Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

опята или не опята?

614  1 2 3 все
  mister boms коренной житель05.10.07 20:33
05.10.07 20:33 
выручайте,а то сегодня не усну..был в лесу ,повстречал такие грибочки..с юбочкой незнаю опята это или нет,говорят что опята,а жить то как хочется!


#1 
Federchen Чудо в пёрышках05.10.07 21:09
Federchen
NEW 05.10.07 21:09 
в ответ mister boms 05.10.07 20:33
Опята
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам©
#2 
  mister boms коренной житель05.10.07 21:24
NEW 05.10.07 21:24 
в ответ Federchen 05.10.07 21:09
а почему у них тогда такие прямые шляпки? переросшие что ли?
#3 
samus Samusja05.10.07 21:25
samus
NEW 05.10.07 21:25 
в ответ mister boms 05.10.07 21:24
Это опята здесь такие... Погодь только, я ща позову специалиста, нехай подтвердит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Gaertnerin завсегдатай05.10.07 21:29
Gaertnerin
NEW 05.10.07 21:29 
в ответ mister boms 05.10.07 20:33
опята
#5 
Ju@lia постоялец05.10.07 21:52
Ju@lia
NEW 05.10.07 21:52 
в ответ mister boms 05.10.07 20:33
...когда-то с папой мы их ведрами собирали и всегда определяли по "юбочке" под шляпкой...
это они
#6 
  mister boms коренной житель05.10.07 21:56
NEW 05.10.07 21:56 
в ответ Gaertnerin 05.10.07 21:29
ой девоньки! в ответе вы за наши жизни ну много их там просто неимоверно,стам смертям не бывать,а одной не миновать!
#7 
Federchen Чудо в пёрышках05.10.07 21:56
Federchen
NEW 05.10.07 21:56 
в ответ mister boms 05.10.07 21:24
В ответ на:
а почему у них тогда такие прямые шляпки? переросшие что ли?

Да, немного переросли, я такие уже не беру, или беру на пирожки, все равно в мясорубку
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам©
#8 
Ju@lia постоялец05.10.07 22:00
Ju@lia
NEW 05.10.07 22:00 
в ответ mister boms 05.10.07 21:56

ну погоди на ночь не вари,поживи еще...
#9 
  mister boms коренной житель05.10.07 22:03
NEW 05.10.07 22:03 
в ответ Federchen 05.10.07 21:56
так ты говоришь они не пригодны уже для маринования? переросшие?
#10 
Gaertnerin завсегдатай05.10.07 22:24
Gaertnerin
NEW 05.10.07 22:24 
в ответ mister boms 05.10.07 22:03, Последний раз изменено 05.10.07 22:25 (Gaertnerin)
Я мариную и такие , только ножки отрежте , а то они жесткие получаются и не вкусные
#11 
Federchen Чудо в пёрышках05.10.07 22:32
Federchen
NEW 05.10.07 22:32 
в ответ mister boms 05.10.07 22:03
В ответ на:
так ты говоришь они не пригодны уже для маринования? переросшие?

Пригодны конечно, это я так извращаюсь. Мне молодые в маринованом виде вкуснее.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам©
#12 
  mister boms коренной житель05.10.07 22:34
NEW 05.10.07 22:34 
в ответ Federchen 05.10.07 22:32
ясно..вот они же вроде бы?

#13 
Lada_ знакомое лицо05.10.07 23:07
Lada_
NEW 05.10.07 23:07 
в ответ mister boms 05.10.07 22:34
Самые что ни наесть настоящие опята! Чуток переросли, но не страшно. Шляпки таких "переростков" беру на жарёху. Мариновать собираю только которые ещё "закрытые", молоденькие
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#14 
  mister boms коренной житель05.10.07 23:16
NEW 05.10.07 23:16 
в ответ Lada_ 05.10.07 23:07
понятно..спасибо всем за ответы
#15 
конфеточка свой человек06.10.07 00:34
конфеточка
NEW 06.10.07 00:34 
в ответ mister boms 05.10.07 23:16
хмм, а для мня это поганки
#16 
Federchen Чудо в пёрышках06.10.07 08:34
Federchen
NEW 06.10.07 08:34 
в ответ mister boms 05.10.07 22:34
В ответ на:
вот они же вроде бы?

