Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кто сам делает фарш?

378  
Looo завсегдатай12.09.07 14:19
NEW 12.09.07 14:19 
хотим попробовать сами крутить фарш, а то покупной уж больно жирный и неизвестно что там внутри
какое мясо брать, нужен ли жир? хотелось бы, чтобы фарш был не сухой, но и не слишком жирный
профессионалы, подскажите!
#1 
  peggi_RU старожил12.09.07 14:23
NEW 12.09.07 14:23 
в ответ Looo 12.09.07 14:19
а на что фарш то? на котлеты или на пельмешки?? делать то по разному
и допустим некоторые делают котлетки из говядины и свинины, а я например только свинину использую.
#2 
.Ласка. коренной житель12.09.07 14:34
.Ласка.
NEW 12.09.07 14:34 
в ответ Looo 12.09.07 14:19
Из любого мяса можно сделать фарш. Важно, для приготовления чего он.
На котлеты принято употреблять смешанное мясо (минимум два сорта) ..говядина + свинина.
Я, например, голову не заморачиваю и делаю чисто из свинины.. - вкусно.
Фарш может быть куриный. Путин + курица ..гораздо вкуснее.
Рыбный. Из филе рыбы одного сорта или нескольких.
Принцип, практически один. Мясо порезанное на кусочки, смешивается в мясорубке с пассированным лучком и вымоченной в молоке, сливках или воде.. постной булочкой (количество булочек зависит от количества мяса)
В фарш добавляю зубчик чесночка, натёртого на мелкой тёрочке, яйцо, соль. Всё взбивается и формуются котлетки. В сухарях или муке перед жаркой не обваливаю.
При изготовлении фарша можно поэксперементировать с различными добавками; например, к рыбе..в мясорубку можно добавить грибы. Вместо булочки, например, к свинине.. можно добавить отваренный рис или гречку.
#3 
krebel1964 свой человек12.09.07 15:10
krebel1964
NEW 12.09.07 15:10 
в ответ Looo 12.09.07 14:19
Только сама делаю ! В магазине его очень мелко молят, мне не нравится!
#4 
Looo завсегдатай12.09.07 17:06
NEW 12.09.07 17:06 
в ответ peggi_RU 12.09.07 14:23
только свинину?мякоть?а жир не нужно специально добавлять?
я думаю накрутить и заморозить, а потом, для котлет или там для голубцов уже по ходу дела добавлять все, что нужно
#5 
Looo завсегдатай12.09.07 17:08
12.09.07 17:08 
в ответ .Ласка. 12.09.07 14:34
спасибо за подробный рецепт, меня интересует фарш как таковой
#6 
  peggi_RU старожил12.09.07 17:34
NEW 12.09.07 17:34 
в ответ Looo 12.09.07 17:08
ну допустим делаю я фарш на котлетки, я люблю свиннуе...беру тогда обычную свинину и кручу, без добавления сало. Но допустим моя свекровь делает 50% свинины 40% говядины и 10% сало , и использует этот фарш на котлеты, голубцы, тефтели и тд.
Когда я делаю фарш на пельмени то беру только свининку жирненькую, ну и смотрю если она не очень жирненькая, то сало..... мы любим чтоб не пресно было .
Ну а вообще я тоже делаю иногда с охоточки фарш на котлетки с говядиной, беру 50 жирной свинины и 50% говядины.
#7 
krebel1964 свой человек12.09.07 18:09
krebel1964
NEW 12.09.07 18:09 
в ответ Looo 12.09.07 17:08, Последний раз изменено 12.09.07 18:10 (krebel1964)
Посмотри , здесь очень подробно описано http://www.rotelin.ru/recipe_chopper.html
#8 
swetik. посетитель12.09.07 23:11
swetik.
NEW 12.09.07 23:11 
в ответ Looo 12.09.07 14:19
Всегда делаем сами. Мясо бер╦м Швайнбаух, он какраз с прослойками сала. На пельмени швайнбаух+ шинкенбратен или какое другое(мякоть) 50 на 50.
#9 
  lerochka-lerusja знакомое лицо13.09.07 12:49
NEW 13.09.07 12:49 
в ответ Looo 12.09.07 14:19
я покупаю и только говяжий фарш (вообще свинину не едим, не из-за религиозных соображений, просто нам не нра), я довольна. просто времени нет крутить, ходить и выбирать нужное мясо. как-то раз купила смешанный фарш, а там оказалась почти одна свинина. А один раз меня тоже хотели надуть продавцу сказала что мне надо такое-то кол-во говяжьего фарша, отвернулась, а он мне свинины наложил. Пришлось возвращаться.
#10 
  Kislosladkaja старожил13.09.07 17:10
NEW 13.09.07 17:10 
в ответ .Ласка. 12.09.07 14:34
В ответ на:
Вместо булочки, например, к свинине.. можно добавить отваренный рис или гречку.

а к гавядене можно?
#11 
.Ласка. коренной житель13.09.07 17:17
.Ласка.
NEW 13.09.07 17:17 
в ответ Kislosladkaja 13.09.07 17:10
Я из говядины фарш не делаю.. Но по логике вещей ничего не мешает добавить эти ингредиенты и в говядину.
А с рисом или гречкой.. в моём вкусовом предпочтении.. лучше тефтельки.. Так как они находятся в соусе, то получаются очень сочными и вкуснющими.
#12 
JgNata постоялец13.09.07 19:44
JgNata
NEW 13.09.07 19:44 
в ответ .Ласка. 12.09.07 14:34
Путин + курица ..гораздо вкуснее.
РАССМЕЯЛАСЬ ВСЛУХ
#13 
незабудочка777 гость21.09.07 00:05
незабудочка777
NEW 21.09.07 00:05 
в ответ Looo 12.09.07 14:19
Я для котлет использую фарш ГЕМИШТ ( говядина и свинина ), затем замачиваю в молоке черный хлеб ... может быть пшеничный, а я даже и ржаной беру, натираю картошку на т╦рке, в чеснокодавке давлю свежий чеснок чищенный ( со свежим вкуснее ), ложу перец ч╦рный и белый, добавляю яйцо и наливаю молока и солю и вс╦ перемешиваю.
Затем окунаю сформированные котлетки в яичко разбитое и в понировачные сухари ...
Пожаренные они получаются такие румянные
А на пельмени я беру лучше всего фарш свиной и добавляю лук и перец, соль
На блинчики фаршированные лучше беру свиной фарш, а ещ╦ мне кажется лучше бы брать от путенфляш ... оно мягче
#14