Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

ливерные пирожки как в детстве!

737  1 2 все
katiunja постоялец26.09.07 13:10
katiunja
26.09.07 13:10 
привет всем интерессующимся кухней!
захотелось мне приготовить и вспомнить вкус ливерных пирожков, которые в СССР на каждом углу продавались раньше. именно магазинные! Подскажите пожалуйста рецепт
#1 
Оля из Мюнхена посетитель26.09.07 13:29
Оля из Мюнхена
NEW 26.09.07 13:29 
в ответ katiunja 26.09.07 13:10
Жду просто с нетерпением. Сама всегда именно эти пирожки больше всего любила.
#2 
katiunja постоялец26.09.07 13:31
katiunja
NEW 26.09.07 13:31 
в ответ Оля из Мюнхена 26.09.07 13:29

#3 
JgNata постоялец26.09.07 16:14
JgNata
NEW 26.09.07 16:14 
в ответ katiunja 26.09.07 13:31
все просто--
1.дрозжевое тесто как на пирожки.
2.начинка---отварить печень---я беру только ее--некоторые берут еще сердце и остальные внутренности.Печень приварить ---чтобу в разрезе крови не было---и пропустить через мясорубку--смешать с пожаренным луком и отварным картофелем---хорошо перемешать и делать пирожки .
Все очень просто.
Печень всегда делаю кг .2--часть использую---часть в морозилку--так быстро и удобно.
#4 
  peggi_RU старожил26.09.07 16:25
NEW 26.09.07 16:25 
в ответ JgNata 26.09.07 16:14, Последний раз изменено 26.09.07 16:33 (peggi_RU)
ливер, это не только печень .
ливер это пополам легкое с печенью, сваренное а потом перекрученное вместе с зажаркой.
#5 
Kristine_K постоялец26.09.07 16:45
Kristine_K
NEW 26.09.07 16:45 
в ответ katiunja 26.09.07 13:10
А у мня встречный вопрос: как сделать такое тесто для жареных пирожков, чтобы как раньше из кулинарии были? Я уж кучу рецептов перепробовала - не то.
#6 
  peggi_RU старожил26.09.07 16:57
NEW 26.09.07 16:57 
в ответ Kristine_K 26.09.07 16:45
попробуй вот этот рецепт. Получается всегда и подходит оч хорошо и мороки меньше .
берет большую чашку туда>
0,5 литр кефира,
2 яичка,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
100 мл. сметаны,
1 ст.л. масла подсолнечного.....
все это ставиш на паровую баню и все пперемешиваеш хорошо, потом мешаеш рукой до тех пор пока не будет как парное молоко. Затем снимаеш с бани и добавляеш примерно 1 кг муки. Тесто должно быть как обычно на пирожки, руки мажеш маслом и тесто сверху мацаеш . накрываеш полотенцем и через 1 час готово.
тесто хорошо тем, что его если осталось, то можно заморозить, а если потом печь, то достать вечером и на след. день печь.
#7 
JgNata постоялец26.09.07 17:58
JgNata
NEW 26.09.07 17:58 
в ответ Kristine_K 26.09.07 16:45, Последний раз изменено 26.09.07 18:02 (JgNata)
2 стакана теплой воды-
пакетик сухих или свежих дрозжей
100 гр.сливочного масла--порезать его кусочками---НЕ РАСТАПЛИВАТЬ
2 ст.ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
Все соединить--муки столько --чтобы тесто было густое--но липло к рукам---чашку с тестом накрыть и оставить на 1-2 часа---зависит от того тепло в комнате или нет---потом обмять и тут же выпекать .
это же тесто использую для булочеки пасхи ---только ввместо воды молоко и сахара больше кладу и в пасхальное тесто добавляю желтки.
Тесто ниразу не подводило
#8 
SuperNika-2007 знакомое лицо26.09.07 17:58
SuperNika-2007
NEW 26.09.07 17:58 
в ответ peggi_RU 26.09.07 16:57
я на днях и делала

Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
#9 
  peggi_RU старожил26.09.07 18:25
NEW 26.09.07 18:25 
в ответ SuperNika-2007 26.09.07 17:58
ба.....есть хочу, а эт у тебя с чем будет??
буду в пятницу тоже печь ...раздразнили.
#10 
Kristine_K постоялец26.09.07 19:43
Kristine_K
NEW 26.09.07 19:43 
в ответ JgNata 26.09.07 17:58
На последнее.
Спасибо за рецепты, будем пробовать!
#11 
Kristine_K постоялец26.09.07 19:44
Kristine_K
NEW 26.09.07 19:44 
в ответ peggi_RU 26.09.07 16:57
А что значит "как парное молоко"? Я - дитя бетонных джунглей, парного молока в жизни не видела
#12 
  peggi_RU старожил26.09.07 19:52
NEW 26.09.07 19:52 
в ответ Kristine_K 26.09.07 19:44
ну ........ мда..... щяс соображу
когда руку туда засунеш....вообщем чтоб руке было приятно тепло , вообщем надеюсь что ты руку не свариш....
вот если мешать ложкой, то ничего не получится, может перегреться, тесто будет беееее.
#13 
Гелька завсегдатай26.09.07 21:56
Гелька
NEW 26.09.07 21:56 
в ответ peggi_RU 26.09.07 19:52
На последее.
Девочки, а где здесь можно л╦гкое найти. Я в русском смотрю , но не разу не видела. Вы где бер╦те?
#14 
  peggi_RU старожил26.09.07 22:27
NEW 26.09.07 22:27 
в ответ Гелька 26.09.07 21:56
а я еще не брала...у меня беда...мясорубки блин нету.
Но думаю можно у мясника спросить,...даже в мясной лавке, они могут по спец заказу продать....
#15 
Kristine_K постоялец26.09.07 22:38
Kristine_K
NEW 26.09.07 22:38 
в ответ peggi_RU 26.09.07 19:52
Понятно! Спасибо!
#16 
SuperNika-2007 знакомое лицо27.09.07 00:31
SuperNika-2007
NEW 27.09.07 00:31 
в ответ peggi_RU 26.09.07 18:25
с ливером делала!
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
#17 
ONA-SAMAJA местный житель27.09.07 10:13
ONA-SAMAJA
NEW 27.09.07 10:13 
в ответ SuperNika-2007 26.09.07 17:58
оооо! какие румяненькие!
Рецепт в студию, плииииз!
#18 
SuperNika-2007 знакомое лицо27.09.07 11:56
SuperNika-2007
NEW 27.09.07 11:56 
в ответ ONA-SAMAJA 27.09.07 10:13