Это тоже опята, несколько другого вида.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам©
#17 
PriwetWSEM постоялец06.10.07 20:09
PriwetWSEM
NEW 06.10.07 20:09 
в ответ Federchen 06.10.07 08:34
Добрии вечер
Луди а в каких лесах нужно их искат ( где бероз много или чево другова )
А то я ходил но все леса каието перерытие и везде один мох , а грибами и не пахнет.
И какие гриби здес ещо пригодны
Даваите фотки Грибов в студию .
и Ещо а здес ест Грузди как в Казахстане мы рвали.
Спасибо
#18 
  mister boms коренной житель06.10.07 21:33
NEW 06.10.07 21:33 
в ответ PriwetWSEM 06.10.07 20:09
забудь про грузди..тут их по моему нет..не разу не встречал,ах нет..один раз с пяток попадались
#19 
tigra ljwowna знакомое лицо06.10.07 22:34
tigra ljwowna
NEW 06.10.07 22:34 
в ответ mister boms 06.10.07 21:33, Последний раз изменено 06.10.07 22:35 (tigra ljwowna)
Вот они грузди, немного только их,это всё что нашла
#20 
tigra ljwowna знакомое лицо06.10.07 22:36
tigra ljwowna
NEW 06.10.07 22:36 
в ответ tigra ljwowna 06.10.07 22:34, Последний раз изменено 06.10.07 22:37 (tigra ljwowna)
tigra ljwowna знакомое лицо06.10.07 22:41
tigra ljwowna
NEW 06.10.07 22:41 
в ответ tigra ljwowna 06.10.07 22:36, Последний раз изменено 06.10.07 22:42 (tigra ljwowna)
А это рыжики. Немцев в лесу встретили, так они большие глаза сделали, не берите говорят, отравитесь. Но, мы живы, я их и жарила и солила. Вот на белый гриб не везёт мне, никак не могу найти,завтра поеду за опятами, авось найду
#22 
Gaertnerin завсегдатай07.10.07 00:09
Gaertnerin
NEW 07.10.07 00:09 
в ответ PriwetWSEM 06.10.07 20:09
сегодняшние опята
#23 
  mister boms коренной житель07.10.07 16:07
NEW 07.10.07 16:07 
в ответ Gaertnerin 07.10.07 00:09
а где юбки у них?
#24 
  mister boms коренной житель07.10.07 16:09
NEW 07.10.07 16:09 
в ответ tigra ljwowna 06.10.07 22:41
молодец!слюни потекли,представил как я их типа того..с водочкой ледяной ну мечтать не вредно...немцы рыжики за грибы не считают..дурни..а солёненькие..оох какие они!
#25 
Gaertnerin постоялец07.10.07 18:14
Gaertnerin
NEW 07.10.07 18:14 
в ответ mister boms 07.10.07 16:07
Я юбки перед готовкой с них снимаю
#26 
Мулатка завсегдатай07.10.07 21:50
NEW 07.10.07 21:50 
в ответ mister boms 07.10.07 16:07
вот и я подумала о том ;) а где юбочки? и вчера в русском посмотрела на опятах в банке тоже юбки сняты были или обман зрения
и почему я не спец по грибам:(
#27 
samus Samusja08.10.07 00:58
samus
NEW 08.10.07 00:58 
в ответ Мулатка 07.10.07 21:50
Мы дома тоже всегда чистили опята, юбочки снимали и шляпку, только у нас опята были более гладкие, не такие пупыристые.
Харлам говорит, что опята у нас в лесах с первым морозцем появляются. Не знаю как опята, но Моховиков у них в лесу много
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
kat-z знакомое лицо08.10.07 18:41
kat-z
NEW 08.10.07 18:41 
в ответ Gaertnerin 07.10.07 18:14
А мы собираем только шляпки, ножки в юбочках на пеньках остаются
#29 
snoopy-cologne посетитель08.10.07 19:26
snoopy-cologne
NEW 08.10.07 19:26 
в ответ tigra ljwowna 06.10.07 22:41
Ой, рыжыки, вкуснота.
Их когда надломишь, молочко теч╦т.
У здешних тоже?
В ети выходные ходили в лес, опят было - косой коси.
Муж сказал поганки, вообще они тут боятся грибов ужасно и не собирают.
#30 
tigra ljwowna знакомое лицо08.10.07 21:10
tigra ljwowna
NEW 08.10.07 21:10 
в ответ snoopy-cologne 08.10.07 19:26
Только молочко тоже рыжее После того как я почистила их у меня и руки тоже рыжие, сегодня на работе целый день руки прятала
#31 
Мулатка завсегдатай10.10.07 00:07
NEW 10.10.07 00:07 
в ответ samus 08.10.07 00:58
вот были бы рядышком вы со мною я бы даже решилась походить по лесочкам здешним:) Русик случаем не грибник? скажи ему рыбу мы наловим в русском ,а грибочки свежие хочется
#32 
Lada_ знакомое лицо10.10.07 00:23
Lada_
NEW 10.10.07 00:23 
в ответ tigra ljwowna 08.10.07 21:10
