Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Гороховый суп

656  1 2 все
diana2505 завсегдатай22.09.07 12:34
diana2505
NEW 22.09.07 12:34 
Расскажите, пожалуйста, как сварить вкусный суп из сухого гороха? Какое мясо взять и вообще, как варить. Спасибо!
#1 
  peggi_RU старожил22.09.07 12:57
NEW 22.09.07 12:57 
в ответ diana2505 22.09.07 12:34
впринцыпе можно брать любое мясо. Говядинку, свининку, даже курочку суповую. Мне последнее время нравится со свинными ребрышками.
Сухой горох как стоит на пачке, можно сразу варить, но он долго варится, я всегда часа на 32/3 заливаю водой комнатной температуры. Потом когда с воды сниму накипь, кидаю горох. Солю.
делаю поджарку, лук обжарить и морковку на терке, тоже обжарить. Как горох будет почти готов кидаеш картошку, зачем минут через 5/10 поджарку. И как картошка готова ....все .
а еще вкусно если добавить немного копченого мясца, допустим каслер или копченые ребрышки. Но если я так варю то совсем чуть чуть....когда много, тоже плохо.
посыпаеш зеленью и кушаеш , а можно и без
#2 
samus Samusja22.09.07 15:35
samus
NEW 22.09.07 15:35 
в ответ diana2505 22.09.07 12:34
Всё как Наташа описала, только варю всё же на копчёностях и только на копчёностях.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
ritamargo постоялец22.09.07 18:53
ritamargo
NEW 22.09.07 18:53 
в ответ diana2505 22.09.07 12:34
http://www.kleo.ru/club/besstia/al10939-ph93719.shtml
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#4 
Ju@lia постоялец22.09.07 21:32
Ju@lia
NEW 22.09.07 21:32 
в ответ diana2505 22.09.07 12:34
Только варю в скороварке 10 минут и готово, а потом картошку и зажарку как уже написали...
#5 
  Vallejo Mать русской демократии22.09.07 21:53
NEW 22.09.07 21:53 
в ответ peggi_RU 22.09.07 12:57
Не надо морковь и лук жарить...............
Все - свежее и сельдерейчиу добавить (корешок)
#6 
  peggi_RU старожил22.09.07 22:54
NEW 22.09.07 22:54 
в ответ Vallejo 22.09.07 21:53, Последний раз изменено 22.09.07 22:55 (peggi_RU)
а я люблю с именно чуть чуть обжаренным !! и чтоб морковка была либо кубичками мелко порезана, либо на мелкой терочке
да а с сельдереем мои мужчины вообще не едят..... хотя я бы иногда и не против
#7 
незабудочка777 посетитель23.09.07 16:29
незабудочка777
NEW 23.09.07 16:29 
в ответ diana2505 22.09.07 12:34
А я перед тем как уйти в ночную смену замачиваю горох, потом прийдя утром с работы сливаю воду и заливаю свежей и иду баиньки
, а потом к обеду ( представляете как он размочиться ) кладу свиные р╦брышки или свиную ножку, сюда же высыпаю горох и вс╦ вариться.
Потом чищу картошку и нарезаю и в кастрюльку. Когда картошка закипит кладу соль.
На подсолнечном масле пережариваю лук, морковку. Когда вижу, что картошка вот-вот готова, поджаренные морковку и лук в кастрюльку.
Когда уже суп полностью готов, кладу лавровый лист 3 шт., нарезаю свежий укроп (можно и лук зел╦ный, но я его редко)
и вс╦╦ кушайтте на здоровье
#8 
vinnovai старожил23.09.07 18:03
vinnovai
NEW 23.09.07 18:03 
в ответ незабудочка777 23.09.07 16:29
а по твоему рецепту горох в супе получается развареный как кашка? или держится цельным зернышком?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#9 
  peggi_RU старожил23.09.07 18:10
NEW 23.09.07 18:10 
в ответ vinnovai 23.09.07 18:03
как каша ...а мне нравится чтоб и каша и остатки горошка были ....ну вообщем чтоб чуть чуть все таки разварился, а во рту таял
#10 
незабудочка777 посетитель28.09.07 18:18
незабудочка777
NEW 28.09.07 18:18 
в ответ peggi_RU 23.09.07 18:10
Нууу девчата , там не только кашка, но горошинки попадаются
И всеравно вкусно! Воот
#11 
Jeanny_s местный житель06.10.07 22:01
Jeanny_s
NEW 06.10.07 22:01 
в ответ незабудочка777 23.09.07 16:29
незабудочка777, ты так вкусно описала рецепт,что я завтра варю суп гороховый и ничего больше. Просто ням! Спасибо тебе за такую подачу рецепта!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы07.10.07 13:04
Martini Girl
NEW 07.10.07 13:04 
в ответ Jeanny_s 06.10.07 22:01
На последнее. Девочки, гороховый суп без копч╦ного мяса просто совершенное "не то".....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
Рыжая Лиса коренной житель07.10.07 15:33
Рыжая Лиса
NEW 07.10.07 15:33 
в ответ Martini Girl 07.10.07 13:04
--и без чеснока и корочки хлеба впиркуску тоже.
#14 
Looo постоялец09.10.07 12:37
NEW 09.10.07 12:37 
в ответ samus 22.09.07 15:35
а на каких копченостях?
как называются и где купить?
#15 
LuceLunare коренной житель10.10.07 15:29
LuceLunare
NEW 10.10.07 15:29 
в ответ Looo 09.10.07 12:37
на последнего:
варила недавно гороховый суп: купила копченые свинные ребрышки, замочила сухой горох на ночь...лук, морковка, картошка, приправы....в общем все, как в россии делала и как большинство тут описало....
не понравился он мне :-/ хотя домашние и случайно зашедшие гости были в восторге...
горохового вкуса не было совсем! (брала: http://www.muellers-muehle.de/index.php?mapid=peas)
копченые ребрышки были тоже безвкусные
а какой горох/копчености берете вы?
posso, ma non voglio...
#16 
Looo постоялец10.10.07 17:35
NEW 10.10.07 17:35 
в ответ LuceLunare 10.10.07 15:29
а где можно купить копченые свиные ребрышки?
#17 
LuceLunare коренной житель11.10.07 08:14
LuceLunare
11.10.07 08:14 
в ответ Looo 10.10.07 17:35
смотря где вы живете :-) в магазинах, где есть мясные отделы, в мясной лавке, на бойне. я их не так уж и часто встречаю (впрочем как и копченых кур, например), поэтому нужно будет спросить, бывают ли они у них и, если "да", то когда след.раз, если "нет", пусть посоветуют, куда обратиться
posso, ma non voglio...
#18 
Looo постоялец11.10.07 10:22
NEW 11.10.07 10:22 
в ответ LuceLunare 11.10.07 08:14
я потому и спрашиваю, что не вижу их в продаже, только сало с прожилками, но вчера муж купил их в Реале!
#19 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒11.10.07 12:52
kajf
NEW 11.10.07 12:52 
в ответ LuceLunare 10.10.07 15:29
в идеале нужна шкура от копченостей с тоненьким слоем сала, и обычная суповая кость
vaya con dios
#20 
1 2 все