как уже написала JgNata я так же далаю!!! очень вкусно и просто!
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
#19 
ONA-SAMAJA местный житель27.09.07 12:42
ONA-SAMAJA
NEW 27.09.07 12:42 
в ответ SuperNika-2007 27.09.07 11:56
спасибо, а начинку?
#20 
SuperNika-2007 знакомое лицо27.09.07 19:28
SuperNika-2007
NEW 27.09.07 19:28 
в ответ ONA-SAMAJA 27.09.07 12:42
в самом верху начинка у не╦ написына!
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
#21 
незабудочка777 посетитель30.09.07 13:52
незабудочка777
NEW 30.09.07 13:52 
в ответ peggi_RU 26.09.07 16:57
В ответ на:
0,5 литр кефира,
2 яичка,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
100 мл. сметаны,
1 ст.л. масла подсолнечного.....

Спасибо за рецепт мне сегодня как раз понадобился, а где видела тут убей непомню ... вообще что-то у меня с памятью стало ... старость однако надвигается ...
#22 
.Ласка. коренной житель03.10.07 14:58
.Ласка.
NEW 03.10.07 14:58 
в ответ peggi_RU 26.09.07 16:57
Тесто по твоему рецепту ..ВКУСНЮЩЕЕ!
Большое спасибиссимо!
#23 
ONA-SAMAJA местный житель04.10.07 10:52
ONA-SAMAJA
NEW 04.10.07 10:52 
в ответ peggi_RU 26.09.07 16:57
В ответ на:
1 пакетик разрыхлителя,

а что это такое?
#24 
Гелька завсегдатай04.10.07 11:15
Гелька
NEW 04.10.07 11:15 
в ответ ONA-SAMAJA 04.10.07 10:52
Это бакпульвер.

#25 
Dim4a завсегдатай12.10.07 18:44
NEW 12.10.07 18:44 
в ответ JgNata 26.09.07 17:58
Хочу сказать спасибо за рецепт Сегодня делала, только вместо воды брала молоко, а вместо масла - маргарин
#26 
JgNata постоялец12.10.07 20:13
JgNata
NEW 12.10.07 20:13 
в ответ Dim4a 12.10.07 18:44
Пожалуйста и главное--НА ЗДОРОВЬЕ
#27 
Semolga посетитель16.10.07 12:03
Semolga
NEW 16.10.07 12:03 
в ответ peggi_RU 26.09.07 16:57
разрыхлитель в пакетике, а как будет на немецком ?
#28 
VIKTORY-15 Carpal Flooding16.10.07 12:06
VIKTORY-15
NEW 16.10.07 12:06 
в ответ Semolga 16.10.07 12:03
Backpulver...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#29 
Semolga посетитель16.10.07 12:13
Semolga
NEW 16.10.07 12:13 
в ответ VIKTORY-15 16.10.07 12:06
ой ,спасибо , я не прочитала вторую страничку , там уже было написано. .
#30 
  peggi_RU старожил17.10.07 09:42
NEW 17.10.07 09:42 
в ответ .Ласка. 03.10.07 14:58
очень рада....ая кокраз от бабушки приехала, так заказывала ей пирожки с ливером...тож вкуснющие
#31 
braun_sugar коренной житель17.10.07 10:52
braun_sugar
NEW 17.10.07 10:52 
в ответ peggi_RU 17.10.07 09:42
на последнего...
девченки, а если я хочу начинку сделать из печени и мяса - 50:50, как лучше?
печень обжарить с луком, а мясо отварить?
или печень обжареную с луком и сырой фарш?
такое вообще делается? мне что-то идея в голову стукнула...
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
#32 
Asla завсегдатай17.10.07 11:09
Asla
NEW 17.10.07 11:09 
в ответ braun_sugar 17.10.07 10:52
отварить и тоже с луком обжарить
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
#33 
HAPLOHILUS коренной житель17.10.07 11:30
HAPLOHILUS
NEW 17.10.07 11:30 
в ответ Asla 17.10.07 11:09
н.п. а если делать просто с ливерной колбасн╦й?
#34 
Asla завсегдатай17.10.07 11:32
Asla
NEW 17.10.07 11:32 
в ответ HAPLOHILUS 17.10.07 11:30
можно и с колбаснёй.крупного помола.чтоб после жарки начинка присутствовала.
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
#35 
1 2 все