Вход на сайт
"Шоколадная колбаска "
647
29.09.07 12:53
Подскажите пожалуйста рецепт "Шоколадная колбаска " - помню в России делали : печенье ,орехи, сгущ╦нку и что то еще ,а что и сколько не помню
NEW 29.09.07 14:24
в ответ Kuca2007 29.09.07 12:53
Шоколадные колбаски
400 гр. печенья измельчить в порошок в мясорубке
стакан сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку корицы, 2-3 ст. ложки какао-порошка (НЕ растворимого напитка) смешать и взбить с 2-3 яйцами и 200-250 гр. слив. масла, смешать с печеньем (оставив 1 ст. ложку молотого печенья), добавить 100 г. орехов ( грецких или фундука ), 100 г. печенья, поломанного на большие кусочки ( это будут "жиринки" ), если любите, можно добавить 100 г. изюма, вс╦ перемешать, сформировать 2 колбаски, обвалять в остатках молотого печенья и завернуть в пл╦нку, заморозить.
400 гр. печенья измельчить в порошок в мясорубке
стакан сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку корицы, 2-3 ст. ложки какао-порошка (НЕ растворимого напитка) смешать и взбить с 2-3 яйцами и 200-250 гр. слив. масла, смешать с печеньем (оставив 1 ст. ложку молотого печенья), добавить 100 г. орехов ( грецких или фундука ), 100 г. печенья, поломанного на большие кусочки ( это будут "жиринки" ), если любите, можно добавить 100 г. изюма, вс╦ перемешать, сформировать 2 колбаски, обвалять в остатках молотого печенья и завернуть в пл╦нку, заморозить.
NEW 29.09.07 14:32
в ответ черноокая 29.09.07 14:28
NEW 29.09.07 18:58
я делаю так (скопировала с архива, раньше уже давала рецепт)
Если печенье более мелко размельчить, то она не будет кусками. Но кому как нравится.
я беру пачку маргарина (200-250гр) и ставлю на огонь, когда он полностью расплавится добавляю ложку воды, потом 1 стакан сахара (только последнее время поменьше стакана беру, слишком сладко) и мешаю, пока сахар растворится и потом добавляю 2-3 ложки какао и хорошо мешаю, чтобы получилась однородная масса.
Потом эту массу надо остудить(только не полностью, но так, чтобы не свернулось яйцо) и влить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Но в этом процессе есть несколько тонкостей, я уже слишком много раз делала эту колбаску и бывали у меня провалы .
***Вообщем так, нельзя делать сильный огонь, не то сахар не успеет расстаять и будет скрипеть на зубах.
***Нужно следить за смесью, если передержишь, сахар преврашается в твёрдую массу и отслаивается от маргарина и не получается однородной массы.
***При остывании смеси всё время пробую температуру, однажды не дотерпелась и влила яйцо и хоть сильно мешала, некоторые частички всё же свернулись.
я беру пачку маргарина (200-250гр) и ставлю на огонь, когда он полностью расплавится добавляю ложку воды, потом 1 стакан сахара (только последнее время поменьше стакана беру, слишком сладко) и мешаю, пока сахар растворится и потом добавляю 2-3 ложки какао и хорошо мешаю, чтобы получилась однородная масса.
Потом эту массу надо остудить(только не полностью, но так, чтобы не свернулось яйцо) и влить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Но в этом процессе есть несколько тонкостей, я уже слишком много раз делала эту колбаску и бывали у меня провалы .
***Вообщем так, нельзя делать сильный огонь, не то сахар не успеет расстаять и будет скрипеть на зубах.
***Нужно следить за смесью, если передержишь, сахар преврашается в твёрдую массу и отслаивается от маргарина и не получается однородной массы.
***При остывании смеси всё время пробую температуру, однажды не дотерпелась и влила яйцо и хоть сильно мешала, некоторые частички всё же свернулись.
NEW 01.10.07 12:06
в ответ Kuca2007 29.09.07 12:53
А я вот тут недавно сделала колбаску и как Лена советовала сделала с кусочками мармелада ,получилось очень вкусно !!!
Я потом сделала в виде шариков ,для детей удобней, съели вс╦ !!!! Если любите мармелад попробуйте !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 05.10.07 13:15
в ответ Kuca2007 29.09.07 12:53
Мои лучше всего вот по этому рецепту едят.Добавляю ещ╦ жаренный миндаль и изюм.
http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
NEW 06.10.07 12:11
делала со сгущёнкой. Нахожу этот рецепт самым нетрудоёмким и простым.
300-350 г печенья
пачка масла
200 г орехов
3 ст. л. какао-порошка
банка сгущёнки.
Печенье покрошить, добавить все остальные компаненты, перемешать хорошо, выложить на фольгу, сформировать колбаску, завернуть, на пару часов в морозилку, потом можно хранить в холодильнике( масло не растапливать, просто комнатной температуры)
300-350 г печенья
пачка масла
200 г орехов
3 ст. л. какао-порошка
банка сгущёнки.
Печенье покрошить, добавить все остальные компаненты, перемешать хорошо, выложить на фольгу, сформировать колбаску, завернуть, на пару часов в морозилку, потом можно хранить в холодильнике( масло не растапливать, просто комнатной температуры)
NEW 14.10.07 18:08
в ответ Kuca2007 29.09.07 12:53
я вчера экспериментировала :-)
взбила миксером банку сгущенки, 4 ст.л. (с верхом) какао, 1 пачку масла. вместо измельченного печенья брала...ржаные хлебцы Wasa (http://www.dooyoo.de/brot/wasa-roggen-duenn/)
получилось очень вкусно :-) как с черым шоколадом (можно добавить сахара ложки 4, тогда будет еще слаще)
взбила миксером банку сгущенки, 4 ст.л. (с верхом) какао, 1 пачку масла. вместо измельченного печенья брала...ржаные хлебцы Wasa (http://www.dooyoo.de/brot/wasa-roggen-duenn/)
получилось очень вкусно :-) как с черым шоколадом (можно добавить сахара ложки 4, тогда будет еще слаще)
posso, ma non voglio...
NEW 18.10.07 06:42
в ответ Kuca2007 29.09.07 12:53
500 г. печенье 1 банка мильхмедхен, орешки, какао. Печенье хорошо раскрошить (я молотком по ним стучу), но не в порошок. Смешать с дробленными орехами и какао-порошком. Залить все сгущенкой и хорошо перемешать. Сформировать колбаски и завернуть в пленку. Положить в холодильник.
NEW 18.10.07 21:53
в ответ lerochka-lerusja 18.10.07 06:42
На последннее. Орехи беру грецкие, арахис, фундук, обжариваю, перемалываю, добавляю молотое печенье, какао, сливочное масло, сгущ╦ное млоко,ванильный сахар, перемешиваю, формирую колбаски и в холодильник.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!






