русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как приготовить креветки и muscheln ?

509  
вышибала знакомое лицо22.09.07 13:14
вышибала
NEW 22.09.07 13:14 
Привет кулинары,
хочу сегодня сделатъ ужин , имеютя креветки и muscheln (устрицы вроде по русски ) как приготовить , кто посоветует? креветки красные уже замороженные.. Как вы их готовите и с чем ?
#1 
samus Samusja22.09.07 15:27
samus
NEW 22.09.07 15:27 
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Креветки можно лопать так... они уже готовы, разморозь и еш
Бесподобный рецепт привёз брат, из Гонконга привёз.
Варённые замороженные креветки кидаются на сковородку, периодически сливается вода, которую выделяют креветки при оттаивании. Когда вода перестанет выделяться, наливаешь масло, оливковое (другое не катит) и поджариваешь немного креветки на масле, ну минут 10, активно мешая их при этом. Чеснок и укроп мелко рубится, закидывается в сковородку, закрывается крышкой, если плита электрическая, то тут же выключается, само всё дойдёт. Если плита газовая, то минуты 2-3 поддерживать огонь, а затем выключить. Креветки охлаждаются под крышкой и подаются на стол... Можно кушать тёплыми, можно совсем холодными. Можно остатки сохранить в холодильники, они не испортятся как просто варённые креветки.
Да, процесс приготовления на максимальном "огне", нашего даже не достаточно, в идеале используются более высокие температуры, но можно и так.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
samus Samusja22.09.07 15:30
samus
NEW 22.09.07 15:30 
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Мидии? Мидии, может по-русски?
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/3832537.html туточки Алекс27-ой готовил с фотками.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю22.09.07 16:02
NEW 22.09.07 16:02 
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Значит так, мидии...
Пакет мидий-из кауфхофа, я не помню сколько там веса...стандартный....
2 болъшие луковицы, 2 средние морковки, петрушка, укроп, ч╦рный перец молотый, солъ по вкусу, стакан белого вина-лучше Spätlese
Мидии кидаешъ в большую кастрюлю, ставишь вариться...
В это время мелко режешь лук, тр╦шь на крупной т╦рке морковь-и вс╦ это обжариваешь на оливковом масле в сковородке-до золотистости лука...потом добавляешь туда мелкорубленную зелень, ч╦рный перец, соль...По вкусу...Закрываешъ крышкой, выключаешъ плиту и оставляешъ...
За это время отварилисъ мидии, после закипания варитъ минут 5-потом воду сливаешь-оставляешъ остытъ, далее открываешъ раковины, выковыриваешъ мидии вилкой-кидаешь в сковородку с луком и морковкой...
Вс╦ это дело заливаешь стаканом вина и ставишь на 30 минут на маленький огонъ, периодически помешиваешъ...
Через 30 минут тушения снимаешь с огня, раскладываешь на тарелки и сбрызгиваешъ лимоном...
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
#4 
вышибала знакомое лицо22.09.07 19:42
вышибала
NEW 22.09.07 19:42 
in Antwort samus 22.09.07 15:27
Ой спасибо девочкиии большое пойду готовить, слюнки уже бегут )) Да, по русски ето мидии ))
#5 
sheffch постоялец22.09.07 21:32
sheffch
NEW 22.09.07 21:32 
in Antwort вышибала 22.09.07 19:42
не бегите пока!
мидии окрываются за максимум 8 минут, если живые. Полчаса их варит не надо!! по той ссылке идите, там правильный рецепт.
#6 
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю23.09.07 12:16
NEW 23.09.07 12:16 
in Antwort sheffch 22.09.07 21:32
Для тех, кто в танке-могу повторить....мидии после закипания варитъ минут 5
#7 
sheffch постоялец23.09.07 16:04
sheffch
NEW 23.09.07 16:04 
in Antwort belka123 23.09.07 12:16
ой это я в танке была сорри
#8 
sheffch постоялец23.09.07 18:24
sheffch
NEW 23.09.07 18:24 
in Antwort sheffch 23.09.07 16:04
да ниче я не в танке! Вы же их потом пол часав вместе с соусом варите!
#9 
BOHH42 местный житель23.09.07 19:17
BOHH42
23.09.07 19:17 
in Antwort sheffch 23.09.07 18:24
может вс╦ таки в танке? пацталом "танкисты"
#10 
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю23.09.07 22:37
NEW 23.09.07 22:37 
in Antwort sheffch 23.09.07 18:24
Вам не нравится рецепт-не готовьте...
#11 
Kristine_K постоялец25.09.07 19:06
Kristine_K
NEW 25.09.07 19:06 
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Мне лично мидии больше нравятся не вареные в воде, а в вине. Мой любимый рецепт: мелко порезать большую луковицу и поджарить ее в большой кастрюле в сливочном масле (масла не жалеть!) до прозрачности. Положить туда мидии, вылить 100-200 мл сухого белого вина и тут же закрыть крышкой. От вина в горячей кастрюле выделится пар и "сварит" мидии. Когда ракушки откроются (через пару минут) посыпать петрушкой, выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Подавать в глубоких мисках вместе с образовавшимся супчиком и (в отдельной тарелке) картофелем фри. Это, кстати, популярное бельгийское блюдо.
#12 
sheffch постоялец25.09.07 21:20
sheffch
NEW 25.09.07 21:20 
in Antwort Kristine_K 25.09.07 19:06
я тоже так делаю, мне этот соус больше чем сами мидии есть нравится, я туда прадва потом еще сливок или сметаны немного добавляю.
#13 
sheffch постоялец28.09.07 10:00
sheffch
NEW 28.09.07 10:00 
in Antwort sheffch 25.09.07 21:20
http://www.spise.no/oppskrifter/blaaskjell/blaaskjell_plug.htm
вот еще вариант, там правда коментарии на норвежском, но на видео все и так ясно
#14