Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как сделать дома кефир?

279  
2016646 завсегдатай18.09.07 11:02
2016646
NEW 18.09.07 11:02 
Может кто-нибудь знает как дома самой сделать кефир?
http://lines.kukuzya.ru/9_21_12988777960.44895100_1_2_14143.833333333_3300CC_edcfca20d7ced5cb20f1cec5decbc12e.png[/url]
#1 
Викa Дракон домашний18.09.07 11:10
Викa
NEW 18.09.07 11:10 
в ответ 2016646 18.09.07 11:02
купить например тут http://www.kombuchapilz.de/phorm/order/bestellung.html?gclid=CJKqnOnlyI4CFSQOZgo... кефирный грибок, закидывать его в молоко и ждать
или купить в магазине кефир, немножко налить в молоко и ждать
#2 
uralo4ka_bw знакомое лицо18.09.07 12:54
uralo4ka_bw
18.09.07 12:54 
в ответ 2016646 18.09.07 11:02
Моя мама так делает:
Литр молока вскипятитъ,остудитъ чтобы т╦пленъкое было. Туда один бехер ╦гурта( Nestle LC1-натур),размешатъ. Разлитъ по стаканчикам и оставитъ стоятъ,пока не сверн╦тся. Если вечером сделатъ то к следущему дню должен бытъ готов.Попробуйте.
#3 
  Kimono старожил18.09.07 15:03
NEW 18.09.07 15:03 
в ответ Викa 18.09.07 11:10, Последний раз изменено 18.09.07 15:06 (Kimono)
я, если пизволите, про грибок кефирныи добавлю (может кому пригодится)
опускать в молоко комнатной темперетуры, плотно закрывать нельзя, должен дышать.
закисает в зависимости от температуры помещения (идеальную уже не помню, но навык быстро появится)
если излишне жарко - свернется и будет простокваша
Слабенький (вроде суточный) - слабит, крепкий (3-х суточный) - крепит.
Самый вкусный 2-х суточный при Т= 22-25 С (на мой вкус).
Когда кефир готов - грибок осторожно вынуть и промыть теплой водой.
Я кефир на ситечко крупное выливала и потряхивая процеживала, в нем же (в сисечке) грибки сразу и промывала теплой водой из под крана (вроде не рекомендуется).
Кефирный грибок снова опустить в молоко для следующей порции. Процесс бесконечный.
такой кефир очень вкусный и очень полезный.
несколько дней можно похранить грибок в холодильнике (важно не заморозить).
Растет и размножается
свой не уберегла уезжали в отпуск (прокис и стал коричневым) сейчас ОЧЕНь жалею; и очень хочу такой
Написала много, и возможно путанно, но поверьте, совсем не сложно его содержать
#4 
kat_kas постоялец18.09.07 18:53
kat_kas
NEW 18.09.07 18:53 
в ответ Kimono 18.09.07 15:03
спасибо за информацию, мне очень интересно завести такое домашнее животное. Правильно ли я понимаю, что он всегд должен находится в молоке и максимум на 2 дня его можно оставить "без присмотра"? то есть я всегда должна хотеть кефирчика и пить его :), иначе умрет?
#5 
  bergermed коренной житель18.09.07 19:33
NEW 18.09.07 19:33 
в ответ kat_kas 18.09.07 18:53, Последний раз изменено 18.09.07 19:37 (bergermed)
зачем мудиться с грибком, промывать его, лелеять? Как Вика написала проще всего купить банку кефира, заквасить им свежее молоко в графине, оставить на сутки-двое(кто как любит, мне суточный нравится) вне холодильника, летом быстрее квасится. Поставить графин в холодильник, разболтать через пару часов и пить холодненьким. Остатки самодельного кефира пустить снова на заквас, и так бесконечно или по крайней мере до отпуска, после отпуска купить опять кефира баночку и... Из личного опыта- почему то Калинка не так хорошо заквашивает как Berchtesgadener Land Kefir.
#6 
Викa Дракон домашний18.09.07 23:36
Викa
NEW 18.09.07 23:36 
в ответ bergermed 18.09.07 19:33
В ответ на:
Berchtesgadener Land Kefir

а у нас такого нет, есть Калинка и от Milram, нам он больше, чем Калинка нравится
#7 
krebel1964 свой человек18.09.07 23:51
krebel1964
NEW 18.09.07 23:51 
в ответ bergermed 18.09.07 19:33
В том-то и вся мудрость, что грибок полезней, особенно для кишечника!очищает дрянную флору!
#8 
Викa Дракон домашний19.09.07 01:34
Викa
NEW 19.09.07 01:34 
в ответ krebel1964 18.09.07 23:51
А в кефире хто?
#9 
olga_23 местный житель19.09.07 11:08
olga_23
NEW 19.09.07 11:08 
в ответ Викa 19.09.07 01:34
на последнего
у меня есть кефирный грибок ,могу поделится,кому интересно пишите в личку
район 56566
#10 
незабудочка777 посетитель30.09.07 13:30
незабудочка777
NEW 30.09.07 13:30 
в ответ uralo4ka_bw 18.09.07 12:54
В ответ на:

Моя мама так делает:
Литр молока вскипятитъ,остудитъ чтобы т╦пленъкое было.

Дома когда жила, проблемы небыло по поводу простокиши .... чуть кисленького молока в свежее т╦плое ещ╦ молоко от коровки и пожалуйста совсем недолго и готово.
А вот тут .... молоко какое-то нехорошее становится, когда просто скиснет само по себе, безо всяких там добавок ... говорят оно порошковое.
uralo4ka_bw
А можно поподробнее ... в какое молоко добавить бехер ╦гурта ... ( тут молока всякого ...)
#11 
Рыжая Лиса коренной житель30.09.07 17:01
Рыжая Лиса
NEW 30.09.07 17:01 
в ответ незабудочка777 30.09.07 13:30
Я делаю на любом молоке. Хоть из бутылки. хоть из пачек. Когда кипячу, то получается погуще.
#12 
uralo4ka_bw знакомое лицо01.10.07 10:36
uralo4ka_bw
NEW 01.10.07 10:36 
в ответ незабудочка777 30.09.07 13:30, Последний раз изменено 01.10.07 10:38 (uralo4ka_bw)
В ответ на:
... в какое молоко добавить бехер ёгурта

Молоко обычное- 1,5 или 3,5 % Vollmilch
#13 
Викa Дракон домашний01.10.07 14:53
Викa
NEW 01.10.07 14:53 
в ответ uralo4ka_bw 18.09.07 12:54
Если заквасить йогуртом, йогурт и получишь.
#14