Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Разница сода и Backpulver

202  
imennoja завсегдатай09.10.07 17:15
NEW 09.10.07 17:15 
Глупый наверное вопрос, но я пеку не так часто. Короче есть она или нет эта разница?
Если в русском рецепте например полчайной ложки гаш╦нной соды, могу ли я пакетик Backpulver добавить или это совсем другое, или много. Просветите пожалуйста.
#1 
krebel1964 старожил09.10.07 19:18
krebel1964
09.10.07 19:18 
в ответ imennoja 09.10.07 17:15
сода- ето Natron,пекарский порошок- ето Backpulver
#2 
imennoja завсегдатай09.10.07 19:37
NEW 09.10.07 19:37 
в ответ krebel1964 09.10.07 19:18
Спасибо конечно, но это для умных
А мне ни то ни другое ничего не говорит. Т.е. я соду всегда добавляла, если в рецепте написано. Если же рецепт немецкий, то добавляла то, что там написано
А как оно взаимозаменяемо, так и не поняла.
#3 
olgarita коренной житель09.10.07 19:40
olgarita
NEW 09.10.07 19:40 
в ответ imennoja 09.10.07 17:15
Бакпулвер это типа гаш╦нная сода .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#4 
kat_kas знакомое лицо09.10.07 19:57
kat_kas
NEW 09.10.07 19:57 
в ответ imennoja 09.10.07 17:15
Пекарский порошок, бакпульвер, ? искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар). Бытует мнение, что состав пекарского порошка ? коммерческая тайна фирм, производящих бакпульверы. И это вполне возможно.
В качестве примера приводим один из составов бакпульвера, который дают справочные издания: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль), 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения).
http://kuking.net/8_1110.htm
#5 
imennoja завсегдатай09.10.07 20:08
NEW 09.10.07 20:08 
в ответ kat_kas 09.10.07 19:57
Вот спасибо. Значит взаимозаменяемо вс╦-таки. Да здравствует пекарский порошок - модифицированная сода!
#6 
Викa Дракон домашний10.10.07 00:00
Викa
NEW 10.10.07 00:00 
в ответ imennoja 09.10.07 20:08
Это не модифицированная сода, а сода и кислота (лимонная или винная) в порошке, при намокании в тесте кислота гасит соду, получается тоже самое, что и смешать соду с уксусом (тоже кислота между прочим), чтобы вс╦ это узнать, было достаточно прочитать состак на пакетике бакпулвера. Плюс крахмал, чтобы в пакетике вс╦ не превращалось в камень.
#7