русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гороховый суп

656  1 2 alle
diana2505 завсегдатай22.09.07 12:34
diana2505
22.09.07 12:34 
Расскажите, пожалуйста, как сварить вкусный суп из сухого гороха? Какое мясо взять и вообще, как варить. Спасибо!
#1 
  peggi_RU старожил22.09.07 12:57
NEW 22.09.07 12:57 
in Antwort diana2505 22.09.07 12:34
впринцыпе можно брать любое мясо. Говядинку, свининку, даже курочку суповую. Мне последнее время нравится со свинными ребрышками.
Сухой горох как стоит на пачке, можно сразу варить, но он долго варится, я всегда часа на 32/3 заливаю водой комнатной температуры. Потом когда с воды сниму накипь, кидаю горох. Солю.
делаю поджарку, лук обжарить и морковку на терке, тоже обжарить. Как горох будет почти готов кидаеш картошку, зачем минут через 5/10 поджарку. И как картошка готова ....все .
а еще вкусно если добавить немного копченого мясца, допустим каслер или копченые ребрышки. Но если я так варю то совсем чуть чуть....когда много, тоже плохо.
посыпаеш зеленью и кушаеш , а можно и без
#2 
samus Samusja22.09.07 15:35
samus
NEW 22.09.07 15:35 
in Antwort diana2505 22.09.07 12:34
Всё как Наташа описала, только варю всё же на копчёностях и только на копчёностях.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
ritamargo постоялец22.09.07 18:53
ritamargo
NEW 22.09.07 18:53 
in Antwort diana2505 22.09.07 12:34
http://www.kleo.ru/club/besstia/al10939-ph93719.shtml
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#4 
Ju@lia постоялец22.09.07 21:32
Ju@lia
NEW 22.09.07 21:32 
in Antwort diana2505 22.09.07 12:34
Только варю в скороварке 10 минут и готово, а потом картошку и зажарку как уже написали...
#5 
  Vallejo Mать русской демократии22.09.07 21:53
NEW 22.09.07 21:53 
in Antwort peggi_RU 22.09.07 12:57
Не надо морковь и лук жарить...............
Все - свежее и сельдерейчиу добавить (корешок)
#6 
  peggi_RU старожил22.09.07 22:54
NEW 22.09.07 22:54 
in Antwort Vallejo 22.09.07 21:53, Zuletzt geändert 22.09.07 22:55 (peggi_RU)
а я люблю с именно чуть чуть обжаренным !! и чтоб морковка была либо кубичками мелко порезана, либо на мелкой терочке
да а с сельдереем мои мужчины вообще не едят..... хотя я бы иногда и не против
#7 
незабудочка777 посетитель23.09.07 16:29
незабудочка777
NEW 23.09.07 16:29 
in Antwort diana2505 22.09.07 12:34
А я перед тем как уйти в ночную смену замачиваю горох, потом прийдя утром с работы сливаю воду и заливаю свежей и иду баиньки
, а потом к обеду ( представляете как он размочиться ) кладу свиные р╦брышки или свиную ножку, сюда же высыпаю горох и вс╦ вариться.
Потом чищу картошку и нарезаю и в кастрюльку. Когда картошка закипит кладу соль.
На подсолнечном масле пережариваю лук, морковку. Когда вижу, что картошка вот-вот готова, поджаренные морковку и лук в кастрюльку.
Когда уже суп полностью готов, кладу лавровый лист 3 шт., нарезаю свежий укроп (можно и лук зел╦ный, но я его редко)
и вс╦╦ кушайтте на здоровье
#8 
vinnovai старожил23.09.07 18:03
vinnovai
NEW 23.09.07 18:03 
in Antwort незабудочка777 23.09.07 16:29
а по твоему рецепту горох в супе получается развареный как кашка? или держится цельным зернышком?
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#9 
  peggi_RU старожил23.09.07 18:10
NEW 23.09.07 18:10 
in Antwort vinnovai 23.09.07 18:03
как каша ...а мне нравится чтоб и каша и остатки горошка были ....ну вообщем чтоб чуть чуть все таки разварился, а во рту таял
#10 
незабудочка777 посетитель28.09.07 18:18
незабудочка777
NEW 28.09.07 18:18 
in Antwort peggi_RU 23.09.07 18:10
Нууу девчата , там не только кашка, но горошинки попадаются
И всеравно вкусно! Воот
#11 
Jeanny_s местный житель06.10.07 22:01
Jeanny_s
NEW 06.10.07 22:01 
in Antwort незабудочка777 23.09.07 16:29
незабудочка777, ты так вкусно описала рецепт,что я завтра варю суп гороховый и ничего больше. Просто ням! Спасибо тебе за такую подачу рецепта!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы07.10.07 13:04
Martini Girl
NEW 07.10.07 13:04 
in Antwort Jeanny_s 06.10.07 22:01
На последнее. Девочки, гороховый суп без копч╦ного мяса просто совершенное "не то".....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Рыжая Лиса коренной житель07.10.07 15:33
Рыжая Лиса
NEW 07.10.07 15:33 
in Antwort Martini Girl 07.10.07 13:04
--и без чеснока и корочки хлеба впиркуску тоже.
#14 
Looo постоялец09.10.07 12:37
NEW 09.10.07 12:37 
in Antwort samus 22.09.07 15:35
а на каких копченостях?
как называются и где купить?
