Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пицца

310  
MILEN@ девушка с метафизическими подошвами.15.09.07 18:02
MILEN@
15.09.07 18:02 
Всем привет! Извиняюсь за повтор. Ищу рецепт теста. Спасибо!
#1 
vinnovai старожил15.09.07 19:35
vinnovai
NEW 15.09.07 19:35 
в ответ MILEN@ 15.09.07 18:02
а вам какой-то особенный? или любой?
у меня в книжке около 15 рецептов теста - могу посмотреть
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#2 
krebel1964 свой человек15.09.07 20:02
krebel1964
NEW 15.09.07 20:02 
в ответ MILEN@ 15.09.07 18:02
MILEN@ девушка с метафизическими подошвами.15.09.07 20:23
MILEN@
NEW 15.09.07 20:23 
в ответ vinnovai 15.09.07 19:35
не сложный,быстрый
#4 
Mamina0 старожил16.09.07 11:55
Mamina0
NEW 16.09.07 11:55 
в ответ MILEN@ 15.09.07 18:02
Я всякое уже делала, но вот остановилась на самом простом. Он почему то очень даже настоящую пиццу напоминает
Мука, вода, соль и ложку оливкового масла и конечно дрожжи. Не написала колличество продуктов, вс╦ делаю на глазок. Пицца получается очень вкусная, если ещ╦ удачно верхушку полижить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
kat_kas постоялец16.09.07 15:44
kat_kas
NEW 16.09.07 15:44 
в ответ MILEN@ 15.09.07 20:23
если не любите толстую, то многократно испробованный и любимый рецепт :):
150 мл теплой воды + 1/2 ч.л. сахарной пудры + 1 ч.л. сухих дрожжей. дать постоять, чтобы дрожжи чуть разошлись. минут 10.
225 гр. муки+ 1/2 ч.л. соли + 30 гр. сливочного масла. Все растереть руками в хлопья. Добавить воду с дрожжами. Замесить. Накрыть пленкой или пакетом, в теплое место на 30 мин, чтоб подошло чуть-чуть. Усе. Раскатывать толщиной примерно 0,5 см, а вообще - по желанию. Можно разделить на 2 -4 коржа в зависимости от желаемого размера. Можно также заморозить раскатанные коржи - очень удобно на "пожарный случай" и никак не влияет на качество. Я довольна.
#6 
MILEN@ девушка с метафизическими подошвами.16.09.07 17:38
MILEN@
NEW 16.09.07 17:38 
в ответ kat_kas 16.09.07 15:44
всем спасибо! Буду пробовать!
#7 
Julija_juljka местный житель17.09.07 10:21
Julija_juljka
NEW 17.09.07 10:21 
в ответ MILEN@ 16.09.07 17:38
нажала на последнего...
А может кто-нибудь знает, чем отличается тесто сделанное на молоке от теста, сделанного на воде?
почему для пиццы нужна вода?
#8 
vinnovai старожил17.09.07 15:47
vinnovai
NEW 17.09.07 15:47 
в ответ MILEN@ 15.09.07 20:23
В ответ на:
не сложный,быстрый

1) любимый рецепт моей швегерин.
für 1 Blech, тесто мягкое
350 g Mehl (можна 2/3 пшеничной, и 1/3 динкел)
ca. 1 TL Salz
4,5 EL Olivenöl
1/2 Packung Frischhefe
zucker
lauwarmes Wasser
дрожжи поламать на кусочки, щипотку соли и 4 ст ложки теплой водички. хороше перемешать и дать "подойти" в теплом месте.
перемешать муку и соль и понемногу вливать дрожжи, масло и воду. я все это делаю в хлебопечке. воду беру "на глаз", главное тепленькую.
хороше замесить. тесто готово.
2) стандартный рецепт из Pizzabuch
тесто тонкое и хрустящее
225g Mehl
1 TL Trockenhefe (oder 10 g Frischhefe)
1 prise Salz
1 EL Olivenöl
ca 1/8 l lauwarmes Wasser
если дрожжи сухие - то муку, соль и дрожжи перемешать. добавить масло и воду. тесто должно отставать от миски.
тесто вымесить (я делаю опять же в хлебопечке), тесто раскатать, сделать форму пиццы и дать в теплом месте постоять где-то 20 мин.
перед тем как ложить начинку, сделать вилкой дырочки по всему коржу.
если свежие дрожжи - то как в первом рецепте - сделать закваску - дрожжи, вода, дать 5 мин постоять. потом все вместе перемешать.
тесто хороше вимесить и дать в миске немного подойти в теплом месте. только после этого можна делать корж.
3) на 4 человека:
15 г frische Hefe oder 1TL Trockenhefe
100 ml lauwarmes wasser
1/2 TL Zucker
1 EL Ölivenöl
200 g Mehl
1 TL Salz
все как в предыдущих рецептах. только после того как вымесили, налить в кулек пищевой немного масла, обмазать все стенки, положить туда тесто и поставить на час в теплое место. тесто должно увеличится в 2 раза в размерах.
4) быстрый вариант:
на 4 человека
200 g Mehl
1,5 - 2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL Butter
150 ml Milch.
все сухое перемешать, добавить масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крошки хлеба, залить молоком и очень быстро вымесить.
тесто готово.
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#9