Вход на сайт
ливерные пирожки как в детстве!
NEW 26.09.07 13:10
привет всем интерессующимся кухней!
захотелось мне приготовить и вспомнить вкус ливерных пирожков, которые в СССР на каждом углу продавались раньше. именно магазинные! Подскажите пожалуйста рецепт
захотелось мне приготовить и вспомнить вкус ливерных пирожков, которые в СССР на каждом углу продавались раньше. именно магазинные! Подскажите пожалуйста рецепт
NEW 26.09.07 16:14
в ответ katiunja 26.09.07 13:31
все просто--
1.дрозжевое тесто как на пирожки.
2.начинка---отварить печень---я беру только ее--некоторые берут еще сердце и остальные внутренности.Печень приварить ---чтобу в разрезе крови не было---и пропустить через мясорубку--смешать с пожаренным луком и отварным картофелем---хорошо перемешать и делать пирожки .
Все очень просто.
Печень всегда делаю кг .2--часть использую---часть в морозилку--так быстро и удобно.
1.дрозжевое тесто как на пирожки.
2.начинка---отварить печень---я беру только ее--некоторые берут еще сердце и остальные внутренности.Печень приварить ---чтобу в разрезе крови не было---и пропустить через мясорубку--смешать с пожаренным луком и отварным картофелем---хорошо перемешать и делать пирожки .
Все очень просто.
Печень всегда делаю кг .2--часть использую---часть в морозилку--так быстро и удобно.
NEW 26.09.07 16:57
в ответ Kristine_K 26.09.07 16:45
попробуй вот этот рецепт. Получается всегда и подходит оч хорошо и мороки меньше .
берет большую чашку туда>
0,5 литр кефира,
2 яичка,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
100 мл. сметаны,
1 ст.л. масла подсолнечного.....
все это ставиш на паровую баню и все пперемешиваеш хорошо, потом мешаеш рукой до тех пор пока не будет как парное молоко. Затем снимаеш с бани и добавляеш примерно 1 кг муки. Тесто должно быть как обычно на пирожки, руки мажеш маслом и тесто сверху мацаеш . накрываеш полотенцем и через 1 час готово.
тесто хорошо тем, что его если осталось, то можно заморозить, а если потом печь, то достать вечером и на след. день печь.
берет большую чашку туда>
0,5 литр кефира,
2 яичка,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
100 мл. сметаны,
1 ст.л. масла подсолнечного.....
все это ставиш на паровую баню и все пперемешиваеш хорошо, потом мешаеш рукой до тех пор пока не будет как парное молоко. Затем снимаеш с бани и добавляеш примерно 1 кг муки. Тесто должно быть как обычно на пирожки, руки мажеш маслом и тесто сверху мацаеш . накрываеш полотенцем и через 1 час готово.
тесто хорошо тем, что его если осталось, то можно заморозить, а если потом печь, то достать вечером и на след. день печь.
NEW 26.09.07 17:58
2 стакана теплой воды-
пакетик сухих или свежих дрозжей
100 гр.сливочного масла--порезать его кусочками---НЕ РАСТАПЛИВАТЬ
2 ст.ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
Все соединить--муки столько --чтобы тесто было густое--но липло к рукам---чашку с тестом накрыть и оставить на 1-2 часа---зависит от того тепло в комнате или нет---потом обмять и тут же выпекать .
это же тесто использую для булочеки пасхи ---только ввместо воды молоко и сахара больше кладу и в пасхальное тесто добавляю желтки.
Тесто ниразу не подводило
пакетик сухих или свежих дрозжей
100 гр.сливочного масла--порезать его кусочками---НЕ РАСТАПЛИВАТЬ
2 ст.ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
Все соединить--муки столько --чтобы тесто было густое--но липло к рукам---чашку с тестом накрыть и оставить на 1-2 часа---зависит от того тепло в комнате или нет---потом обмять и тут же выпекать .
это же тесто использую для булочеки пасхи ---только ввместо воды молоко и сахара больше кладу и в пасхальное тесто добавляю желтки.
Тесто ниразу не подводило