смягчить зачерствевший?

нет..хочу такой как в русских магазинах, а то сегодня в Bäckerei купила их твёрдое безе и так захотелось мягкого
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
#7 
Викa Дракон домашний31.08.07 10:34
Викa
NEW 31.08.07 10:34 
в ответ Lampe 31.08.07 09:08
У нас в русском лежит вкусный зефир от "Лайма", на упаковке состав: белки, яблочное пюре, сахар (или сироп), агар-агар. От другой фирмы какая-то непонятная гадость, которая хрустит на зубах и с привкусом соды.
А безе и в России тв╦рдое, это же совсем другое.
#8 
  Polundra коренной житель01.09.07 22:11
NEW 01.09.07 22:11 
в ответ Викa 31.08.07 10:34
никогда не задавалась целью делать самостоятельно зефир!
Наша Лайма делает по-прежнему такой, какому аналогов во всем мире нет
Я не имею ввиду суррогатный "зефир" в шоколаде и не веду речь о лаймовском шоколаде тоже,
поскольку это стало, к сожалению, бякой страшной..
#9 
Викa Дракон домашний01.09.07 22:34
Викa
NEW 01.09.07 22:34 
в ответ Polundra 01.09.07 22:11
От Лаймы бяка? У нас в русском хороший от Лаймы, а вот другой (сделано тут в Германии) настоящая бяка.
#10 
  Polundra коренной житель02.09.07 11:02
NEW 02.09.07 11:02 
в ответ Викa 01.09.07 22:34
Вика, я - из Латвии.
И говорю то, в чем уверена.
Бякой назвала лаймовский зефир в шоколаде.
Классический лаимовский зефир - первый в мире!
Не надо, пожалуйста, поучать и передергивать...
#11 
Викa Дракон домашний03.09.07 01:40
Викa
NEW 03.09.07 01:40 
в ответ Polundra 02.09.07 11:02
В ч╦м поучать и что перед╦ргивать? Я говорю, только о том, что у нас продают!
#12 
Lampe коренной житель04.09.07 00:06
NEW 04.09.07 00:06 
в ответ Викa 31.08.07 10:34
В ответ на:
какая-то непонятная гадость, которая хрустит на зубах и с привкусом соды

вот вот...у нас тоже такие продаютс..а помнится с детства мяяяяяягенький чтоб во рту таял
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
#13 
lastocika посетитель04.09.07 15:14
lastocika
NEW 04.09.07 15:14 
в ответ Викa 03.09.07 01:40
А что такое агар - агар ?
#14 
krebel1964 свой человек04.09.07 22:24
krebel1964
04.09.07 22:24 
в ответ lastocika 04.09.07 15:14
Agar-Agar
--------------------------------------------------------------------------------
Definition:
Agar-Agar ist ein pflanzliches Binde- und Geliermittel, das aus Meeralgen gewonnen wird. Es wird in Form von Pulver und Flocken angeboten und kann zum Andicken von süßen und pikanten Gelees, Cremes, Mousse, Puddings, Brotaufstrichen, Marmeladen und Tortenguß verwendet werden. Agar-Agar ist eine gute Alternative zu Gelatine, besitzt dabei aber eine viel stärkere Gelierkraft. Bei der Verarbeitung sollte die jeweilige Packungsanleitung beachtet werden, da im Handel unterschiedliche Qualitäten angeboten werden. Agar-Agar geliert auch Speisen ohne Zucker oder Säure, damit lässt sich beispielsweise der Zuckergehalt von Desserts oder Marmeladen nach Geschmack verringern. Die jeweilige Süßungsmenge bestimmt der persönliche Geschmack. Agar-Agar ist frei von Zusätzen. Die auf der Verpackung angegebene E-Nummer 406 kennzeichnet es als Lebensmittel-Zusatzstoff. Agar-Agar selbst enthält jedoch keine Zusatzstoffe.
Agar-Agar hat einen geringen Eigengeschmack und eignet sich deshalb als Bindemittel für feine Süßspeisen und für den Tortenguß.
#15 
lastocika посетитель06.09.07 08:44
lastocika
NEW 06.09.07 08:44 
в ответ krebel1964 04.09.07 22:24

#16