Вход на сайт
	
	Еда с собой в садик
			NEW 06.09.07 13:32 
какой умный ребенок!
 знает подсознательно что хороше! 
у моих знакомых ребенок на отрез отказывался от большинства фруктов и овощей!
чем моя подруга не уговаривала, чем не угрожала - ни в какую не ел!
я ей посоветовала пойти к врачу, так как видно по ребенку, что он не "выделывается" -
у ребенка определили фруктозеинтолеранц (непереносимость Fruchtzucker).
тоесть, стоит прислушиватся к ребенку, так как его организм часто сам отвергает то что ему не подходит!
хотя такие высказывания, мол хочу чисов, милхшнитте и тд - это не потребность организма (как вы и сами понимаете
), 
а массовость (стадный эффект) - хочу быть таким, как все. тут нада с ребенком говорить и обяснять (что конечно же сложно).
мы на терапии показывали деткам фотографии - кариеса и плохих зубов (мол это все от сладкого),
показывали фотографии людей с ожирением и тд - мол, хотите и вы стать такими же... итд...
тоесть, ребенка нада "взбудоражить" и заставить задуматся.
но все это требует очень много терпения родителей!
	
	
в ответ  ritamargo 06.09.07 11:48
      
			В ответ на:
просто кусочек черного хлеба и салями....
просто кусочек черного хлеба и салями....
какой умный ребенок!
у моих знакомых ребенок на отрез отказывался от большинства фруктов и овощей!
чем моя подруга не уговаривала, чем не угрожала - ни в какую не ел!
я ей посоветовала пойти к врачу, так как видно по ребенку, что он не "выделывается" -
у ребенка определили фруктозеинтолеранц (непереносимость Fruchtzucker).
тоесть, стоит прислушиватся к ребенку, так как его организм часто сам отвергает то что ему не подходит!
хотя такие высказывания, мол хочу чисов, милхшнитте и тд - это не потребность организма (как вы и сами понимаете
а массовость (стадный эффект) - хочу быть таким, как все. тут нада с ребенком говорить и обяснять (что конечно же сложно).
мы на терапии показывали деткам фотографии - кариеса и плохих зубов (мол это все от сладкого),
показывали фотографии людей с ожирением и тд - мол, хотите и вы стать такими же... итд...
тоесть, ребенка нада "взбудоражить" и заставить задуматся.
но все это требует очень много терпения родителей!
			NEW 06.09.07 13:44 
это конечно самый оптимальный вариант.
у нас тоже так в округе - в садике кухня, им привозят еду из столовой (по соседству) и в садике деткам просто насыпают в тарелки.
очень удобно, что для воспиталок, что для родителей.
вы не пробовали говорить про вашу проблему с воспиталками? они обязаны в этом случае собрать родителей и еще раз провести разъяснительные работы. если это не поможет - стоит обратится в любую высшую инстанцию и поднять вопрос общих обедов.
если вы ничего не будете делать и боротся, то никто не сделает это за вас!
 собирите родительский комитет и поднимите этот вопрос!
обратитесь в любую организацию (сайты я давала выше), что бы они провели у вас в садике уроки здорового питания, они делают это с детками - уроки поваров (заинтересовывают детей овощами и фруктами) и с родителями - лекции по питанию детей проводят.
в германии одна проблема - есть все. и люди ленятся что либо делать сами! Зачем же стоять пол часа на кухне и делать бутеры, если можна дать денег с собой, или дать мильхшнитте или готовый кекс и тд! таким родителям нада просто показать - какие последствия их системы питания, и как это влияет на детей!
так что девушки - берите иннициативу в свои руки!
 и вперед на барикады за здоровье ваших детей! 
 
	
	
в ответ  katrinat2007 06.09.07 11:45
      
			В ответ на:
Лучше было бы если в садике вместе все одинаково завтракали, было бы и гезунд и полезно.
Лучше было бы если в садике вместе все одинаково завтракали, было бы и гезунд и полезно.
это конечно самый оптимальный вариант.
у нас тоже так в округе - в садике кухня, им привозят еду из столовой (по соседству) и в садике деткам просто насыпают в тарелки.
очень удобно, что для воспиталок, что для родителей.
вы не пробовали говорить про вашу проблему с воспиталками? они обязаны в этом случае собрать родителей и еще раз провести разъяснительные работы. если это не поможет - стоит обратится в любую высшую инстанцию и поднять вопрос общих обедов.
если вы ничего не будете делать и боротся, то никто не сделает это за вас!
обратитесь в любую организацию (сайты я давала выше), что бы они провели у вас в садике уроки здорового питания, они делают это с детками - уроки поваров (заинтересовывают детей овощами и фруктами) и с родителями - лекции по питанию детей проводят.
в германии одна проблема - есть все. и люди ленятся что либо делать сами! Зачем же стоять пол часа на кухне и делать бутеры, если можна дать денег с собой, или дать мильхшнитте или готовый кекс и тд! таким родителям нада просто показать - какие последствия их системы питания, и как это влияет на детей!
так что девушки - берите иннициативу в свои руки!
			NEW 06.09.07 20:53 
	
