Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Турецкое тонкое тесто куда?

299  
lissya завсегдатай19.09.07 13:52
lissya
NEW 19.09.07 13:52 
Последний раз изменено 19.09.07 15:06 (lissya)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать из тонких листов теста, как бы подзапечённых, купленных в турецком.
Муж купил, теперь думу думаю куда эти листы?
Мож, кто знает, как они называются?
На упакове стоит "Blätterteig", но это явно не слоёное тесто.
#1 
kat_kas постоялец19.09.07 13:53
kat_kas
NEW 19.09.07 13:53 
в ответ lissya 19.09.07 13:52
это типа фило?
#2 
lissya завсегдатай19.09.07 13:55
lissya
19.09.07 13:55 
в ответ kat_kas 19.09.07 13:53, Последний раз изменено 20.09.07 23:27 (lissya)
А чё такое фило?
#3 
kat_kas постоялец19.09.07 14:13
kat_kas
NEW 19.09.07 14:13 
в ответ lissya 19.09.07 13:55
ну то, что используется для Frühlingsrollen (у многих народов есть такое тесто - у греков, китайцев, турков..)
#4 
lissya завсегдатай19.09.07 14:26
lissya
NEW 19.09.07 14:26 
в ответ kat_kas 19.09.07 14:13, Последний раз изменено 19.09.07 14:51 (lissya)
Может, и фило.
Как его приготовить-то?

#5 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒19.09.07 15:27
kajf
NEW 19.09.07 15:27 
в ответ lissya 19.09.07 13:52
если в него Döner Kebap заворачивать, очень вкусно получается. В домашних услових бужинину с порезанными овощами и немного соуса можно например завернуть.
vaya con dios
#6 
Bad girl свой человек19.09.07 15:41
Bad girl
NEW 19.09.07 15:41 
в ответ lissya 19.09.07 13:52
Да хоть что...например сигаренберек...Подави фету вилкой и заверни в это тесто...и жарь во фритюре...
#7 
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю19.09.07 18:02
lissya завсегдатай19.09.07 21:01
lissya
NEW 19.09.07 21:01 
в ответ belka123 19.09.07 18:02, Последний раз изменено 19.09.07 22:44 (lissya)
Спасибо всем!!!
#9 
Mamina0 старожил20.09.07 16:23
Mamina0
NEW 20.09.07 16:23 
в ответ lissya 19.09.07 21:01
Буквально вчера смотрела по русскому ТВ. Брали тонкий листик такого теста. Обмазывали тонким слоем плавленного сыра. Раскладывали красную рыбу тоже тонкие шайбочки, везде можно купить. И заворачивали, потом нарезали рулетики и раскладывали на блюдо. Можно другую рыбу . Крабовые палочки, только их сначала руками раскрошили. Получилось очень красиво, правда вкус не знаю, но люди ели им очень нравилось.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#10