А я после чистки рыжиков лимонным соком пальцы очищаю!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#33 
samus Samusja10.10.07 00:27
samus
NEW 10.10.07 00:27 
в ответ Мулатка 10.10.07 00:07
Так мы и так недалеко, Харлам насколько дальше Но если ехать, то в его леса, потому что здесь мы были, грибов нет
Русика иногда пробивает на грибы, если компания хорошая и он не за рулём В эти выходные звала его в лес, не захотел, говорит, что там сыро , говорил, что билеты учить нужно (он же сейчас на LKWешника учится), так и просидел всё воскресенье на спине перед телевизором.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
samus Samusja10.10.07 13:57
samus
NEW 10.10.07 13:57 
в ответ mister boms 05.10.07 20:33
Ты куда пропал то? Отзовись, после опят Мы же тут за тебя ответственность чувствуем
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
  mister boms коренной житель12.10.07 19:38
NEW 12.10.07 19:38 
в ответ samus 10.10.07 13:57
я тут..я здесь..я там жив я..потому как не поехал я за ними..переросли ...на эти выходные съезжу гляну
#36 
samus Samusja12.10.07 19:49
samus
NEW 12.10.07 19:49 
в ответ mister boms 12.10.07 19:38
Ну переросшие можно на пирожки, опять же картошку стушить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Мулатка завсегдатай12.10.07 22:07
NEW 12.10.07 22:07 
в ответ samus 12.10.07 19:49
в Райнбеке вроде тоже люди собирают помногу
#38 
samus Samusja13.10.07 11:38
samus
NEW 13.10.07 11:38 
в ответ Мулатка 12.10.07 22:07
Надо ехать !!!! Мы были в районе Глинде, там ничего нет, даже красивых мухоморов, нашла полудохлую сыроежку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
  -Nostalgie- гость14.10.07 21:26
NEW 14.10.07 21:26 
в ответ tigra ljwowna 06.10.07 22:41, Последний раз изменено 14.10.07 21:27 (-Nostalgie-)
Я тоже сегодня была в лесу, грибов мало, но немного нашла, моховички, несколько белых, рыжики и эти... которые марони называют.
Еще принесла несколько грибов, которые называют грибы-зонтики (Riesenschirmpilz) или Parasol. Вернее, это я так думаю, что это они, сильно подозреваю. Читала, что есть несколько видов таких зонтичных грибов и что все они съедобные.
Обычные грибы, которые и раньше собирала, я пожарила в одной сковороде, а эти - отдельно - в другой (только для себя, на пробу). Если честно, то уже так напробовалась из своей отдельной порции... вкуснятина.
Есть знатоки этих зонтиков, отзовитесь, правильные ли я грибы собрала?
#40 
tigra ljwowna знакомое лицо14.10.07 21:35
tigra ljwowna
NEW 14.10.07 21:35 
в ответ -Nostalgie- 14.10.07 21:26
Я думаю это и есть Parasolpilz. Он, правда вкусный???
#41 
  -Nostalgie- гость14.10.07 21:43
NEW 14.10.07 21:43 
в ответ tigra ljwowna 14.10.07 21:35
Я его впервые попробовала. Да, очень вкусный, мне понравился.
Только я до конца не поняла как же его чистить надо, нужно ли верхнюю "шкурку" снимать.
Я в половине шляпок сняла (не очень хорошо снимается, вместе с мякотью), а половину так оставила.
#42 
Светик7 постоялец14.10.07 23:38
Светик7
NEW 14.10.07 23:38 
в ответ tigra ljwowna 06.10.07 22:36
пасиииииб....за фото с грибами....только что разложила опята по баночкам....насмотрелась ваших фото и в.........лес....
#43 
Светик7 постоялец14.10.07 23:39
Светик7
NEW 14.10.07 23:39 
в ответ -Nostalgie- 14.10.07 21:43
*интересная помада*** а я ЭТИ грибочки сторонкой сеодня обходила((((
#44 
  -Nostalgie- гость15.10.07 00:20
NEW 15.10.07 00:20 
в ответ Светик7 14.10.07 23:39
Зря обходили! Я их не отваривала, использовала только шляпки, как везде и рекомендуется, порезала и пожарила.
Уже 3 часа точно прошло - жива!
А вкуснотища... неописуемая!
#45 
  lana154 местный житель15.10.07 14:07
NEW 15.10.07 14:07 
в ответ -Nostalgie- 14.10.07 21:26, Сообщение удалено 14.01.08 21:34 (lana154)
#46 
  -Nostalgie- гость15.10.07 16:50
NEW 15.10.07 16:50 
в ответ lana154 15.10.07 14:07
Да, я знаю, раскрытые шляпки панируют и жарят "блином" как шницель.
#47 
1 2 3 все