в ответ  Олесенька 06.09.07 19:14
      
			Почитала я тут, оказывается у меня одной такая проблема, какая есть. Мой сын дома кушает одно, в садике совсем всё иначе. Просил чтобы бутрерброд был из хлеба пожаренного в тостере, на хлебе должна лежать шайба колбасы, самая простая дешёвая колбаса, ни на какую другую он не соглашается и сыр тот что для тостов, и всё!!!! Ничего лишнего, иначе будет выговор когда вернётся домой. Дома он кушает бутерброды с огурчиками, с маслом или бротауфштрих, может кетчупа намазать туда, нормальный сыр, а в садик ничего этого не хочет. И очень часто он свои бутерброды приносит назад или кушает только по дороге домой. В этом году сказал, что в садике кушать вообще не будет, так как они в другой комнате все вместе кушают,
 всем садиком и ему не нравится. Теперь мы встаём пораньше и завтракаем дома, на завтрак у нас бывает манная каша, блинчики, оладушки, мюсли, келлогс,  омлеты, бутерброды и прочее, что он захочет, обедает дома. Короче он доволен и я довольна. 
Насчёт сладостей, в садик сладкое нельзя и правильно, хотя бы потому что сладкое то кушать не каждому можно, а если один принесёт и будет перед носом сидеть и хвалиться другому что у него есть, так что сладкое пусть дома каждый ест сколько разрешат.
	Насчёт сладостей, в садик сладкое нельзя и правильно, хотя бы потому что сладкое то кушать не каждому можно, а если один принесёт и будет перед носом сидеть и хвалиться другому что у него есть, так что сладкое пусть дома каждый ест сколько разрешат.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
			NEW 06.09.07 21:07 
	
в ответ  ritamargo 06.09.07 20:58
      
			Вы серьёзно, или издеваетесь? Мне понятно что это фирма, которая изготовляет корн флекс разный, но думаю что и вам это понятно. Я должна была написать корн флекс, но думаю что меня здесь поняли.
	Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
			NEW 06.09.07 21:21 
	
в ответ  peggi_RU 06.09.07 21:13
      
			Ну а почему тогда он самую дешёвую колбасу любит и сыр? И почему не берёт корн флекс в садик? Почему не хочет отдельно в дозе огурчики или фрукты? Мне кажется, что у него просто что-то с садиком негативное и всё, он не охотно ходит туда, хотя уже последний год. Скорее бы это закончилось. 
	Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
			 07.09.07 08:12 
	
в ответ  Олесенька 07.09.07 00:43
      
			келлогс - это одна из фирм выпускающая "корм для детей" (чуть не написала для собак 
), 
всякие хлопья (корнфлэкс) - есть рисовые, овсяные, но чаще всего кукурузные (кукурузу кстати используется в с/х для интенсивного откорма свиней и быков) - выкупаные в сахаре, красителях, эммульгаторах и засыпаны сладкими приправами, что бы дети их любили (что основная масса и делает
 ). 
вот посмотрите для примера: http://images.google.de/images?gbv=2&svnum=10&hl=de&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=re...
	всякие хлопья (корнфлэкс) - есть рисовые, овсяные, но чаще всего кукурузные (кукурузу кстати используется в с/х для интенсивного откорма свиней и быков) - выкупаные в сахаре, красителях, эммульгаторах и засыпаны сладкими приправами, что бы дети их любили (что основная масса и делает
вот посмотрите для примера: http://images.google.de/images?gbv=2&svnum=10&hl=de&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=re...
			NEW 07.09.07 08:22 
	
в ответ  Олесенька 06.09.07 19:14
      
			сдесь вот расприделение масел по "Mehrfach ungesättigte Fettsäuren": 
http://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/info/sonstiges/lmbsp/mufa.htm
одно из лучших мест занимает оливковое масло,но как вы видете - оно очень высококаллорийно (по сравнению с другими)
Оливковое и подсолнечное масло нельзя использовать для жарки, так как при нагревание из масел выделяются "schädliche Stoffe" и они прикрепляются к еде и к сковородке.
если вы ъти масла постоянно используете для жарки, то могут быть со временем проблемы, а если только иногда - то это ничего!
	http://www.uni-hohenheim.de/wwwin140/info/sonstiges/lmbsp/mufa.htm
одно из лучших мест занимает оливковое масло,но как вы видете - оно очень высококаллорийно (по сравнению с другими)
Оливковое и подсолнечное масло нельзя использовать для жарки, так как при нагревание из масел выделяются "schädliche Stoffe" и они прикрепляются к еде и к сковородке.
если вы ъти масла постоянно используете для жарки, то могут быть со временем проблемы, а если только иногда - то это ничего!
			NEW 07.09.07 11:05 
и то, и другое есть рафинированные, для жарки, на бутылке всегда стоит для чего его можно использовать, для жарки или салатов
	
