Login
как приготовить креветки и muscheln ?
509
NEW 22.09.07 13:14
Привет кулинары,
хочу сегодня сделатъ ужин , имеютя креветки и muscheln (устрицы вроде по русски ) как приготовить , кто посоветует? креветки красные уже замороженные.. Как вы их готовите и с чем ?
хочу сегодня сделатъ ужин , имеютя креветки и muscheln (устрицы вроде по русски ) как приготовить , кто посоветует? креветки красные уже замороженные.. Как вы их готовите и с чем ?
NEW 22.09.07 15:27
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Креветки можно лопать так... они уже готовы, разморозь и еш 
Бесподобный рецепт привёз брат, из Гонконга привёз.
Варённые замороженные креветки кидаются на сковородку, периодически сливается вода, которую выделяют креветки при оттаивании. Когда вода перестанет выделяться, наливаешь масло, оливковое (другое не катит) и поджариваешь немного креветки на масле, ну минут 10, активно мешая их при этом. Чеснок и укроп мелко рубится, закидывается в сковородку, закрывается крышкой, если плита электрическая, то тут же выключается, само всё дойдёт. Если плита газовая, то минуты 2-3 поддерживать огонь, а затем выключить. Креветки охлаждаются под крышкой и подаются на стол... Можно кушать тёплыми, можно совсем холодными. Можно остатки сохранить в холодильники, они не испортятся как просто варённые креветки.
Да, процесс приготовления на максимальном "огне", нашего даже не достаточно, в идеале используются более высокие температуры, но можно и так.

Бесподобный рецепт привёз брат, из Гонконга привёз.
Варённые замороженные креветки кидаются на сковородку, периодически сливается вода, которую выделяют креветки при оттаивании. Когда вода перестанет выделяться, наливаешь масло, оливковое (другое не катит) и поджариваешь немного креветки на масле, ну минут 10, активно мешая их при этом. Чеснок и укроп мелко рубится, закидывается в сковородку, закрывается крышкой, если плита электрическая, то тут же выключается, само всё дойдёт. Если плита газовая, то минуты 2-3 поддерживать огонь, а затем выключить. Креветки охлаждаются под крышкой и подаются на стол... Можно кушать тёплыми, можно совсем холодными. Можно остатки сохранить в холодильники, они не испортятся как просто варённые креветки.
Да, процесс приготовления на максимальном "огне", нашего даже не достаточно, в идеале используются более высокие температуры, но можно и так.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.09.07 15:30
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Мидии? Мидии, может по-русски?
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/3832537.html туточки Алекс27-ой готовил с фотками.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/3832537.html туточки Алекс27-ой готовил с фотками.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.09.07 16:02
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Значит так, мидии...
Пакет мидий-из кауфхофа, я не помню сколько там веса...стандартный....
2 болъшие луковицы, 2 средние морковки, петрушка, укроп, ч╦рный перец молотый, солъ по вкусу, стакан белого вина-лучше Spätlese
Мидии кидаешъ в большую кастрюлю, ставишь вариться...
В это время мелко режешь лук, тр╦шь на крупной т╦рке морковь-и вс╦ это обжариваешь на оливковом масле в сковородке-до золотистости лука...потом добавляешь туда мелкорубленную зелень, ч╦рный перец, соль...По вкусу...Закрываешъ крышкой, выключаешъ плиту и оставляешъ...
За это время отварилисъ мидии, после закипания варитъ минут 5-потом воду сливаешь-оставляешъ остытъ, далее открываешъ раковины, выковыриваешъ мидии вилкой-кидаешь в сковородку с луком и морковкой...
Вс╦ это дело заливаешь стаканом вина и ставишь на 30 минут на маленький огонъ, периодически помешиваешъ...
Через 30 минут тушения снимаешь с огня, раскладываешь на тарелки и сбрызгиваешъ лимоном...
Пакет мидий-из кауфхофа, я не помню сколько там веса...стандартный....
2 болъшие луковицы, 2 средние морковки, петрушка, укроп, ч╦рный перец молотый, солъ по вкусу, стакан белого вина-лучше Spätlese
Мидии кидаешъ в большую кастрюлю, ставишь вариться...
В это время мелко режешь лук, тр╦шь на крупной т╦рке морковь-и вс╦ это обжариваешь на оливковом масле в сковородке-до золотистости лука...потом добавляешь туда мелкорубленную зелень, ч╦рный перец, соль...По вкусу...Закрываешъ крышкой, выключаешъ плиту и оставляешъ...
За это время отварилисъ мидии, после закипания варитъ минут 5-потом воду сливаешь-оставляешъ остытъ, далее открываешъ раковины, выковыриваешъ мидии вилкой-кидаешь в сковородку с луком и морковкой...
Вс╦ это дело заливаешь стаканом вина и ставишь на 30 минут на маленький огонъ, периодически помешиваешъ...
Через 30 минут тушения снимаешь с огня, раскладываешь на тарелки и сбрызгиваешъ лимоном...

Easy
come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
NEW 22.09.07 19:42
in Antwort samus 22.09.07 15:27
NEW 22.09.07 21:32
in Antwort вышибала 22.09.07 19:42
не бегите пока!
мидии окрываются за максимум 8 минут, если живые. Полчаса их варит не надо!! по той ссылке идите, там правильный рецепт.
мидии окрываются за максимум 8 минут, если живые. Полчаса их варит не надо!! по той ссылке идите, там правильный рецепт.
NEW 23.09.07 12:16
in Antwort sheffch 22.09.07 21:32
Для тех, кто в танке-могу повторить....мидии после закипания варитъ минут 5
NEW 23.09.07 18:24
in Antwort sheffch 23.09.07 16:04
да ниче я не в танке! Вы же их потом пол часав вместе с соусом варите!
NEW 25.09.07 19:06
in Antwort вышибала 22.09.07 13:14
Мне лично мидии больше нравятся не вареные в воде, а в вине. Мой любимый рецепт: мелко порезать большую луковицу и поджарить ее в большой кастрюле в сливочном масле (масла не жалеть!) до прозрачности. Положить туда мидии, вылить 100-200 мл сухого белого вина и тут же закрыть крышкой. От вина в горячей кастрюле выделится пар и "сварит" мидии. Когда ракушки откроются (через пару минут) посыпать петрушкой, выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Подавать в глубоких мисках вместе с образовавшимся супчиком и (в отдельной тарелке) картофелем фри. Это, кстати, популярное бельгийское блюдо.
NEW 25.09.07 21:20
in Antwort Kristine_K 25.09.07 19:06
я тоже так делаю, мне этот соус больше чем сами мидии есть нравится, я туда прадва потом еще сливок или сметаны немного добавляю.
NEW 28.09.07 10:00
in Antwort sheffch 25.09.07 21:20
http://www.spise.no/oppskrifter/blaaskjell/blaaskjell_plug.htm
вот еще вариант, там правда коментарии на норвежском, но на видео все и так ясно
вот еще вариант, там правда коментарии на норвежском, но на видео все и так ясно