Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил lana154
NEW 11.09.07 15:20
в ответ lana154 10.09.07 20:53
Я в последнее время пеку по этому рецепту Торт - манник с заливными фруктами" . Очень вкусно, фрукты беру любые, свежие тоже хорошо.http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9354&postdays=0&postorder=asc&start=165
NEW 12.09.07 13:44
А я подумала что не нужно !
Вот сегодня раздразнившись сама пекла !
Рецепт : 1 ст. манки, 1 ст.муки,0,5ст.сахара, 3 яйца(если маленькие яйца то 4) 1ст. сметаны ,чуть соли, 1 пак. бакпульвера,1 п. ванилина ,и растительного масла примерно 1/4 стакана (но я ещё чуток маргарина добавляю т.е. пополам масло с маргарином) Тесто получается как на олади . можно добавить изюм , орехи ,мак ,или кокос кто что любит .(я сделала сегодня как "марморкухен" т.е. в часть теста добавила какао) Когда готово сверху покрыть шоколадом, глазупью или просто сах.пудрой ! Мне кажется и просто и вкусно !



Рецепт : 1 ст. манки, 1 ст.муки,0,5ст.сахара, 3 яйца(если маленькие яйца то 4) 1ст. сметаны ,чуть соли, 1 пак. бакпульвера,1 п. ванилина ,и растительного масла примерно 1/4 стакана (но я ещё чуток маргарина добавляю т.е. пополам масло с маргарином) Тесто получается как на олади . можно добавить изюм , орехи ,мак ,или кокос кто что любит .(я сделала сегодня как "марморкухен" т.е. в часть теста добавила какао) Когда готово сверху покрыть шоколадом, глазупью или просто сах.пудрой ! Мне кажется и просто и вкусно !

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 12.09.07 13:47
в ответ lana154 12.09.07 11:53
И разрез маленького кекса (Сынок уже с молоком умял я даже глазурью не успела покрыть говорит "Мама не надо и так очень вкусно !!!" ну я и не стала ...
)

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 12.09.07 20:08
в ответ solnychko2004 11.09.07 15:20
Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла, очень вкусный получился.

Сегодня испекла, очень вкусный получился.

NEW 12.09.07 23:06
в ответ lana154 12.09.07 20:44
Я примерно ставлю на 180-200 град. и 30-40 мин. но проверяю зубочисткой на готовность . Вот сегодня например в форме сердца и маленький кекс были готовы быстрей чем в высокой форне , я их вытащила раньше ,а другой ещ╦ побыл 5-7 мин. в духовке , так что смотри сама по ситуации ! Удачи !

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 12.09.07 23:23
в ответ olgarita 12.09.07 13:44
А что значит стакан сметаны? Что за сметана в немецких условиях имеется в виду? Saure Sahne? И какой стакан? 250 грамм?
NEW 13.09.07 00:38
в ответ olgarita 12.09.07 23:06
Это с вы на сколько порций три формы делали?
Хороший манник, высокий, нужно попробовать испечь.
Его сразу с духовки можно вынимать, не опадёт?
Хороший манник, высокий, нужно попробовать испечь.

Его сразу с духовки можно вынимать, не опадёт?
NEW 13.09.07 11:17
в ответ tanusik 13.09.07 00:38
Спасибо ! Вообщето на 1 порцию делала ,но формы не очень большие . Одна маленькая и 2 средние я бы сказала . А пирог не опадает если он проп╦кся внутри ,проверяла на готовность зубочисткой .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 13.09.07 18:40
в ответ olgarita 13.09.07 11:35
Для выпечки лучше харт, а для каш и кнодель лучше вайх...
в общем мягкая разваривается больше а харт больше крупинками остаётся...

в общем мягкая разваривается больше а харт больше крупинками остаётся...
NEW 18.09.07 14:52
в ответ olgarita 13.09.07 11:35
на пачках даже нарисовано для каких блюд рекомендуется
кстати... а как же все-таки делают этот... манник?
сегодня нашла такой рецепт
и еще вопросы
яйца взбивают? или достаточно перемешать?
что лучше - маргарин или подс.масло?
надо ждать пока манка набухнет или не надо?

кстати... а как же все-таки делают этот... манник?
сегодня нашла такой рецепт
В ответ на:
Кекс ╚Манник╩
1 стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны), 150г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
Манную крупу залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время), добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов). Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Можете добавить в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Я пекла манник и по типу богемского пирога, утапливая в тесто половинки очищенных и надрезанных на ломтики яблок.
Кекс ╚Манник╩
1 стакан манной крупы, 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны), 150г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3/4 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана муки.
Манную крупу залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время), добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов). Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Можете добавить в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Я пекла манник и по типу богемского пирога, утапливая в тесто половинки очищенных и надрезанных на ломтики яблок.
и еще вопросы
яйца взбивают? или достаточно перемешать?
что лучше - маргарин или подс.масло?
надо ждать пока манка набухнет или не надо?

NEW 18.09.07 15:33
а какие стаканы брать? большие или маленькие?
в ответ olgarita 12.09.07 13:44
В ответ на:
1 ст. манки, 1 ст.муки,0,5ст.сахара, 3 яйца(если маленькие яйца то 4) 1ст. сметаны ,чуть соли, 1 пак. бакпульвера,1 п. ванилина ,и растительного масла примерно 1/4 стакана
1 ст. манки, 1 ст.муки,0,5ст.сахара, 3 яйца(если маленькие яйца то 4) 1ст. сметаны ,чуть соли, 1 пак. бакпульвера,1 п. ванилина ,и растительного масла примерно 1/4 стакана
а какие стаканы брать? большие или маленькие?
NEW 18.09.07 16:25
)то в готовом пироге чувствуются такие крупинки ,но нам с ними нравится ! А если подожд╦ш то не так будут чувствоваться ! Это получается на любителя кому как нравится .А рецептов и вариантов может быть множество ,по мне так какой нравится больше тот и правильный !
в ответ Polundra 18.09.07 14:52
В ответ на:
яйца взбивают? или достаточно перемешать?
Я взбиваю ,но не долго яйца взбивают? или достаточно перемешать?
В ответ на:
что лучше - маргарин или подс.масло?
Не знаю всегда делаю по рецепту ,получается вкусно !что лучше - маргарин или подс.масло?
В ответ на:
надо ждать пока манка набухнет или не надо?
Если не ждать (я так делаю надо ждать пока манка набухнет или не надо?


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....