	
в ответ  vinnovai 07.09.07 08:22
      
			В ответ на:
Оливковое и подсолнечное масло нельзя использовать для жарки
Оливковое и подсолнечное масло нельзя использовать для жарки
и то, и другое есть рафинированные, для жарки, на бутылке всегда стоит для чего его можно использовать, для жарки или салатов
			NEW 07.09.07 12:03 
	
в ответ  Викa 07.09.07 11:05
      
			любое масло (оловковое и подсолнечное) не важно холодного или гарячего прессования нельзя использовать для жарки. 
они не жароустойчевые и прилипают к продукту.
при жарке частицы масла попадают в структуру сковородки и пристают (это не видно невооруженным глазом).
на протяжении года (годов) все это скапливается и со временем продукты начинают приставать к сковородке, и соответственно все эти остатки пережареных жиров попадают в продукт и в желудок.
есть специальные масла для высоких температур. оно пропущено через специальную систему очистки и сепараторы. такое масло не липнет к продукту и не остается на продукте готовки, и не липнет к сковородке. после готовки допустим овоща или мяса - практически все масло остается на сковородке, а не попадает в ваш желудок.
а самый лучший способ готовки - это абсолютно без масла, но для этого нужны хорошие сковородки
	они не жароустойчевые и прилипают к продукту.
при жарке частицы масла попадают в структуру сковородки и пристают (это не видно невооруженным глазом).
на протяжении года (годов) все это скапливается и со временем продукты начинают приставать к сковородке, и соответственно все эти остатки пережареных жиров попадают в продукт и в желудок.
есть специальные масла для высоких температур. оно пропущено через специальную систему очистки и сепараторы. такое масло не липнет к продукту и не остается на продукте готовки, и не липнет к сковородке. после готовки допустим овоща или мяса - практически все масло остается на сковородке, а не попадает в ваш желудок.
а самый лучший способ готовки - это абсолютно без масла, но для этого нужны хорошие сковородки
			NEW 07.09.07 12:20 
ты жариш на подсолнечном, так как с детства мама жарила на нем, и бабушка небось
мы не знали практически ничего другого, по этому автоматически хватались за подсолнечное.
посмотрите в магазине масла для хохерхитцунг, я уже сверху писала - для примера Бискин (у нас выбор не велик, так как глуш забитая),
а в крупных супермаркетах должно быть много всего.
вот почитай еще:
http://www.amapur.de/blog/fettig-sus/welches-ol-in-die-pfanne/
если ты жариш раз или 2 в неделю,то не так уж и много вреда от подсолнечного масла. просто его нельзя сильно перегревать!
тоесть жарить при низких температурах.
другое дело, если у вас часто жареное мясо, жареная картошка и Со. (что соответственно вредно для желудка
), 
то стоит задуматся не сменить ли хотябы масло
! 
на маслах для высоких температур можна жарить допустим эскалопы, стейки и тд очень быстро - по 3-5 мин с одной стороны.
так мясо остается сочьным внутри, и поджаристым снаружи, и никакое пережерное масло не попадает в еду.
	
	
в ответ  ritamargo 07.09.07 08:27
      
			В ответ на:
на подсолнечном масле
на подсолнечном масле
ты жариш на подсолнечном, так как с детства мама жарила на нем, и бабушка небось
мы не знали практически ничего другого, по этому автоматически хватались за подсолнечное.
посмотрите в магазине масла для хохерхитцунг, я уже сверху писала - для примера Бискин (у нас выбор не велик, так как глуш забитая),
а в крупных супермаркетах должно быть много всего.
вот почитай еще:
http://www.amapur.de/blog/fettig-sus/welches-ol-in-die-pfanne/
если ты жариш раз или 2 в неделю,то не так уж и много вреда от подсолнечного масла. просто его нельзя сильно перегревать!
тоесть жарить при низких температурах.
другое дело, если у вас часто жареное мясо, жареная картошка и Со. (что соответственно вредно для желудка
то стоит задуматся не сменить ли хотябы масло
на маслах для высоких температур можна жарить допустим эскалопы, стейки и тд очень быстро - по 3-5 мин с одной стороны.
так мясо остается сочьным внутри, и поджаристым снаружи, и никакое пережерное масло не попадает в еду.

 