#15 
LuceLunare коренной житель10.10.07 15:29
LuceLunare
NEW 10.10.07 15:29 
in Antwort Looo 09.10.07 12:37
на последнего:
варила недавно гороховый суп: купила копченые свинные ребрышки, замочила сухой горох на ночь...лук, морковка, картошка, приправы....в общем все, как в россии делала и как большинство тут описало....
не понравился он мне :-/ хотя домашние и случайно зашедшие гости были в восторге...
горохового вкуса не было совсем! (брала: http://www.muellers-muehle.de/index.php?mapid=peas)
копченые ребрышки были тоже безвкусные
а какой горох/копчености берете вы?
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#16 
Looo постоялец10.10.07 17:35
NEW 10.10.07 17:35 
in Antwort LuceLunare 10.10.07 15:29
а где можно купить копченые свиные ребрышки?
#17 
LuceLunare коренной житель11.10.07 08:14
LuceLunare
NEW 11.10.07 08:14 
in Antwort Looo 10.10.07 17:35
смотря где вы живете :-) в магазинах, где есть мясные отделы, в мясной лавке, на бойне. я их не так уж и часто встречаю (впрочем как и копченых кур, например), поэтому нужно будет спросить, бывают ли они у них и, если "да", то когда след.раз, если "нет", пусть посоветуют, куда обратиться
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#18 
Looo постоялец11.10.07 10:22
NEW 11.10.07 10:22 
in Antwort LuceLunare 11.10.07 08:14
я потому и спрашиваю, что не вижу их в продаже, только сало с прожилками, но вчера муж купил их в Реале!
#19 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒11.10.07 12:52
kajf
NEW 11.10.07 12:52 
in Antwort LuceLunare 10.10.07 15:29
в идеале нужна шкура от копченостей с тоненьким слоем сала, и обычная суповая кость
vaya con dios
#20 
LuceLunare коренной житель11.10.07 13:39
LuceLunare
NEW 11.10.07 13:39 
in Antwort kajf 11.10.07 12:52
такой идеал только в большущих филиалах бывает, а они от меня очень далеко :-/
самое странное, что копченым они пахли, но вкус очень слабый был...
а с горохом что делать? т.е. какой тогда покупать?
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#21 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒11.10.07 14:05
kajf
NEW 11.10.07 14:05 
in Antwort LuceLunare 11.10.07 13:39
здесь шкуру отдельно я вообще еще не видел, наверное где то на фассовке можно достать.
дома мы сами коптили, вот шкуру от окорока на гороховый суп пускали. а горох самый обычный, я в нем не шарю.
vaya con dios
#22 
ascorbinka полезная19.10.07 00:04
ascorbinka
NEW 19.10.07 00:04 
in Antwort kajf 11.10.07 14:05
на последнего
люди, варила гороховый суп в скороварке, больше часа... и вс╦ равно горох не разварился до "кашки"
был мягкий, но вс╦ равно, не то, как в столовках:-)
прежде чем варить, замачивала горох, где-то на 12-13 часов, мож чуть дольше...
может быть вс╦-таки конечный результат зависит ещ╦ и от сорта гороха? кто какой сорт покупает?
Que femme veut dieu le veut.
#23 
VIKTORY-15 Carpal Flooding19.10.07 00:10
VIKTORY-15
NEW 19.10.07 00:10 
in Antwort ascorbinka 19.10.07 00:04
в русском беру желтенький такой , половинками...xорошо разваривается..
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#24 
ascorbinka полезная19.10.07 00:45
ascorbinka
NEW 19.10.07 00:45 
in Antwort VIKTORY-15 19.10.07 00:10
оль, а сколько его варишь?
в руководстве по скороварке, на горох да╦тся 15 мин, я дольше часа варила, косточка от р╦брышка искрошилась, а горох ток полопался
брала тоже в руссском, но целый...
Que femme veut dieu le veut.
#25 
Викa Дракон домашний19.10.07 00:58
Викa
NEW 19.10.07 00:58 
in Antwort VIKTORY-15 19.10.07 00:10
беру такой же в немецких магазинах, не больше часа в обычной кастрюле, уже начинает развариваться
#26 
VIKTORY-15 Carpal Flooding19.10.07 10:06
VIKTORY-15
NEW 19.10.07 10:06 
in Antwort ascorbinka 19.10.07 00:45
Лен, я без скороварки...в супе около 1 часа варю, не больше...вполне разваривается..
если гороховую кашу, то постепенно при варке добавляю масла...и помешиваю, в конце варки можно толкушкой размять, если кто любит совсем, как пюре...
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#27 
Elisa* постоялец19.10.07 12:44
Elisa*
NEW 19.10.07 12:44 
in Antwort diana2505 22.09.07 12:34
я тоже варю гороховый суп на копченостях, предварительно замачиваю горох, все как и девочки выше писали, ток я люблю еще измельчить горох блендером (уже как сварится), только горох, а овощи оставить кусочками. И при подаче на стол кинуть в суп немного сухариков
#28 
  Yvenna свой человек20.10.07 17:10
NEW 20.10.07 17:10 
in Antwort diana2505 22.09.07 12:34
варила сегодня гороховый суп с копч╦нным свиным мясом, на ночь замачивала горох, потом 1 час варила его в скороварке
горох брала в PLÜS не очень понравился, зел╦нный с ж╦лтым были смешаны, зел╦нный разварился за час, а ж╦лтый остался твердоват

#29 
Хандажевская знакомое лицо22.10.07 14:35
Хандажевская
NEW 22.10.07 14:35 
in Antwort peggi_RU 23.09.07 18:10
а как кашу гороховую делаете?Напишите пожалуйста
#30 
1 2 alle